Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 12:00:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Неврастения
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  

Неврастения
Автор Сообщение
GertcoG
Новичок
**

Репутация 2

Спокойствие, только спокойствие!!!

« Ответ #80 : Мая 19, 2013, 08:10:03 am »

кнопка, а психотерапией не пробовали заниматься???? может разобрались бы в своих депрессиях?! не с проста же они Вас мучают!!!

Твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #81 : Мая 19, 2013, 08:18:22 am »

Если кушать много бананов и шоколада, серотонин может повыситься.
при сильной депрессии это не поможет, даже если ящиками лопать, и вообще при депрессии аппетита нет(
Trust No one
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #82 : Мая 19, 2013, 09:11:23 am »

Спасибо,что не поленились все это мне писать))у меня щас все хорошо,просто фобии и страхи усложняют жизнь,у меня много талантов и увлечений,я разносторонний человек))но эндогенная депрессия такая сложная вещь...когда она есть,ее лечить не хочется...ты не расстроен,а просто не считаешь нужным быть,существовать,тебе лень жить и держишься тока от понимания,что рано или поздно отпустит и мнение поменяется,но и это даже не хо.очень тяжело с ней
Биохимия мозга нарушена, скорее всего это наследственное. Хотя считается, что эндогенные депрессии и возникают из-за генетической предрасположенности.

Не верь никому.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #83 : Мая 19, 2013, 09:33:57 am »

кнопка, а психотерапией не пробовали заниматься???? может разобрались бы в своих депрессиях?! не с проста же они Вас мучают!!!
Психотерапия при эндогенной депрессии не поможет. Она возникает на ровном месте без каких либо психотравмирующих ситуаций. Причина внутри организма, какой то происходит в нем сбой по непонятной причине и не хватает серотонина. Считается что врожденная предрасположенность или генетическая наследственность, типа кто то из родственников болел психическими заболеваниями. И типа, помочь может только медикаментозная терапия, которую нужно принимать пожизненно.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #84 : Мая 19, 2013, 12:46:53 pm »

Психотерапия при эндогенной депрессии не поможет. Она возникает на ровном месте без каких либо психотравмирующих ситуаций. Причина внутри организма, какой то происходит в нем сбой по непонятной причине и не хватает серотонина. Считается что врожденная предрасположенность или генетическая наследственность, типа кто то из родственников болел психическими заболеваниями. И типа, помочь может только медикаментозная терапия, которую нужно принимать пожизненно.
Да,все верно,так и есть.У меня скорее наследственное,мама психопатией страдает да и депрессиями и ПА были

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #85 : Мая 19, 2013, 12:58:26 pm »

Не хотел сначала писать. У меня есть одна теория, которая вряд ли верна, но всё же. Что если нет никаких эндогенных депрессий? Что если депрессия усвоена в форме влияния родителей? Модели мышления и т.п. В любом случае, нужны серьёзные основания чтобы считать депрессию эндогенной и я бы не отбрасывал психотерапию совсем так или иначе.

Выйти из невроза!? А куда???
GertcoG
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #86 : Мая 19, 2013, 13:00:18 pm »

plaksa сочувствую Вам, кнопка(((

knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #87 : Мая 19, 2013, 13:48:15 pm »

veselo
Ой да перестань)))я головастая,не пропаду)ъглавное понимать во время депрессии,что я захочу потом жить и все будет ок))но мысль о том что все пройдет не помогает,тебе просто не нужжно все это,и вылечиваться тоже...главное держаться и думать о родных

Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того,чтобы учиться танцевать под дождем.
GertcoG
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #88 : Мая 19, 2013, 14:08:20 pm »

veselo
Ой да перестань)))я головастая,не пропаду)ъглавное понимать во время депрессии,что я захочу потом жить и все будет ок))но мысль о том что все пройдет не помогает,тебе просто не нужжно все это,и вылечиваться тоже...главное держаться и думать о родных

ну тогда раж за ваш позитивный настрой

knopka
Ветеран

Репутация 18

Бодрячком ребятки!

« Ответ #89 : Мая 19, 2013, 14:12:00 pm »

Ну а когда позитивить то,хотябы между депрессиями,а то будет одна сплошная))))))

Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #90 : Мая 19, 2013, 17:42:34 pm »

Не хотел сначала писать. У меня есть одна теория, которая вряд ли верна, но всё же. Что если нет никаких эндогенных депрессий? Что если депрессия усвоена в форме влияния родителей? Модели мышления и т.п. В любом случае, нужны серьёзные основания чтобы считать депрессию эндогенной и я бы не отбрасывал психотерапию совсем так или иначе.

почему же "вряд ли верна"? ваша мысль кажется вполне здравой.
допустим есть у ребенка какая-то наследственная предрасположенность, но он все равно приходит в этот мир чистым листом, и первые штампы на нем ставят родители. в таком случае очень даже может быть, что однажды увиденная и усвоенная от родителей модель какого-либо патопсихологического поведения станет ведущей.

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #91 : Мая 19, 2013, 18:25:30 pm »

Ваша теория вполне может быть вероятной. Или могут быть проблемы физиологического плана, например из-за плохой работы ЖКТ может не усваиваться триптофан и витамины B. Только кто из врачей в этом будет разбираться?

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #92 : Мая 20, 2013, 13:52:29 pm »

Ваша теория вполне может быть вероятной. Или могут быть проблемы физиологического плана, например из-за плохой работы ЖКТ может не усваиваться триптофан и витамины B. Только кто из врачей в этом будет разбираться?
Разбираться будет тот кто мотивирован. Вот только как мотивировать врача?

Выйти из невроза!? А куда???
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #93 : Мая 20, 2013, 13:54:14 pm »

По-моему у врача есть только одна мотивация - это деньги! Ну и есть такие врачи, которые просто трудоголики, но таких единицы 

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #94 : Мая 20, 2013, 14:17:26 pm »

По-моему у врача есть только одна мотивация - это деньги! Ну и есть такие врачи, которые просто трудоголики, но таких единицы 

мне кажется,что человек либо отвественный либо нет, сколько не плати плохому работнику, он лучше работать не будет.. ну разве тчо в течение недели после повышения зп

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #95 : Мая 20, 2013, 14:31:32 pm »

мне кажется,что человек либо отвественный либо нет, сколько не плати плохому работнику, он лучше работать не будет..
Согласна. Есть просто такие для которых это цель жизни - помогать другим, но таких единицы, а остальные: пришел на работу, отсидел свои положенные часы, а там поскорей домой чухнул, зарплата есть, семья не голодная на все остальное на****
Но, здесь не спешим судить, а проанализируем себя. Не относимся ли мы так же само к своей работе? Любим ли мы свою работу? Ответственно, качественно исполняем? Или ждем вечера, выходных, нудимься на ней и делаем все лишь бы отбыть каторгу, а самое важное в работе - зарплата?
Чего тогда удивляться, что врачи такие, если большинство людей так живут?
« Последнее редактирование: Мая 20, 2013, 14:33:20 pm от Rosaelf » Записан

Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #96 : Мая 20, 2013, 15:31:59 pm »

мне кажется,что человек либо отвественный либо нет, сколько не плати плохому работнику, он лучше работать не будет..
Согласна. Есть просто такие для которых это цель жизни - помогать другим, но таких единицы, а остальные: пришел на работу, отсидел свои положенные часы, а там поскорей домой чухнул, зарплата есть, семья не голодная на все остальное на****
Но, здесь не спешим судить, а проанализируем себя. Не относимся ли мы так же само к своей работе? Любим ли мы свою работу? Ответственно, качественно исполняем? Или ждем вечера, выходных, нудимься на ней и делаем все лишь бы отбыть каторгу, а самое важное в работе - зарплата?
Чего тогда удивляться, что врачи такие, если большинство людей так живут?
ну вот так и получается неврастения = это когда ходишь на нелюбимую работу и понимаешь, что нужно зарабатывать деньги, но работа вас съедает и нервы шалят и т.д. очень редко так бывает когда работа приносит удовольствие и при этом получает чел нормальную зарплату на которую действительно можно жить, а не существовать !!!!   

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #97 : Мая 20, 2013, 15:51:25 pm »

недавно как раз читала статью Лэнгле про эмоциональное выгорание.
так вот он там как раз и говорит, что если вы ходите на работу только за ради з-п, потому что надо ходить, потому что надо кормить семью и любые прочие обусловленности, то это с высокой степенью вероятности приведет к эмоциональному выгоранию, неврозам и проч. В работе надо находить свой внутренний смысл (он использует слово экзистенциальный), удовольствие в ней должно быть...

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #98 : Мая 20, 2013, 16:05:35 pm »

ну вот так и получается неврастения = это когда ходишь на нелюбимую работу и понимаешь, что нужно зарабатывать деньги, но работа вас съедает и нервы шалят и т.д. очень редко так бывает когда работа приносит удовольствие и при этом получает чел нормальную зарплату на которую действительно можно жить, а не существовать !!!!   
Ну вот теперь представьте, ходит психотерапевт на свою нелюбимую работу, только ради бабла. И чем он может  помочь?)
Не только ради денег надо работать, а ради того, что бы еще своей работой приносить пользу людям. Но, сложно приносить пользу людям тем делом которое не нравиться самому. Только если человек счастлив сам - он может осчастливить других. Еле тлеющий костер не светит и не греет, а только дыма о него много, режет всем в глаза. Поэтому здесь надо либо уволится с работы и искать ту что по душе, либо завести себе интересное хобби, которое позже может даже стать вашей работой. А почему бы и нет?)
« Последнее редактирование: Мая 20, 2013, 16:11:37 pm от Rosaelf » Записан

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #99 : Мая 21, 2013, 11:35:40 am »

советую прочесть

http://grinvald.com/stati/nervnoe-istoschenie-%E2%80%93-bolezn-sovremennosti.html

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: