Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 30, 2025, 13:53:10 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх сумасшествия
»
Страх шизофрении и всё, что с ним связано. Часть 1
Страниц:
1
...
86
87
[
88
]
89
90
...
97
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
LifeSong
Бывалый
Репутация 7
Re: Страх шизофрении и всё,что с ним связано
«
Ответ #1740 :
Июля 04, 2014, 02:14:44 am »
Что-то куда то все пропали
все вылечились разом что ли
А у меня новой загон, я теперь не только шизы боюсь,но и психопатии, один ПТ в нэте ответил, что если долго не лечить невроз,то могут развиться психопатические черты,
а я вспыльчивая,но быстро отхожу правда, и потом извиняюсь,что на мужа накричала, правда и кричать на него есть за что,вообщем, разобрала себя уже по кусочкам, и все тесты прошла,которые только есть, пот тестам - нет,чтобы порадоваться, а мне все кажется,что я стала психопаткой, и успокоиться не могу снова
Народ, кто знает какие отличительные черты психопатии от нормально человека, например,я вмогу вспылить и психопаты пишут что тоже, или еще один момент на котором зациклилась, у меня бывает "застревание", т.е. обида, но только на самых близких, на посторонних мне все равно,пусть хоть трехэтажным
Вообщем,ожет кто встречал в жизни таких личностей? Как мне успокоиться, что ну не такая я!!
«
Последнее редактирование: Июля 04, 2014, 02:43:48 am от LifeSong
»
LifeSong
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1741 :
Июля 05, 2014, 13:17:57 pm »
Видимо, никто больше не боится,это я что ли одна такая зашуганная осталась)) Ну и хорошо,что все вылечились! дай Бог больше и не возвращаться к этой заразе! А я вот статью нашла,как выбрать грамотного ПТ, я например,4 раза обожглась еще, все что того,что не должен делать ПТ,как говорится в этой статье, все делали тем к кому ходила, и на часы поглядывали,вторая разоралась на меня, когда я не дала в гипноз себя ввести, третий по тесту какую то фигню наговорил, не успокоил,а еще больше запугал,хотя я этот же тест (то же самый) дома прошла,ничего такого страшного,ттт. Хотела обратиться еще раз,вспомнила одного дядьку из тренингов,написала ему все в электронке,по возможности кратко,но основную проблему выразила. Так он прислал мне пустое письмо,лишь тему письма на свой номер телефона изменил,ни здравствуйте ни сказал, ни сколько стоит, ну и прочие вопросы проигнорировал. Вот такие ПТ встречались мне. Поэтому и прикладываю статейку,может кому то поможет. Для себя сделала вывод, что из этого болота придется выгребать только САМОМУ, посторонний человек в этом деле не поможет,на то он и посторонний, имею ввиду ПТ, тот кто никогда не проникнет вашей проблемой до конца,настолько,чтобы действительно понять...
http://www.psyline.ru/ask122.htm
«
Последнее редактирование: Июля 05, 2014, 13:27:54 pm от LifeSong
»
Julia_v
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #1742 :
Июля 05, 2014, 15:39:06 pm »
Здравствуйте, Lifesong, может вам постараться отвлечься как то? мысли на что то переключить, чтоб не циклиться на страхе?
Julia_v
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #1743 :
Июля 05, 2014, 15:43:36 pm »
Мне очень понравилась эта статься
http://okr-info.ru/samopomoshh/samopomosh
она про ОКР, но навязчивые мысли об болезни тоже относятся к обсессиям, так что может найдете для себя что то полезное. Суть в том, что зная свои слабые и сильные стороны учиться строить жизнь таким образом, чтоб страх вам не мог помешать.
LifeSong
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1744 :
Июля 05, 2014, 16:37:02 pm »
Цитата: Julia_v от Июля 05, 2014, 15:39:06 pm
Здравствуйте, Lifesong, может вам постараться отвлечься как то? мысли на что то переключить, чтоб не циклиться на страхе?
Доброй ночи!) Я бы с удовольствием,но тяжело получается, это как замкнутый круг какой то. Когда я себе говорю, все, успокойся, все мол в порядке, занимайся делом, я перестаю себя чувствовать, даже не знаю как объяснить, видимо настолько сильно ослаб организм, что как только я убираю сверхконтроль,мне становится еще страшнее, т.к. боюсь "поплыть"
. Я уже не знаю что делать, иногда думаю, может уехать в лес какой-нибудь от всех тревог и стрессов. А у вас получается отвлечься?
Julia_v
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #1745 :
Июля 05, 2014, 17:51:17 pm »
В общем,я наблюдаю себя положительную динамику, но конечно бывают и дни,когда отвлечься дается тяжелее.Я обязательно напишу тут подробно,когда буду чувствовать себя настолько хорошо,что смогу давать советы другим.
А может попробовать смириться, что то вроде- ну если мне суждено заболеть, то так тому и быть,я не властна на это повлиятьи контролировать себя я больше не буду.Мне иногда помагает. И все таки почитайте статью,вдруг понравится что то оттуда
татьяна_ромашка
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #1746 :
Июля 07, 2014, 16:37:52 pm »
боюсь даже писать,что начали проходить эти беспорядочные мысли,боль в голове,начала пить амитриптиллин,пикамилон,настойку из конского каштана.
LifeSong
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1747 :
Июля 08, 2014, 03:48:00 am »
Цитата: татьяна_ромашка от Июля 07, 2014, 16:37:52 pm
боюсь даже писать,что начали проходить эти беспорядочные мысли,боль в голове,начала пить амитриптиллин,пикамилон,настойку из конского каштана.
Не бойтесь,наоборот уверенно, и четко себе это сказать, что все мол,конец моим страданиям!), это ж хорошо что все начало проходить
aleksei19
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #1748 :
Июля 08, 2014, 07:35:35 am »
Всем привет :)
У меня вот тоже заметная динамика положительная. Разобрался в себе наконец-то. Как только появляется какое-нибудь напряжение в жизни, так я сразу вспоминаю об этом страхе. Но тут же понимаю, что это все из-за нервов и занимаюсь решением реальных проблем.
Да уж, правда, пока сам не поймешь и не разберешься, ну или по крайней мере пока кто-нибудь не поможет, ничего не сдвинется с мертвой точки.
Но сейчас на дворе лето, кто знает, может по осени снова трясущимися руками буду стучать по клавишам в поиске ответов на вопросы о сумасшествии?
Буксир
Опытный
Репутация 35
Кажый хочет любить, и солдат и моряк......
«
Ответ #1749 :
Июля 08, 2014, 07:42:23 am »
Вот и меня очень тревожит вопрос всд-это степень сумасшествия, или нет?
"Если победить не удается, расслабся и постарайся получить удовольствие!"
А.Буксир
russe1
Ветеран
Репутация 59
Местный Психотерапевт :)
«
Ответ #1750 :
Июля 08, 2014, 11:04:11 am »
ВСД это не сумасшествие.Сумасшедшие в больницах лежат или на учете состоят.
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
LifeSong
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1751 :
Июля 08, 2014, 15:08:02 pm »
Цитата: aleksei19 от Июля 08, 2014, 07:35:35 am
У меня вот тоже заметная динамика положительная. Разобрался в себе наконец-то. Как только появляется какое-нибудь напряжение в жизни, так я сразу вспоминаю об этом страхе. Но тут же понимаю, что это все из-за нервов и занимаюсь решением реальных проблем.
Да уж, правда, пока сам не поймешь и не разберешься, ну или по крайней мере пока кто-нибудь не поможет, ничего не сдвинется с мертвой точки.
Но сейчас на дворе лето, кто знает, может по осени снова трясущимися руками буду стучать по клавишам в поиске ответов на вопросы о сумасшествии?
Да,я тоже заметила, что после какого то неприятного события напрочь вылетаешь из колеи, и напряжение только еще больше усиливается, особенного после неудачного посещения ПТ, так это вообще бомба!
Julia_v
Новичок
Репутация 5
«
Ответ #1752 :
Июля 09, 2014, 16:50:25 pm »
Цитата: aleksei19 от Июля 08, 2014, 07:35:35 am
Будет как будет, никто не знает заранее.Да и не стоит задумываться о осени сейчас. Вы сделали шаг вперед и это огромный плюс.так держать.молодцы все кто старается! и я в том числе)
ДмитрийVRN36
Ветеран
Репутация 32
В здоровом теле — здоровый дух
«
Ответ #1753 :
Июля 09, 2014, 20:29:40 pm »
А воспринимать некоторых людей в виде животных нормально ???
Буксир
Опытный
Репутация 35
Кажый хочет любить, и солдат и моряк......
«
Ответ #1754 :
Июля 09, 2014, 20:32:59 pm »
Цитата: ДмитрийVRN36 от Июля 09, 2014, 20:29:40 pm
А воспринимать некоторых людей в виде животных нормально ???
наверно для некоторых нормально. я свою любимую воспринимаю как выдру., а она меня как козла.
"Если победить не удается, расслабся и постарайся получить удовольствие!"
А.Буксир
ДмитрийVRN36
Ветеран
Репутация 32
В здоровом теле — здоровый дух
«
Ответ #1755 :
Июля 09, 2014, 20:35:23 pm »
aleksei19
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #1756 :
Июля 10, 2014, 05:21:21 am »
Ну зашибись!
Прочитал о том, что сумасшествие может быть и без галлюцинаций и бреда. При этом человек становится замкнутым и асоциальным. Нарушается логика. Это при простой форме шизофрении. Плюс бывают "шперрунги": обрывы мыслей. К примеру говорит человек, говорит и раз: забыл о чем говорил.
Плюс эта форма шизофрении может проявляться эпизодически и с нарастающим эффектом.
В общем, я вернулся к вам.
Ах да, я часто не хочу просто разговаривать, логика вроде нормальная , но фиг знает. Короче, я нашел в себе почти все симптомы.
Эх...
aleksei19
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #1757 :
Июля 10, 2014, 10:41:04 am »
Дмитрий, да вот с этим диагнозом "Простая форма шизофрении" тоже не всё понятно. Это напоминает обычную деменцию. Хотя, я не очень хорошо разбираюсь в психиатрии.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 552
«
Ответ #1758 :
Июля 10, 2014, 12:28:39 pm »
Цитата: aleksei19 от Июля 10, 2014, 09:06:23 am
Цитата: Диб от Июля 10, 2014, 05:55:05 am
Цитата: aleksei19 от Июля 10, 2014, 05:21:21 am
Ну зашибись!
Прочитал о том, что сумасшествие может быть и без галлюцинаций и бреда. При этом человек становится замкнутым и асоциальным. Нарушается логика. Это при простой форме шизофрении. Плюс бывают "шперрунги": обрывы мыслей. К примеру говорит человек, говорит и раз: забыл о чем говорил.
Плюс эта форма шизофрении может проявляться эпизодически и с нарастающим эффектом.
Ах да, я часто не хочу просто разговаривать, логика вроде нормальная , но фиг знает. Короче, я нашел в себе почти все симптомы.
Эх...
Покажи мне человека, у которого никогда не было шперрунгов, и я первый прошу в себя камень...
Диб, я осознаю уже, что это лишь моя напряженность и нервозность по поводу поступления в вуз и выхода во взрослую и самостоятельную жизнь. Я знаю, что это лишь страх на фоне этого. Но я не могу от него избавиться...
А что страшного в Вузе? Там все почти как в школе, только водки больше...
aleksei19
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #1759 :
Июля 10, 2014, 12:29:46 pm »
Цитата: Диб от Июля 10, 2014, 12:28:39 pm
Цитата: aleksei19 от Июля 10, 2014, 09:06:23 am
Цитата: Диб от Июля 10, 2014, 05:55:05 am
Цитата: aleksei19 от Июля 10, 2014, 05:21:21 am
Ну зашибись!
Эх...
Покажи мне человека, у которого никогда не было шперрунгов, и я первый прошу в себя камень...
Диб, я осознаю уже, что это лишь моя напряженность и нервозность по поводу поступления в вуз и выхода во взрослую и самостоятельную жизнь. Я знаю, что это лишь страх на фоне этого. Но я не могу от него избавиться...
А что страшного в Вузе? Там все почти как в школе, только водки больше...
Не в этом дело. Очень хочу поступить в один ВУЗ, вот и нервничаю.
Страниц:
1
...
86
87
[
88
]
89
90
...
97
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...