Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 23:30:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 125   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Мышечная слабость, покалывания. (Прочитано 1499791 раз)

MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #220 : Мая 15, 2013, 07:55:21 am »

MaRinKa83, температура не поднимается?
Во время слабости? не меряла. А вообще она у меня уже давно до 37,5 максимум. Даже когда чувствую себя нормально. Обычно 37,1 к вечеру. Проверяла уже все, что только можно.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #221 : Мая 15, 2013, 08:27:17 am »

У меня вот была такая, что только в руках, я еле двигала ими, даже пальцы плохо смыкались.
Вот например, долго руками что-нибудь делаю, допустим, когда тесто месила, так вот в мышцах быстро появилась усталость, такая, которая раньше появилась бы после более сильных нагрузок.
И вообще руки не слушались в районе пальцев.
Аналогично. Иногда даже на ступеньки тяжело взбираться было, а иногда нормально. Но я делаю физические упражнения каждое утро - ни лучше ни хуже. Но когда мышцы после упражнений начинают гудеть и уставать, вибрировать, иногда меня это начинает беспокоить.
А суставы как проверять? Тоже МРТ делать?
Это нужно к врачу ревматологу идти. Или сдать анализ крови на ревматогены.

Lightik, а у вас не бывает таких симптомов с суставами, что они начинают краснеть или чесаться кожа над ними начинает?
У меня даже внутри горла чешется периодически и я от этого начинаю кашлять. Кожа возле глаз чешется, кожа головы тоже...У меня опять приступ ипохондрии ((((

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #222 : Мая 15, 2013, 08:32:13 am »

мне кажется такая слабость мышц из-за мышечного перенапряжения. Отсюда и покалывания. Попробуйте напрячь руки и помесить ими тесто. Из-за напряжения мышц они сильно устанут мгновенно и еще больше напрягуться. Так же и ноги. Вообще походите полностью напрягая все мышцы, через какое-то время будет такая вот слабость.. хотя конечно при неврозах другой совсем характер напряжения, но оч похоже.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #223 : Мая 15, 2013, 09:36:39 am »

MaRinKa83, я как раз делаю упражнения на напряжение мышц по технике Курпатова. Напрягаю отдельные группы мышц, потом расслабляю. Появляется усталость, слабость и какая то вибрация в мышцах. Потом проходит. Раньше судороги были при напряжениях, особенно тех мышц, которые мы в обычной жизни не задействуем, но заметила, что с занятиями судороги вообще прекратились.
Но возможно такая реакция нормальная, просто с моим невротизмом, а он у меня определенно есть, я начинаю прислушиваться к мышцам и пугаться любого проявления.
Но если бы при миастении так напрягать мышцы и тренировать их как я тренирую, то они бы наверное уже не выдержали. Да и болезнь, если она есть, то как то прогрессирует, а мои симптомы стоят на месте уже месяца 2. Поэтому и не спешу на обследование, я уже и так кучу денег выбросила на них, за эти деньги можно было бы уже в тур по Европе поехать.
если будет становится хуже тогда пойду обследуюсь, а так, жить мне это не мешает, не считая моих ипохондрических приступов, которые бываю периодически.

MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #224 : Мая 15, 2013, 10:04:11 am »

Rosaelf, у меня когда такое было, я тоже чувствовала как будто пульсация по телу была и в мышцах, а на ноге вообще дергалась одна мышца постоянно.  Я от страха похудела, да так, что ноги похудели и естественно я все на БАС свалила :) потом успокоилась, наела жирок :)

А что у вас в неврологическом статусе? рефлексы высокие?
Наталья 1985
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #225 : Мая 15, 2013, 10:05:46 am »

Но если бы при миастении так напрягать мышцы и тренировать их как я тренирую, то они бы наверное уже не выдержали. Да и болезнь, если она есть, то как то прогрессирует, а мои симптомы стоят на месте уже месяца 2.
Вы не правы. При миастении даже советуют заниматься спортом, правда в меру, по возможности. Иначе мышцы совсем могут атрофироваться. Я например каждый день по 6 км на велотренажере наматываю и нормально. А по поводу прогрессирования болезни - это не факт. Состояние может быть стабильным по нескольку лет, т.е. наступает ремиссия.
Lightik
Гость
« Ответ #226 : Мая 15, 2013, 10:08:33 am »

Lightik, а у вас не бывает таких симптомов с суставами, что они начинают краснеть или чесаться кожа над ними начинает?
У меня даже внутри горла чешется периодически и я от этого начинаю кашлять. Кожа возле глаз чешется, кожа головы тоже...У меня опять приступ ипохондрии ((((

Нет, зуда вообще нигде нет.

Вообще, последнее время очень даже допускаю, что у меня все это может быть из-за нарушения работы нервной системы (не знаю уж, как конкретно это назвать). Я согласна, что если бы это было серьезное заболевание, то становилось бы только хуже. С этой мысли и начала у меня отступать ипохондрия, а с ней и уходить (вроде бы) постепенно симптомы, или по крайней мере они стали меньше. Глаз болеть перестал, в течение дня вижу теперь как всегда, как обычно, изредка если только ощущение размытости. Почти ушла боль в мышцах и суставах. По крайней мере, не такая ярко выраженная, и замечаю ее редко. Покалывания почти прекратились, редко только мурашки в ступах бегают, и то только когда долго стою или долго неудобно сижу. Голову распирать перестало. Единственное только уши так и заложены пока. Но это может быть тот же хондроз. Температура 2 дня в норме, сегодня прям каждый час меряю, пока нормуль. Ну вот еще только слабость не отпускает... то сильнее, то слабее. Любые паники на корню прекращаю, вот только задумалась о какой-нибудь болячке или каком-нибудь симптоме, сразу фиксирую это, и запрещаю себе об этом думать, или нахожу разумное объяснение, или занимаю голову срочно чем-нибудь. И появилось какое-то спокойствие в душе, пусть иногда и нарушаемое, но по крайней мере оно уже есть! И мир вокруг себя замечать начала, жить то как здорово ) И с жизнью прощаться тоже перестала ))
Lightik
Гость
« Ответ #227 : Мая 15, 2013, 10:24:37 am »

Уже не первый раз на этом форуме про БАС слышу, а не знаю, что это такое. Сейчас вот сижу и борюсь с желанием залезть в интернет, и нарыть информацию об этой болячке. А то ведь сейчас начну у себя симптомы искать ) Как сдержаться??? )))

Вы уже мои симптомы знаете, у меня что-нибудь есть из той области?
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #228 : Мая 15, 2013, 10:45:11 am »

А что у вас в неврологическом статусе? рефлексы высокие?
У невролога не приходилось бывать мне.

Я согласна, что если бы это было серьезное заболевание, то становилось бы только хуже. С этой мысли и начала у меня отступать ипохондрия, а с ней и уходить (вроде бы) постепенно симптомы, или по крайней мере они стали меньше.
Вот вот!) Если симптомы отступают когда вы на них не фиксируетесь - то скорей всего ипохондрия. Ведь если бы была болезнь - они бы не зависели от вашей фиксации на них.

Наталья, тут люди болеют неврозами, ипохондриями, навязчивостями разными и я в том числе. Ваши сообщения выглядят для нас очень пугающе и усиливает ипохондрию. Лучше пускай врачи решают что и как у нас. А в моем случае они уже решили - астено-вегетативный синдром с паническими атаками. Как говорил мне врач, от  ВСД может болеть что угодно и сам мне говорил прекратить бегать по обследованиям.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2013, 10:56:54 am от Rosaelf » Записан

MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #229 : Мая 15, 2013, 11:05:17 am »

Ну БАС это прогрессирующее заболевание, похудение конечностей, но не всех сразу, а неравномерное, типа мышца на голени сдулась и на много меньше другой ноги. Плюс подергивания мышц не раз в неделю и не на глазу, а такое что заметите сразу! Но подергивания тут у всех были по моему. У меня вот нога так и дергалась с лета по осень. Обычно бывает у мужчин за 40.. Там не бывает улучшений и всегда только хуже. У вас же ни чего такого нет и нет прогрессии. Слабость это вообще не симптом совершенно. Слабость бывает от недосыпа, стрессов и прочего на много чаще, чем при других болячках. А так ЭМГ сделайте и исключите заболевания переферической нервной системы.
У моей сестры, кстати, полинейропатия после вируса. У нее слабость и онемения, но нет рефлексов ни где! Ни на руках, ни на ногах! Что бы исключить всякие БАС, полинейропатии и прочее, то просто ЭНМГ надо сделать, тогда там видно будет. МРТ вы делали, значит с центральной нервной системой у вас все впорядке.
Lightik
Гость
« Ответ #230 : Мая 15, 2013, 11:16:36 am »

Ну БАС это прогрессирующее заболевание, похудение конечностей, но не всех сразу, а неравномерное, типа мышца на голени сдулась и на много меньше другой ноги. Плюс подергивания мышц не раз в неделю и не на глазу, а такое что заметите сразу! Но подергивания тут у всех были по моему. У меня вот нога так и дергалась с лета по осень. Обычно бывает у мужчин за 40.. Там не бывает улучшений и всегда только хуже. У вас же ни чего такого нет и нет прогрессии. Слабость это вообще не симптом совершенно. Слабость бывает от недосыпа, стрессов и прочего на много чаще, чем при других болячках. А так ЭМГ сделайте и исключите заболевания переферической нервной системы.
У моей сестры, кстати, полинейропатия после вируса. У нее слабость и онемения, но нет рефлексов ни где! Ни на руках, ни на ногах! Что бы исключить всякие БАС, полинейропатии и прочее, то просто ЭНМГ надо сделать, тогда там видно будет. МРТ вы делали, значит с центральной нервной системой у вас все впорядке.

У меня конечно же, как и у многих "местных жителей", крадутся мысли, а вдруг мне плохо посмотрели, или врач не достаточной квалификации ))) Но я себя успокаиваю, что мне МРТ делали в онкологическом центре, а там люди серьезные все таки работают... ответственность как никак... мне так кажется )
Спасибо за ответ про БАС. Я теперь хоть не полезу его изучать )) Его у меня точно нет )
А как полинейропатия проявляется?
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #231 : Мая 15, 2013, 11:56:14 am »

Полинейропатия это слабость конечностей и чувствительные нарушения, иногда боли в них. Обычно выпадают рефлексы. Полинейропатия разная бывает. Диабетическая и онкологическая, но это симптом уже когда диагноз ясен и без того, он не бывает первым симптомом, а как запущенный процесс. Из-за алкоголя и лекарств может быть или после вируса. Переболели с температурой и осложнения в виде полинейропатии. Но там уже должны ослабляться или отсутствовать сухожильные рефлексы, т.е доктор сразу заметит неладное. Но лучше ЭНМГ сделать и исключить заболевание переферической нервной системы. Больше я не знаю в чем может быть такие симптомы как у вас. Но опять же это начинается остро, когда человек не двигается даже или развивается годами долго и это наследственно. У вас же ни чего острого не было, даже стихает и покалывания в том числе. Так что тут не может быть ни какой онко, иначе бы это последнее, на что вы жаловались. Диабет, алкоголь и лекарства тоже исключаются? Или вы алкоголик? А  в лекарствах нет ни каких побочек ввиде полинейропатии? Может переболели гриппом?
Вот еще я не знаю, что вам предложить для спокойствия:) Сделать ЭНМГ, как тут советовал уже кто-то и забыть.
Lightik
Гость
« Ответ #232 : Мая 15, 2013, 12:30:13 pm »

У меня в начале марта был очень сильный вирус. Лихорадило как никогда, трясло прям. Потом все как при обычном ОРЗ или гриппе. Очень сильно болела голова, сильнейший насморк, боль в горле, температура 39. Потом вот в течение месяца были эпизодические боли в голове, то тут, то там. В начале апреля голову начало распирать, заложило уши, в середине апреля появилась мышечная слабость. Есть тут связь какая-нибудь?
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #233 : Мая 15, 2013, 12:43:30 pm »

У меня в начале марта был очень сильный вирус. Лихорадило как никогда, трясло прям. Потом все как при обычном ОРЗ или гриппе. Очень сильно болела голова, сильнейший насморк, боль в горле, температура 39. Потом вот в течение месяца были эпизодические боли в голове, то тут, то там. В начале апреля голову начало распирать, заложило уши, в середине апреля появилась мышечная слабость. Есть тут связь какая-нибудь?
Возможно есть, но тогда у вас все будет проходить и ослобляться, если осложнение такое.. а невролог вам рефлексы смотрел? Что там было?
Моя сестра заболела и у нее спустя несколько дней началось все, а тут большой промежуток.. все таки это невроз, как его не крути, но оч на то похоже!
Lightik
Гость
« Ответ #234 : Мая 15, 2013, 12:56:25 pm »

Когда мне местный невролог проверяла рефлексы, мне кажется, у меня ни ноги, ни руки с места не двинулись... А вот когда в областную больницу ездила, то там нейрохирург проверял, там и руки, и ноги среагировали. Только я не знаю, они прям подпрыгивать должны? У меня просто чуть-чуть сдвигаются как бы, или даже не сдвигаются, а как будто мышца сокращается немного.... блин, даж не знаю как описать то ) Это нормально?
« Последнее редактирование: Мая 15, 2013, 12:58:26 pm от Lightik » Записан
Lightik
Гость
« Ответ #235 : Мая 15, 2013, 13:05:09 pm »

Так то почитала про эту полинейропатию.... все очень похоже на мои симптомы (((((
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #236 : Мая 15, 2013, 13:37:03 pm »

Так то почитала про эту полинейропатию.... все очень похоже на мои симптомы (((((
Ну на ваши симптомы еще миллион болезней похожи :) А вообще есть такие неврологи.. они бьют молотком не туда и говорят, что "ой-ой-ой".  Вам по этому поводу врачи сказали что-то? Вы читаете выписки сами или нет? Вот невролог лучше разбирается в том, у кого какие рефлексы. У многих людей они оч плохо вызываются, а если нога дернулась, значит все ок. Надо смотреть еще руки. Не только коленки, а это все в карте должно быть. На руках они стабильные обычно, а на ногах главное что бы одинаковые были. Пока вы в этом не разбираетесь.
Полинейропатия в вашем случае может быть только от вируса, как осложнение. Это не смертельно и пройдет со временем. Не переживайте так, это ж не РС. А страшные вещи, которые в интернете пишут это устаревшая информация. Не так страшен черт..
Lightik
Гость
« Ответ #237 : Мая 15, 2013, 13:52:07 pm »

Врачи ничего не сказали, а в карточке ничего разобрать не могу... такие каракули... А вдруг какое нибудь онко? ((( Блин... ну нафиг я опять в эти дебри полезла... недолго мое спокойствие длилось... Короче надо к неврологу с результатами МРТ и попросить направление на ЭМГ... все равно я ее собиралась делать. УЗИ всех органов и анализы пересдать... А, еще маммографию не мешало бы... грудью как никак кормила, надо проверить, все ли в порядке. А самое главное успокоиться... а то опять нервач начался...
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #238 : Мая 15, 2013, 14:03:55 pm »

Врачи ничего не сказали, а в карточке ничего разобрать не могу... такие каракули... А вдруг какое нибудь онко? ((( Блин... ну нафиг я опять в эти дебри полезла... недолго мое спокойствие длилось... Короче надо к неврологу с результатами МРТ и попросить направление на ЭМГ... все равно я ее собиралась делать. УЗИ всех органов и анализы пересдать... А, еще маммографию не мешало бы... грудью как никак кормила, надо проверить, все ли в порядке. А самое главное успокоиться... а то опять нервач начался...
А какое онко-то? Если вы про полинейропатию, то это точно не онко! Она бывает только тогда, когда человеку совсем плохо, когда уже кровь плохая и вообще там сразу все понятно. И то на все тело полинейропатии не бывает, только на конечность одну, где передавлено что-то этой опухолью уже большой. Так что не говорите ерунды!
ЭМГ сделайте просто для себя, чем Бог не шутит конечно. Но у вас же все не ухудшается!
Вот опять я напугала девочку ерундой.  plaksa
Это не онко точно! Вы в группе то какой сидите? Во,во! Прекратите панику поднимать!!!
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #239 : Мая 15, 2013, 14:17:14 pm »

Все симтомы были (некоторые остаются и по сей день) и  у меня. После нескольких лет мытарств и  исключения  небезизвестных нам диагнозов (РС, миастения, миопатия), поставили фибромиалгию.  hmuro

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 125   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8