Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 16, 2024, 04:56:25 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я верю в свое исцеление. (Прочитано 210404 раз)

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Дневник: Читать>>

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #200 : Июня 01, 2013, 17:23:33 pm »

Вы как следователь или математик - только сухие факты.
Да че то никаких эмоций он у меня не вызвал, под вечер депресняк накрыл на ровном месте. Вот поэтому и ответы сухие как у математика. Бывает...

Милания, поздравляю! Вы первая кто сумел ответить на все 10.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #201 : Июня 01, 2013, 17:26:11 pm »

Кирпич это символ - основа основ. Все мы кирпичики мироздания, природы, каждый из нас для чего-то и для кого-то нужен. Как кораллы - которые оставляют фундамент для своих потомков, так и люди - для своих.
Интересные мысли. Я вообще люблю философию.)

Петр, вопрос конечно не по теме: а какой из симптомов ВСД у тебя ушел самым последним?

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #202 : Июня 01, 2013, 17:28:02 pm »

Да че то никаких эмоций он у меня не вызвал, под вечер депресняк накрыл на ровном месте. Вот поэтому и ответы сухие как у математика. Бывает...

спасибо, просто я не могла не ответить на все 10, последние уже давались с трудом, просто, если я берусь за задание доделываю его до конца, если здоровье позволяет rgach, я посчитала это за тест, а мы же на тест всегда на все вопросы отвечаем, так что ничего такого супер-здесь нет)
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #203 : Июня 01, 2013, 17:39:07 pm »

Кирпич это символ - основа основ. Все мы кирпичики мироздания, природы, каждый из нас для чего-то и для кого-то нужен. Как кораллы - которые оставляют фундамент для своих потомков, так и люди - для своих.
Интересные мысли. Я вообще люблю философию.)

Петр, вопрос конечно не по теме: а какой из симптомов ВСД у тебя ушел самым последним?
Интересный вопрос, надо подумать, потому что сразу припомнить не могу. Скажем так, я думал что один из симптомов - это симптом ВСД, боли слева в груди. А оказывается нет, это были мои проблемы с ЖКТ. У меня и сейчас бывает может болеть, если объедаться, или наоборот долго не есть или не пить. Полностью здоровым человеком меня не назовешь - у меня еще и аллергия.  
Так что, если именно из симптомов ВСД - наверное просто плохое самочувствие. Причем это не ПА, от них я научился избавляться довольно давно. Накрывало и просто плохо, могла кружиться голова, могло хотеться двигаться. Накрывало на работе, в жару, в духоте, в метро, бывало просто от переживаний. От долго сидения за компьютером. Трудно описать что-то конкретное - просто плохое самочувствие.  Вроде бы сидел только что нормально, а тут бах и чувствуешь что плохо.  А когда напряженно работаешь и долго отвлекаешься, а потом ближе к концу дня вдруг понимаешь что очень сильно устал и плохо от этой усталости. Мне однажды врач на скорой сказал, вы себя мучаете, а в это время организм должен спать. Ночью вызывал часа в 2. Так вот типа плохо становится, если вовремя не лег спать, а из за того что плохо - спать невозможно и мучаешься. Давление сердцебиение потом поднималось. Вот когда эти накаты плохого самочувствия ушли - вот тогда я понял, что ВСД ушло. Но я болел 6 лет, и оно 3 раза уходило и 3 раза возвращалось. Я описал, что меня мучило в последний раз. В первый раз боролся с ПА - и эта победа была самая быстрая - справился где-то за месяц, но самая страшная, серьезно думал - умру и уже начал учить родственников, типа последние заветы и т.п. Так смешно сейчас.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #204 : Июня 01, 2013, 17:40:30 pm »

спасибо, просто я не могла не ответить на все 10, последние уже давались с трудом, просто, если я берусь за задание доделываю его до конца, если здоровье позволяет rgach, я посчитала это за тест, а мы же на тест всегда на все вопросы отвечаем, так что ничего такого супер-здесь нет)
А у тебя случайно нет синдрома отличницы? Это люди которые не жалея себя всегда стараются делать все минимум на 100%, минимум на пятерку

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #205 : Июня 01, 2013, 17:48:27 pm »

А у тебя случайно нет синдрома отличницы? Это люди которые не жалея себя всегда стараются делать все минимум на 100%, минимум на пятерку

незнаю, думаю, что нет, иногда делаю, лишь бы отвязались, кое-как
Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #206 : Июня 01, 2013, 18:30:09 pm »

для milania приз в студию!!! )))

Pp, если сравнить твои ответы и наши, сразу заметно, что у тебя депрессии нет
Да, депрессии нет. Однажды я взял себе за правило регулярно делать что-то доброе и кому-то нужное.  Добрые и полезные поступки греют душу, даже самые незначительные.
Если человек о чем-то просит, можно ему отказать, а можно помочь, пусть и сделать не все, что он хочет, т.к. у всех время и силы ограничены, но хотя бы частично. И он уже будет благодарен. И когда-нибудь отплатит тем же.

Рр, а если не ответят тем же? а если на добро злом?

как говорится, -- делай добро и бросай его в воду...

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #207 : Июня 01, 2013, 18:32:48 pm »

Rosaelf, это ничего, что мы твою личную тему зафлудили?  :buket1245:

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #208 : Июня 01, 2013, 18:43:49 pm »

для milania приз в студию!!! )))

Pp, если сравнить твои ответы и наши, сразу заметно, что у тебя депрессии нет
Да, депрессии нет. Однажды я взял себе за правило регулярно делать что-то доброе и кому-то нужное.  Добрые и полезные поступки греют душу, даже самые незначительные.
Если человек о чем-то просит, можно ему отказать, а можно помочь, пусть и сделать не все, что он хочет, т.к. у всех время и силы ограничены, но хотя бы частично. И он уже будет благодарен. И когда-нибудь отплатит тем же.

Рр, а если не ответят тем же? а если на добро злом?

как говорится, -- делай добро и бросай его в воду...
Если не отблагодарят сразу, то могут отблагодарить потом. Если человек злой, он может и не попросить помощи. К тому же люди меняются. У человека не может быть постоянно одно злое настроение.

Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #209 : Июня 01, 2013, 18:49:09 pm »

Pp, есть другая информация,.. пожалуйста ))

вкратце:
Заблуждение: Вы делаете хорошие дела людям, которые вам нравятся, и плохие вещи тем, кого вы ненавидите.
Истина: Вы начинаете испытывать симпатию к тем, кому делаете добро, и испытываете ненависть к тем, кому причиняете зло.

подробнее здесь: http://youarenotsosmart.ru/2013/04/the-benjamin-franklin-effect/

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #210 : Июня 01, 2013, 18:57:44 pm »

Истина: Вы начинаете испытывать симпатию к тем, кому делаете добро, и испытываете ненависть к тем, кому причиняете зло.
Все правильно, у всего во вселенной есть обратная сторона. Это в очередной раз доказывает, что добро необходимо тому, кто его совершает, возможно даже в большей степени.

Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #211 : Июня 01, 2013, 19:03:16 pm »

Все правильно, у всего во вселенной есть обратная сторона. Это в очередной раз доказывает, что добро необходимо тому, кто его совершает, возможно даже в большей степени.

27_sm целиком и полностью согласна. да.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #212 : Июня 01, 2013, 19:32:28 pm »

Rosaelf, это ничего, что мы твою личную тему зафлудили?  :buket1245:
Все нормально, чувствуйте себя как дома.

Петр, а я вот не могу понять, у меня физические симптомы ВСД ушли, типа сердцебиения, нехватки дыхания, проблем с давлением и.т.п... ПА тоже особо не беспокоят. Кажется, начинается иногда, чувствую немеют ноги, лицо, но я тут же расслабляю мышцы, дышу медленно спокойно и все проходит. Навык благодаря упражнениям и АТ. От усталости с утра выпиваю лимонный сок - бодрит, больше активности появляется, сразу просыпаюсь. Но вот один симптом мне не удается побороть - периодически накатывают депресняки. Много спать стала. Так вот думаю, может быть депресняк уходит из всех симптомов последним? Может это усталость организма вымученного ВСД так себя проявляет?

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #213 : Июня 01, 2013, 19:45:52 pm »

Rosaelf, это ничего, что мы твою личную тему зафлудили?  :buket1245:
Все нормально, чувствуйте себя как дома.

Петр, а я вот не могу понять, у меня физические симптомы ВСД ушли, типа сердцебиения, нехватки дыхания, проблем с давлением и.т.п... ПА тоже особо не беспокоят. Кажется, начинается иногда, чувствую немеют ноги, лицо, но я тут же расслабляю мышцы, дышу медленно спокойно и все проходит. Навык благодаря упражнениям и АТ. От усталости с утра выпиваю лимонный сок - бодрит, больше активности появляется, сразу просыпаюсь. Но вот один симптом мне не удается побороть - периодически накатывают депресняки. Много спать стала. Так вот думаю, может быть депресняк уходит из всех симптомов последним? Может это усталость организма вымученного ВСД так себя проявляет?

Не знаю, не могу судить. У меня длительных депресняков не было. Я даже когда думал, что умру, думал, как это лучше обставить, а не то, что как все плохо у меня депрессия. Самые сильные депрессии были когда меня бросали - такое было 2 раза. Один раз я вообще загнался, а сейчас смешно. Я звоню говорю, когда встретимся? Она- "Я выхожу замуж."
То я вообще в осадок выпал. Да, дня 4 было плохо - депресняк, и пил и гулял, не помогало. а потом пришло понимание, что чтобы чувство не мучало, надо все воспоминания выкорчевать с корнем, из памяти и из сердца. Такой способ защиты. У некоторых людей, потерявших близких в качестве механизма компенсации включается непринятие никаких фактов - т.е. они могут верить, что человек не умер. Тут как бы тоже самое, только проще - я решил, что никогда не знал этого человека, что ее не существует, что это был всего-лишь сон.

Еще я не могу понять, вы вроде АДами успокаиваете нервную систему, зачем лимонным соком бодриться. Этот как два разных фактора в противодействие друг другу, или я что-то не уловил?

Иногда много спят, когда сердце медленно бьется или когда давление низкое.
Чтобы организм отдохнул надо чтобы прошло какое-то количество обменных процессов, а если сердце медленнее бьется, или давление низкое, то эти процессы идут медленнее и объективного времени надо больше.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #214 : Июня 01, 2013, 20:07:44 pm »

Ады - это против депрессии, а на ночь пью успокоительное - транк. Как раз после этого транка утром не могу проснуться толком, тупняк такой. Хожу, а тело как ватное, голова туго варит. Вот поэтому и есть потребность чем то взбодриться. Взбодряюсь и все ок - я в работоспособности на целый день.) Если бы были неприятные эффекты от него - я бы не пила.
А у меня депрессия на ровно месте начинается. Вроде все хорошо в жизни причины нет страдать. Я это связываю с нехваткой серотонина. Очень много его у меня на тревогу уходило. Но ничего, думаю ады ее должны убрать. Вот прогулялась на улице и уже лучше стало.)

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #215 : Июня 01, 2013, 23:01:02 pm »

Ады - это против депрессии, а на ночь пью успокоительное - транк. Как раз после этого транка утром не могу проснуться толком, тупняк такой. Хожу, а тело как ватное, голова туго варит. Вот поэтому и есть потребность чем то взбодриться. Взбодряюсь и все ок - я в работоспособности на целый день.) Если бы были неприятные эффекты от него - я бы не пила.
А у меня депрессия на ровно месте начинается. Вроде все хорошо в жизни причины нет страдать. Я это связываю с нехваткой серотонина. Очень много его у меня на тревогу уходило. Но ничего, думаю ады ее должны убрать. Вот прогулялась на улице и уже лучше стало.)

Как мудро объяснил мне Виталий, тревога выходит по-разному...
« Последнее редактирование: Июня 02, 2013, 09:35:06 am от ElektRoMan » Записан

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #216 : Июня 02, 2013, 03:54:09 am »

Вообще тревога может появляться, если мозг чувствует себя как-то не так (чувства мозга - это результаты сигналов от рецепторов), а плохо себя чувствовать он может по разным причинам, хотя наверное основная - биохимический дисбаланс, особенно серотонина.
Транк конечно глушит эти чувства, но лечится ими долго нельзя. А вам врач надолго транк выписал? Пока побочки от АД не пройдут?

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #217 : Июня 02, 2013, 15:45:56 pm »

Да, транк типа что бы прикрыть побочки от ада. На месяц назначил. Пробовала его не пить - без него хуже. Действительно побочки прикрывает, так что лучше уж попью его, пока врач не отменит.
Да, видимо тревога по разному выходит. Ну, ничего, у ВСД просто нету шансов выжить.)

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #218 : Июня 02, 2013, 16:00:32 pm »

Вообще тревога может появляться, если мозг чувствует себя как-то не так (чувства мозга - это результаты сигналов от рецепторов), а плохо себя чувствовать он может по разным причинам, хотя наверное основная - биохимический дисбаланс, особенно серотонина.
Транк конечно глушит эти чувства, но лечится ими долго нельзя. А вам врач надолго транк выписал? Пока побочки от АД не пройдут?
[/quote]
Pp, а ты думаешь, что тревога от нехватки серотонина? почему раньше его хватало, а счас нет, кончился? не вырабатывается?
а напряжение в голове от чего, физическое?
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #219 : Июня 02, 2013, 16:30:59 pm »

а ты думаешь, что тревога от нехватки серотонина? почему раньше его хватало, а счас нет, кончился? не вырабатывается?
а напряжение в голове от чего, физическое?

Напишу как я понимаю эту тему. Серотонина может не хватать по двум причинам:
1. Эндогенная. Какой то гормональный сбой внутри организма. По каким то причинам его мало вырабатывается. Это может быть нарушения в каких то органах. Шейный остеохондроз к примеру приводит к нарушению снабжения крови к голове, сидячая работа тоже, за счет этого мозг не получает необходимых элементов для выработки серотонина. Кишечный дисбактериоз тоже может быть причиной - не усваивается триптофан из которого вырабатывается серотонин, витамины В, которые участвуют в синтезе серотонина и проводимости нервной системы. Скудная на витамины и минералы пища тоже играет роль - организм не дополучает необходимых ему веществ, особенно это касается магния - элемента природного спокойствия, калий - участвует в проводимости нейронов, его нехватка тоже приводит к тому что нейроны плохо транслируют нейромедиаторы друг к другу. Сюда также входят гормональные проблемы разные заболевания эндокринных желез в организме, типа надпочечников, щитовидки и прочее.
2. И экзогенная. Очень много было его израсходовано, или расход его всегда превышает выработку. А послужить этому может очень большой стресс, если у организма не хватит ресурсов его перенести, истощиться серотонин. Или же постоянный стресс, но хронический, это чаще всего. Какая то проблема человека гложет долго не решаемая, вроде и жить не мешает, но покоя не дает, или несколько проблем мелких, но в сумме - все та же большая проблема, которая постоянно грузит мозг. Интеллектуальная работа - нехватка серотонина часто бывает у ученых к примеру, злоупотребление интеллектуальной работой тоже приводит к быстрому истощению ресурсов мозга.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257