Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 23:26:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1499785 раз)

Lightik
Гость
« Ответ #200 : Мая 14, 2013, 06:27:10 am »

MaRinKa83, это все таки спорный момент (не в отношении меня, может быть, а вообще). Например при миастенической мышечной слабости нельзя заниматься силовыми видами спорта (т.е. теми, которые направлены на качание мышц, тот же шейпинг даже). От этого мышцы станут еще слабее. И остеохондроз, например, тоже бывает разный. Если есть уже нестабильность позвонков, то бегом заниматься нельзя. Так что если есть какая-то органика (а есть она или нет, скажет только врач), со спортом надо быть осторожнее.
Наталья 1985
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #201 : Мая 14, 2013, 06:39:03 am »

Lightik, что показало МРТ?
Lightik
Гость
« Ответ #202 : Мая 14, 2013, 12:05:05 pm »

Сделала МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. С мозгом все чисто. Ни образований, ни очагов. Ура!
А в шее... остеохондроз... дегидрация дисков (т.е. обезвоживание... начало разрушения, фактически), остеофитоз (т.е. окостенения на позвонках) и артроз. В общем, целый букет... ((( Теперь надо бы к хорошему врачу попасть, чтобы лечение назначили.
Единственное... надо было еще сосуды ГМ и позвоночника посмотреть... но я не знала, что это смотрится отдельно... А теперь как быть, не знаю. По новой делать МРТ... нагрузка на организм лишняя... В общем, я на распутье. Что дальше то )
Lightik
Гость
« Ответ #203 : Мая 14, 2013, 12:12:28 pm »

Синдром позвоночной артерии может быть установлен по результатам МРТ?
Просто вся симптоматика похожа и на сосудистые дела... тот же спазм сосудов ГМ... и синдром позвоночной артерии... Короче, стоит ли переделывать МРТ? )
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #204 : Мая 14, 2013, 12:15:21 pm »

Сделала МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. С мозгом все чисто. Ни образований, ни очагов. Ура!
А в шее... остеохондроз... дегидрация дисков (т.е. обезвоживание... начало разрушения, фактически), остеофитоз (т.е. окостенения на позвонках) и артроз. В общем, целый букет... ((( Теперь надо бы к хорошему врачу попасть, чтобы лечение назначили.
Единственное... надо было еще сосуды ГМ и позвоночника посмотреть... но я не знала, что это смотрится отдельно... А теперь как быть, не знаю. По новой делать МРТ... нагрузка на организм лишняя... В общем, я на распутье. Что дальше то )
А причем тут миастения? Я говорю про нашу слабость нервозную. При миастении и других болячках это совсем другой вопрос...
А по поводу МРТ, зачем вам еще делать что-то? Все у вас нормально, не надо лечить то, чего у вас нет! У меня на мрт спины все позвонки с остеохондрозом и спандилезом! Всееее от шеи до копчика и три протрузии! и не один раз я делала мрт всех отделов. Он у всех есть, просто на рентгене плохо диагностируется. А мрт не все люди делали. Ваши проблемы не от этого, а от большой мнительности. А остиохондроз это такое дело.. у всех есть, но не всех беспокоит.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #205 : Мая 14, 2013, 12:40:56 pm »

Lightik, а от чего мышечная слабость, не сказали?

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Наталья 1985
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #206 : Мая 14, 2013, 13:43:34 pm »

Lightik, я бы еще посоветовала электромиографию сделать, чтоб уж точно миастению опровергнуть.
Lightik
Гость
« Ответ #207 : Мая 14, 2013, 17:07:31 pm »

Lightik, я бы еще посоветовала электромиографию сделать, чтоб уж точно миастению опровергнуть.

Это я точно буду делать, надо сначала все серьезные заболевания исключить, а потом уже нервишки лечить )
Lightik
Гость
« Ответ #208 : Мая 14, 2013, 17:41:35 pm »

Lightik, а от чего мышечная слабость, не сказали?

Я к врачу не попала еще, мне приходится в другой город ездить... т.к. здесь отвратительно делают МРТ, да и вообще специалистов нормальных уже не осталось. Пока сделали МРТ, врачи уже прием закончили, и мы поехали домой. А рентгенолог, конечно, только по своему описанию пояснения дала, в остальном сказала разбираться с лечащим врачом.

В общем, на этой неделе хочу УЗИ всех органов сделать, анализы все сдать... ну и с результатами МРТ к невропатологу попасть надо. Раз уж начала разбираться, надо довести дело до конца.

Самое главное, у меня получилось морально настроиться на позитив ) То я целыми днями ходила, и ни минуты не могла не думать о своих симптомах, была очень подавлена, не внимательна к близким и даже ребенку... короче, зациклена на всей этой бадяге. А сейчас я даже на МРТ ехала уже уверенная, что все будет чисто (про ОХ я и так знала, что он у меня есть).
Lightik
Гость
« Ответ #209 : Мая 14, 2013, 18:32:02 pm »

А причем тут миастения? Я говорю про нашу слабость нервозную. При миастении и других болячках это совсем другой вопрос...
А по поводу МРТ, зачем вам еще делать что-то? Все у вас нормально, не надо лечить то, чего у вас нет! У меня на мрт спины все позвонки с остеохондрозом и спандилезом! Всееее от шеи до копчика и три протрузии! и не один раз я делала мрт всех отделов. Он у всех есть, просто на рентгене плохо диагностируется. А мрт не все люди делали. Ваши проблемы не от этого, а от большой мнительности. А остиохондроз это такое дело.. у всех есть, но не всех беспокоит.
Так в том то и дело, что слабость как то не похожа на нервозную. Энергии у меня много, валяться мне не хочется в течение дня. В сон тоже не клонит. Мне кажется, при неврозе и прочей ерунде слабость... другая что ли... Ну странная она какая-то... И как то возникла резко, внезапно. Вот прям, допустим, час назад не было, а потом раз и появилась... И вот уже месяц не отпускает. Сегодня ровно месяц, кстати (((
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #210 : Мая 14, 2013, 19:12:41 pm »

Так в том то и дело, что слабость как то не похожа на нервозную.
Она у вас усиливается при  физ.нагрузке или постоянно? Суставы вы тоже проверять будете?

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #211 : Мая 15, 2013, 05:36:48 am »

Lightik, ну откуда вам знать какая слабость при неврозах? :) Вы говорите, что не похожа, но ведь и слабость бывает разная! При неврозах всякая бывает слабость и мышечная и общая и накатывает и постоянная, и руки-ноги отнимаются и вообще все на свете! Даже потологическая слабость вполне себе за нервозную может сойти, потому что нет точного определения какая она должна быть. У меня вот была такая, что только в руках, я еле двигала ими, даже пальцы плохо смыкались. Причем длилось это до того момента, пока думала о ней. А потом надоело! Начала афабазол пить и все прошло. Хотя я свою слабость называла "потологической", потому что ни когда подобного не испытывала, когда просто сил нет в руках и даже кружку взять сложно было.
Lightik
Гость
« Ответ #212 : Мая 15, 2013, 05:44:24 am »

Она у вас усиливается при  физ.нагрузке или постоянно? Суставы вы тоже проверять будете?

Она вообще всегда разная. Меняться в течение дня может, сама по себе даже, и без физ.нагрузок. Но и после физ.нагрузок бывает усиливается. Вот например, долго руками что-нибудь делаю, допустим, когда тесто месила, так вот в мышцах быстро появилась усталость, такая, которая раньше появилась бы после более сильных нагрузок. После прогулок тоже по-разному, иногда усталость усиливается в ногах, в мышцах (а соответственно и слабость). А иногда наоборот легче становится.... вообще никакой закономерности не могу определить... Но она постоянная, не было такого за весь месяц, чтобы она совсем прошла, чтобы было все, как раньше. Она либо сильная, либо еле заметная.
Lightik
Гость
« Ответ #213 : Мая 15, 2013, 05:46:47 am »

Lightik, ну откуда вам знать какая слабость при неврозах? :) Вы говорите, что не похожа, но ведь и слабость бывает разная! При неврозах всякая бывает слабость и мышечная и общая и накатывает и постоянная, и руки-ноги отнимаются и вообще все на свете! Даже потологическая слабость вполне себе за нервозную может сойти, потому что нет точного определения какая она должна быть. У меня вот была такая, что только в руках, я еле двигала ими, даже пальцы плохо смыкались. Причем длилось это до того момента, пока думала о ней. А потом надоело! Начала афабазол пить и все прошло. Хотя я свою слабость называла "потологической", потому что ни когда подобного не испытывала, когда просто сил нет в руках и даже кружку взять сложно было.

А сейчас она совсем прошла? А в ногах вообще слабости не было?
Lightik
Гость
« Ответ #214 : Мая 15, 2013, 05:48:08 am »

А суставы как проверять? Тоже МРТ делать?
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #215 : Мая 15, 2013, 06:11:04 am »

Сейчас прошла, но временами накатывает. Мне тяжело было держать фен, чувство, как будто я не фен держу одной рукой, а телевизор. Фен то сам не тяжелый, просто в руках такое чувство, будто я гирю тягаю, а не голову сушу. Руки очень быстро уставали и мышцы напрягались.
Ноги тоже уставали! Причем так сильно, шаги тяжело было делать не из-за общей вялости, а именно мышцы колом становились и как будто я бегом занимаюсь, а не хожу. Любая слабость была такая, будто я не обычное что-то делаю, а прямо мега нагрузки какие-то. Хотя именно вялости не было. А просто любое напряжение было не адекватным каким-то. Я так боялась.. несколько месяцев боялась и потом просто уже надоело!
А в это время еще онемения начались, не кратковременные, а постоянные. Ноги стягивало будто бы. Руки жгло. И вообще руки не слушались в районе пальцев.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2013, 06:14:49 am от MaRinKa83 » Записан
Lightik
Гость
« Ответ #216 : Мая 15, 2013, 06:19:13 am »

Сейчас прошла, но временами накатывает. Мне тяжело было держать фен, чувство, как будто я не фен держу одной рукой, а телевизор. Фен то сам не тяжелый, просто в руках такое чувство, будто я гирю тягаю, а не голову сушу. Руки очень быстро уставали и мышцы напрягались.
Ноги тоже уставали! Причем так сильно, шаги тяжело было делать не из-за общей вялости, а именно мышцы колом становились и как будто я бегом занимаюсь, а не хожу. Любая слабость была такая, будто я не обычное что-то делаю, а прямо мега нагрузки какие-то. Хотя именно вялости не было. А просто любое напряжение было не адекватным каким-то. Я так боялась.. несколько месяцев боялась и потом просто уже надоело!
А в это время еще онемения начались, не кратковременные, а постоянные. Ноги стягивало будто бы. Руки жгло. И вообще руки не слушались в районе пальцев.

Ну вот у меня точно такая же слабость!!! Лучше я бы даже и не смогла описать! Все один в один!
Lightik
Гость
« Ответ #217 : Мая 15, 2013, 06:38:15 am »

MaRinKa83, и сколько времени это продолжалось? Прошло именно после того, как афобазол начала пить? А сейчас если накатывает, надолго? И насколько часто и сильно? И вообще из симптомов что сейчас осталось, что прошло?
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #218 : Мая 15, 2013, 07:10:06 am »

MaRinKa83, и сколько времени это продолжалось? Прошло именно после того, как афобазол начала пить? А сейчас если накатывает, надолго? И насколько часто и сильно? И вообще из симптомов что сейчас осталось, что прошло?
Ну я в конце июля перенесла ретробульбарный неврит и меня рассеянным склерозом напугали. Я чуть не умерла, прочитал про всякие другие нехорошие болячки естественно. Страх был конечно. До это все было нормально, а потом как понеслось всеми симптомами! И слабость то какая не нормальная была. Все мрт норма и в центре РС мне написали "данных за РС нет". В НИИ неврологие так же сказали норма, пей успокоительные. Я до октября ходила так, потом начала ноября уже было и я 7 ноября пошла к врачу в НИИ неврологии и там пол дня провела, поняла, что я себя просто извела уже. Причем на то время прочитала про оптикомиелит и уже умоляла, что бы это только РС оказался, а не что похуже. У меня еще и глаза болели, хоть и зрение норма и поля норма.
Вот и считайте. 26 июня мне сказали, что возможно у меня РС, закинули в больницу, там я начиталась и только 7 ноября поняла, что хватит ходить по врачам, надо брать себя в руки. Успокоительные я не пью вообще, как то невролог мне посоветовал афабазол, вот я и купила. Не знаю, что повлияло, но все потихоньку начало проходить. А держалось почти постоянно, хотя были времена, что отпускало на день-два.
Теперь слабость бывает, не долгая, на утро ее не бывает обычно. И руки и ноги страдают, хотя вялости нет. Но почему-то руки мне больше неудобств приносят, так как сидячий образ жизни почти не задействует ноги. так же остались онемения, потипу перчаток и носков. То ступни, то ладонь. Бывают жжения некоторых участков кожи. Но уже не так, как первый раз, там прямо несколько месяцев постоянно без перерывов. Сейчас уже не так.. ну глаза болят бывают, хотя принимала афабазол тогда и все прошло на то время. Может совпало так и я правда чем-то болею, может афабазол помог и все из-за нервов, но факт есть факт, перестала нервничать и думать об этом и все ушло.
Lightik
Гость
« Ответ #219 : Мая 15, 2013, 07:35:20 am »

MaRinKa83, температура не поднимается?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.19 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8