Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 21:10:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Распространённая ишемия миокарда :(((
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

Распространённая ишемия миокарда :(((
Автор Сообщение
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #20 : Февраля 28, 2013, 19:58:01 pm »

В общем, насколько я понял, немножко погуглив по сайтам, по одной ЭКГ ишемию миокарда не ставят- нужно пройти еще нагрузочный тест, анализы крови, узи сердца, рентген сердца и легких и еще что-то. Это может быть просто диагностическая ошибка, либо другие обратимые (излечимые) состояния миокарда: миокардит, кардиомиопатия, миокардидистрофия.

Спасибо, немного успокоилась... но всё же ответа на мой вопрос так и не получила у врача: откуда у меня при идеальных анализах и узи сердца, ишемия миокарда. сказал нервная система у меня такая и никуда от этого не деться. к сердечному лечению назначил феварин, от которого у меня жуткая тревога, сердцебиение и головокружение 
феварин должен помочь,через несколько недель,чтоб снять тревогу в начале лечения можно попросить транквилизаторы.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #21 : Февраля 28, 2013, 20:32:18 pm »

Мне терапевт ставил ИБС........ и направил к кардиологу, мне тогда было 33...кардиолог усмехнувшись сказал что рановато мне такую болячку приписали......... оказалось просто ВСД...тахикардия, ЭС и все такое...так что вы успокойтесь... ulibka
suomi
Гость
« Ответ #22 : Марта 01, 2013, 03:30:43 am »

Мне терапевт ставил ИБС........ и направил к кардиологу, мне тогда было 33...кардиолог усмехнувшись сказал что рановато мне такую болячку приписали......... оказалось просто ВСД...тахикардия, ЭС и все такое...так что вы успокойтесь... ulibka

С чего вдруг терапевты ставят такие диагнозы без кардиологов...
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #23 : Марта 01, 2013, 04:44:37 am »

В общем, насколько я понял, немножко погуглив по сайтам, по одной ЭКГ ишемию миокарда не ставят- нужно пройти еще нагрузочный тест, анализы крови, узи сердца, рентген сердца и легких и еще что-то. Это может быть просто диагностическая ошибка, либо другие обратимые (излечимые) состояния миокарда: миокардит, кардиомиопатия, миокардидистрофия.

Спасибо, немного успокоилась... но всё же ответа на мой вопрос так и не получила у врача: откуда у меня при идеальных анализах и узи сердца, ишемия миокарда. сказал нервная система у меня такая и никуда от этого не деться. к сердечному лечению назначил феварин, от которого у меня жуткая тревога, сердцебиение и головокружение 
феварин должен помочь,через несколько недель,чтоб снять тревогу в начале лечения можно попросить транквилизаторы.

А разве не нужно отменять препарат, если я пью его от тревоги, а он действуе наоборот???? я перстала его принимать
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #24 : Марта 01, 2013, 05:00:03 am »

А разве не нужно отменять препарат, если я пью его от тревоги, а он действуе наоборот???? я перстала его принимать
отменять препарат большая ошибка. Это побочный эффект в начале лечения у любого антидепрессанта.Со временем всё налаживается.
suomi
Гость
« Ответ #25 : Марта 01, 2013, 05:05:24 am »

А что у вас в ОАК с гемоглобином гематокритом эритроцитами ?
Я к тому что при пороке сердца обычно развивается эритроцитоз, сгущение крови.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #26 : Марта 01, 2013, 05:25:28 am »

А что у вас в ОАК с гемоглобином гематокритом эритроцитами ?
Я к тому что при пороке сердца обычно развивается эритроцитоз, сгущение крови.

общий анализ крови - всё в пределах нормы.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #27 : Марта 01, 2013, 07:50:55 am »

Леди, ИБС и вряд ли возможна без атеросклероза в 30 лет
но как я это все понимаю, ИБС возникает при регулярной нехватке питания сердца, в основном это происходит из-за атеросклероза, но возможно и из-за постоянного спазма сосудов, т.к. в таком случае сердцу тоже не хватает питания, по-этому даже такой казалось бы безобидный синдром как ВСД, имхо, требует лечения, и очень серьезного.
Ищите хорошего врача,а лучше нескольких,пейте назначенные Ады и здоровья вам, все не так страшно.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #28 : Марта 01, 2013, 08:05:25 am »

но как я это все понимаю, ИБС возникает при регулярной нехватке питания сердца, в основном это происходит из-за атеросклероза, но возможно и из-за постоянного спазма сосудов, т.к. в таком случае сердцу тоже не хватает питания, по-этому даже такой казалось бы безобидный синдром как ВСД, имхо, требует лечения, и очень серьезного.
Ищите хорошего врача,а лучше нескольких,пейте назначенные Ады и здоровья вам, все не так страшно.

Эм, спасибо, тут не так то просто найти врача, вся зп уходит на них ((( так если спазм в сердце постоянный, его бесконечно надо чем то лечить, получается?
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #29 : Марта 01, 2013, 08:16:59 am »

не в сердце ,а в сосудах
постоянно вряд ли, главное восстановить работу вашего организма

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
лакмус
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #30 : Марта 01, 2013, 08:24:12 am »

Эм, спасибо, тут не так то просто найти врача, вся зп уходит на них ((( так если спазм в сердце постоянный, его бесконечно надо чем то лечить, получается?

спазм сосудов сердца тоже не появляется просто так. это проявление какой-то болезни. почему например курильщики подвержены больше ибс и инфарктам, потому что куревом сужают сосуды, которые постоянно находятся в спазмированном состоянии, нагрузка на сердце возрастает, но и тут извините сколько надо курить, чтобы в 30 лет заработать ибс и инфаркт. к ибс приводят инфекции разного рода, например, сифилис или боррелиоз. последний как раз очень даже может дать такие симптомы.
сдайте анализы на инфекции разного рода. просто в вашем случае нет других факторов приводящих к ибс. тахикардия, чтобы износить так сердце в вашем возрасте я не знаю какая должна быть, наверное под 180 пульс )))

Cheerful
Гость
« Ответ #31 : Марта 01, 2013, 08:33:16 am »

тут не так то просто найти врача, вся зп уходит на них ((( так если спазм в сердце постоянный, его бесконечно надо чем то лечить, получается?
Lady, мне кажется, что Вам всё таки нужно принимать тот антидепрессант, который Вам назначали (Феварин). Постоянные спазмы в сердце вполне могут быть и от неврозов. Пока будет невроз, пока будут и спазмы в сердце, сосудах, мышцах. А то, что Вам было плохо от Феварина, то как правильно написал Niko1983, это совершенно нормально вначале приёма АД. Нужно перетерпеть пару недель или прикрыться транквилизатором.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #32 : Марта 01, 2013, 09:37:14 am »

тут не так то просто найти врача, вся зп уходит на них ((( так если спазм в сердце постоянный, его бесконечно надо чем то лечить, получается?
Lady, мне кажется, что Вам всё таки нужно принимать тот антидепрессант, который Вам назначали (Феварин). Постоянные спазмы в сердце вполне могут быть и от неврозов. Пока будет невроз, пока будут и спазмы в сердце, сосудах, мышцах. А то, что Вам было плохо от Феварина, то как правильно написал Niko1983, это совершенно нормально вначале приёма АД. Нужно перетерпеть пару недель или прикрыться транквилизатором.
Думаю, я бы перетерпела, если бы знала, что это не опасно (терпеть сильную тахикардию, тревогу и головокружение)... транки никогда не принимала, боюсь, да и не назначали мне их. У меня вообще ощущение, если начну АД или транк, никогда в жизни с них не слезу 
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #33 : Марта 01, 2013, 10:06:10 am »

А тахикардия какая, сколько ударов в минуту?

From Kemerovo-City
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #34 : Марта 01, 2013, 15:32:03 pm »

135-150, и ещё: на экг кроме всего прочего тахиаритмия постоянно с перебями, в посл раз была в принципе небольшая, я её не ощущала - 114-86.
suomi
Гость
« Ответ #35 : Марта 01, 2013, 15:41:11 pm »

135-150, и ещё: на экг кроме всего прочего тахиаритмия постоянно с перебями, в посл раз была в принципе небольшая, я её не ощущала - 114-86.

А в состоянии покоя или ночью как дело обстоит ?
СМАД вообще проходили, что-то было такое ?
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #36 : Марта 04, 2013, 12:24:37 pm »

А в состоянии покоя или ночью как дело обстоит ?
СМАД вообще проходили, что-то было такое ?

тахикардия практически постоянно, но более всего выражена по утра, как встаю с постели, начинается. потом пью верапамил, через часик где то проходит вроде... а что такое смад??? read
« Последнее редактирование: Марта 04, 2013, 12:26:38 pm от Cheerful » Записан
rous
Опытный

Репутация 7

« Ответ #37 : Марта 04, 2013, 12:37:19 pm »

СМАД - Суточный мониторинг артериального давления.
oxygen
Гость
« Ответ #38 : Марта 04, 2013, 12:46:54 pm »

А холтер вам вешали? Просто если такие дела то нужно смотреть что с сердцем происходит в течении суток.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #39 : Марта 05, 2013, 04:39:26 am »

А холтер вам вешали? Просто если такие дела то нужно смотреть что с сердцем происходит в течении суток.

вешали, но год назад, тогда ничего плхого на кардиограмме не было... и на холтере ничего кроме тахикардии и редких экстрасистол. Задала я вопрос Гуглину на сайте гуглин.ру, пишет что нормальная ЭКГ, и тут же снизу другой врач кардиолог пишет: "ничего себе нормальная... и как это понимать? блин ((( не видать мне видимо внятного ответа на свои вопросы(((( 

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: