Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 19, 2025, 00:33:01 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Мой дневник - тщательный подход к описанию всд.
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
36
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Фагот
Местный
Репутация 9
Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.
Re: Моя история и мой дневник
«
Ответ #220 :
Апреля 11, 2013, 16:15:35 pm »
Меня положили в больницу в ЛОР-отделение. Миндалины заполнены гноем. Врач сказала, что моя астения из-за этого.
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #221 :
Апреля 11, 2013, 18:10:35 pm »
Цитата: Фагот от Апреля 11, 2013, 16:15:35 pm
Меня положили в больницу в ЛОР-отделение. Миндалины заполнены гноем. Врач сказала, что моя астения из-за этого.
выздоравливай,
Фагот
Местный
Репутация 9
«
Ответ #222 :
Апреля 11, 2013, 18:14:58 pm »
Спасибо! Надеюсь, что самочувствие станет легче?
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #223 :
Апреля 11, 2013, 18:16:41 pm »
конечно, легче, главное причину нашли
Фагот
Местный
Репутация 9
«
Ответ #224 :
Апреля 11, 2013, 18:46:27 pm »
Заведующая сказала, что гноя очень много. Сначала давила его, потом вводила в них лекарство и помазала чем-то. Далее, вставила какие-то проволочки в нос, на конце которых была вата с другим раствором. А в конце сделали "кукушку": в одну ноздрю заливают лекарство, а из другой высасывают, при этом нужно говорить ку-ку, чтобы не захлебнуться.
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #225 :
Апреля 11, 2013, 19:27:17 pm »
Цитата: Фагот от Апреля 11, 2013, 18:46:27 pm
Заведующая сказала, что гноя очень много. Сначала давила его, потом вводила в них лекарство и помазала чем-то. Далее, вставила какие-то проволочки в нос, на конце которых была вата с другим раствором. А в конце сделали "кукушку": в одну ноздрю заливают лекарство, а из другой высасывают, при этом нужно говорить ку-ку, чтобы не захлебнуться.
Миндалины с гноем - это тонзиллит. Горло при простуде небось ленился полоскать?
А насчет лечения это хорошо. Теперь до такого доводить не будешь. Не спроста врачи советую дома в тепле переболеть, чтобы не было осложнений. Самые серьезные осложнения болезней перенесенных на ногах и на работе - воспаление миокарда. Я когда был в Бакулевском (ИКИСХ), там один молодой парень, из-за нелеченой ангины довел до эндокардита, в результате - скорая помощь и операция на сердце.
Главные враги человечества - глупость и незнание.
Хорошо, что вы наконец встали на правильный путь лечения. Укрепляйте иммунитет и не переохлаждайтесь.
Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Фагот
Местный
Репутация 9
«
Ответ #226 :
Апреля 11, 2013, 19:41:34 pm »
Тонзилит, которому уже года три + сфеноидит.
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
Фагот
Местный
Репутация 9
«
Ответ #227 :
Апреля 11, 2013, 23:33:03 pm »
Что-то мне не спится в этой больнице. Ночью опять лезут плохие мысли. Очень хочется домой...
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
suomi
Гость
«
Ответ #228 :
Апреля 12, 2013, 03:45:22 am »
Цитата: Фагот от Апреля 11, 2013, 16:15:35 pm
Причина не в этом, это следствие ослабленного иммунитета.
«
Последнее редактирование: Апреля 12, 2013, 03:47:13 am от suomi
»
Фагот
Местный
Репутация 9
«
Ответ #229 :
Апреля 12, 2013, 04:21:18 am »
Женя, а слабый иммунитет от гнойных миндалин, с которыми я хожу уже года три. Это замкнутый круг. И его можно разорвать только чисткой миндалин и антибактериальным лечением.
Сегодня с утра температура 36,8, хотя обычно 36.3. Состояние болезненное. Думаю, это от того, что в горле разварушили гнойники.
