Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 07:50:55 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 41   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Страх, канцерофобия, ипохондрия (Прочитано 408879 раз)

karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

Всем доброго здоровичка!!!

« Ответ #180 : Апреля 13, 2013, 15:44:21 pm »

а тут что и другие темы есть???
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

Дневник: Читать>>

« Ответ #181 : Апреля 13, 2013, 16:03:45 pm »

а тут что и другие темы есть???
ну ты, карапузик, и прикольный   rgach lol2

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #182 : Апреля 13, 2013, 16:08:51 pm »

Добрый вечер, товарищи! И я к Вам в компанию желаю присоединиться. ВСД уже лет 20 ( с 15 лет примерно началась), СРК, гастрит, рефлюкс-эзофагит, остеохондроз, еще куча всякой разной гадости, но главное и самое ужасное - КАНЦЕРОФОБИЯ. Конкретно она у меня началась года 4 назад после смерти бабушки от рака прямой кишки. А еще у меня дедушка умер от рака желудка, а еще у мамы язва 12 п.кишки. Это все очень впечатляет!!! Я и раньше постоянно бегала по врачам, придумывала себе разные неизлечимые болезни, но в последние годы - это просто ад. Я теперь к ним просто не хожу  - боюсь, что найдут онкологию. Желудок беспокоит уже месяц - тошнота жуткая, отрыжка, тяжесть, даже после нескольких глотков воды ощущение, что обожралась. Покалывание в разных частях тела, живот крутит-вертит, неустойчивый стул, руки сводит каждую ночь стабильно. Спина болит, ноги болят, голова тяжелая, температура субфебрильная и т.д. и т.п. по общему списку. Раньше в таких случаях меня спасала гастроскопия - сходила, успокоилась, и на пару лет страх отступает. Последнюю делала лет 6 назад - случилась ПА, начала задыхаться, вытаскивать из себя кобру - все это было ужасно. С тех пор не могу себя заставить пройди это исследование. Постоянно разглядываю свой живот на предмет опухолей, отходы жизнедеятельности разглядывать перестала - СТРАШНО, вдруг что увижу. Есть совсем не хочется, но от этого еще хуже - начинаются спазмы в желудке. Варю себе геркулес по утрам, делаю из него блендером жижку и ем. На обед варю морковь с картошкой, тоже делаю пюре, еще отварную индейку или курицу. Детское питание еще неплохо идет - яблоки с творогом, со сливками - сладенько и жиденько. Пью самостоятельно таблетки Де-нол и Квамател уже дней 10 - толку пока не вижу. А еще у меня есть собака. И у него тоже около месяца проблемы с желудком - я ему уколы колола, и таблетки до сих пор даю. Недавно вычитала, что собаки чувствуют онкологию у своих хозяев. Так вот у меня теперь бзик - моя собака болеет, потому что чувствует, что у меня рак. Вот только больное воображение ВСД-шника может до этого додуматься! Очень рада, что я не одна такая ненормальная, есть люди, которые поймут мое состояние и страхи. Муж уже на меня просто внимания не обращает - говорит, что у меня больная голова и ее надо лечить. Говорит, что надо не обращать внимания на боли и плохое самочувствие и тогда все пройдет. Эх, было бы все это так просто - не сидели бы мы тут.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #183 : Апреля 13, 2013, 18:07:47 pm »

Добрый вечер, товарищи! И я к Вам в компанию желаю присоединиться. ВСД уже лет 20 ( с 15 лет примерно началась), СРК, гастрит, рефлюкс-эзофагит, остеохондроз, еще куча всякой разной гадости, но главное и самое ужасное - КАНЦЕРОФОБИЯ. Конкретно она у меня началась года 4 назад после смерти бабушки от рака прямой кишки. А еще у меня дедушка умер от рака желудка, а еще у мамы язва 12 п.кишки. Это все очень впечатляет!!! Я и раньше постоянно бегала по врачам, придумывала себе разные неизлечимые болезни, но в последние годы - это просто ад. Я теперь к ним просто не хожу  - боюсь, что найдут онкологию. Желудок беспокоит уже месяц - тошнота жуткая, отрыжка, тяжесть, даже после нескольких глотков воды ощущение, что обожралась. Покалывание в разных частях тела, живот крутит-вертит, неустойчивый стул, руки сводит каждую ночь стабильно. Спина болит, ноги болят, голова тяжелая, температура субфебрильная и т.д. и т.п. по общему списку. Раньше в таких случаях меня спасала гастроскопия - сходила, успокоилась, и на пару лет страх отступает. Последнюю делала лет 6 назад - случилась ПА, начала задыхаться, вытаскивать из себя кобру - все это было ужасно. С тех пор не могу себя заставить пройди это исследование. Постоянно разглядываю свой живот на предмет опухолей, отходы жизнедеятельности разглядывать перестала - СТРАШНО, вдруг что увижу. Есть совсем не хочется, но от этого еще хуже - начинаются спазмы в желудке. Варю себе геркулес по утрам, делаю из него блендером жижку и ем. На обед варю морковь с картошкой, тоже делаю пюре, еще отварную индейку или курицу. Детское питание еще неплохо идет - яблоки с творогом, со сливками - сладенько и жиденько. Пью самостоятельно таблетки Де-нол и Квамател уже дней 10 - толку пока не вижу. А еще у меня есть собака. И у него тоже около месяца проблемы с желудком - я ему уколы колола, и таблетки до сих пор даю. Недавно вычитала, что собаки чувствуют онкологию у своих хозяев. Так вот у меня теперь бзик - моя собака болеет, потому что чувствует, что у меня рак. Вот только больное воображение ВСД-шника может до этого додуматься! Очень рада, что я не одна такая ненормальная, есть люди, которые поймут мое состояние и страхи. Муж уже на меня просто внимания не обращает - говорит, что у меня больная голова и ее надо лечить. Говорит, что надо не обращать внимания на боли и плохое самочувствие и тогда все пройдет. Эх, было бы все это так просто - не сидели бы мы тут.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #184 : Апреля 13, 2013, 18:09:26 pm »

Аляска! Привет главное без паники!!! Пройти обследование ЖКТ стоит обязательно, сделай для начала узи, сдай общий анализ крови, я понимаю что это все очень страшно и мысль одна -а вдруг найдут. НЕ НАЙДУТ!!! Я в таком состоянии был да и сейчас еще нахожусь, у меня отец болеет раком легкого диагноз поставили год назад, но он борется, спокоен. Смотреть на это тяжело кадый день. Я вообще ничего в рот не мог положить, две недели голодал, думал что все!!! Отвращение к еде да не то что к еде даже к запахам еды. Поехал на узи, сдал общий анализ крови, сдал онкомаркеры и немного успокоился, сейчас потихоньку начинаю что то есть. Паралельно сходил к психиатору, рассказал о ПА, тревожности, кстати когда узи делал и кровь сдавал мне врачи говорили что никакого рака у меня нет, но я все равно не верил пока маркеры не пришли. Гастроскопию я все таки сделать рекомендую как бы тяжело это для тебя не было, ты представь что ты разорвешь этот круг страха, а со своими паническими атаками я просто дружу и забавляю их когда они наступают- игрушками в своем телефоне и они отступают не начавшись, а первые годы я обзванивал всех знакомых врачей и орал что ща помру. Страх смерти хуже самой смерти. Разорви этот круг, сходи к психиатору, не бойся принять лекарства которые она пропишет, некоторые говорят что это зависимость, я же по своему опыту говорю что это не так. Свои отходы жизнидеятельности я тоже рассматривал с фонариком от айфона пытаясь обнаружить кровь ну и т.д. Я сейчас принимаю паксил  но я его только начал принимать по этому доктор выписал прикрытие в виде 1/4 клонозепама.
Аляска делай что нибудь начни с малого но таблетки самостоятельно не принимай не в коем случае, только по совету и по рецепту психиатора(если до него все таки сумеешь дойти не думая что психиатр это все-край, я типа шизик) Муж говорит все правильно. Скорее всего у тебя какой нибудь гастрит ну в крайнем случае язва, которые обостряются весной и осенью. Не опускай руки. Пиши. И еще раз !!!! Начни с узи и анализа крови!!! Держи в курсе!!!
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #185 : Апреля 13, 2013, 18:12:34 pm »

Лагерь наша большая семья!
Мы бодры, веселы!
Хорошо нам живется друзья!!!

Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #186 : Апреля 13, 2013, 18:33:13 pm »

karapuzik, я хочу гастроскопию сделать во сне медикаментозном. Пока денег нет, дорого стоит. Я одно время ходила к ПТ - пила антидепрессанты, вроде Паксил - но от него зевала круглые сутки и была вообще никакущая, как амеба - отменили.  От СРК хорошо помогал Эглонил, но у него побочки, да и без рецепта не купить. Сейчас нет возможности ходить к тому врачу - она со мной много разговаривала, просто про жизнь, про семью, хорошая была тетенька, помочь мне хотела искренне. Потом пыталась пойти в ПНД по месту жительства - отправили к невропатологу, даже слушать не стали. Невропатолог дала направление в клинику неврозов. Там, как я поняла, накачают всякой хренью успокоительной, будешь ходить, как в танке, толком лечения никакого. Отзывы почитала про клинику и не поехала.
ПА у меня редко бывают. Скорее нервяк, ногой трясу постоянно, ком в горле, тошнота, отрыжка, боли в разных местах, спазмы в горле, в животе, мышцы подергиваются сами-собой. Сердце трепыхается, давление чуть повышается, голова периодически кружится - но с этим жить можно, я уже привыкла. Меня добивают тревожные мысли, страх смерти, страданий. Постоянный страх онкологии, боюсь за родных, мне кажется, что я не выдержу психически такого, не дай Бог случится. Временами не могу ездить в метро, автобусе, находиться в больших магазинах - как-то дурно становится, все плывет перед глазами. В лесу тоже странные ощущения, нереальности какой-то.
 Купила Нервохель гомеопатический - посмотрю, может будет эффект. Сейчас в сильных препаратах нет нужды. С головой такой дурной как жить? Постоянно придумываю себе разные болячки и представляю, как я буду от них загибаться. Дебилка одним словом! Уже взрослая тетка, а мозгов нет до сих пор. Я вообще в последнее время не представляю, как врач полезет мне в рот, желудок, даже гинеколога боюсь, не хочу, чтобы у меня внутри ковырялись. Какой-то навязчивый бред! Должны же быть какие-то методики, помимо таблеток? Чтобы разобраться в мыслях, страхах, избавиться от тревожности. Что-то мне не верится, что все эти мысли появляются из-за вегетативной дисфункции. Может ПТ или психолог выяснить, откуда идут эти страхи, может под гипнозом каким избавить от этих мыслей?
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2013, 18:51:55 pm от Аляска » Записан
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #187 : Апреля 13, 2013, 19:55:40 pm »

Аляска!! Надо просто начать!!! Я под пасксилом себя нормально чувствую даже так скажу нормально чувствую и езжу за рулем под паксилом прикрытым клонозепамом, если боишься что врачи копаться будут внутри, сходи сделай узи, успокойся у тебя симптомы точь в точь как у меня по поводу что в тягость буду случись что, что мучительно да и вообще картины такие рисую , всех жалко , как тут без меня. Кто им помогать будет. Согласен что хорошее исследование и психотерапевт не дешево стоят, вопрос средств может усугубить психическое расстройство, но делать что то надо, а про клинику неврозов мне врачи так говорили, что это ужасно блатное место, туда не так то легко попасть, я бы лег но работать тогда некому будет. Аляска ведь не даром говорят что ожидание беды, страшнее чем сама беда. Почитав форум я понял что тут два типа людей которые страдают и ничего не делают типа само пройдет и  типа плотно сотрудничают с врачами и ищут выход в нормальную жизнь.  Я не советую ничего а говорю только за себя мне таблетки помогают, когда я развелся с женой и жизнь мне была просто невыносима я был в таком положении что ел на ужин завтрак и обед одни сигареты по трое суток не спал, жить не хотел, я первый раз попал к психологу в центр на волхонке, я отдавал за сеанс по сто евро, но тетка сделал чудо она реально помогла, и с агрофобией моей и собратся с мыслями на счет развода с женой, она меня не успокаивала а задавала вопросы на котрые я должен был отвечать, это напоминало какую то интелектуальную игру, потом прописала мерзатен из того что я ничего не мог есть, после посещения психолога и мирзатена я как то потихоньку стал приходить в норму разжирел даже)))) весил 86 а стал 98))) все это время мониторил за бывшей женой, узнал что она беременна, потом она родила но живет по прежнему одна и сама воспитывает ребенка, я даже узнал что когда у нее начались схватки она сама собралась завела машину и поехала в род дом, вот такой характер у девушки 30 лет)))
Потом я поехал с семьей друга на море, а от мерзатена я отказался потому что как то раз забыл его выпить на ночь, потом опять забыл и все я с него слез, а через пол года у отца обнаружили рак без вариантов, я центр на Каширке его возил и такого там на смотрелся что просто даже рассказывать не буду потому что зареву. Наслушившись в очередях я стал обнаруживать у себя симптомы которые запомнил и понеслоооось!!! Я сейчас живу у родителей все это на глазах, каждый день это удар по нервам, долго так может человек??? Говорят что люди ко всему привыкают, плюс моя мнительность, я помнб когда мир узнал о СПИДЕ я каждый раз трогал не набухли у меня лимфоузлы. Аляска надо рвать этот круг, форум хорош тут всегда тебя поймут но живешь то ты не в виртуальном пространстве. Сделай певый шаг, сдай хотя бы кровь. УЗИ. Начни если возможно работать с психиатором, это у нас считаеться зазорным а в штатах без этого люди жить не могут психиаторов там больше чем стоматологов. Гони дурные мысли, Сделай шаг. Ты же понимаешь эта картина всего лишь в твоей голове а не на самом деле, твоя мнительность добавит новые симптомы. Я вообще хочу как потеплеет собраться всем например кто живет в моем городе и встретится, пойти например в Сокольники и просто погулять и поверь мне многие люди смогут придти потому что они окажутся в окружении себе подобных, им не будет стыдно за их страхи потому что их поймут да и самих страхов не будет потому что они будут спокойны что не кто не осудит и не засмеется. В этих фобиях есть гадкая мысль а вдруг мне станет плохо а кто нгибудь это увидит, да чхать на это!!!! Вобщем вот такая моя доктрина на сегодняшний день. Паксил утром Сераквель вечером и я уже тут пишу и успокаиваю как заправский спец , хотя неделю назад меня моросило как осиновый листочек. Пиши не пропадай.  Если совсем будет скушно пиши на почту она у меня всегда включена и мне айфон пропищит что пришло письмо.
А то тут выздоравливающие совсем поразбежались)))))))
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 07:29:26 am от Отважный лев » Записан
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #188 : Апреля 14, 2013, 17:39:04 pm »

Где все??? pivo
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #189 : Апреля 14, 2013, 17:41:04 pm »

Я здесь!
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #190 : Апреля 14, 2013, 17:44:30 pm »

karapuzik, спасибо за поддержку! Я вот мужу каждый день объясняю, что человеку, который не сталкивался с нашей болячкой, никогда не понять нашего состояния. Если бы можно было "не думать о плохом", мы бы уже давно не думали и не сидели на этом форуме. Он говорит, что все наши мысли материализуются, и то, чего я больше всего боюсь, обязательно случится. Получается, можно себе рак надумать и по-настоящему им заболеть от этого?
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #191 : Апреля 14, 2013, 17:45:31 pm »

karapuzik, спасибо за поддержку! Я вот мужу каждый день объясняю, что человеку, который не сталкивался с нашей болячкой, никогда не понять нашего состояния. Если бы можно было "не думать о плохом", мы бы уже давно не думали и не сидели на этом форуме. Он говорит, что все наши мысли материализуются, и то, чего я больше всего боюсь, обязательно случится. Получается, можно себе рак надумать и по-настоящему им заболеть от этого?
Надумать рак? Перестань себя накручивать.

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
Аляска
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #192 : Апреля 14, 2013, 17:52:30 pm »

Надумать рак? Перестань себя накручивать.
[/quote]
Если бы так просто было не думать, не накручивать - я жила бы как все нормальные люди, и точно не в этой компании.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #193 : Апреля 14, 2013, 19:44:39 pm »

Аляска, всего лишь первый шаг, сдай анализ крови!!! Пытайся разорвать круг сомнений, я за месяц прошедший похудел килограм на десять, да и сейчас ем без апетита, но я на АД они помогают, нет тревожных мыслей, точнее они где то далеко а не на острие сознания, муж безусловно прав, всего лишь начни тихонько исследовать свой организм всего лишь для того что бы самой в очередной раз убедиться что онкологии нет. бывает так что силы воли и характера может не хватить, для поддержки есть врачи, главное ничего не бойся, я думаю УЗИ и ОАК на 90% твои страхи рассеет. Ну а если бы мысли были материальны мы бы этут тему обсуждали на карибах с бокальчиком мохито, но делать что то надо. Шагай! Пусть короткими шагами но шагай!
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2013, 19:46:22 pm от karapuzik » Записан
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #194 : Апреля 14, 2013, 19:48:45 pm »

Я бы себе с удовольствием наматерилизовал бы небольшой домик на Сардинии и моторную лодку и удочку!!!
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #195 : Апреля 14, 2013, 19:55:29 pm »

Наша болезнь присуща людям творческим, я бы сказал высокоинтелектуальным и духовно обогащенным. Это Вам не глисты и не часотка.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #196 : Апреля 14, 2013, 20:04:35 pm »

Наша болезнь присуща людям творческим, я бы сказал высокоинтелектуальным и духовно обогащенным. Это Вам не глисты и не часотка.
Что-то я как всегда туплю а при чём здесь глисты и часотка? Кстати что такое часотка?  1311_sm Чесотка?

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
karapuzik
Приглашенная звезда
Flamer
Местный
*

Репутация 65535

« Ответ #197 : Апреля 14, 2013, 20:09:18 pm »

Candelaria даже не думай, это не повод для новой темы!!!! ))))
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #198 : Апреля 14, 2013, 20:10:48 pm »

Calendula даже не думай, это не повод для новой темы!!!! ))))
Ну ты действительно прикольный !!!! Насмешил  rgach
Я не календула!!!! Я Канцелярия

VENI VIDI VICI
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #199 : Апреля 14, 2013, 20:11:41 pm »

О уже исправил , привет от Канделярии
Sorry оффтоп пошёл  offposhel

VENI VIDI VICI
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 41   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257