Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 14:53:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3264662 раз)

Vladimir83
Опытный

Репутация 12

Дневник: Читать>>

« Ответ #5200 : Октября 11, 2012, 05:37:01 am »

у меня стабильно
1.2.3.4 пропуск 1.2.3.4 пропуск 1.2.3.4 пропуск ( думаю что ничего страшного в этом ??? если постоянно так )
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #5201 : Октября 11, 2012, 06:18:55 am »

кукуся , а зачем ты пьешь лекарство и в больничку едешь?вызывай скорую.как скажешь,что в положении и нарушение ритма,прилетят через 10 мин.Снимут кардиограмму во время приступа.С ней и пойдешь к кардиологу.Там он точно скажет че у тебя и как.

У меня случай был недавно.Стало ночью совсем хреново.Эска через удар шла в течении 2-х часов.А потом и групповые.Я вызвала скорую.Мало ли что.А вдруг это уже что нибудь посерьезнее.Потому что те у кого мерцалка,систолы всегда с ней путают.Приезжает пигалица младше меня и первый вопрос-вы в больницу собрались?я говорю-собираюсь по результатам экг.а она мне,если вы вызвали скорую,значит должны госпитализироваться.либо ходить в поликлиннику по месту наблюдения.да еще и  тоном будто я кусок дерьма простите.я вообще неконфликтный человек.но взбесила она меня конкретно.и говорю-какая вы умная то,завтра как встану с утра сразу в поликлиннику пойду и буду кардиологу на пальцах красочно описывать,что  за приступ у   меня ночью был.в общем с недовольной мордой сняла экг.зафиксировались групповые эски.и давление 160 на 100.Дали мне 40 мг анаприлина.Сказали что это мне подарок на всю жизнь и с такой же недовольной мордой уехали.Пускай спасибо скажет,что я человек добрый и на горячую линию минздрава не позвонила с ее высказываниями. 

Vladimir83 , у меня стабильно 1.2 пропуск.а то и 1.2 и 345 эска.Думаю нормального мало,но деваться некуда.Все пройдет у нас.Нужно потерпеть еще.Щас я опробую новое лечение на себе и вам потом отпишусь подробненько.
НаталиИИИ
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #5202 : Октября 11, 2012, 06:59:04 am »

Скорая иногда в телефон может ответить что машин нет,а в основном через час приезжает! Я сама уже всех врачей достала и каждый раз они приезжают через час когда уже всё закончиться и говорят-ваше состоя ние не опасно ни для вас,ни для ребёнка! А в последний раз когда приезжали у них экг был сломан,кое-как сняли с десятой попытки плёнку,а на ней ничего не видно было(муж стоял сзади них и видел что ничего не разберёш),а врачиха мне говорит,что плёнка нормальная обращайтесь к терепевту,укололи мне анальгин с чем-то,так как я жаловалась на перебои и боль в груди,и уехали. Вот как так можно? 1311_sm

NataliI
Slonik84
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #5203 : Октября 11, 2012, 07:19:16 am »

НаталиИИИ , ну в нашем государстве все можно.Но ведут себя врачи тоже разнузданно.У меня подруга участковый терапевт .Правда в Саранске.Это Республика Мордовии.Но Минздрав для всех един.Если им начать угрожать,то машина тут же найдется.Просто не все так воспитаны.А по хорошему на следующий день после приезда скорой,должен обязательно придти участковый терапевт.У подруги  ситуация была,что ей не записали этот выезд.Так там тетка такой разнос больничке устроила.И подругу лишили премии. ЗП у них 11 тысяч.Складывается 5 тыс оклад и 6 премия.А она в общем то невиновата была.Просто свои права знать надо.А лучше не болеть в нашей стране.

Кстати, я может писала,но подруга говорит сейчас с этими систолами прям эпидемия.Очень много с ними приходит.Ее бабка с ума свела, у которой 100 штук по холтеру.Говорит почти у всех проходит после успокоительных.Одних нас ниче не берет.Она уже  кардиолога из своей поликлинники моими анализами замучила.Та, как и все, разводит руками.Не знают они че с нами делать.Самим надо справляться как то.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2012, 07:44:12 am от Slonik84 » Записан
НаталиИИИ
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #5204 : Октября 11, 2012, 08:49:42 am »

НаталиИИИ , ну в нашем государстве все можно.Но ведут себя врачи тоже разнузданно.У меня подруга участковый терапевт .Правда в Саранске.Это Республика Мордовии.Но Минздрав для всех един.Если им начать угрожать,то машина тут же найдется.Просто не все так воспитаны.А по хорошему на следующий день после приезда скорой,должен обязательно придти участковый терапевт.У подруги  ситуация была,что ей не записали этот выезд.Так там тетка такой разнос больничке устроила.И подругу лишили премии. ЗП у них 11 тысяч.Складывается 5 тыс оклад и 6 премия.А она в общем то невиновата была.Просто свои права знать надо.А лучше не болеть в нашей стране.

Кстати, я может писала,но подруга говорит сейчас с этими систолами прям эпидемия.Очень много с ними приходит.Ее бабка с ума свела, у которой 100 штук по холтеру.Говорит почти у всех проходит после успокоительных.Одних нас ниче не берет.Она уже  кардиолога из своей поликлинники моими анализами замучила.Та, как и все, разводит руками.Не знают они че с нами делать.Самим надо справляться как то.
Подругу,конечно жалко,я уверенна что не все врачи плохие,но очень часто встречаются те,которым вообще на пациентов наплевать! Я тоже столько врачей обошла и каких только не видела,у нас сейчас новую больницу построили так там вообще ужас, я уже 3 раза успела на сохранении полежать и пила там свою ношпу от болей в животе потому что если ты не заплатишь кругленькую сумму к тебе никто не подойдёт,а в карте пишут что лечили,так вот у некоторых девчонок выкидыши только так случались,так как они попадали с угрозой,а лечения не получали! Хорошо у меня малыш крепким оказался,вцепился в мамку во всю! Вот так вот!
Я когда первый раз к врачу обратилась(к кардиологу) у меня была одна эска в месяц,оно не назначив ничего отправила домой и сказала что не страшно,но их колличество стало расти я ходила и ходила к ней несколько лет пока не забеременела и в итоге она сказала мне что лечиться сейчас нельзя!!! Я нашла в платной другого кардиолога,причём недорого,а про неё отзывы хорошие,так она мне сказала что надо было сразу подобрать терапию,хотябы успокоительную, и возможно такого бы не было, а сейчас в запущенном состоянии лечить труднее. Но вселила в меня надежду,сказала после родов приходить попробуем! Она говорит 100% вегетативная нервная система,но избавиться от этих эсок очень тяжело plaksa

NataliI
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #5205 : Октября 11, 2012, 10:27:28 am »

кукуся , а зачем ты пьешь лекарство и в больничку едешь?вызывай скорую.как скажешь,что в положении и нарушение ритма,прилетят через 10 мин.Снимут кардиограмму во время приступа.С ней и пойдешь к кардиологу.Там он точно скажет че у тебя и как.

У меня случай был недавно.Стало ночью совсем хреново.Эска через удар шла в течении 2-х часов.А потом и групповые.Я вызвала скорую.Мало ли что.А вдруг это уже что нибудь посерьезнее.Потому что те у кого мерцалка,систолы всегда с ней путают.Приезжает пигалица младше меня и первый вопрос-вы в больницу собрались?я говорю-собираюсь по результатам экг.а она мне,если вы вызвали скорую,значит должны госпитализироваться.либо ходить в поликлиннику по месту наблюдения.да еще и  тоном будто я кусок дерьма простите.я вообще неконфликтный человек.но взбесила она меня конкретно.и говорю-какая вы умная то,завтра как встану с утра сразу в поликлиннику пойду и буду кардиологу на пальцах красочно описывать,что  за приступ у   меня ночью был.в общем с недовольной мордой сняла экг.зафиксировались групповые эски.и давление 160 на 100.Дали мне 40 мг анаприлина.Сказали что это мне подарок на всю жизнь и с такой же недовольной мордой уехали.Пускай спасибо скажет,что я человек добрый и на горячую линию минздрава не позвонила с ее высказываниями. 

Vladimir83 , у меня стабильно 1.2 пропуск.а то и 1.2 и 345 эска.Думаю нормального мало,но деваться некуда.Все пройдет у нас.Нужно потерпеть еще.Щас я опробую новое лечение на себе и вам потом отпишусь подробненько.
...... а насчет врачей согласен полностью!!!!! сейчас у нас к большому сожалению новое поколение врачей получается совершенно безалаберное, они не только не знают своей работы и своего врачебного места( типа врач -это не бог, а тоже человек), но еще и совершенно не умеют  общаться с людьми!!!!!!

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #5206 : Октября 11, 2012, 10:32:37 am »

блин к нам нужен действительно - особый подход.

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
НаталиИИИ
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #5207 : Октября 11, 2012, 10:43:55 am »

блин к нам нужен действительно - особый подход.
Это точно rgach

NataliI
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #5208 : Октября 11, 2012, 11:22:00 am »

Ой,какую вы тут тему душещипательную развели.Врачи со скорой это вообще отдельная тема.Я все бригады у нас в посёлке уже знаю.Некоторые когда приезжали по 2 и 3 разу ко мне ихидно улыбались(типа ОПЯТЬ!).Но в основном все на меня действовали как успокоительное(муж смеялся-если надо успокоиться вызывай 03),так конечно,пока они приезжают я и сама уже напившись таблеток почти в нормальном состоянии,так потом после ЭКГ(когда там только единичные ЭС и ничего серьёзного)сама и успокаиваюсь.Но один раз правда не знали что со мной делать.Как раз то же в начала беременности.Давление 150/100,ЭС через удар,приехали сняли приступ,а ЭС не проходят.Так вызывали кардиологию,но никуда не забрали,уверили что всё в порядке,лечиться по месту жительства.Но бывали и пугали остановкой сердца и прочими жудостями,вот после таких ещё страшнее становилось и бегом бежала в больницу потом.Но слава Богу уже давненько не вызывала.Сама справляюсь.А врачи в обычных поликлиниках уж очень не расторопные.Пока на приём придёшь,потом только отправят на ЭКГ,анализы,в след раз придёшь с результатами,ещё чего назначают и всё это с огроменными очередями и ноющими бабулями,которые смотрят на тебя так дико(типа такая молодая,а то же больная).Так в итоге всё списывают на ВСД и разводят руками.Да и к тому же мне там доктор одна так до слёз довела,что я выйти не могла из кабинета,а когда выходила она с таким гонором на меня-Ну а как вы ещё хотели,с такими нервами?Поэтому нашла хорошо доктора в платной клинике,у которой всё сразу можно и ЭКГ и ЭХО,если нужно то и холтер тут же поставят,да и никто ни чем пугать не будет,а всё разумно объясняет.Я и звоню ей когда уж очень нужно в любое время дня и ночи.Да денег стоит,да иногда не маленьких,но хоть нервы на месте,которых и так особо нет slezek.Причём очень важно как разговариваешь с врачом,если присутствует юмор,расположение и открытость,то это то что нужно.А не как подопытный кролик в руках у лаборанта(такое отношение просто раздражает и хочется бежать от такого доктора).Вот поэтому врача надо искать,хотя бы для того чтоб не тратить свои нервы и силы на бездарей!
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #5209 : Октября 11, 2012, 14:12:09 pm »

В прошлом году,когда я первый раз почувствовала парные через удар практически испугалась вызвала скорую,приехали 2 бабульки я им говорю у меня экстрасистолы парные,а они на меня смотрят и в их лицах написан вопрос-
А что это такое экстрасистолы,я поняла,что помочь они мне ничем не могут,потому,что они сидели просто мычали. Я им говорю,ладно досвидания. После этого я скептически отношусь к скорым.

Геолог Георгий герой гей-оргий!
НаталиИИИ
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #5210 : Октября 11, 2012, 15:34:07 pm »

У меня раз был такой случай: года 3 назад,когда я уже узнала что такое экстрасистолы,так как в городской больнице мне толком не помогли я решила сходить в поликлиннику по месту прописки  и мне там попался очень толковый врач(такой видный мужик лел 50-ти),так он так много рассказал мне про эти эски и видно было,что он в этом разбирается! Так вот,он мне выписал схему какких-то таблеток,потом сказал нужно будет её сменить. Я попробовала его лечение и мне стало так хорошо,я впервые почувствовала что я эту гадость побеждаю,за неделю я стала опять полноценным человеком. Когда я пришла опять к этому доктору за продолжением его лечения, то он в лоб мне сказал,что сначала я должна с ним встретиться(не в больнице),я в шоке спрашиваю зачем?,а он отвечает-"чаю попьём".Я естественно вылетела из кабинета,думаю мож он пошутил,подкараулила его когда выйдет и снова спросила как мне лечиться дальше на что начал опять предлагать встречу и ясно дал понять что простым чаем не обойдётся,я,в свою очередь,как девушка приличная послала его вместе с его лечением! Очень переживала что попался толковый врач и оказался извращенцем,ведь всд болезнь молодёжи,вот он видать и пользуется отчаявшимися девушками,но мне моя честь оказалась дороже и я так дальше и мучаюсь эсками! А врач правда толковый был......................Вот так,девчёнки,с эсками бороться можно,но это сложно

NataliI
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #5211 : Октября 11, 2012, 16:48:44 pm »

люди,я сдаюсь! систолы меня окончательно добили.сил моих больше нет(((((каждый день плачу.неодного спокойного дня((((((отрыжка постоянно.что делать просто незнаю.думала всд оставляет меня... четыри месяца лечусь,вроде легче стало,а нет.систолы решили меня добить. они и раньше были.но как то реже.а щас каждый по несколько раз в день.опять стала со страхом выходить на улицу,опять без настроения.хочу повторно пойти на ЭХО.КОРОЧЕ ЗАПУТАЛСЬ((((((
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #5212 : Октября 11, 2012, 17:03:11 pm »

У меня возникает чувство перебоев в сердце, "кувыркания", а затем, остановки, замирания. В такой момент становится страшно. Что это может быть?

Чаще всего - это экстрасистолы, внеочередные сокращения сердца, после которых закономерно возникает компенсаторная пауза, именно ее обычно и ощущают как замирание, перебои, неритмичность, "остановку" сердца. Но эта пауза совершенно не опасна.  Никакие, даже частые экстрасистолы, в любом чередовании с очередными сокращениями сердца (бигеминия, тригеминия), любой "градации"  сами по себе последствий для работы сердца и здоровья не имеют и к остановке сердца не приводят. Сделайте ЭКГ (и его суточное мониторирование), чтобы убедиться, что кроме экстрасистол, никаких других значимых нарушений ритма, либо сопутствующих серьезных электрофизиологических отклонений нет.
Если ранее не было перенесенных тяжелых заболеваний сердца и  ЭхоКГ (УЗИ сердца) их  не выявляет, экстрасистолы являются следствием не болезни сердца, а различных внесердечных, рефлекторных, неурегулированных нервных влияний на ритм сердца. Эти экстрасистолы относят к неопасным нарушениям ритма, и прогноз их считается благоприятным, т.е., не влияющим на здоровье и продолжительность жизни. Хотя они нередко бывают субъективно неприятны, особенно у чувствительных людей с обостренным восприятием, повышенным уровнем тревожности, приступами страха и склонностью к самоуглублению. Бояться их начинают от неожиданности, не зная и не понимая, что это такое. Вместе с тем, акт чихания, например, который не меньше нарушает ритмичность дыхания человека, вызывает его задержку, а затем форсированный шумный "залповый" выдох, никого не пугает. Хотя чихают иногда тоже довольно часто, не по разу, а то и целыми" очередями".  Но знакомое явление не вызывает не только страха, но и интереса. Полного параллелизма у чихания с экстрасистолами, конечно, нет, но смысл примера в том, что и то, и другое может быть вполне безразличным для общего состояния здоровья рефлекторным по происхождению явлением.
На самом деле такого рода экстрасистолы регистрируются во время длительного мониторирования ЭКГ, по некоторым данным, у 50-70% здоровых людей. В частности, встречаемость у здоровых лиц одиночных мономорфных желудочковых экстрасистол составляет 1-4 %, полиморфных - 10-30 %, парных - 4-60 %, эпизодов желудочковой тахикардии - до 4 %.  Экстрасистолы очень часты при невротических расстройствах, и лечения не требуют. Если что-то и требует лечебной коррекции, то это их субъективное нервно-эмоциональное восприятие. К сожалению, нередко возникает порочный круг - чем больше о них беспокоятся и обращают на них внимания, тем больше они беспокоят. Так устроен наш мозг.
Иногда ощущения перебоев и замираний бывают избыточны и обманчивы, в этой ситуации довольно типичным является диссонанс между весьма "скромным" результатом ЭКГ-мониторирования (зачастую неоднократного) и выраженностью ощущений. 
В подобных случаях для особо настороженных и мнительных людей, помимо суточного мониторирования ЭКГ, сейчас есть масса других возможностей точно зарегистрировать и объективизировать все отклонения ритма и самочувствия: взять в аренду кардиопейджер с возможностью круглосуточной телеметрической оценки ЭКГ, либо другой портативный (наручный) ЭКГ-регистратор - только нажимайте на кнопку и записывайте свои ощущения.
Важен не факт наличия экстрасистолии, как таковой, а состояние сердца человека, о котором сама по себе экстрасистолия в изолированном виде не свидетельствует.
Помогают успокаивающие средства, психотренинг, отказ от вредных привычек, водные процедуры, очень полезна регулярная физическая активность - любительский спорт и фитнесс. Следует отказаться от чая и кофе в пользу теплых водных настоев успокаивающих сборов трав и минерализованных вод типа Ессентуки №4, 17.
Антиаритмические препараты в подобном случае не нужны - не оправданы, а любое лекарство должно приниматься только по показаниям, в этом главный залог его эффективности и безопасности.
Всякие нередко назначаемые препараты "метаболического" действия, магния, БАДы и т.п. не эффективны, на причину экстрасистол не влияют, и скорее всего - вообще ни на что. Калий, магний, железо и прочие макро- и микроэлементы очень важны для человека, но для того, чтобы принимать серьезные препараты, их содержащие  (например, калий-нормин либо хлористый калий, но не панангин с аспаркамом, в которых калия и магния намного меньше, чем в пищевых продуктах) полагается сначала определить их концентрацию в крови.

Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #5213 : Октября 11, 2012, 17:04:23 pm »

ПЫТАЮСЬ СЕБЯ ХОТЬ КАК ТО УСПАКОИТЬ:(
НаталиИИИ
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #5214 : Октября 11, 2012, 17:08:27 pm »

люди,я сдаюсь! систолы меня окончательно добили.сил моих больше нет(((((каждый день плачу.неодного спокойного дня((((((отрыжка постоянно.что делать просто незнаю.думала всд оставляет меня... четыри месяца лечусь,вроде легче стало,а нет.систолы решили меня добить. они и раньше были.но как то реже.а щас каждый по несколько раз в день.опять стала со страхом выходить на улицу,опять без настроения.хочу повторно пойти на ЭХО.КОРОЧЕ ЗАПУТАЛСЬ((((((
Lana78,держись!!! Я сама на улицу почти ДВА МЕСЯЦА не выходила из-за них,вот,буквально пару дней начала выползать во двор минут на 10,не дальше! Я почти всю беременность проревела из-за них,я тоже постоянно их ощущаю,целыми днями!!! Вот вчера опять истерика накрыла-всё,говорю мужу, не могу так больше,сил моих больше нет!!! А он возьми и ляпни-ты каждый день так говоришь и знаешь что завтра опять так скажешь! Да ещё дочка подбежала,успокаивает-мамочка я тебя люблю,не плачь,да ещё вторая дочка скоро будет,ну что делать? Ведь я так люблю своих деток,я им нужна! Думай про то,кому ты нужна,ну живут же люди с разными болячками и цепляются за каждую ниточку!!! Да, мне больно видеть когда другие смеются,отдыхают,выпивают,а я порой на детскую площадку с ребёнком выйти не могу!!! Надо жить хотябы ни ради себя,а ради других,детям нужна мама какая-бы больная не была!!!

NataliI
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #5215 : Октября 11, 2012, 17:11:49 pm »

ДА Я ЩАС ПИШУ И ПЛАЧУ,НУ СКОЛЬКО МОЖНО((((((
НаталиИИИ
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #5216 : Октября 11, 2012, 17:14:57 pm »

у меня всё один в один как у тебя! Больше всего меня пугают остановки и замирания glaza Хорошую ты статейку привела,прям бальзам на душу! Я верю что всё это невротическое,я например человек ОЧЕНЬ впечатлительный,мне с детства каждую собачку жалко.

NataliI
НаталиИИИ
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #5217 : Октября 11, 2012, 17:23:53 pm »

Lana78,давай успокаивайся,ведь ты же знаешь,что это не смертельно и чем больше мы расстраиваешься,тем их больше!!!Давай забьём на них сколтко можно плакать!!!
« Последнее редактирование: Октября 11, 2012, 17:41:40 pm от Cheerful » Записан

NataliI
Lana78
Опытный

Репутация 10

« Ответ #5218 : Октября 11, 2012, 17:29:29 pm »

Натали спасибо большое за поддержку.
Cheerful
Гость
« Ответ #5219 : Октября 11, 2012, 17:46:08 pm »

Lana78, у тебя очень грустный аватар... Постарайся быть хоть немножко веселее!
Страниц: 1 ... 259 260 [261] 262 263 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257