Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 17:39:49 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Неврастения
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  

Неврастения
Автор Сообщение
nika85
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #120 : Мая 23, 2013, 13:57:03 pm »

Психолог или психотерапевт?
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #121 : Мая 23, 2013, 14:01:41 pm »

По-моему, официальная медицина диагноз неврастения уже не использует. Сейчас у них всё сводится к различным видам тревожных расстройств. Хоть я именно только когда про неврастению читаю - вижу - вот оно своё, родное.
Я вот снова перечитала  статью которую вы форумчане здесь давали ссылки и всё равно не могу понять симптомы депрессии точно такие же как и при неврастении: так почему же получается 2 диагноза     

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Буба
Flamer
Новичок
*

Репутация -1

« Ответ #122 : Мая 23, 2013, 14:09:00 pm »

у меня была депрессия агорофобия, ипохондрия, помог именно психолог и тритико, поом канцерофобия и я пошел в ПНД
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #123 : Мая 23, 2013, 14:19:00 pm »

Candelaria, неврастения это когда основной доминирующий признак - усталость. Человек бы хотел что то делать, но сил нету. При депрессии - подавленность, страдание, человек не то что не имеет сил, но не видит смысла ни в какой деятельности.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Буба
Flamer
Новичок
*

Репутация -1

« Ответ #124 : Мая 23, 2013, 14:20:20 pm »

Candelaria, неврастения это когда основной доминирующий признак - усталость. Человек бы хотел что то делать, но сил нету. При депрессии - подавленность, страдание, человек не то что не имеет сил, но не видит смысла ни в какой деятельности.
у меня скорее воторе было
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #125 : Мая 23, 2013, 14:23:23 pm »

У меня первое. Нет сил что то делать, но вроде есть желание, которое проходит как только представлю, сколько усилий нужно затратить.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #126 : Мая 23, 2013, 14:27:40 pm »

и как же доктора разбираются во всём этом? мне мой доктор говорил, что сам пациент иногда сам не знает, что у него на самом деле происходит, даже родные не могут понять, что происходит с больным челом

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Буба
Flamer
Новичок
*

Репутация -1

« Ответ #127 : Мая 23, 2013, 14:33:17 pm »

и как же доктора разбираются во всём этом? мне мой доктор говорил, что сам пациент иногда сам не знает, что у него на самом деле происходит, даже родные не могут понять, что происходит с больным челом
думаю методом подбора лекарств
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #128 : Мая 23, 2013, 14:54:01 pm »

а симптомы? лекарства же выписывают например АД при разных диагнозах ???? я думаю, что главное симптомы 

VENI VIDI VICI
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #129 : Мая 23, 2013, 14:55:08 pm »

[/quote]

хороший метод, а мы подопытные кролики, да?
Буба
Flamer
Новичок
*

Репутация -1

« Ответ #130 : Мая 23, 2013, 15:38:28 pm »

хороший метод, а мы подопытные кролики, да?
[/quote]я думаю что все равно есть шаблонный метод лечения, все заболевания стары как мир
Буба
Flamer
Новичок
*

Репутация -1

« Ответ #131 : Мая 23, 2013, 15:39:19 pm »

и лечат их по заранее отработанным схемам вот только выбор препаратов индивидуален
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #132 : Мая 25, 2013, 10:13:13 am »

на днях читала статью из клиники неврозах.(может, вы все в курсе) если у человека невротическое расстройство-лечат ЗОЖ и транквилизаторами, если невротическое состояние-транки долго нельзя, лечат ЛЕКАРСТВАМИ(не знаю, куда их относят, к АД или нейролептикам) прогноз хороший. если невротическое развитие личности-прогноз плохой( в том плане, что в клинике неврозов никакими лекарствами помочь не могут)нужно изменение мировоззрения. кто ударяется в йогу, кто в религию, кто по бабкам "порчу" лечить и в таком духе- те и выздоравливают. (им, наверно и ПТ помогут) кто б теперь определил, что конкретно у каждого(врачи, как я поняла, тоже затрудняются дифференцировать)
« Последнее редактирование: Мая 25, 2013, 12:13:17 pm от ирка » Записан
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #133 : Мая 25, 2013, 13:12:47 pm »

ирка, да это уже на форуме не раз обговаривалось, что АД и транки только на время снимают симптоматику, а само расстройство увы не лечат. Тут надо самому что то искать, или психотерапия, если удастся найти не шарлотана, или работа над собой: учится расслабляться и менять тип реагирования на стрессы, да и стрессовые ситуации порешать как то, которые покоя не дают, если есть такие. А транки на время могут облегчить самочувствие, если тревога сильная - человеку просто напросто не до психотерапии и не до работы над своим характером.

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #134 : Мая 25, 2013, 15:28:47 pm »

девочки, а как это определить невротическое расстройство, состояние или развитие??? и не поняла, если это развитие, то оно не лечится, просто надо смирится?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #135 : Мая 25, 2013, 15:42:54 pm »

девочки, а как это определить невротическое расстройство, состояние или развитие??? и не поняла, если это развитие, то оно не лечится, просто надо смирится?
Выкиньте из головы эти термины. Сходите к специалисту.   podm2

Выйти из невроза!? А куда???
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #136 : Мая 25, 2013, 16:05:23 pm »

Невротическое расстройство можно определить по этому тесту: http://www.psyline.ru/nevroz.htm

Да лечится оно, все лечится! Меньше слушайте и читайте всякой бяки.

ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #137 : Мая 26, 2013, 03:57:19 am »

ты все поняла правильно. в зависимости от типа невроза подбирается лечение. 3 типу не помогают никакие АД. религия, бабки , йога и в таком духе (не я придумала)
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #138 : Мая 26, 2013, 07:25:45 am »

Невротическое расстройство можно определить по этому тесту: http://www.psyline.ru/nevroz.htm

Да лечится оно, все лечится! Меньше слушайте и читайте всякой бяки.
Клинический тест для выявления и оценки невротических состояний

Результат теста:
Тревожное расстройство: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Астенический синдром: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Истерический тип реагирования: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Обсессивно-фобические нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Вегетативные нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза

У меня тут целый букет(
Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #139 : Мая 26, 2013, 07:57:26 am »

У меня чуть получше )

Тревожное расстройство: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза

Астенический синдром: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства

Истерический тип реагирования: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства

Обсессивно-фобические нарушения: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства

Вегетативные нарушения: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: