Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 18, 2025, 11:41:23 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Дереализация и деперсонализация. Часть 2
Страниц:
1
...
107
108
[
109
]
110
111
...
145
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
блондекс
Новичок
Репутация 1
Re: Деперсонализация(Дереализация)-2
«
Ответ #2160 :
Декабря 09, 2013, 08:07:44 am »
записалась к психотерапевту, как вы думаете это правильное решение?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2161 :
Декабря 09, 2013, 08:31:04 am »
Цитата: блондекс от Декабря 09, 2013, 08:07:44 am
Ну смотря что тебя беспокоит, если зубы болят, то к стоматологу нужно
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
блондекс
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #2162 :
Декабря 09, 2013, 08:59:43 am »
Цитата: Candelaria от Декабря 09, 2013, 08:31:04 am
Ну смотря что тебя беспокоит, если зубы болят, то к стоматологу нужно
ну судя по тому что у меня в теле пустота и я его не ощущаю, и что душа провалилась куда то, то это вроде как ДП, вот пью мексидол, афобозол и небилет, но меня не отпускает это состояние, просто не знаю что и делать!?
andrew_tj
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #2163 :
Декабря 09, 2013, 13:24:47 pm »
Да, первым делом - психотерапевт. Ну то есть с себя ответственность снимать нельзя ни в коем случае (вылечиться можно только самому, в конечном итоге), но без ПТ можно годами блуждать в потёмках, спотыкаясь и "назначая" себе лечение, не соответствующее состоянию.
Екатерина10
Местный
Репутация -1
хочу стать человеком и жить как нормальный человек
«
Ответ #2164 :
Декабря 14, 2013, 11:08:32 am »
ппц прекратила пить амитроптилин который давал дп, вроде было нормально, теперь опять дп без амитроптилина начилось ну как так ааааааааааа
pravdolyb16
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #2165 :
Декабря 15, 2013, 16:52:28 pm »
Ребят, помогите.
У меня полгода ВСД: пошатывает и голова кружится. А тут 10 дней назад вдруг резко все ухудшилось: 5 дней спать не мог, задыхался, несколько раз вызывал скорую. Дошел до психиатра: прописал зипрекса (нейролептик) и пантокальцин (ноотроп). 4 дня сплю, но состояние блин... Чувствую будто тело не мое, слабость, живот трясет, аппетит непонятный, вес теряю (у меня есть гастрит, но хирург говорит это нервное). А что самое фиговое: рассеянность, нарушение координации, проблемы с памятью и ощущения все (эмоциональные и физические) притуплены, в глазах темнит. Не совсем понимаю, что такое ДП, ДР, но похоже, у меня именно это. Боюсь, как бы не слабоумие развилось...При этом сплю ведь, нейролептик всего два раза по половинке принимал- там даже эффекта еще быть не должно.___ Примеряю на себе всякое: нейроинфекцию, РС, думаю, может какие нейроны в мозгу распадаться стали...такие чувства, что в свои 25 я носитель болезни альцгеймера. В общем, расстройство нервов полное, сижу как в ступоре, себя не чувствую.
МРТ сделал неделю назад (правда слабенькое, на 0,4 тесла), там в норме только небольшая гидроцефалия - это у меня с рождения. Полгода назад, когда начиналось делал МРТ на нормальном аппарате, такие же результаты.
Подскажите, есть у кого подобное, может это быть вообще ВСД? или нервно-психическое? Врачи (в том числе местный невролог) говорят к психиатру. а я думаю, может, в центр неврологии на полное обследование обратиться
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2166 :
Декабря 16, 2013, 19:32:38 pm »
Не читал всю тему, но выскажусь. Мне кажется, пресловутые дереализация и дерперсонализация фактически не излечимы.Точнее, излечение от них - это создание новой реальности и привыкания к ней. Просто это некий переход на новый этап жизненного пути. ДП/ДР как бы вылечивается, когда человек осознаёт, что всё, назад дороги нет, прежним он быть не сможет никогда, ибо время вспять не вернуть. Он теперь ДРУГОЙ. Надо с этим жить. И он с этим живёт, и через несколько недель/месяцев его эта изменённость уже совсем напргяает. Т.е. как бы он и вылечился от ДР/ДП, но по сути нет - ибо в прошлое состояние они не вернулся и никогда не вернётся. В 30 лет не станешь 20 летним и т.д.