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
Altair
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #230 :
Апреля 12, 2013, 06:37:03 am »
У меня 6 лет хронический тонзелит, частые ангины, да и между ангинами тоже горло болит. думаю мое состояние тоже от них,но в больницу с таким не кладут у нас в городе.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15769.0
suomi
Гость
«
Ответ #231 :
Апреля 12, 2013, 07:30:02 am »
Цитата: Фагот от Апреля 12, 2013, 04:21:18 am
Женя, а слабый иммунитет от гнойных миндалин, с которыми я хожу уже года три. Это замкнутый круг. И его можно разорвать только чисткой миндалин и антибактериальным лечением.
Сегодня с утра температура 36,8, хотя обычно 36.3. Состояние болезненное. Думаю, это от того, что в горле разварушили гнойники.
Володь, у тебя ангины часто бывают ?
Если часто, то да можно сказать, что температура от этого, но хронический тонзилит, без пробок это вряд ли тянет на причину твоего недомогания.
Фагот
Местный
Репутация 9
«
Ответ #232 :
Апреля 12, 2013, 07:41:57 am »
Редко. Почитай
www.rmj.ru/articles_1862.htm
Описан также нервно-рефлекторный механизм влияния хронического тонзиллита на формирование сопряженной патологии.
А.М. Монаенковым впервые были обнаружены и изучены афферентные связи небных миндалин с важнейшими подкорковыми образованиями, в частности с соструктурами заднего отдела подбугорной области гипоталамуса
. Именно эти нервные структуры участвуют в регуляции естественного активного иммунитета, что и определяет центральную детерминацию нарушений иммунологической реактивности при хроническом тонзиллите.
Установлено, что под влиянием потока афферентных сигналов из тонзиллярной области нарушается функциональное состояние ядер подбугорной области возбуждаются адренергические рецепторы нейронов.
Это служит пусковым механизмом развития срыва вегетативного синергизма и последовательной цепной дезорганизации других нервных структур.
Подобные нарушения нейродинамических процессов в определенных подкорковых и корковых отделах головного мозга называют "тонзиллогенным" нервно-дистрофическим процессом и оценивают как обязательный компонент в патогенезе любых метатонзиллярных поражений.
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
suomi
Гость
«
Ответ #233 :
Апреля 12, 2013, 08:22:05 am »
Цитата: Фагот от Апреля 12, 2013, 04:21:18 am
Нет не замкнутый, тонзилит лишь следствие, первопричина не в этом, повторю, беривыше- здесь дела системные, которые все очень тесно связаны между собой, нервная система, иммунная, сердечно-сосудистая и прочее не работают по отдельности, они работают вместе, а когда в работе одной из них что-то нарушено, вот здесь и появляются проблемы.
Только не вздумай гланды удалять, это великое заблуждение.
«
Последнее редактирование: Апреля 12, 2013, 08:26:13 am от suomi
»
avgousto
Опытный
Репутация 4
Ведь моя мечта это просто: 90-60-90
«
Ответ #234 :
Апреля 12, 2013, 09:05:50 am »
Вам не кажется что у такого диагноза как ВСД должна быть причина. Я досих пор уверен что ВСД со слов врачей - это тоже что "с пациентом что-то не так а что не понятно" - не зря такой диагноз ставят только в России.
Основа: нарушение работы ЦНС, - а вот что вызывает это нарушение.... У многих причина шейный остеохондроз, и как следствие нарушение кровотока в мозг и корешковые синдромы. У других нарушение работы сердца и опять же нарушение кровообращения в мозге. В моем случае необратимые изменения в мозге в результате лакунарных инфарктов, которые могли быть вызваны хронической гипоксией из-за гайморита. В случае с Фаготом миндалины и сфеноидит... почему бы и нет.
Я нахожу часто сходство между ВСД и тем что описывают люди перенесшие инсульт, разница только в том что симптомы при ВСД - преходящие, не постоянные. И потому делаю вывод, что ВСД есть проблема наведенная, вызванная чем-то, будь-то атеросклероз, гипертония, воспаления придаточных пазух носа, травма головы - но суть всегда одна, циркуляция крови в мозге и как результат угнетение функций ЦНС
«
Последнее редактирование: Апреля 12, 2013, 09:33:35 am от avgousto
»
Бумажный парус в фарфоровой тарелке несет куда-то, это не связано с тем, что в небо брошен невод
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #235 :
Апреля 12, 2013, 15:00:18 pm »
Цитата: avgousto от Апреля 12, 2013, 09:05:50 am
Вам не кажется что у такого диагноза как ВСД должна быть причина. Я досих пор уверен что ВСД со слов врачей - это тоже что "с пациентом что-то не так а что не понятно" - не зря такой диагноз ставят только в России.
