Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 30, 2025, 13:14:08 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Страхи - фобии
»
Страх сумасшествия
»
Страх шизофрении и всё, что с ним связано. Часть 1
Страниц:
1
...
48
49
[
50
]
51
52
...
97
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
GalahaD
Местный
Репутация 46
Laniakea
Re: Страх шизофрении и всё,что с ним связано
«
Ответ #980 :
Октября 19, 2013, 08:17:40 am »
Цитата: Triolyala от Октября 19, 2013, 08:12:21 am
я была у психиатра, она сказала, что точно нет) но я все равно боюсь, потому что начиталась)
У большинства именно так всё и происходит. И я - не исключение из этого огромного списка. Так что, не беспокойтесь, в данной ситуации вы не одна. А на будущее мой вам совет (не помню, чьи же это слова...): "Самая опасная книга для людей, это медицинский справочник". Так что, впредь, не читайте его. Поверьте, вам он без надобности.
Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Triolyala
Гость
«
Ответ #981 :
Октября 19, 2013, 08:20:27 am »
Цитата: GalahaD от Октября 19, 2013, 08:17:40 am
я была у психиатра, она сказала, что точно нет) но я все равно боюсь, потому что начиталась)
У большинства именно так всё и происходит. И я - не исключение из этого огромного списка. Так что, не беспокойтесь, в данной ситуации вы не одна. А на будущее мой вам совет (не помню, чьи же это слова...): "Самая опасная книга для людей, это медицинский справочник". Так что, впредь, не читайте его. Поверьте, вам он без надобности.
Большое Вам спасибо. Я в свое время ой как начиталась) А у Вас уже прошел этот страх?
GalahaD
Местный
Репутация 46
Laniakea
«
Ответ #982 :
Октября 19, 2013, 08:27:37 am »
Цитата: Triolyala от Октября 19, 2013, 08:20:27 am
Большое Вам спасибо. Я в свое время ой как начиталась) А у Вас уже прошел этот страх?
Да. Постепенно, я отвлекался от всех тех мыслей, что постоянно связывали меня с этим страхом. А потом, просто решил, что если и сойду с ума, то мне всегда помогут его вернуть на место. Благо есть кому, и это главное. Вот тогда-то я и стал спокойнее относиться к нему. Все мы разные и у всех по-разному он проявляется (в разных мыслях и разного содержания), но борьба с ним, того стоит. Стоит хотя бы потому-что это правильно. Ну и уверенности придаёт, что тоже не мало важно.)
Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Triolyala
Гость
«
Ответ #983 :
Октября 19, 2013, 08:32:55 am »
Цитата: GalahaD от Октября 19, 2013, 08:27:37 am
Да. Постепенно, я отвлекался от всех тех мыслей, что постоянно связывали меня с этим страхом. А потом, просто решил, что если и сойду с ума, то мне всегда помогут его вернуть на место. Благо есть кому, и это главное. Вот тогда-то я и стал спокойнее относиться к нему. Все мы разные и у всех по-разному он проявляется (в разных мыслях и разного содержания), но борьба с ним, того стоит. Стоит хотя бы потому-что это правильно. Ну и уверенности придаёт, что тоже не мало важно.)
у меня муж в таких случаях говорит-
1. Да, я буду таскать тебе передачки...
2. я же плод твоего воображения, я говорю все, что ты хочешь... и злорадно улыбается)))
издевается надо мной))))
GalahaD
Местный
Репутация 46
Laniakea
«
Ответ #984 :
Октября 19, 2013, 08:37:13 am »
Цитата: Triolyala от Октября 19, 2013, 08:32:55 am
у меня муж в таких случаях говорит-
1. Да, я буду таскать тебе передачки...
2. я же плод твоего воображения, я говорю все, что ты хочешь... и злорадно улыбается)))
издевается надо мной))))
Он так пытается вас поддерживать в трудную минуту. Юмор хоть и саркастический, но это всё равно лучше, чем убиваться из-за страхов и тонуть в депрессивных мыслях.)
Triolyala
Гость
«
Ответ #985 :
Октября 20, 2013, 12:08:35 pm »
Цитата: GalahaD от Октября 19, 2013, 08:27:37 am
я тут вычитала, что шизофрения может начаться только у шизоидного типа личности. вы слышали что-то об этом?
GalahaD
Местный
Репутация 46
Laniakea
«
Ответ #986 :
Октября 20, 2013, 17:32:45 pm »
Цитата: Triolyala от Октября 20, 2013, 12:08:35 pm
я тут вычитала, что шизофрения может начаться только у шизоидного типа личности. вы слышали что-то об этом?
Нет, не всё так просто. Это всё основано на одних лишь теориях. Но да, в большинстве случаев риску подвержен шизоидный тип личности. Но всё же, среди пациентов попадаются и остальные типы. После шизоидов, на втором месте идут - психастеники (вроде меня), потом уже все остальные.
Опять же, скажу сразу, что для начала шизоидизации, нужен триггер, причём довольно сильный (внезапный и тяжёлый стресс или же постоянный и средней степени). В самой шизоидизации ничего опасного нет. Опаснее не она, а продуктивная и дефицитарная симптоматика. Именно их, сложно и тяжело лечить. Сейчас конечно и это всё лечится, более-менее. Но всё же стоит беречь свою головушку, как хрустальную вазу. И нервы кстати, тоже.
Продуктивная симптоматика вылечивается (точнее - купируется) за полтора-три месяца, нейролептиками. Дефицитарная слабо поддаётся лечению. Самое опасное, это выпадение пластов психики, которые крайне сложно (и только частично) восстановить.
Помимо этих двух видов групп симптомов есть ещё и третья - истинная деменция - нарастающее расстройство когнитивных (познавательных) функций. Она тоже купируется, и считается неизлечимой.
В общем, с этой загадочной болезнью можно книги писать, чтобы пытаться понять её, но на это уйдут многие годы и искренне надеюсь, что вам это всё не понадобится.
Triolyala
Гость
«
Ответ #987 :
Октября 20, 2013, 17:46:58 pm »
Цитата: GalahaD от Октября 20, 2013, 17:32:45 pm
Цитата: Triolyala от Октября 20, 2013, 12:08:35 pm
Нет, не всё так просто. Это всё основано на одних лишь теориях. Но да, в большинстве случаев риску подвержен шизоидный тип личности. Но всё же, среди пациентов попадаются и остальные типы. После шизоидов, на втором месте идут - психастеники (вроде меня), потом уже все остальные.
Опять же, скажу сразу, что для начала шизоидизации, нужен триггер, причём довольно сильный (внезапный и тяжёлый стресс или же постоянный и средней степени). В самой шизоидизации ничего опасного нет. Опаснее не она, а продуктивная и дефицитарная симптоматика. Именно их, сложно и тяжело лечить. Сейчас конечно и это всё лечится, более-менее. Но всё же стоит беречь свою головушку, как хрустальную вазу. И нервы кстати, тоже.
Продуктивная симптоматика вылечивается (точнее - купируется) за полтора-три месяца, нейролептиками. Дефицитарная слабо поддаётся лечению. Самое опасное, это выпадение пластов психики, которые крайне сложно (и только частично) восстановить.
Помимо этих двух видов групп симптомов есть ещё и третья - истинная деменция - нарастающее расстройство когнитивных (познавательных) функций. Она тоже купируется, и считается неизлечимой.
В общем, с этой загадочной болезнью можно книги писать, чтобы пытаться понять её, но на это уйдут многие годы и искренне надеюсь, что вам это всё не понадобится.
я лишь надеюсь, что моя дереализация не из-за шз)) хотя, психиатр говорит, что у меня ее нет и не будет
кристишка
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #988 :
Октября 20, 2013, 17:51:36 pm »
Сегодня мать рассказала , сосед вчера зарезал своего отца ,но слава богу не насмерть отвезли в дурку. Оказалось шиза. Мать его вечно жаловалась что у него мысли кого то покалечить и видемо не выдержал, а я теперь спать не могу все это представляю! Ну как так можно =(
Triolyala
Гость
«
Ответ #989 :
Октября 20, 2013, 18:04:31 pm »
Цитата: кристишка от Октября 20, 2013, 17:51:36 pm
Сегодня мать рассказала , сосед вчера зарезал своего отца ,но слава богу не насмерть отвезли в дурку. Оказалось шиза. Мать его вечно жаловалась что у него мысли кого то покалечить и видемо не выдержал, а я теперь спать не могу все это представляю! Ну как так можно =(
да уж. именно такие темы надо здесь писать
кристишка
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #990 :
Октября 20, 2013, 18:08:37 pm »
а где это писать? как раз этой темы и касается.Но дело в том что мы на форуме никогда так не сделаем, это зависит от человека.В нем значит была изначально скрытая агрессия. А мы только боимся что что то может случиться. Я тут написала потому что сама очень переживала и думала ну как так? боялась ,себя на его месте представляла,сама теперь спать не могу. может зря конечно сюда написала,просто под впечатлением была =( Даже не верится в такое!
Triolyala
Гость
«
Ответ #991 :
Октября 20, 2013, 18:11:12 pm »
Цитата: кристишка от Октября 20, 2013, 18:08:37 pm
а где это писать? как раз этой темы и касается.Но дело в том что мы на форуме никогда так не сделаем, это зависит от человека.В нем значит была изначально скрытая агрессия. А мы только боимся что что то может случиться. Я тут написала потому что сама очень переживала и думала ну как так? боялась ,себя на его месте представляла,сама теперь спать не могу. может зря конечно сюда написала,просто под впечатлением была =( Даже не верится в такое!
здесь люди пытаются от этого страха избавиться, а не нагнетать его. наверно, вам хотелось, чтобы всех тоже поднакрыло , как и вас. не делайте так больше. ведь новенькие могут очень сильно запереживать, прочитав это
serg_gres
Кандидат
Репутация 15
«
Ответ #992 :
Октября 20, 2013, 19:40:16 pm »
Все темы, которые я читал на этом форуме - меня успокаивали.
Кроме этой.
Как почитаю, все время хреново становится.
Triolyala
Гость
«
Ответ #993 :
Октября 20, 2013, 19:41:17 pm »
Цитата: serg_gres от Октября 20, 2013, 19:40:16 pm
Кроме этой.
пройдите тест маску или сходите к психиатру платному)
serg_gres
Кандидат
Репутация 15
«
Ответ #994 :
Октября 20, 2013, 19:57:10 pm »
Цитата: Triolyala от Октября 20, 2013, 19:41:17 pm
Кроме этой.
Маску я уже несколько раз проходил.
К психиатру, как-то стремно...
Пока записался к клиническому психологу...
Triolyala
Гость
«
Ответ #995 :
Октября 20, 2013, 20:05:17 pm »
Цитата: serg_gres от Октября 20, 2013, 19:57:10 pm
Кроме этой.
ну и все. маска бы уже все пропалила))))
nikki1
Гость
«
Ответ #996 :
Октября 20, 2013, 20:18:41 pm »
что там за маска?я не в теме
oxygen
Гость
«
Ответ #997 :
Октября 20, 2013, 20:20:03 pm »
Цитата: nikki1 от Октября 20, 2013, 20:18:41 pm
что там за маска?я не в теме
http://fedyaevdmitriy.livejournal.com/195079.html
serg_gres
Кандидат
Репутация 15
«
Ответ #998 :
Октября 20, 2013, 20:23:36 pm »
Цитата: Triolyala от Октября 20, 2013, 20:05:17 pm
Цитата: serg_gres от Октября 20, 2013, 19:57:10 pm
Кроме этой.
ну и все. маска бы уже все пропалила))))
Я к этой маске отношусь скорее, как к чему-то шутливому и познавательному,а не как к серьезному диагностическому тесту...
oxygen
Гость
«
Ответ #999 :
Октября 20, 2013, 20:29:44 pm »
Я к этой маске отношусь скорее, как к чему-то шутливому и познавательному,а не как к серьезному диагностическому тесту...
Согласен у этой болезни много особенностей и вариаций, это по одному тесту не определишь. Это и анамнез, опрос родственников, 3 месяца в стационаре под наблюдением и уже потом целый консилиум врачей решает есть ШЗ у тебя или все таки нет.
«
Последнее редактирование: Октября 20, 2013, 20:35:45 pm от oxygen
»
Страниц:
1
...
48
49
[
50
]
51
52
...
97
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...