Так что я считаю, что ДР/ДП это не болезнь (имеющая исход), а ощущения перескока на новый жизненный этап с невозможностью возвращения. Большинство людей в течение жизни переживает несколько таких перескоков, обычно связанных со стрессами (как отрицательными, так и положительными):
- поступление в школу (всё, реальность теперь иная, ты уже не детсадовский малыш)
- поступление в универ (то же самое, только в более взрослом состоянии)
- первый сексуальный опыт
- брак
- роды
- смерть близких людей
- смена местажительства
и т.д.
Но это всё общепризнанные этапы. ДР/ДП, связанные с ними, так сказать, легитимны. Их все признают, уважают, про них слагают стихи, песни т.д.
А за растление кого-либо малолетнего можно и за решётку загреметь (т.к. это растление - резчайший переход на следующий этап жизни, причём против его воли, и растлённый, как правило, испытывает очень сильную ДП)
Ну а если человек вдруг испытывает резкий дискомфорт (ПА), то это по сути тоже такой же переход на новый этап. Хотя и не общепризнанный. Иногда и сам страдалец этого не понимает. Но он уже ДРУГОЙ. Он был человеком без ПА, а теперь человек с ПА. Т.е. то он доверял своему телу, знал, что оно его не подведёт, а то теперь вдруг тело стало ему подкладывать свиней (ПА). Чем это отличается от жертв насилия? Да почти ничем. Только там жертву насилует хулиган, а тут тебя изнасиловало твоё тело. Так же как несчастный, подвергнувшийся насилию, никогда больше не станет тем беззаботным отроком, что был до упомянутого омерзительного действа (т.е. он оказывается деперсонализован), так и человек, подвергнувшийся ПА, никогда уже не будет тем же. Хоть будет глотать килограммами АД, каждый день заниматься физ-рой, правильно дышать и т.д. Он может хорошо оздоровиться. Но он будет уже ДРУГИМ. Той старой беззаботной жизни у него уже не будет никогда. Пока он это понимает и страдает - ощущается пресловатые ДР/ДП. Как только проходит некоторое время и он принимает свою изменённость - ДР/ДП проходят. Как-то так.
И еще добавлю. Мне кажется, если подвергнувшийся ПА человек начинает ходить по врачам, пить таблетки и производить всякие манипуляции, ДР/ДП (чувство собственной изменённости) может от этого усилиться. Выпил АД - изменился баланс нейромедиаторов. Занялся физ-рой - изменилось ощущение тела, центр масс сдвинулся и т.д. Это усиливает ощущение изменённости. Причём человеку трудно отделить, от чего именно усилилась изменённость, что именно в нём стало не так. Пишу всё по собственному опыту. Получив приличное лечение сразу по нескольким направлениям, я словил усиление ДР/ДП. Но понимаю, что всё равно больше не буду таким, как раньше. Надо привыкать к изменённому себе, и станет легче. Постепенно, в течение месяцев...
Антифриз
Опытный
Репутация 31
Гламурная поп-фолк дива
«
Ответ #2167 :
Декабря 17, 2013, 06:37:42 am »
В полку прибыло. Уже несколько дней живу словно в чужом, но знакомом мире. Ощущение, что застряла где-то посередине между сном и реальностью. Пропали эмоции вообще, делаю всё на автомате, как робот.
Уже даже жалею, что прошли панические атаки и прочие симптомы - они хотя и приносили дискомфорт, но не лишали собственного я. Хочется даже обратно махнуться - верните мне мои комки в горле и прочее, лишь бы не было этого омерзительного состояния.
И да, мысль о том, что это лишь момент перехода одного жизненного этапа в другой, и что это никогда не изменится, жутко пугает. Очень хотелось бы не "существовать", а жить, как это было раньше.
В любом случае, я надеюсь и верю, что это излечимо. И желаю всем успехов в борьбе с этим недугом.
Я просто девушка как бы
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #2168 :
Декабря 17, 2013, 06:44:48 am »
Антифриз! Читай мой пост выше, не волнуйся и выздоравливай!
Антифриз
Опытный
Репутация 31
Гламурная поп-фолк дива
«
Ответ #2169 :
Декабря 17, 2013, 06:45:53 am »
Цитата: dmuaddib от Декабря 17, 2013, 06:44:48 am
Антифриз! Читай мой пост выше, не волнуйся и выздоравливай!
Спасибо! Вы дали мне надежду.
Я просто девушка как бы
Антифриз
Опытный
Репутация 31
Гламурная поп-фолк дива
«
Ответ #2170 :
Декабря 17, 2013, 06:50:13 am »
Ещё такой вопрос назрел. К кому стоит обратиться с такой проблемой в первую очередь - к неврологу или всё-таки к психотерапевту? Или стоит попытаться что-то сделать своими силами?
Просто изначально хотелось бы обойтись без приёма лекарств. Есть ли такие люди, которые смогли от этого избавиться своими усилиями?
Я просто девушка как бы
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #2171 :
Декабря 17, 2013, 07:03:10 am »
Таких людей очень много, читай истории исцеления. Начинай так:
Изучи тему кмб на этом форуме.
Следуй этому курсу, веди зож.
Если не будет улучшения, к пт. Если и психотерапии не даст убедительных результатов, то подключишь ад. В смысле, тебе врач пропишет их.
Антифриз
Опытный
Репутация 31
Гламурная поп-фолк дива
«
Ответ #2172 :
Декабря 17, 2013, 07:17:23 am »
Цитата: dmuaddib от Декабря 17, 2013, 07:03:10 am
Таких людей очень много, читай истории исцеления. Начинай так:
Изучи тему кмб на этом форуме.
Следуй этому курсу, веди зож.
Если не будет улучшения, к пт. Если и психотерапии не даст убедительных результатов, то подключишь ад. В смысле, тебе врач пропишет их.
И ещё раз благодарю!
Я просто девушка как бы
Velizara
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #2173 :
Декабря 17, 2013, 14:04:44 pm »
У меня уже несколько лет ощущение, как будто меня не существует. Вот пишу сейчас, и такое чувство, что это не я!
Говорю, совершаю движения телом - такое чувство, что губы не мои, руки не мои, и тело не моё. Сниженная телесная чувствительность. Уже три месяца хожу как по водяному матрасу, лестницы исчезают, пол из-под ног уходит. Ощущение, будто я нахожусь не в своем теле!
Хочу, чтобы вернулась устойчивость и телесная чувствительность.
Ощущение отчужденности;(
Помоги мне, Господи.
Екатерина10
Местный
Репутация -1
хочу стать человеком и жить как нормальный человек
«
Ответ #2174 :
Декабря 17, 2013, 15:55:40 pm »
Цитата: Velizara от Декабря 17, 2013, 14:04:44 pm
У меня уже несколько лет ощущение, как будто меня не существует. Вот пишу сейчас, и такое чувство, что это не я!
Говорю, совершаю движения телом - такое чувство, что губы не мои, руки не мои, и тело не моё. Сниженная телесная чувствительность. Уже три месяца хожу как по водяному матрасу, лестницы исчезают, пол из-под ног уходит. Ощущение, будто я нахожусь не в своем теле!
Ощущение отчужденности;(
Помоги мне, Господи.
ужас антидепресанты пил? а у меня др чувство не реальности ппц состояние(((
Velizara
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #2175 :
Декабря 17, 2013, 15:59:55 pm »
Цитата: Екатерина10 от Декабря 17, 2013, 15:55:40 pm
Цитата: Velizara от Декабря 17, 2013, 14:04:44 pm
Ощущение отчужденности;(
Помоги мне, Господи.
ужас антидепресанты пил? а у меня др чувство не реальности ппц состояние(((
Мой ник Velizara, я девушка. Пью антидепрессант третью неделю.
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2176 :
Декабря 17, 2013, 20:38:29 pm »
Цитата: dmuaddib от Декабря 17, 2013, 06:18:32 am
В корне не согласен. Др и дп проходят полностью. У меня был легкий дереал, он почти прошел сам, а ады убрали его полностью. Я сейчас АБСОЛЮТНО такой же как был раньше. И вы не давайте себе такую установку. Все будет хорошо. В энциклопедии написано, что даже многолетний дереал может полностью исчезнуть внезапно, за секунду. У меня так и было. На улице вдруг осознал что все стало как прежде. И у вас так будет. Удачи и терпения вам! И с наступающим!
Спасибо за хорошие слова! Хочется, конечно, верить, что возможно полное избавление от ДР/ДП, но с другой стороны... Во-первых, для этого нужно время, а за это время человек уже изменится. Т.е. грубо говоря в 30 лет ты уже не сможешь себя ощущать на 25. Это принципиальное свойство мира - время течёт в одну сторону. Во-вторых, лично я после всего лишь 3 месяцев с момента обострения ВСД уже не помню, как это было "до". Не получается вызвать те старые ощущения! Если я не помню, как это - "настоящий я", то как смогу туда вернуться? Соответственно, чем больше времени проходит, тем более зыбкими становятся те воспоминания. Удивительно, как люди после нескольких лет (!) деперсонализованного состояния могут вернуться в того "настоящего себя". Для меня тот "настоящий я" - уже и не я вовсе. Как будто это был некий другой парень.
У меня установка такая: я теперь другой, я привыкаю к этому состоянию, и оно со временем станет моим "настоящим я". Что в этом плохого? Насколько я понял, через это прошли такие великие люди, как Будда, который обрёл просветление и которому пвот уже олторы тысячи лет поклоняются миллионы людей, и Лев Толстой, который написал свои лучшие произведения, уже будучи деперсонализованным (и кстати прилично пожил, умер стариком). В конце концов, есть фраза "расслабься и попробуй получить удовольствие". И есть такое понятие - Стокгольмский синдром. И есть христианская догма "возлюби врага своего..." Это я к тому, что с дискомфортом можно свыкнуться настолько, что он будет привычен и даже приятен. Таково свойство психики. И, по-видимому, так и действуют антидепрессанты, да и некоторые безлекарственные методы КПТ - они не снимают дискомфорт (тревогу, дереализацию),а просто учат человека к ним относиться как к чему-то обычному и со временем не замечать это, а может быть даже и ловить кайф от этого. А когда депресонализованное/дереализованное состояние войдёт в привычку, оно не будет восприниматься как ДП/ДР. Разве нет? Привыкая к ДП/ДР, человек становится сильнее, совершенствуется, и со временем формирует свою новую реальность. Что плохого в такой логике?
Да и потом - а вдруг человек до ПА был как раз такие ненастоящим (скажем, глупым наивным юношей с искаженным представлением о мире) ? Может как раз ПА помогает нам обретать настоящего себя?
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2177 :
Декабря 18, 2013, 16:02:01 pm »
Психическое расстройство - это же уже изменение духовной жизни...
Что касается внутреннего стрежня - моя болезнь как раз и заключается в том, что я потерял свой стержень. Причём это произошло мгновенно. Я в других темах подробно описывал симптомы, повторяться не буду. Ну а после приступа очень быстро развилась беспомощнось. Мне стало страшно. Любому будет страшно, когда вдруг твой стержень неожиданно сломался.
У меня ассоциации такие: было хорошее взрослее дерево. Оно сломалось по каким-либо причинам, остался только пень. И только спустя некоторое время из него начал расти маленький слабый росток. Который со временем вырастет в большее дерево. Очень похожее, но немного другое.
Так же и у меня. В какой-то момент я превратился в беспомощное существо. Слабость и тревога были непрекращающимися. Выходить из дома мог только в присутствии близкого человека, да и то, держа его за руку. Из 27-летнего прерватился в 5-летнего. За несколько дней. Вся оболочка социальных навыков рухнула. Себя собой не чувствовал. Прошло несколько недель. Начал оживать. Сейчас езжу на работу и с работы один, хожу в магазины. Пока ещё нет сил ходить на большие расстояния и в незнакомые места. Но 500-700 метров пешей прогулки по знакомым местам - получается. От дома до автобуса, от автобуса до метро, от метро до работы и т.п. Мой росточек крепнет. Постепенно обратно становлюсь взрослым человеком. Прогесс есть огромный. Но уже немного иным. Нету ощущения прежнего себя.
Your Freaking Pony
Кандидат
Репутация 3
Не можем ходить — будем бегать (с)
«
Ответ #2178 :
Декабря 18, 2013, 16:58:28 pm »
М-2013
, Вы, по-моему, описываете экзистенциальный кризис. Дереал с ним многие путают, но это разные вещи.
You know what sucks? Everything (c) Scott Pilgrim
М-2013
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #2179 :
Декабря 18, 2013, 17:42:48 pm »
Цитата: Your Freaking Pony от Декабря 18, 2013, 16:58:28 pm
М-2013
, Вы, по-моему, описываете экзистенциальный кризис. Дереал с ним многие путают, но это разные вещи.
Поясни, что ты имеешь в виду.
Страниц:
1
...
107
108
[
109
]
110
111
...
145
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...