Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 23:21:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Шаткость. В чем же истинная причина?? А что только следствие...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  

Шаткость. В чем же истинная причина?? А что только следствие...
Автор Сообщение
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #20 : Февраля 25, 2013, 20:28:28 pm »

Все симптомы ВСД дают мышечные перенапряжения. Если снять эти блоки вы забудете о ВСД, как о страшном сне.

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #21 : Февраля 25, 2013, 20:46:14 pm »

Все симптомы ВСД дают мышечные перенапряжения. Если снять эти блоки вы забудете о ВСД, как о страшном сне.
Это вы из своего опыта говорите?

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #22 : Февраля 25, 2013, 23:38:33 pm »

Это вы из своего опыта говорите?
Опыт у всд шника один. Симптомы разные

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #23 : Февраля 26, 2013, 07:14:19 am »

Ну, это понятно.) Я спрашивала, избавились ли вы от ВСД снятием мышечных блоков?

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #24 : Февраля 26, 2013, 07:30:26 am »

Ну, это понятно.) Я спрашивала, избавились ли вы от ВСД снятием мышечных блоков?
Он ..избавился)

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #25 : Февраля 26, 2013, 10:56:10 am »

Как  снять эти блоки?
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #26 : Февраля 26, 2013, 11:30:37 am »

Как  снять эти блоки?
Уже помоему всё обговорено раз 1000, и всё равно одни и те же вопросы по кругу. Пора на форуме делать полноценный FAQ

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14519.0 Читай здесь

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #27 : Февраля 26, 2013, 19:23:40 pm »

Мышечные блоки я лично снимаю, но пока не избавилась от ВСД. Всего неделю делаю упражнения, которые нашла в блоге Лии.
Первые дни после упражнений летала, такое раслбление с непривычки ощутила. t1308 А теперь опять поднакрыло слегка - полнолуние или внутреннее сопротивление пошло, фиг его знает... Работаю дальше. Лучше работать чем ныть.

Вон в соседних ветках обговаривают, что у нас всех нейросифилис или воздейсвие спецслужб. Надо просветить народ в чем причина ВСД.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2013, 19:28:09 pm от Rosaelf » Записан

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #28 : Февраля 26, 2013, 20:03:31 pm »

Вон в соседних ветках обговаривают, что у нас всех нейросифилис или воздейсвие спецслужб.
Кто этот юный Герберт Уэлс?)

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #29 : Февраля 26, 2013, 20:29:42 pm »

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3780.msg344829#msg344829

Anele
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #30 : Марта 07, 2013, 12:29:07 pm »

Как-то один врач сказал мне, что ВСД ставят, когда не могут найти причину... Я продолжаю искать, что и вам советую!
Хотя прежде чем вы наткнетесь на грамотного врача, который действительно внимательно изучит все ваши жалобы, соберет анамнез и свяжет воедино результаты обследований - может пройти не один месяц. Но дорогу осилит идущий!

Сегодня была в НИИ Неврологии у отоневролога (доктор мед.наук). Прием стоит 2 тыс.руб.
Около часа она со мной беседовала, тестировала, изучала бумажки и ооочень внимально МРТ.
Назвала мою симптоматику - переферический кохлеовестибулярный синдром (отсюда шаткость, головокружения и шум в ушах) + затруднение венозного оттока (от него постоянные головные боли и тяжелая голова)

Причину первого предполагает как - "нейроваскулярный конфликт" (сосуд и VIII преддверно-улитковый нерв).
На человеческом языке, как я поняла, у нас возле ушей есть сплетение сосудов и нервов и конфликт возникает, когда один давит на другой.. вроде физически ничего криминального, а симптомы на лицо.... обещала если подтвердиться прописать чудо лекарство и все пройдет... хотя я пока не очень понимаю как... оно же их там не расстолкает и не выстроит в ряд)))

А пока для подтверждения диагноза отправила к своему коллеге, который если сочтет нужным дополнительно сделает МРТ в 3Д.
Такие дела...
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 13:05:13 pm от Anele » Записан
suomi
Гость
« Ответ #31 : Марта 07, 2013, 13:10:52 pm »

Как-то один врач сказал мне, что ВСД ставят, когда не могут найти причину... Я продолжаю искать, что и вам советую!
Хотя прежде чем вы наткнетесь на грамотного врача, который действительно внимательно изучит все ваши жалобы, соберет анамнез и свяжет воедино результаты обследований - может пройти не один месяц. Но дорогу осилит идущий!

Сегодня была в НИИ Неврологии у отоневролога (доктор мед.наук). Прием стоит 2 тыс.руб.
Около часа она со мной беседовала, тестировала, изучала бумажки и ооочень внимально МРТ.
Назвала мою симптоматику - переферический кохлеовестибулярный синдром (отсюда шаткость, головокружения и шум в ушах) + затруднение венозного оттока (от него постоянные головные боли и тяжелая голова)

Причину первого предполагает как - "нейроваскулярный конфликт" (сосуд и VIII преддверно-улитковый нерв).
На человеческом языке, как я поняла, у нас возле ушей есть сплетение сосудов и нервов и конфликт возникает, когда один давит на другой.. вроде физически ничего криминального, а симптомы на лицо.... обещала если подтвердиться прописать чудо лекарство и все пройдет... хотя я пока не очень понимаю как... оно же их там не расстолкает и не выстроит в ряд)))

А пока для подтверждения диагноза отправила к своему коллеге, который если сочтет нужным дополнительно сделает МРТ в 3Д.
Такие дела...

Anele, вас развели на n-ную денежную сумму.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #32 : Марта 07, 2013, 13:38:18 pm »

Абсолютно прав.

Причина Вашего состояния Анель, проста, как 2 пальца об асфальт...

Anele
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #33 : Марта 07, 2013, 13:45:36 pm »

Абсолютно прав. Причина Вашего состояния Анель, проста, как 2 пальца об асфальт...

Не понимаю такие комментарии... Аргументируйте...
За полгода хождения по врачам и на безрезультатное лечение я угрохала в разы больше...
Точного диагноза мне никто не ставил, зато лекарств выписывали все и на всякий случай...

2 пальца это ВСД, как я понимаю?))
Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #34 : Марта 07, 2013, 13:55:05 pm »

Скажи, а помимо шаткости и подобных симптомов нет ли чувства "проваливания"? Как будто вниз тянет? Или ощущения что шатает вверх вниз, или вправо влево?
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #35 : Марта 07, 2013, 14:28:46 pm »

Проблема ВСД, в том, что ВСЁ дело в НАПРЯЖЁННЫХ мышцах от невроза. Поэтому  эта болезнь не регистрируется никакими приборами, и обследованиями.

Anele
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #36 : Марта 07, 2013, 14:34:27 pm »

Скажи, а помимо шаткости и подобных симптомов нет ли чувства "проваливания"? Как будто вниз тянет? Или ощущения что шатает вверх вниз, или вправо влево?
"Проваливаний" не замечатала. "Тянет вниз" - подобное состояние я описывала как "как магнитом к земле тянет, даже сидя", "как будто на меня одели шубу весом 20 кг", "тяжесть во всем теле" - но видимо вы спрашиваете про что-то другое...
Иногда при ходьбе бывает ощущение, что мир прыгает вверх-вниз перед глазами с какой-то бОльшей амплитудой, чем обычно, но я это списывала на нервы и чрезмерную зацикленность на ощущениях.
Основная шаткость проявляется именно в толчках/шатании вправо - влево. 

Проблема ВСД, в том, что ВСЁ дело в НАПРЯЖЁННЫХ мышцах от невроза. Поэтому  эта болезнь не регистрируется никакими приборами, и обследованиями.
Ценю вашу уверенность и надеюсь она вам поможет. Но одно другому не мешает. Обследоваться и исключить другие варианты я решила будет не лишним.
Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #37 : Марта 07, 2013, 14:46:18 pm »

Скорее всего у вас как и у меня помимо ВСД есть и синдром ВБН(Вертебро-базилярная недостаточность).Ну и возможно невроз. У меня тоже бывает что резко к земле тянет.А "кидает" из-за спазмов сосудов в голове и неравномерного кровотока. Это может быть как писалось выше и из-за мышцы, которая напряжена и сдавливает сосуды.Особенно лестничной мышцей шеи. А ещё если долго с кем-то еду в машине, начинают болеть икры ног.Потом сутки отходят.Первое время выходишь из машины, а мозг продолжает часа 2 ещё ехать и трудно было удержать равновесие.
Anele
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #38 : Марта 07, 2013, 15:22:36 pm »

Ну я ничего не отрицаю и не утверждаю. Неврологи (в конторах где я обслуживалась по раб. страховке) не глядя писали мне в заключениях и ВСД с вестибулопатией, и синдром позвоночной артерии, и ДППГ, и махали рукой на вопросы "а как же?", "но ведь..?". Лекарства, ЛФК и "здоровый образ жизни" не особо помогают. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ симптомы остались. Мне это надоело. Тяжело так жить изо дня в день. Меня уже скоро с работы уволят за бесконечные больничные и ненадежность. И рождения ребенка откладываю т.к. сама еле на ногах держусь и вечно пью всякую химию. Родные уже устали. С друзьями сто лет не встречалась. Я хочу точный диагноз. И да не нашла ничего убедительней, чем дообследоваться хоть и за деньги у более квалифицированных врачей. Не верится что сидит тут весь форум, страдает, а дело всего лишь в мышечном напряжении. Поплавали бы и выздоровели все. У всего есть причина) Или комплекс. ВСД не тянет на полноценную причину. Для меня. Да и остальные не соответствуют симптомам до конца.

В общем, мораль сей басни такова: если вы что-то делаете и это не помогает, надо пробовать что-то другое)
« Последнее редактирование: Марта 07, 2013, 15:31:39 pm от Anele » Записан
Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #39 : Марта 07, 2013, 15:33:38 pm »

Лично я сразу с работу ушёл, потому что вообще не мог работать и не могу до сих пор. Значит у вас ещё не всё так плохо  ulibka Если есть желание и время советую как и всем почитать книгу Валерия синельникова-"Возлюби болезнь свою". Она может дать толчок к пониманию от чего ваша болезнь и что нужно менять в жизни. Она дала мне хорошую пищу для размышления.А ещё кто-то советовал и мне понравилась книга Дейла Карнеги-"Как перестать беспокоиться и начать жить".

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: