Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 00:55:47 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Мой дневник - тщательный подход к описанию всд.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 36   Вниз
  Печать  

*Мой дневник - тщательный подход к описанию всд.
Автор Сообщение
Фагот
Местный

Репутация 9

Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.

« Ответ #240 : Апреля 12, 2013, 16:00:40 pm »

Процедуры мне делают следующие. Делает заведующая.

1. Механически удаляет пробки и гной.
2. Вводит много-много специальной жидкости в миндалины, промывая их.
3. Жестоко :) мажет их и горло какой-то невкусной ерундой (помню в поликлинике чуть дотрагивались этой палочкой, а она реально от души смазывает).
4. Сегодня сделала мне два укола антибиотиком в миндалины (я очень боялся, но было совсем не больно).
5. Вставляет в ноздри глубоко-глубоко проволочки с ваткой вымоченной в каком-то лекарстве. Я сижу минут 5 с ними, потом вынимает. И мы делаем кукушку (промывает нос, подробнее подскажет гугл).

Ну как-то вот так!

Очень приятно, Владимир | Карточка
Фагот
Местный

Репутация 9

« Ответ #241 : Апреля 12, 2013, 16:02:44 pm »

А еще она сказала, что никакие антибиотики внутревенно/внутремышечно делать нет смысла. Только ослабим иммунную систему. Поэтому только в очаг - в гланды.

suomi
Гость
« Ответ #242 : Апреля 12, 2013, 16:03:46 pm »

3. Жестоко :) мажет их и горло какой-то невкусной ерундой (помню в поликлинике чуть дотрагивались этой палочкой, а она реально от души смазывает).
4. Сегодня сделала мне два укола антибиотиком в миндалины (я очень боялся, но было совсем не больно).
5. Вставляет в ноздри глубоко-глубоко проволочки с ваткой вымоченной в каком-то лекарстве. Я сижу минут 5 с ними, потом вынимает. И мы делаем кукушку (промывает нос, подробнее подскажет гугл).

Ну как-то вот так!
А зачем все это делается ты не спрашивал, что лечим или колечим?
Фагот
Местный

Репутация 9

« Ответ #243 : Апреля 12, 2013, 16:04:11 pm »

Altair, не бойся. Лучше знать своего врага и что он натворил в организме, чем мучиться и списывать все только на психику.

Фагот
Местный

Репутация 9

« Ответ #244 : Апреля 12, 2013, 16:05:26 pm »

Ну как-то вот так!
А тут не понятно ЧТО? Миндалины лечим, которые у меня истекают гноем. Или ты предлагаешь забить и ходить так?

suomi
Гость
« Ответ #245 : Апреля 12, 2013, 16:19:56 pm »

Ну как-то вот так!
А тут не понятно ЧТО? Миндалины лечим, которые у меня истекают гноем. Или ты предлагаешь забить и ходить так?

3 года ходил, сейчас решил гланды полечить. Не в них дело, или температура исчезла ?  rgach
Прямо "истекают" ? rgach
Володь, это старый баян, спроси у Романа мне не веришь.
Фагот
Местный

Репутация 9

« Ответ #246 : Апреля 12, 2013, 16:28:57 pm »

А в чем же тогда? Хотя можешь не отвечать.

Короче, Женя предлагает не лечить гнойные заболевания. Правильно, зачем? Ведь ВСД оно само по себе и лечить нужно нервы.

suomi
Гость
« Ответ #247 : Апреля 12, 2013, 17:40:32 pm »

А в чем же тогда? Хотя можешь не отвечать.

Короче, Женя предлагает не лечить гнойные заболевания. Правильно, зачем? Ведь ВСД оно само по себе и лечить нужно нервы.

А кто это сказал, лечите конечно. Я лишь сказал, что это следствие.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #248 : Апреля 13, 2013, 15:40:38 pm »

У меня 6 лет хронический тонзелит, частые ангины, да и между ангинами тоже горло болит. думаю мое состояние тоже от них,но в больницу с таким не кладут у нас в городе.

Надо лечить, и ничего холодного не пить не есть (ни мороженого ни газировки со льдом и т.п.).   Если не лечить могут развиться осложнения, даже на сердце.
Можно самому лечить - регулярно полоскать горло (настоем трав (ромашка, календула, шалфей), или добавлять в воду несколько капелек масла чайного дерева или пихтового, или фурацилин толочь и добавлять в полоскание) и промывать нос (лучше с фурацилином).

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #249 : Апреля 13, 2013, 15:50:16 pm »

Вам не кажется что у такого диагноза как ВСД должна быть причина. Я досих пор уверен что ВСД со слов врачей - это тоже что "с пациентом что-то не так а что не понятно" - не зря такой диагноз ставят только в России.
Основа: нарушение работы ЦНС, - а вот что вызывает это нарушение....  У многих причина шейный остеохондроз, и как следствие нарушение кровотока в мозг и корешковые синдромы. У других  нарушение работы сердца и опять же нарушение кровообращения в мозге. В моем случае необратимые изменения в мозге в результате лакунарных инфарктов, которые могли быть вызваны хронической гипоксией из-за гайморита. В случае с Фаготом миндалины и сфеноидит... почему бы и нет.

Я нахожу часто сходство между ВСД  и тем что описывают люди перенесшие инсульт, разница только в том что симптомы при ВСД  - преходящие, не постоянные. И потому делаю вывод, что ВСД есть проблема наведенная, вызванная чем-то, будь-то атеросклероз, гипертония, воспаления придаточных пазух носа, травма головы - но суть всегда одна, циркуляция крови в мозге и как результат угнетение функций ЦНС

Скажем так - серьезные патологии могут вызывать симптомы похожие на ВСД, поэтому их просто необходимо проверить у врачей. И пролечить.
Проблема недообследованности и нечетких границ хронических состояний стоит очень остро. Чуть ли не каждый 3-й диагноз ставится с ошибками (не всегда полностью неверно, но с ошибками). Это статистика ВОЗ.

Большинство же истинных ВСДшников, просто сформировали в себе неправильные нервные цепочки - хроническим стрессом и переживаниями, насилием над организмом делать "через не могу"и т.п. У кого-то могли возникнуть реальные проблемы с биохимией мозга из-за интоксикации (алкоголь, наркотики, лекарства, яд, токсины выделяемые вирусами...).

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #250 : Апреля 13, 2013, 15:53:42 pm »

Господа, у ВСД всегда есть причина. У кого-то психологическая, у кого-то физическая. Главное - точно ее определить, а не вводить себя и других в заблуждение.

Кто не верит в то, что мое плохое самочувствие вызвано хроническим тонзиллитом и что бывает от интоксикации, советую почитать http://polbu.ru/schadilov_cleanlungs/ch16_i.html Там все просто и понятно написано.

Безангинные формы хронического тонзиллита очень опасны, ибо больной, не придавая им значения, обращается за помощью лишь тогда, когда наряду с целым рядом осложнений сформировался порок сердца или нефрит.

Так, если у больного помимо основного заболевания дыхательной системы имеется и хронический гастрит с сопутствующими заболеваниями печени или желчного пузыря, то врачу опять-таки необходимо прежде всего приводить желудочно-кишечный тракт в порядок, ибо заболевания желудочно-кишечного тракта препятствуют усвоению назначенных лекарств. Это значит - хочешь или не хочешь, а приводить его в порядок придется.
ЖКТ очень важен, и лечить его обязательно! Даже всем известный гастрит. На который уже начинают закрывать глаза, а зря.
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2013, 15:58:28 pm от Pp » Записан

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #251 : Апреля 14, 2013, 09:04:11 am »

Жень, может не стоит разубеждать этих ребят? Пусть набегаются вдоволь по врачам, наедятся таблеток от пуза...Недаром этот этап называется классическим кругом ВСДшника, его должен пройти каждый, чтобы понять что тревога в голове, а не в гландах. rgach

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
suomi
Гость
« Ответ #252 : Апреля 14, 2013, 13:21:49 pm »

Жень, может не стоит разубеждать этих ребят? Пусть набегаются вдоволь по врачам, наедятся таблеток от пуза...Недаром этот этап называется классическим кругом ВСДшника, его должен пройти каждый, чтобы понять что тревога в голове, а не в гландах. rgach

Да даже не пытаюсь, не видят, не слышат, не понимают.
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #253 : Апреля 14, 2013, 13:48:00 pm »

Петр, лечит надо неврную систему, а не гастрит. Причина обострени гастрита -вегетативная нервная система. Просто его лечить-бесполезное дело, бег по кругу.

Авицена говорил: "Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та сторона и победит!"
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #254 : Апреля 14, 2013, 13:53:32 pm »

Фагот, миндалины надо лечить.  Я сам прошел тонзилор. Но горло до конца не прошло. Я уверен здесь тоже есть психосоматическое начало. Но это не причина ВСД.

Авицена говорил: "Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та сторона и победит!"
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #255 : Апреля 14, 2013, 14:37:27 pm »

Фагот, миндалины надо лечить.  Я сам прошел тонзилор. Но горло до конца не прошло. Я уверен здесь тоже есть психосоматическое начало. Но это не причина ВСД.
От нервного истощения снижается иммунитет. Так что в этом тоже есть доля истины.

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #256 : Апреля 14, 2013, 19:13:48 pm »

Что касается миндалин, красного горла, и всего что связано с пониженным иммунитетом, то на мой взгдяд это следствие. Уставший от беспрерывного стресса организм экономит силы на имунке. 2 года назад в пик ВСД я переболел ангиной, во всех её прелестях. Я думал сдохну. Но нет. Выжил. Горло болело с месяц после болезни, а краснота не сходила месяцев 5. Чем я только не полоскал горло, чем только не брызгал, ничего не помогло. Прошло когда я забил на него. Моё мнение таково, что нужно выводить организм из стресса, увеличится иммунитет, и о горле вы забудете. Так что начинать нужно с причины, а не со следствия. Пейте чай с лимоном, ешьте салаты из свежих овощей, витаминная подпитка не будет лишней при всд. Уставший организм будет рад этой, хоть и не большой помощи.

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
suomi
Гость
« Ответ #257 : Апреля 15, 2013, 06:26:18 am »

Ну как-то вот так!

Володь, 4 пункт явно в отвесе. Неужели антибиотики тебе на столько показаны ?
Консультировался ли ты с другими лор-врачами ?
На мой взгляд сперва хорошо бы получить альтернативное мнение специалистов, а залечить всегда можно.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2013, 06:30:34 am от suomi » Записан
avgousto
Опытный

Репутация 4

Ведь моя мечта это просто: 90-60-90

« Ответ #258 : Апреля 15, 2013, 10:47:26 am »

При гнойном воспалении антибиотики самое оно, знакомый врач в походных условиях лечил как-то острую зубную боль уколом  (временно конечно)

Всё что ты тут написал, половина бред, остальное ошибки и заблуждения.
Не пишите глупостей, какой ещё инсульт, гипоксия, таких вещей у ВСДшников не бывает. В состоние ВСД характеризуется мобилизацией ресурсов организма, и не более. Но не его гибелью, иначе от :ВСД люди гибли, но этого не происходит. Сам подумай wink2

Про мобилизацией ресурсов организма не согласен, то что тут многие описывают подходит как раз под угнетение функций ЦНС - сбоит она вот и все, мозг отдает неверные команды если хотите, из-за этого панические атаки, и 159 других симптомов.  Я вполне допускаю что хронические стрессы и нервное напряжение могут вызвать такое состояние, но также допускаю что львиная часть ВСД обусловлена чем-то еще. Давайте небудем забывать что ВСД или НЦД не болезнь, а всего-лишь симптомокомплекс.

Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
suomi
Гость
« Ответ #259 : Апреля 15, 2013, 16:58:24 pm »

А куды Володька делся, где этот "гусекрад" и "человек без паспорта" ? rgach

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: