Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 13, 2025, 18:12:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #4700 : Августа 23, 2012, 13:17:40 pm »

А вот интересно, как бы с ними справляться в дождливую-влажную-грозовую погоду? Ну чтобы как-то уменьшить хотя бы восприятие или частоту. Ведь невозможно уже, качество жизни хромает. Кто-нибудь поделится опытом?
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #4701 : Августа 23, 2012, 14:07:37 pm »

Про ощущения это правда. Свои систолы я ощущаю отчётливо, даже могу сказать в каком из желудочков (шутка), иначе и быть не может. ВСД --это обострённое восприятие собственного состояния. Отец у меня холтер носил, у него много ЭСок тоже было, мерцаловка проскакивает, он этого ВООБЩЕ не ощущает!! И правильно делает!
так тут ничего не попишешь... нервную систему ведь не изменишь и мозг другой не вставишь... всё, блин, от больных нервов
Ну не скажите! У меня был очень тяжёлый невроз и практически все симптомы ВСД и ЭС почти 15 000 в сутки!!!, чувствовала их, боялась, накручивалась, а значит чувствовала их ещё сильнее, а соответственно ещё больше мнила.. и так по кругу. Прошла много кардиологовв, НИИ, кардиохирургов и т.д. Надо понять, что ЭС не опасны, а результат нашей мнительности и издёрганной НАМИ ЖЕ вегетативной нервной системы, питания или образа жизни.. Настойчиво искала хорошего ПТ, с которым мне комфортно и понятно, занятие не простое, но нашла. Качественная психотерапия - это правда здОрово! Это информационная работа, направленная на разъяснение ситуации, как к ней относиться, успокоиться и, наконец, расслабить свою нервную систему, тогда и ЭС уйдут или их станет значительно меньше, настроение улучшится и потом о них совсем забываешь. Сейчас редко захожу в эту тему, просто поддержать и поделиться опытом wink2
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4702 : Августа 23, 2012, 14:27:36 pm »

Про ощущения это правда. Свои систолы я ощущаю отчётливо, даже могу сказать в каком из желудочков (шутка), иначе и быть не может. ВСД --это обострённое восприятие собственного состояния. Отец у меня холтер носил, у него много ЭСок тоже было, мерцаловка проскакивает, он этого ВООБЩЕ не ощущает!! И правильно делает!
так тут ничего не попишешь... нервную систему ведь не изменишь и мозг другой не вставишь... всё, блин, от больных нервов
Ну не скажите! У меня был очень тяжёлый невроз и практически все симптомы ВСД и ЭС почти 15 000 в сутки!!!, чувствовала их, боялась, накручивалась, а значит чувствовала их ещё сильнее, а соответственно ещё больше мнила.. и так по кругу. Прошла много кардиологовв, НИИ, кардиохирургов и т.д. Надо понять, что ЭС не опасны, а результат нашей мнительности и издёрганной НАМИ ЖЕ вегетативной нервной системы, питания или образа жизни.. Настойчиво искала хорошего ПТ, с которым мне комфортно и понятно, занятие не простое, но нашла. Качественная психотерапия - это правда здОрово! Это информационная работа, направленная на разъяснение ситуации, как к ней относиться, успокоиться и, наконец, расслабить свою нервную систему, тогда и ЭС уйдут или их станет значительно меньше, настроение улучшится и потом о них совсем забываешь. Сейчас редко захожу в эту тему, просто поддержать и поделиться опытом wink2
И что эти 15 тыс. эс были за сутки? а как Вы избавились от них, неужели только правильным настроем? пили что-то?
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4703 : Августа 23, 2012, 14:37:32 pm »

Люди а кого то были вот такие сильные приступы тахикардии где то под 150 целый час и что вы с этим делали?

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4704 : Августа 23, 2012, 14:47:29 pm »

Люди а кого то были вот такие сильные приступы тахикардии где то под 150 целый час и что вы с этим делали?
были..поначалу вызывала скорую с перепугу.. потом успокоительные и самонастрой. Это адреналин гуляет. Значит есть причина в жизни
dimedrolss
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #4705 : Августа 23, 2012, 14:56:44 pm »

кукуся, очень сильно похоже на паническую атаку.
Испугалась, выброс адреналина, еще сильнее испуг, катастрофические мысли и далее паника.
Странно почему врачи не дали фена и анаприлина.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4706 : Августа 23, 2012, 14:59:36 pm »

Я пила эгилок-это то же,что и анаприлин,а гидазепама я и сама напилась,я в режиме онлайн была с о своим кардиологом по телефону,он меня морально поддерживал

Геолог Георгий герой гей-оргий!
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #4707 : Августа 23, 2012, 15:04:50 pm »

Нет, ничего не пила! Были врачи, которые назначали препараты, но как потом не раз узнала и убедилась, что это лишь говорит о их непрофессионализме.., а чаще о пофигизме, нежелании вникать в суть, бывает и о заинтересованности в постоянных платных услугах..
Когда разговаривала в Москве с практикующим кардиохирургом (и не только), мне было сказанно то, что рассказала выше. В общем, если по результатам обследования, сердце здорово, а ЭС достают, то это нужно взглянуть на образ жизни, питание, стрессы, эмоции.. Антиоритмики не нужны и могут только навредить. Было время, когда всё-время щупала пульс, затирала тонометр, страх и т.д., сейчас всё нормально, ЭС не чувствую, а когда иногда бывает  - вообще не обращаю внимания. Надо также понимать, что ЭС есть у всех людей.
В общем ДА - правильный настрой!
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #4708 : Августа 23, 2012, 15:07:37 pm »

Да, по данным 3 холтеров, у меня было 15 000 ЭС в сутки!
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #4709 : Августа 23, 2012, 15:20:43 pm »

Экстрасистолы страшны лет в 70-80 эдак и то надо различать, экстрасистолия ли это или аритмия. Самый верный путь сходить к кардиологу, если скажут что нет отклонений органических, то можно спокойно на них забить. По себе замечал что они появляются в момент переутомления, обычно перед сном, напряжения, аля в метро едешь и поезд между станциями останавливается, ну и аналогичные ситуации, сигаретку покурил и первые пол часа может ритм сердца сбиваться. Самый верный способ проверить всё ли нормально с сердцем - пивка попить или заняться сексом. В обоих случаях либо всё будет хорошо, либо будет продолжаться, вот тогда и надо обследования проходить. А вообще раз народ сидит на этом форуме, то идти к психотерапевту, либо купить микрофон, установить скайп и общаться через него с пт, дешевле и вам тревоги меньше, если из дома выйти боитесь. Желаю всем здоровой психики! Она ключ ко всему.

P.S. забыл добавить. Экстрасистолы могут быть следствием гастрита, остеохондроза, невралгии и кучи других заболеваний. Так что шанс на органическое поражение крайне малы. Начните заботится о себе и о своём здоровье.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 15:27:52 pm от ByGg » Записан
Retip
Кандидат

Репутация -4

« Ответ #4710 : Августа 23, 2012, 18:00:40 pm »

Если значимая тахикардия => 120 продолжительное время то надо принимать анаприлин. Умеренная тахикардия 90-100 при стрессе, нервном возбуждении или после еды является нормальным состоянием и какого нибудь значения не имеет. Кстати мне помог прием препарата Магне-B6, конечно не сразу но после пары недель, мне его назначил кардиолог.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 18:06:18 pm от Retip » Записан
zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #4711 : Августа 23, 2012, 18:33:14 pm »

а у меня бывает так... к примеру, спокойна или в движении не важно, не ощущаю вообще сердца стук и вдруг бац,один раз сильно колотнеца в груди, так прям ощутимо тук и все....опять тишина.. боли при этом нет, но неприятно.такое может быть раз в день или раз в неделю. что это?)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4712 : Августа 23, 2012, 19:21:29 pm »

Нет, ничего не пила! Были врачи, которые назначали препараты, но как потом не раз узнала и убедилась, что это лишь говорит о их непрофессионализме.., а чаще о пофигизме, нежелании вникать в суть, бывает и о заинтересованности в постоянных платных услугах..
Когда разговаривала в Москве с практикующим кардиохирургом (и не только), мне было сказанно то, что рассказала выше. В общем, если по результатам обследования, сердце здорово, а ЭС достают, то это нужно взглянуть на образ жизни, питание, стрессы, эмоции.. Антиоритмики не нужны и могут только навредить. Было время, когда всё-время щупала пульс, затирала тонометр, страх и т.д., сейчас всё нормально, ЭС не чувствую, а когда иногда бывает  - вообще не обращаю внимания. Надо также понимать, что ЭС есть у всех людей.
В общем ДА - правильный настрой!                                             
koga - молодец, правильно рассуждаешь .............+1.............
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 19:23:26 pm от Лев » Записан

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Retip
Кандидат

Репутация -4

« Ответ #4713 : Августа 23, 2012, 19:42:00 pm »

а у меня бывает так... к примеру, спокойна или в движении не важно, не ощущаю вообще сердца стук и вдруг бац,один раз сильно колотнеца в груди, так прям ощутимо тук и все....опять тишина.. боли при этом нет, но неприятно.такое может быть раз в день или раз в неделю. что это?)
Да ерунда это, у меня так было зимой, а с весны ничего такого больше нет, не зацикливайся, это все от нервного напряжения. Отдыхай больше и не думай о чем либо возбуждающим, попей на ночь успокоительного - валирьянка по 2 таблетки или персен.
zhannaNIK
Местный

Репутация 22

« Ответ #4714 : Августа 23, 2012, 20:25:45 pm »

Да ерунда это, у меня так было зимой, а с весны ничего такого больше нет, не зацикливайся, это все от нервного напряжения. Отдыхай больше и не думай о чем либо возбуждающим, попей на ночь успокоительного - валирьянка по 2 таблетки или персен.
Да я и не переживаю по этому поводу! все равно как-то. есть и есть) просто стало вдруг интересно что это)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4715 : Августа 23, 2012, 21:11:59 pm »

Экстрасистолы страшны лет в 70-80 эдак и то надо различать, экстрасистолия ли это или аритмия. Самый верный путь сходить к кардиологу, если скажут что нет отклонений органических, то можно спокойно на них забить. По себе замечал что они появляются в момент переутомления, обычно перед сном, напряжения, аля в метро едешь и поезд между станциями останавливается, ну и аналогичные ситуации, сигаретку покурил и первые пол часа может ритм сердца сбиваться. Самый верный способ проверить всё ли нормально с сердцем - пивка попить или заняться сексом. В обоих случаях либо всё будет хорошо, либо будет продолжаться, вот тогда и надо обследования проходить. А вообще раз народ сидит на этом форуме, то идти к психотерапевту, либо купить микрофон, установить скайп и общаться через него с пт, дешевле и вам тревоги меньше, если из дома выйти боитесь. Желаю всем здоровой психики! Она ключ ко всему.

P.S. забыл добавить. Экстрасистолы могут быть следствием гастрита, остеохондроза, невралгии и кучи других заболеваний. Так что шанс на органическое поражение крайне малы. Начните заботится о себе и о своём здоровье.
   экстрасистолия - это и есть одна из разновидностей  аритмии........ -для тех кто не знает.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 21:15:02 pm от Лев » Записан

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #4716 : Августа 24, 2012, 08:01:29 am »

Кстати интересно понаблюдать за ними. Когда они происходят. Что в этот момент делал, и что было перед. Какие события ждали. Это я к  тому что заметил, что эти систолы связаны с сосудами. Тоесть в расслаблении организма.  Когда организм должен расширить сосуды а этого не происходит, так как внутреннее напряжение. И это напряжение может провоцировать и остеохондроз и гастрит. Потом все таки как то это расслабление происходит, сосуды резко расширяются и в этот момент происходит просадка в давлении. Заметил это то что перед Эс всегда сначала слабость появляется. После Эс руки теплеют значит сосуды расширились. Тоже самое происходит и когда мы куда то смешим на важное дело, сначала волнуемься, потом прибыв расслабляемься, и тут Эс. Вот меня ЭС достают когда я что нибудь продаю, это значит волнуюсь. Когда выходим из машины, сразу ЭС. Когда разговариваем с кем нибудь о чем нибудь интересном, чувствуется какое то напряжение в груди, и тут иногда застегают эти ЭС. Короче последите за собой и отписывайте сюда, будем разбираться. Но это явно не проблемы с сердцем и сосудами, это с головы идет. Здоровья вам :)
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4717 : Августа 24, 2012, 13:31:39 pm »

Кстати интересно понаблюдать за ними. Когда они происходят. Что в этот момент делал, и что было перед. Какие события ждали. Это я к  тому что заметил, что эти систолы связаны с сосудами. Тоесть в расслаблении организма.  Когда организм должен расширить сосуды а этого не происходит, так как внутреннее напряжение. И это напряжение может провоцировать и остеохондроз и гастрит. Потом все таки как то это расслабление происходит, сосуды резко расширяются и в этот момент происходит просадка в давлении. Заметил это то что перед Эс всегда сначала слабость появляется. После Эс руки теплеют значит сосуды расширились. Тоже самое происходит и когда мы куда то смешим на важное дело, сначала волнуемься, потом прибыв расслабляемься, и тут Эс. Вот меня ЭС достают когда я что нибудь продаю, это значит волнуюсь. Когда выходим из машины, сразу ЭС. Когда разговариваем с кем нибудь о чем нибудь интересном, чувствуется какое то напряжение в груди, и тут иногда застегают эти ЭС. Короче последите за собой и отписывайте сюда, будем разбираться. Но это явно не проблемы с сердцем и сосудами, это с головы идет. Здоровья вам :)

А мне что-то не интересно. Такие эти ЭСки противные доставучие,вроде всё уже передумала, переанализировала. К выводам пришла, меры приняла=фигушки вам, не проходят. И так муторно на душе. Всё время кажется, что всю жизнь так и будут долбить, никакой на них управы. А больше всего меня уже медики раздражают со своим УСПОКОЙТЕСЬ, ДАМОЧКА,ВСЁ У ВАС ХОРОШО, ВСЁ В НОРМЕ,ПОПРЫГАЕТ И ПЕРЕСТАНЕТ. Так и тянет гадостей наговорить. Что-то я завелась совсем. И если про наблюдения, то у меня вообще ни к какой классификации их не отнести. И в спокойном состоянии и когда иду. И после еды то бывают, то нет. Мясо не ем второй месяц, никаких изменений. Думала, что может быть на гормональные добавки реагирую. От грозы-кошмар,что делается. Могут и ночью, и с утра. В духоте зашкаливают, каждый 5 удар. Короче, может и надо с головой что-то делать, но что, я уже и не представляю. Я ВСЁ уже сделала!
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #4718 : Августа 24, 2012, 15:10:11 pm »

Сегодня в город ездил, шел уже на обратный автобус как чувствую слабость накатывает. Голова стала кружиться сильне, начало качать, ноги заплетаются, сердце начало быстро и сильно колотиться, слабость дичайшая, причем отдышка, и ощущение щекотания приятного в груди, ЭС понятное дело. В таком состоянии немого идти просто надо присесть или упаду.... Присаживался два раза, затем женщина которая сзади шла увидела что иду шатаюсь и держусь за сердце , потом сел уже подходит и спрашивает вам плохо? ( я очень удивился потому что сколько раз так было и не разу никто не подходил ) дала таблетку глицина, даже скорую вызвала... Пока она ехала все вроде отошло кроме голов окружения которое никогда не проходит. Осмотрела, давление измерили 130/90 и уехала... Так дальше и покавылял. Благо нормально

nata63
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #4719 : Августа 24, 2012, 16:21:25 pm »

А мне что-то не интересно. Такие эти ЭСки противные доставучие,вроде всё уже передумала, переанализировала. К выводам пришла, меры приняла=фигушки вам, не проходят. И так муторно на душе. Всё время кажется, что всю жизнь так и будут долбить, никакой на них управы. А больше всего меня уже медики раздражают со своим УСПОКОЙТЕСЬ, ДАМОЧКА,ВСЁ У ВАС ХОРОШО, ВСЁ В НОРМЕ,ПОПРЫГАЕТ И ПЕРЕСТАНЕТ. Так и тянет гадостей наговорить. Что-то я завелась совсем. И если про наблюдения, то у меня вообще ни к какой классификации их не отнести. И в спокойном состоянии и когда иду. И после еды то бывают, то нет. Мясо не ем второй месяц, никаких изменений. Думала, что может быть на гормональные добавки реагирую. От грозы-кошмар,что делается. Могут и ночью, и с утра. В духоте зашкаливают, каждый 5 удар. Короче, может и надо с головой что-то делать, но что, я уже и не представляю. Я ВСЁ уже сделала!

Вот аналогично. Конечно, они всегда бывают в момент стресса, и тогда понятно, откуда идут. Стресс прошёл - и они проходят.
А бывает, вот как сейчас, что второй месяц без перерыва, это что? Никакого стресса. А уж грозы - караул. Значит, не только от головы всё бывает? И не всегда нужет психотерапевт?
Я вот себе поставила холтер на 7 дней, который кнопочкой регулируется. Посмотрим.

Страниц: 1 ... 234 235 [236] 237 238 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: