Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 16, 2024, 07:37:16 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я верю в свое исцеление. (Прочитано 210430 раз)

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #220 : Июня 02, 2013, 17:11:19 pm »

[Напишу как я понимаю эту тему. Серотонина может не хватать по двум причинам:
1. Эндогенная. Какой то гормональный сбой внутри организма. По каким то причинам его мало вырабатывается. Это может быть нарушения в каких то органах. Шейный остеохондроз к примеру приводит к нарушению снабжения крови к голове, сидячая работа тоже, за счет этого мозг не получает необходимых элементов для выработки серотонина. Кишечный дисбактериоз тоже может быть причиной - не усваивается триптофан из которого вырабатывается серотонин, витамины В, которые участвуют в синтезе серотонина и проводимости нервной системы. Скудная на витамины и минералы пища тоже играет роль - организм не дополучает необходимых ему веществ, особенно это касается магния - элемента природного спокойствия, калий - участвует в проводимости нейронов, его нехватка тоже приводит к тому что нейроны плохо транслируют нейромедиаторы друг к другу. Сюда также входят гормональные проблемы разные заболевания эндокринных желез в организме, типа надпочечников, щитовидки и прочее.
2. И экзогенная. Очень много было его израсходовано, или расход его всегда превышает выработку. А послужить этому может очень большой стресс, если у организма не хватит ресурсов его перенести, истощиться серотонин. Или же постоянный стресс, но хронический, это чаще всего. Какая то проблема человека гложет долго не решаемая, вроде и жить не мешает, но покоя не дает, или несколько проблем мелких, но в сумме - все та же большая проблема, которая постоянно грузит мозг. Интеллектуальная работа - нехватка серотонина часто бывает у ученых к примеру, злоупотребление интеллектуальной работой тоже приводит к быстрому истощению ресурсов мозга.

Юля, я Магний ел лошадиными дозами, однажды от передозировки сердце шалить начало. Я ел Кальций, творог, ел витамины вёдрами, пил для кишков всякие ессенциале - толку ноль. Серотонин расходуется от тревоги.

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Дневник: Читать>>

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #221 : Июня 02, 2013, 17:17:14 pm »

Рома, значит у тебя от тревоги. У меня тоже от тревоги. Но у людей бывают другие ситуации, я перечислила все, которые знаю, но каждый случай индивидуален. Я тоже наладила питание и витамины всякие ела и ем, магний тоже принимала, даже чуть больше чем в инструкции было прописано. Но если есть тревога, то эти вещества она быстро израсходует снова.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #222 : Июня 02, 2013, 17:20:36 pm »

Народ, если вам не лень, ответьте в этой теме на несколько вопросов: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15354.msg344410#msg344410

Я одну небольшую проверку исследование провожу, но мне пока не хватает количества опросов, что бы сделать свои выводы.
Только просьба, перед тем как отвечаете, не смотреть результаты других, это обязательно.

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #223 : Июня 02, 2013, 17:22:12 pm »

Рома, значит у тебя от тревоги. У меня тоже от тревоги. Но у людей бывают другие ситуации, я перечислила все, которые знаю, но каждый случай индивидуален. Я тоже наладила питание и витамины всякие ела и ем, магний тоже принимала, даже чуть больше чем в инструкции было прописано. Но если есть тревога, то эти вещества она быстро израсходует снова.

Юля, помоему я тебе же и писал как-то , что если ты компенсируешь недостаток, то организму незачем пытаться расслабляться...

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #224 : Июня 02, 2013, 17:26:40 pm »

я ела действительно очень мало и плохо, и скорей всего от стресса вечного, от неудовлетворенности жизни что-ли, проблему действительна долго не могла решить, и сейчас не решила, но стало относится к ней по-другому, вообще не считаю это проблемой, наверно всд отвлекла rgach. значит магний надо ещё мне добавить к лечению.

Я Pp спросила, потому что он много знает иногда очень хорошие советы дает, но он, что-то не отвечает, ну , ладно, спасибо Юлечка за объяснение
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #225 : Июня 02, 2013, 17:29:01 pm »

Да помню, писал. Но немножко не о том: есть другая ситуация, когда причиной нехватки серотонина служит не тревога, как у нас, а какая то физическая болезнь - дисбактериоз, например. Но ВСДшников это не касается, так как все мы тут уже обследованные с ног до головы и никакой болезни у нас не нашли. Значит наша причина нехватки серотонина - тревога. У меня точно это, а у других не знаю как.

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #226 : Июня 02, 2013, 17:30:25 pm »

Да помню, писал. Но немножко не о том: есть другая ситуация, когда причиной нехватки серотонина служит не тревога, как у нас, а какая то физическая болезнь - дисбактериоз, например. Но ВСДшников это не касается, так как все мы тут уже обследованные с ног до головы и никакой болезни у нас не нашли. Значит наша причина нехватки серотонина - тревога. У меня точно это, а у других не знаю как.

Я не видел ещё ни одного ВСД-шника, с органическими ненормальностями

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #227 : Июня 02, 2013, 17:36:17 pm »

я ела действительно очень мало и плохо, и скорей всего от стресса вечного, от неудовлетворенности жизни что-ли, проблему действительна долго не могла решить, и сейчас не решила, но стало относится к ней по-другому, вообще не считаю это проблемой, наверно всд отвлекла rgach. значит магний надо ещё мне добавить к лечению.
Да и у меня до ВСД было много не решенных проблем которые подтачивали психику хронически. Потом как депрессия накатила, то эти проблемы меня перестали волновать, так будто значение свое для меня потеряли. Это объясняется тем, что у психики сейчас нету сил заниматься этими проблемами и они как будто для нас исчезают. А уже депрессия и только она становиться единственной насущной проблемой.)
Да, я теперь понимаю, что надо как то свои проблемы или решать, или по другому к ним относиться учиться. Но никогда не доводить себя до такого ужасного состояния! ВСД меня многому научила.

Я Pp спросила, потому что он много знает иногда очень хорошие советы дает, но он, что-то не отвечает, ну , ладно, спасибо Юлечка за объяснение
Пожалуйста.) Я уверенна, что Петр еще зайдет и ответит. Да, он хорошие советы дает и многое знает, мне самой интересно будет прочитать его ответ. Может он чем то дополнит мои мысли и что то новое узнаю еще для себя.
Ждем.))

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #228 : Июня 02, 2013, 17:38:18 pm »

Юля, помоему я тебе же и писал как-то , что если ты компенсируешь недостаток, то организму незачем пытаться расслабляться...

Так, Роман, считает, что организму не надо помогать таблами, а витаминами?
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #229 : Июня 02, 2013, 17:39:42 pm »

Я там ответила на тест, ты нам скажешь результаты?
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #230 : Июня 02, 2013, 17:42:23 pm »

Без толку. Я  не пью, внимание рассеивается.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #231 : Июня 02, 2013, 17:44:37 pm »

Я там ответила на тест, ты нам скажешь результаты?
Обязательно.) Мне главное что бы побольше людей ответило, тогда очевидно я смогу сделать более верные выводы.

Рома, а ты таблами ВСД никогда не пробовал лечить?

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #232 : Июня 02, 2013, 17:46:02 pm »

Без толку. Я  не пью, внимание рассеивается.
а как же мозг и его биохимия, она может измениться? при нормальном здоровом образе жизни, если можно так назвать жизнь всдэшника.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2013, 17:49:44 pm от milania » Записан
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #233 : Июня 02, 2013, 17:47:48 pm »

а как же мозг и его биохимия, она может измениться, при нормальном здоровом образе жизни, если можно так назвать жизнь всдэшника.

Я борюсь с тревогой, то бишь с ВСД. Если не хватает витаминов - ешь овощи фрукты, ит.д.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #234 : Июня 02, 2013, 17:51:26 pm »

Ну я в общем и целом согласен с Rosaelf. Ну может чуточку расхожусь в аккуратности формулировок.

Я бы сказал так, разогнанная стрессом психика значительно ускоряет потерю медиаторов из за ускорения передачи нервных импульсов, естественно это приводит к недостатку серотонина в одних частях мозга и усиленному его расщеплению в других. Чтобы ускорить синтез недостающего жизненно важного нейромедиатора организм поднимает температуру.
Поэтому эмоции должны быть разными, чтобы был баланс нейромедиаторов. Почему говорят - отдых, это перемена деятельности - то же самое. А почему у артистов мозг умеет генерировать и переживать настолько разные эмоции? Потому что они этому учатся и тренируются,  результате у них работают все центры и работают хорошо. Человек должен испытывать разные эмоции, иначе начинается дисбаланс. Интересно только, что депрессия это часто встречающийся дисбаланс, а скажем радостная мания, редкий.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #235 : Июня 02, 2013, 18:12:40 pm »

Ну я в общем и целом согласен с Rosaelf. Ну может чуточку расхожусь в аккуратности формулировок.

Я бы сказал так, разогнанная стрессом психика значительно ускоряет потерю медиаторов из за ускорения передачи нервных импульсов, естественно это приводит к недостатку серотонина в одних частях мозга и усиленному его расщеплению в других. Чтобы ускорить синтез недостающего жизненно важного нейромедиатора организм поднимает температуру.
Поэтому эмоции должны быть разными, чтобы был баланс нейромедиаторов. Почему говорят - отдых, это перемена деятельности - то же самое. А почему у артистов мозг умеет генерировать и переживать настолько разные эмоции? Потому что они этому учатся и тренируются,  результате у них работают все центры и работают хорошо. Человек должен испытывать разные эмоции, иначе начинается дисбаланс. Интересно только, что депрессия это часто встречающийся дисбаланс, а скажем радостная мания, редкий.

а радостной мании наверно не бывает, потому что излишек серотонина. тоже дает не очень хорошие симптомы
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #236 : Июня 02, 2013, 18:34:12 pm »

Поэтому эмоции должны быть разными, чтобы был баланс нейромедиаторов. Почему говорят - отдых, это перемена деятельности - то же самое. А почему у артистов мозг умеет генерировать и переживать настолько разные эмоции? Потому что они этому учатся и тренируются,  результате у них работают все центры и работают хорошо. Человек должен испытывать разные эмоции, иначе начинается дисбаланс. Интересно только, что депрессия это часто встречающийся дисбаланс, а скажем радостная мания, редкий.

а радостной мании наверно не бывает, потому что излишек серотонина. тоже дает не очень хорошие симптомы
Мания это заболевания. А радостная - это наименее тяжелый случай.

Различают несколько вариантов маниакального синдрома.

Радостная мания — классический маниакальный синдром с гипертимией, тахипсихией, двигательным возбуждением.
    Гневливая мания — маниакальный синдром, характеризующийся вспыльчивостью, раздражительностью, агрессивностью, склонностью к легкому возникновению конфликтов с окружающими.
    Маниакально-параноидный вариант — маниакальный синдром с появлением бредовых идей отношения и преследования.
    Бредовый вариант — в структуре маниакального синдрома центральное место занимает стойкий бред величия, собственной положительной исключительности. При маниакальном синдроме бредовые идеи лишены нелепости и фантастичности, обладают определенной логичной последовательностью, их содержание чаще связано с профессиональной деятельностью больного.
    Онейроидная мания — на высоте маниакального синдрома появляются нарушения сознания по онейроидному типу с фантастическими галлюцинаторными переживаниями.

Даже есть какой-то примитивный тест:
http://www.psymed.info/default.aspx?m=Test&id=29&l=2

Rosaelf, на твой тест цветов и фигур я тоже ответил. Когда будут результаты?
« Последнее редактирование: Июня 02, 2013, 18:40:13 pm от Pp » Записан

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #237 : Июня 02, 2013, 18:55:11 pm »

А что имеется ввиду под усиленным расщеплением?

Петр, на счет результатов, подожду может быть еще люди ответят. Потом сделаю общую статистику и скажу результат.

Спасибо всем, кто ответил на тест.))

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #238 : Июня 02, 2013, 19:01:07 pm »

А что имеется ввиду под усиленным расщеплением?

Петр, на счет результатов, подожду может быть еще люди ответят. Потом сделаю общую статистику и скажу результат.

Спасибо всем, кто ответил на тест.))
В тех клетках, где медиатора избыток, он естественным образом утилизируется - расщепляется. Все в природе имеет баланс. А жизнь это существование в небольших отклонениях от этого баланса, то вверх то вниз.

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #239 : Июня 03, 2013, 08:04:48 am »

Даже есть какой-то примитивный тест:
http://www.psymed.info/default.aspx?m=Test&id=29&l=2

[/quote]

тест действительно примитивный, но это единственный тест, где хороший результат rgach
1 - психическое состояние в норме
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257