Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 16, 2025, 10:59:33 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
Страх, канцерофобия, ипохондрия
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
41
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Dimа
Прохожий
Репутация 0
Re: Страх, канцерофобия, ипохондрия
«
Ответ #660 :
Октября 17, 2013, 22:34:39 pm »
Всем привет. Хочется поделиться с понимающими. У меня все началось после того как у меня умер отец от рака, когда мне было лет 16. Умирал целый год, на моих глазах. Как раз в этот период я ходил к врачу по какому то поводу и она случайно заметила, что у меня "растяжки" на спине. Сказала, что лучше провериться так как это может быть опухоль мозга такие симптомы дает. Как я позже выяснил - это было связано с периодом бурного роста и вскоре они прошли, но такую панику как тогда я никогда ранее не испытывал. Итак далее по списку: 1) Рак пищевода (дисфагия, изжога) 2) Рак кишечника ( красные прожилки в кале, черные вкрапления) 3) Рак почек ( моча прозрачная) 4) Страх ослепнуть ( искры в глазах, что является симптомом отслоения чего-то там) 5) Рак горла ( беспричинный кашель) 6) Рак яичек ( одно больше другого) 7) Боялся, что у меня шизофрения ( постоянная апатия, замкнутость) .
Проходил гастроскопию, по поводу верхнего отдела ЖКТ вроде успокоился. Послезавтра хочу пройти колоноскопию, но жутко опасаюсь. Очень уж она не в почете в отзывах. Недавно вроде решился, даже Фортранса выпил 3 литра, но в последний момент передумал. Решил, что не поможет все равно и денег трата. И вот опять тревога такая, что захотелось хоть что-то сделать, чтобы убрать её. И думаю все же пройти через эту анальную преисподнюю.
Я вижу эу проблему так. У меня такая дилемма. Либо проходить бесконечные обследования - что непосильно. Либо жить в постоянном страхе и тревоге - что тоже непосильно. Я вижу для себя смысл пробовать соприкасаться со своей тревогой и страхом как можно ближе. Ощущать и сосредотачиваться на переживании. Попробовать сдаться. Принять возможную болезненную смерть. Все не так ужасно. Сильные боли при раке можно купировать наркотиками. Самый трудный процесс - это , наверное, смириться со своей смертью, быть готовым к ней. Но что такое смерть? Мы даже ничего не знаем о ней. Поэтому мы впринципе не можем её боятся. Максимум мы можем бояться своих представлений о смерти и умирании.
Недавно прочел книгу Э. Кюблер-Росс "О смерти и умирании". Мне кажется, что канцерофобам она была бы полезна. Лично я сделал внутри себя небольшой шаг вперед к смирению и готовности к тому, что у меня может быть рак. Однако проблема осталась непреодоленной до конца. Всем желаю облегчения !
«
Последнее редактирование: Октября 17, 2013, 22:40:34 pm от Dimа
»
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #661 :
Октября 18, 2013, 12:45:24 pm »
Ох, Дима, у каждого свои методы - у кого-то , как ты выразился, "сдаться смерти" (и при этом жить так еще 100 лет ), кто-то пытается побороть какую-то загадочную ВСД и списывает на нее все симптомы, которых у нас, просто МНИТЕЛЬНЫХ, ПУГЛИВЫХ людей предостаточно, но все сводится к одному- в конечном итоге мы поддаемся своему страху и позволяем ему руководить им, мы боимся собственного тела и его причуд .... Но ведь проблема - то не в том, что с нами МОЖЕТ случиться или что ЭТО может случиться с НАМИ, а в том что мы вообше об этом думаем , чего не делают тысячи людей с реальными заболеваниями
В Вашем случае корень проблемы очевиден - Вы очень близко соприкоснулись с данной трагедией , не просто потеряли близкого человека, но и наблюдали весь этот ужас собственными глазами. Это и нанесло колоссальный удар по психике и в Вашем случае я думаю наиболее оптимальный вариант - это работа с психотерапевтом. Это самый казалось бы логичный метод который все почему-то отвергают и думают скептически "а, не поможет"! Но все мы пьем таблетки когда температура или простуда и не думаем, поможет или нет, мы просто делаем - и это работает- почему бы не попробовать?
Вопрос к Вам- сколько времени прошло с момента утраты и живете ли Вы постоянно в этом страхе? Либо только когда появляются какие-то симптомы?
У каждого есть свои "облегчающие приступы страха " методы- у меня это активная социальная жизнь, быть среди людей, заниматься делом - от этого правда все четче развивается другой страх - быть в одиночестве, быть дома. Но пока мы не поймем , что мы просто позволяем своей бурной фантазией, своим страхом руководить нашей жизнью, мы не сможем полноценно жить!
У меня тоже масса симптомов указывающих на миллион болезней , но вот интересное примечание, я не могу с уверенностью сказать, что их не было у меня раньше - год или два назад: просто моя психика была более стрессоустойчива к этому и я их возможно не замечала
Ну и еще такое размышление: Вы думаете, что лечь и заранее ждать , когда ты откинешь копыта - это достойная тактика и это поможет Вам снять страх перед смертью , если Вы не Дай Бог узнаете о страшной болезни например??? По-моему , ипохондрики могут бояться всю жизнь, но реакция у них будет точно такая же как у "нормального" человека, прожившего счастливые годы
Тогда вопрос- зачем притягивать к себе дурное? И намеренно уходить от солнца в тень, когда вам холодно?! Тянитесь к нормальной жизни ! Научитесь закрывать глаза на страхи и симптомы!
Вы смотрели фильм про математика Нэша - "Игры Разума?" - шизофрения чуть не погубила его жизнь и жизнь его семьи , но он смог преодолеть себя - даже в 80 лет получая Нобелевскую премию, он все еще видел своих "мнимых друзей", но он научился не обращать на них внимание !!!
Нечто похожее нужно и нам в обращении с нашими страхами
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #662 :
Октября 18, 2013, 12:53:25 pm »
Еще мне кажется, практический выход из ситуации- проходить основные обследования ежегодно (если уж сердце в пятках и в голове полно придуманных болезней) - и после них благополучно забывать на год хотя бы о своих причудах !
Dimа
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #663 :
Октября 18, 2013, 13:07:43 pm »
У меня это приступами бывает. Вот гастроскопию прошел - уже почти год как не тревожусь за пищевод , горло и желудок. Мне сейчас 21. Последний год начались симптомы и вылезла жуткая канцерофобия. До этого спокойно было более менее.
«
Последнее редактирование: Октября 18, 2013, 13:22:18 pm от Dimа
»
Dimа
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #664 :
Октября 18, 2013, 13:21:46 pm »
Цитата: Dimа от Октября 18, 2013, 13:07:43 pm
У меня это приступами бывает. Вот гастроскопию прошел - уже почти год как не тревожусь за пищевод , горло и желудок. Мне сейчас 21. Последний год начались симптомы и вылезла жуткая канцерофобия. До этого спокойно было более менее.
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #665 :
Октября 18, 2013, 17:26:51 pm »
У меня тоже периодически бывает симптомы и страхи соотвественно а потом симптомы проходят и мне кажется что я их вообше придумала
а мне 23
Так что давай наслаждаться молодостью, Дима !!!
Dimа
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #666 :
Октября 19, 2013, 12:34:07 pm »
Будем стараться
Кстати, сегодня я проходил колоноскопию. Ничего не нашли, кроме легкого геморроя. Однако все ещё остались подозрения на тонкий кишечник. По поводу процедуры - она безболезненна, кроме 3 х моментов, когда проходятся изгибы. В этих местах немного неприятно. Это для тех кто хочет сделать, но боится =)
«
Последнее редактирование: Октября 19, 2013, 17:53:20 pm от Dimа
»
Dimа
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #667 :
Октября 19, 2013, 12:34:39 pm »
Будем стараться
Кстати, сегодня я проходил колоноскопию. Ничего не нашли, кроме легкого геморроя. Однако все ещё остались подозрения на тонкий кишечник. По поводу процедуры - она безболезненна, кроме 3 х моментов, когда проходятся изгибы. В этих местах немного неприятно. Это для тех кто хочет сделать, но боится =)
«
Последнее редактирование: Октября 19, 2013, 17:53:33 pm от Dimа
»
Sunberry
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #668 :
Октября 19, 2013, 18:18:35 pm »
И я к вам. Ипохондрией страдаю больше 10 лет:( сначала была спидофобия, которая началась с того, мне перепутали анализ , потом появилась канцерофобия. история долгая, но напишу ее позже. сейчас я в состоянии таком - в ожидании мрт завтрашнего. причина - шум в ушах постоянно, а летом жуткие головные боли были. мама говорит остеохондроз из-за сутулости, но какие у меня в голове мысли сидят, думаю все понимают)))психиатру пошла на прошлой неделе. Прописал ципралекс и психотерапию.
Sunberry
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #669 :
Октября 19, 2013, 18:31:03 pm »
Прочитала о жене Lexx77. Просто аж затрусло, я была уверена, что рак желудка это после 40 и вроде как на ровном месте не развивается, а из язвы и симптомы везде пишут яркие - отвращение к мясу, боли в желудке, а тут совсем другое( еще и такая молодая девушка, и доченька такая маленькая. Очень страшно, что такое происходит:( Lexx77, было бы странно после такого канцерофобом не стать(
LEXX77
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #670 :
Октября 20, 2013, 07:18:12 am »
Цитата: Sunberry от Октября 19, 2013, 18:31:03 pm
Прочитала о жене Lexx77. Просто аж затрусло, я была уверена, что рак желудка это после 40 и вроде как на ровном месте не развивается, а из язвы и симптомы везде пишут яркие - отвращение к мясу, боли в желудке, а тут совсем другое( еще и такая молодая девушка, и доченька такая маленькая. Очень страшно, что такое происходит:( Lexx77, было бы странно после такого канцерофобом не стать(
Что да то да. Иногда так захлёстывает.
Sunberry
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #671 :
Октября 20, 2013, 18:07:09 pm »
Сегодня сделала мрт, самого страшного нет, но какая-то отечность в гайморовых пазухах, рекомендована консультация отоларинголога. Думаете успокоилась? Ага, щас! В процессе я поняла, что болит один позвонок при нажатии, который выше поясницы, и спина тянет на уровне лопаток, но еще и грудной отдел уже нельзя было сделать, времени в них не было, ну я вчера почитав историю Lexx77, естественно теперь переживаю вдруг что с желудком или пищеводом😬 ну и естественно мысли "а вдруг перепутали?" завтра топаю к психиатру и психотерапевту... И когда уже подействует цепралекс!!!
Аляска
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #672 :
Октября 24, 2013, 18:01:47 pm »
Я на днях была на приеме у психолога (бесплатно). Это тихий ужас, честное слово! Она меня убеждала, что все мои проблемы от того, что муж меня намного старше, он меня подавляет, я его не люблю
, и вообще мне срочно надо искать работу и становиться самостоятельной независимой женщиной))) Нужно найти настоящую любовь, а муж мой уже старый и скоро будет никакой... Сына 14-летнего воспитывать вообще уже не надо, его нужно хвалить за успехи и благодарить, и никакого воспитания, наказаний и т.д. В общем и целом все мои проблемы от мужиков, начиная с папы, первого мужа и заканчивая настоящим))) И я достойна лучшего! Только куда уж лучше я так и не поняла.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 313
«
Ответ #673 :
Октября 24, 2013, 18:23:36 pm »
Цитата: Аляска от Октября 24, 2013, 18:01:47 pm
Я на днях была на приеме у психолога (бесплатно). Это тихий ужас, честное слово! Она меня убеждала, что все мои проблемы от того, что муж меня намного старше, он меня подавляет, я его не люблю
, и вообще мне срочно надо искать работу и становиться самостоятельной независимой женщиной))) Нужно найти настоящую любовь, а муж мой уже старый и скоро будет никакой... Сына 14-летнего воспитывать вообще уже не надо, его нужно хвалить за успехи и благодарить, и никакого воспитания, наказаний и т.д. В общем и целом все мои проблемы от мужиков, начиная с папы, первого мужа и заканчивая настоящим))) И я достойна лучшего! Только куда уж лучше я так и не поняла.
В очередной раз убеждаюсь, что бесплатная медицина бесполезна. Я тоже была у бесплатного ПТ, так этому ПТ самому необходим психолог, причем срочно. В общем, деру я дала оттуда
кристишка
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #674 :
Октября 24, 2013, 18:55:06 pm »
было такое) я вот была не так давно у психотерапевта,я беременная, у меня гормоны,навязчивые мысли,всд, тревога.Ну целый наборчик в общем. Так пт тоже не в себе был, во первых язык мне показывал, во вторых говорил,что это все гормоны и беременность пей травки, и забей, толком ничем не помог. И зачем то рассказал мне о том как он препарировал кошку беременную, чтобы понять структуру организма беременных! вот прикиньте какое бывает =))) я больше к ПТ ни ногой. Иначе крыша съедет точно)))
Osenika
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #675 :
Октября 25, 2013, 06:23:11 am »
Цитата: кристишка от Октября 24, 2013, 18:55:06 pm
было такое) я вот была не так давно у психотерапевта,я беременная, у меня гормоны,навязчивые мысли,всд, тревога.Ну целый наборчик в общем. Так пт тоже не в себе был, во первых язык мне показывал, во вторых говорил,что это все гормоны и беременность пей травки, и забей, толком ничем не помог. И зачем то рассказал мне о том как он препарировал кошку беременную, чтобы понять структуру организма беременных! вот прикиньте какое бывает =))) я больше к ПТ ни ногой. Иначе крыша съедет точно)))
Ужас какой.. Ему бы самому полечиться..
Аляска
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #676 :
Октября 25, 2013, 16:40:04 pm »
Вот дают они свои умные советы, сбивают людей с толку еще больше. Ладно я - посмеялась и пошла, а ведь есть люди впечатлительные, поверят врачу, разведутся, будут прынца ждать. Дурдом одним словом. Мне теперь интересно, психологи вообще бывают адекватные и есть ли смысл к ним обращаться?
кристишка
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #677 :
Октября 25, 2013, 16:51:30 pm »
Аляска,конечно адекватные бывают. но я пока таких не встречала,а очень бы хотелось! Благодаря хорошим психологам и человек быстрее вылечивается.
JanaGjardy
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #678 :
Октября 26, 2013, 17:45:02 pm »
Аляска, а что Вы хотели услышать?
Меня в Вашей истории смущает только то, что очень быстро психолог выявила причинно-следственные связи, обычно с человеком работают по пол-года год чтобы определить корень проблем- психолог ведь не экстрассенс- чтобы выявить связи ему нужно постоянно за вами наблюдать потихоньку расспрашивать.... И тут дело не в платности или бесплатности а в самом специалисте как таковом ну согласна на обычную зп возможно они не очень мотивированны к развитию
А так , мы можем сами не понимать , от чего это с нами и думать , что все в порядке, но на самом деле иногда могут раскрываться совершенно неожиданные вещи которые трудно по началу принять
Так что не нужно сразу всех психологов со счетов сбрасывать - просто нужно найти того которому вы доверитесь а это непросто подчас
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #679 :
Октября 26, 2013, 19:16:02 pm »
Цитата: JanaGjardy от Октября 26, 2013, 17:45:02 pm
Аляска, а что Вы хотели услышать?
Меня в Вашей истории смущает только то, что очень быстро психолог выявила причинно-следственные связи, обычно с человеком работают по пол-года год чтобы определить корень проблем- психолог ведь не экстрассенс- чтобы выявить связи ему нужно постоянно за вами наблюдать потихоньку расспрашивать.... И тут дело не в платности или бесплатности а в самом специалисте как таковом ну согласна на обычную зп возможно они не очень мотивированны к развитию
А так , мы можем сами не понимать , от чего это с нами и думать , что все в порядке, но на самом деле иногда могут раскрываться совершенно неожиданные вещи которые трудно по началу принять
Так что не нужно сразу всех психологов со счетов сбрасывать - просто нужно найти того которому вы доверитесь а это непросто подчас
Для меня если честно тоже был шок, когда я прочитала пост Аляски , это ж надо за один приём столько нагрузить !!!! Нормальный ПТ после пары месяцев работы с пациентом не всегда может определиться даже с диагнозом правильным. А тут ... Ёмаё
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
41
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...