Основа: нарушение работы ЦНС, - а вот что вызывает это нарушение.... У многих причина шейный остеохондроз, и как следствие нарушение кровотока в мозг и корешковые синдромы. У других нарушение работы сердца и опять же нарушение кровообращения в мозге. В моем случае необратимые изменения в мозге в результате лакунарных инфарктов, которые могли быть вызваны хронической гипоксией из-за гайморита. В случае с Фаготом миндалины и сфеноидит... почему бы и нет.
Я нахожу часто сходство между ВСД и тем что описывают люди перенесшие инсульт, разница только в том что симптомы при ВСД - преходящие, не постоянные. И потому делаю вывод, что ВСД есть проблема наведенная, вызванная чем-то, будь-то атеросклероз, гипертония, воспаления придаточных пазух носа, травма головы - но суть всегда одна, циркуляция крови в мозге и как результат угнетение функций ЦНС
Всё что ты тут написал, половина бред, остальное ошибки и заблуждения.
Не пишите глупостей, какой ещё инсульт, гипоксия, таких вещей у ВСДшников не бывает. В состоние ВСД характеризуется мобилизацией ресурсов организма, и не более. Но не его гибелью, иначе от :ВСД люди гибли, но этого не происходит. Сам подумай
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Фагот
Местный
Репутация 9
«
Ответ #236 :
Апреля 12, 2013, 15:33:01 pm »
Господа, у ВСД всегда есть причина. У кого-то психологическая, у кого-то физическая. Главное - точно ее определить, а не вводить себя и других в заблуждение.
Кто не верит в то, что мое плохое самочувствие вызвано хроническим тонзиллитом и что бывает от интоксикации, советую почитать
http://polbu.ru/schadilov_cleanlungs/ch16_i.html
Там все просто и понятно написано.
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
Altair
Опытный
Репутация 20
«
Ответ #237 :
Апреля 12, 2013, 15:38:26 pm »
Блин, мне уже страшно, хронический тонзелит у меня лет 6 уже!!! Отравляет организм зараза.
моя карточка
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15769.0
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #238 :
Апреля 12, 2013, 15:40:00 pm »
Цитата: Фагот от Апреля 12, 2013, 15:33:01 pm
Господа, у ВСД всегда есть причина. У кого-то психологическая, у кого-то физическая. Главное - точно ее определить, а не вводить себя и других в заблуждение.
Кто не верит в то, что мое плохое самочувствие вызвано хроническим тонзиллитом и что бывает от интоксикации, советую почитать
http://polbu.ru/schadilov_cleanlungs/ch16_i.html
Там все просто и понятно написано.
после этой статьи половина форумчан будут примерять на себя тонзиллит - симптомы есть схожие
Фагот, как ты там в больнице? антибиотики колят?
Фагот
Местный
Репутация 9
«
Ответ #239 :
Апреля 12, 2013, 15:53:06 pm »
milania
, нужно не ПРИмерять, а ПРОверять. При чем у опытного специалиста. Потому что эта гнойно-бактериальная штука может оказаться тем осиным гнездом, который отравляет и угнетает организм.
У меня такая же картина, как в статье. У меня НИКОГДА не болело горло. ПЯТЬ лоров смотрели мои миндалины, но ничего не находили. И только шестая по счету (заведующая ЛОР-отделением в больнице) показала мне, сколько там гноя. Зеленого. Жесть, в общем. Теперь я понимаю, почему у меня аццки болели колени три года назад (анаизы, ревмофактор - в норме). НИКТО ничего не мог сделать - только разводили руками. Потом начало ухудшаться зрение. Потом при обычном питании появлялась крапивница (продукты все те же самые, натуральные кашки и т.п.). Потом на щеках с внутренней стороны появлялись болячки, которые аццки болели и сами проходили. А вот потом началось головокружение и вся остальная хня, о которой я пищу 12-тую страницу.
Про то, чт о мне делали сегодня напишу в след посте.
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
36
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...