Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 17, 2025, 00:07:35 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх, канцерофобия, ипохондрия
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 41   Вниз
  Печать  

Страх, канцерофобия, ипохондрия
Автор Сообщение
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

Всем доброго здоровичка!!!

« Ответ #180 : Апреля 13, 2013, 15:44:21 pm »

а тут что и другие темы есть???
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #181 : Апреля 13, 2013, 16:03:45 pm »

а тут что и другие темы есть???
ну ты, карапузик, и прикольный   rgach lol2

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #182 : Апреля 13, 2013, 16:08:51 pm »

Добрый вечер, товарищи! И я к Вам в компанию желаю присоединиться. ВСД уже лет 20 ( с 15 лет примерно началась), СРК, гастрит, рефлюкс-эзофагит, остеохондроз, еще куча всякой разной гадости, но главное и самое ужасное - КАНЦЕРОФОБИЯ. Конкретно она у меня началась года 4 назад после смерти бабушки от рака прямой кишки. А еще у меня дедушка умер от рака желудка, а еще у мамы язва 12 п.кишки. Это все очень впечатляет!!! Я и раньше постоянно бегала по врачам, придумывала себе разные неизлечимые болезни, но в последние годы - это просто ад. Я теперь к ним просто не хожу  - боюсь, что найдут онкологию. Желудок беспокоит уже месяц - тошнота жуткая, отрыжка, тяжесть, даже после нескольких глотков воды ощущение, что обожралась. Покалывание в разных частях тела, живот крутит-вертит, неустойчивый стул, руки сводит каждую ночь стабильно. Спина болит, ноги болят, голова тяжелая, температура субфебрильная и т.д. и т.п. по общему списку. Раньше в таких случаях меня спасала гастроскопия - сходила, успокоилась, и на пару лет страх отступает. Последнюю делала лет 6 назад - случилась ПА, начала задыхаться, вытаскивать из себя кобру - все это было ужасно. С тех пор не могу себя заставить пройди это исследование. Постоянно разглядываю свой живот на предмет опухолей, отходы жизнедеятельности разглядывать перестала - СТРАШНО, вдруг что увижу. Есть совсем не хочется, но от этого еще хуже - начинаются спазмы в желудке. Варю себе геркулес по утрам, делаю из него блендером жижку и ем. На обед варю морковь с картошкой, тоже делаю пюре, еще отварную индейку или курицу. Детское питание еще неплохо идет - яблоки с творогом, со сливками - сладенько и жиденько. Пью самостоятельно таблетки Де-нол и Квамател уже дней 10 - толку пока не вижу. А еще у меня есть собака. И у него тоже около месяца проблемы с желудком - я ему уколы колола, и таблетки до сих пор даю. Недавно вычитала, что собаки чувствуют онкологию у своих хозяев. Так вот у меня теперь бзик - моя собака болеет, потому что чувствует, что у меня рак. Вот только больное воображение ВСД-шника может до этого додуматься! Очень рада, что я не одна такая ненормальная, есть люди, которые поймут мое состояние и страхи. Муж уже на меня просто внимания не обращает - говорит, что у меня больная голова и ее надо лечить. Говорит, что надо не обращать внимания на боли и плохое самочувствие и тогда все пройдет. Эх, было бы все это так просто - не сидели бы мы тут.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #183 : Апреля 13, 2013, 18:07:47 pm »

Добрый вечер, товарищи! И я к Вам в компанию желаю присоединиться. ВСД уже лет 20 ( с 15 лет примерно началась), СРК, гастрит, рефлюкс-эзофагит, остеохондроз, еще куча всякой разной гадости, но главное и самое ужасное - КАНЦЕРОФОБИЯ. Конкретно она у меня началась года 4 назад после смерти бабушки от рака прямой кишки. А еще у меня дедушка умер от рака желудка, а еще у мамы язва 12 п.кишки. Это все очень впечатляет!!! Я и раньше постоянно бегала по врачам, придумывала себе разные неизлечимые болезни, но в последние годы - это просто ад. Я теперь к ним просто не хожу  - боюсь, что найдут онкологию. Желудок беспокоит уже месяц - тошнота жуткая, отрыжка, тяжесть, даже после нескольких глотков воды ощущение, что обожралась. Покалывание в разных частях тела, живот крутит-вертит, неустойчивый стул, руки сводит каждую ночь стабильно. Спина болит, ноги болят, голова тяжелая, температура субфебрильная и т.д. и т.п. по общему списку. Раньше в таких случаях меня спасала гастроскопия - сходила, успокоилась, и на пару лет страх отступает. Последнюю делала лет 6 назад - случилась ПА, начала задыхаться, вытаскивать из себя кобру - все это было ужасно. С тех пор не могу себя заставить пройди это исследование. Постоянно разглядываю свой живот на предмет опухолей, отходы жизнедеятельности разглядывать перестала - СТРАШНО, вдруг что увижу. Есть совсем не хочется, но от этого еще хуже - начинаются спазмы в желудке. Варю себе геркулес по утрам, делаю из него блендером жижку и ем. На обед варю морковь с картошкой, тоже делаю пюре, еще отварную индейку или курицу. Детское питание еще неплохо идет - яблоки с творогом, со сливками - сладенько и жиденько. Пью самостоятельно таблетки Де-нол и Квамател уже дней 10 - толку пока не вижу. А еще у меня есть собака. И у него тоже около месяца проблемы с желудком - я ему уколы колола, и таблетки до сих пор даю. Недавно вычитала, что собаки чувствуют онкологию у своих хозяев. Так вот у меня теперь бзик - моя собака болеет, потому что чувствует, что у меня рак. Вот только больное воображение ВСД-шника может до этого додуматься! Очень рада, что я не одна такая ненормальная, есть люди, которые поймут мое состояние и страхи. Муж уже на меня просто внимания не обращает - говорит, что у меня больная голова и ее надо лечить. Говорит, что надо не обращать внимания на боли и плохое самочувствие и тогда все пройдет. Эх, было бы все это так просто - не сидели бы мы тут.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #184 : Апреля 13, 2013, 18:09:26 pm »

Аляска! Привет главное без паники!!! Пройти обследование ЖКТ стоит обязательно, сделай для начала узи, сдай общий анализ крови, я понимаю что это все очень страшно и мысль одна -а вдруг найдут. НЕ НАЙДУТ!!! Я в таком состоянии был да и сейчас еще нахожусь, у меня отец болеет раком легкого диагноз поставили год назад, но он борется, спокоен. Смотреть на это тяжело кадый день. Я вообще ничего в рот не мог положить, две недели голодал, думал что все!!! Отвращение к еде да не то что к еде даже к запахам еды. Поехал на узи, сдал общий анализ крови, сдал онкомаркеры и немного успокоился, сейчас потихоньку начинаю что то есть. Паралельно сходил к психиатору, рассказал о ПА, тревожности, кстати когда узи делал и кровь сдавал мне врачи говорили что никакого рака у меня нет, но я все равно не верил пока маркеры не пришли. Гастроскопию я все таки сделать рекомендую как бы тяжело это для тебя не было, ты представь что ты разорвешь этот круг страха, а со своими паническими атаками я просто дружу и забавляю их когда они наступают- игрушками в своем телефоне и они отступают не начавшись, а первые годы я обзванивал всех знакомых врачей и орал что ща помру. Страх смерти хуже самой смерти. Разорви этот круг, сходи к психиатору, не бойся принять лекарства которые она пропишет, некоторые говорят что это зависимость, я же по своему опыту говорю что это не так. Свои отходы жизнидеятельности я тоже рассматривал с фонариком от айфона пытаясь обнаружить кровь ну и т.д. Я сейчас принимаю паксил  но я его только начал принимать по этому доктор выписал прикрытие в виде 1/4 клонозепама.
Аляска делай что нибудь начни с малого но таблетки самостоятельно не принимай не в коем случае, только по совету и по рецепту психиатора(если до него все таки сумеешь дойти не думая что психиатр это все-край, я типа шизик) Муж говорит все правильно. Скорее всего у тебя какой нибудь гастрит ну в крайнем случае язва, которые обостряются весной и осенью. Не опускай руки. Пиши. И еще раз !!!! Начни с узи и анализа крови!!! Держи в курсе!!!
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #185 : Апреля 13, 2013, 18:12:34 pm »

Лагерь наша большая семья!
Мы бодры, веселы!
Хорошо нам живется друзья!!!

Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #186 : Апреля 13, 2013, 18:33:13 pm »

karapuzik, я хочу гастроскопию сделать во сне медикаментозном. Пока денег нет, дорого стоит. Я одно время ходила к ПТ - пила антидепрессанты, вроде Паксил - но от него зевала круглые сутки и была вообще никакущая, как амеба - отменили.  От СРК хорошо помогал Эглонил, но у него побочки, да и без рецепта не купить. Сейчас нет возможности ходить к тому врачу - она со мной много разговаривала, просто про жизнь, про семью, хорошая была тетенька, помочь мне хотела искренне. Потом пыталась пойти в ПНД по месту жительства - отправили к невропатологу, даже слушать не стали. Невропатолог дала направление в клинику неврозов. Там, как я поняла, накачают всякой хренью успокоительной, будешь ходить, как в танке, толком лечения никакого. Отзывы почитала про клинику и не поехала.
ПА у меня редко бывают. Скорее нервяк, ногой трясу постоянно, ком в горле, тошнота, отрыжка, боли в разных местах, спазмы в горле, в животе, мышцы подергиваются сами-собой. Сердце трепыхается, давление чуть повышается, голова периодически кружится - но с этим жить можно, я уже привыкла. Меня добивают тревожные мысли, страх смерти, страданий. Постоянный страх онкологии, боюсь за родных, мне кажется, что я не выдержу психически такого, не дай Бог случится. Временами не могу ездить в метро, автобусе, находиться в больших магазинах - как-то дурно становится, все плывет перед глазами. В лесу тоже странные ощущения, нереальности какой-то.
 Купила Нервохель гомеопатический - посмотрю, может будет эффект. Сейчас в сильных препаратах нет нужды. С головой такой дурной как жить? Постоянно придумываю себе разные болячки и представляю, как я буду от них загибаться. Дебилка одним словом! Уже взрослая тетка, а мозгов нет до сих пор. Я вообще в последнее время не представляю, как врач полезет мне в рот, желудок, даже гинеколога боюсь, не хочу, чтобы у меня внутри ковырялись. Какой-то навязчивый бред! Должны же быть какие-то методики, помимо таблеток? Чтобы разобраться в мыслях, страхах, избавиться от тревожности. Что-то мне не верится, что все эти мысли появляются из-за вегетативной дисфункции. Может ПТ или психолог выяснить, откуда идут эти страхи, может под гипнозом каким избавить от этих мыслей?
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2013, 18:51:55 pm от Аляска » Записан
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #187 : Апреля 13, 2013, 19:55:40 pm »

Аляска!! Надо просто начать!!! Я под пасксилом себя нормально чувствую даже так скажу нормально чувствую и езжу за рулем под паксилом прикрытым клонозепамом, если боишься что врачи копаться будут внутри, сходи сделай узи, успокойся у тебя симптомы точь в точь как у меня по поводу что в тягость буду случись что, что мучительно да и вообще картины такие рисую , всех жалко , как тут без меня. Кто им помогать будет. Согласен что хорошее исследование и психотерапевт не дешево стоят, вопрос средств может усугубить психическое расстройство, но делать что то надо, а про клинику неврозов мне врачи так говорили, что это ужасно блатное место, туда не так то легко попасть, я бы лег но работать тогда некому будет. Аляска ведь не даром говорят что ожидание беды, страшнее чем сама беда. Почитав форум я понял что тут два типа людей которые страдают и ничего не делают типа само пройдет и  типа плотно сотрудничают с врачами и ищут выход в нормальную жизнь.  Я не советую ничего а говорю только за себя мне таблетки помогают, когда я развелся с женой и жизнь мне была просто невыносима я был в таком положении что ел на ужин завтрак и обед одни сигареты по трое суток не спал, жить не хотел, я первый раз попал к психологу в центр на волхонке, я отдавал за сеанс по сто евро, но тетка сделал чудо она реально помогла, и с агрофобией моей и собратся с мыслями на счет развода с женой, она меня не успокаивала а задавала вопросы на котрые я должен был отвечать, это напоминало какую то интелектуальную игру, потом прописала мерзатен из того что я ничего не мог есть, после посещения психолога и мирзатена я как то потихоньку стал приходить в норму разжирел даже)))) весил 86 а стал 98))) все это время мониторил за бывшей женой, узнал что она беременна, потом она родила но живет по прежнему одна и сама воспитывает ребенка, я даже узнал что когда у нее начались схватки она сама собралась завела машину и поехала в род дом, вот такой характер у девушки 30 лет)))
Потом я поехал с семьей друга на море, а от мерзатена я отказался потому что как то раз забыл его выпить на ночь, потом опять забыл и все я с него слез, а через пол года у отца обнаружили рак без вариантов, я центр на Каширке его возил и такого там на смотрелся что просто даже рассказывать не буду потому что зареву. Наслушившись в очередях я стал обнаруживать у себя симптомы которые запомнил и понеслоооось!!! Я сейчас живу у родителей все это на глазах, каждый день это удар по нервам, долго так может человек??? Говорят что люди ко всему привыкают, плюс моя мнительность, я помнб когда мир узнал о СПИДЕ я каждый раз трогал не набухли у меня лимфоузлы. Аляска надо рвать этот круг, форум хорош тут всегда тебя поймут но живешь то ты не в виртуальном пространстве. Сделай певый шаг, сдай хотя бы кровь. УЗИ. Начни если возможно работать с психиатором, это у нас считаеться зазорным а в штатах без этого люди жить не могут психиаторов там больше чем стоматологов. Гони дурные мысли, Сделай шаг. Ты же понимаешь эта картина всего лишь в твоей голове а не на самом деле, твоя мнительность добавит новые симптомы. Я вообще хочу как потеплеет собраться всем например кто живет в моем городе и встретится, пойти например в Сокольники и просто погулять и поверь мне многие люди смогут придти потому что они окажутся в окружении себе подобных, им не будет стыдно за их страхи потому что их поймут да и самих страхов не будет потому что они будут спокойны что не кто не осудит и не засмеется. В этих фобиях есть гадкая мысль а вдруг мне станет плохо а кто нгибудь это увидит, да чхать на это!!!! Вобщем вот такая моя доктрина на сегодняшний день. Паксил утром Сераквель вечером и я уже тут пишу и успокаиваю как заправский спец , хотя неделю назад меня моросило как осиновый листочек. Пиши не пропадай.  Если совсем будет скушно пиши на почту она у меня всегда включена и мне айфон пропищит что пришло письмо.
А то тут выздоравливающие совсем поразбежались)))))))
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 07:29:26 am от Отважный лев » Записан
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #188 : Апреля 14, 2013, 17:39:04 pm »

Где все??? pivo
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #189 : Апреля 14, 2013, 17:41:04 pm »

Я здесь!
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #190 : Апреля 14, 2013, 17:44:30 pm »

karapuzik, спасибо за поддержку! Я вот мужу каждый день объясняю, что человеку, который не сталкивался с нашей болячкой, никогда не понять нашего состояния. Если бы можно было "не думать о плохом", мы бы уже давно не думали и не сидели на этом форуме. Он говорит, что все наши мысли материализуются, и то, чего я больше всего боюсь, обязательно случится. Получается, можно себе рак надумать и по-настоящему им заболеть от этого?
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #191 : Апреля 14, 2013, 17:45:31 pm »

karapuzik, спасибо за поддержку! Я вот мужу каждый день объясняю, что человеку, который не сталкивался с нашей болячкой, никогда не понять нашего состояния. Если бы можно было "не думать о плохом", мы бы уже давно не думали и не сидели на этом форуме. Он говорит, что все наши мысли материализуются, и то, чего я больше всего боюсь, обязательно случится. Получается, можно себе рак надумать и по-настоящему им заболеть от этого?
Надумать рак? Перестань себя накручивать.

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #192 : Апреля 14, 2013, 17:52:30 pm »

Надумать рак? Перестань себя накручивать.
[/quote]
Если бы так просто было не думать, не накручивать - я жила бы как все нормальные люди, и точно не в этой компании.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #193 : Апреля 14, 2013, 19:44:39 pm »

Аляска, всего лишь первый шаг, сдай анализ крови!!! Пытайся разорвать круг сомнений, я за месяц прошедший похудел килограм на десять, да и сейчас ем без апетита, но я на АД они помогают, нет тревожных мыслей, точнее они где то далеко а не на острие сознания, муж безусловно прав, всего лишь начни тихонько исследовать свой организм всего лишь для того что бы самой в очередной раз убедиться что онкологии нет. бывает так что силы воли и характера может не хватить, для поддержки есть врачи, главное ничего не бойся, я думаю УЗИ и ОАК на 90% твои страхи рассеет. Ну а если бы мысли были материальны мы бы этут тему обсуждали на карибах с бокальчиком мохито, но делать что то надо. Шагай! Пусть короткими шагами но шагай!
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2013, 19:46:22 pm от karapuzik » Записан
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #194 : Апреля 14, 2013, 19:48:45 pm »

Я бы себе с удовольствием наматерилизовал бы небольшой домик на Сардинии и моторную лодку и удочку!!!
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #195 : Апреля 14, 2013, 19:55:29 pm »

Наша болезнь присуща людям творческим, я бы сказал высокоинтелектуальным и духовно обогащенным. Это Вам не глисты и не часотка.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #196 : Апреля 14, 2013, 20:04:35 pm »

Наша болезнь присуща людям творческим, я бы сказал высокоинтелектуальным и духовно обогащенным. Это Вам не глисты и не часотка.
Что-то я как всегда туплю а при чём здесь глисты и часотка? Кстати что такое часотка?  1311_sm Чесотка?

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #197 : Апреля 14, 2013, 20:09:18 pm »

Candelaria даже не думай, это не повод для новой темы!!!! ))))
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #198 : Апреля 14, 2013, 20:10:48 pm »

Calendula даже не думай, это не повод для новой темы!!!! ))))
Ну ты действительно прикольный !!!! Насмешил  rgach
Я не календула!!!! Я Канцелярия

VENI VIDI VICI
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #199 : Апреля 14, 2013, 20:11:41 pm »

О уже исправил , привет от Канделярии
Sorry оффтоп пошёл  offposhel

VENI VIDI VICI

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 41   Вверх
  Печать  

Перейти в: