Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 13, 2025, 20:34:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 233 234 [235] 236 237 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
alex888
Опытный

Репутация 12

« Ответ #4680 : Августа 22, 2012, 15:07:29 pm »

Ребят подскажите. Сегодня весь день шарахает. Даже не объяснить по ощущениям. Как будто разряд в сердце, потом оно тормозит как бы и проваливается до желудка, потом начинаю дышать чтоб его завести. Мне страшно что то очень. Раньше были ЭС но терпимые и не такие по ощущениям. Были как будто сердце перекачивало или трепыхало. А сейчас как вырубает мое сознание. Начались эти страшные где то с месяц назад. Были когда как, то раз в сутки то раз в неделю. А сегодня целый день. Причем спонтанно. Утром встал подошел к умывальнику, и на тебе. Разговаривал с человеком и на тебе. Зашел в магазин, вышел и на тебе.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4681 : Августа 22, 2012, 16:55:55 pm »

Ребят подскажите. Сегодня весь день шарахает. Даже не объяснить по ощущениям. Как будто разряд в сердце, потом оно тормозит как бы и проваливается до желудка, потом начинаю дышать чтоб его завести. Мне страшно что то очень. Раньше были ЭС но терпимые и не такие по ощущениям. Были как будто сердце перекачивало или трепыхало. А сейчас как вырубает мое сознание. Начались эти страшные где то с месяц назад. Были когда как, то раз в сутки то раз в неделю. А сегодня целый день. Причем спонтанно. Утром встал подошел к умывальнику, и на тебе. Разговаривал с человеком и на тебе. Зашел в магазин, вышел и на тебе.

Бывало и такое.Надо пересилить себя и подождать.Организм на что-то так реагирует(лучше рассмотреть всё то что-то происходит в последнее время в жизни,может и найдёте зацепку их природы).Если уж совсем невмоготу,то сходить к кардиологу,пусть конкретнее всё объяснит и успокоит.
дима 1981
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #4682 : Августа 22, 2012, 18:44:58 pm »

alex888 мне кажется это те же эс только ты по какой то причине стал их по другому ощущать и больше на них зацикливаться. я сам живу с этой гадостью уже 5 лет и какие они только не были - и по описанию твои тоже похоже - как будто все замирает а потом как через туман начинает доходить где ты и что делал и сколько это длилось по времени. а на всех обследованиях показывали все тоже что и было. но лучше действительно сходить к врачу чтоб он аргументировано тебя успокоил. сам я когда сильно не в моготу принимаю успокоительные (АФОБАЗОЛ) с ним полегче.
 а для остальных хотел тоже поделиться своей историей. как уже написал начались эти эс 5 лет назад, естественно полные обследования в госпиталях (я военный) и когда уже третий кардиолог в третьем госпитале отправил меня и сказал чтоб я нашел себе какую нибудь другую причину для беспокойства и не мешал людям работать т.к он сам живет с этими эс уже лет 30 я стал меньше обращать на них внимания, хотя холтор показывал больше 3000 эс были и парные и по три подряд, а в плохие дни так каждый второй, третий удар выпадал. с разной интенсивностью они продолжались года 2, а потом стали потихоньку сходить на нет. могли на день возобновиться после какого нибудь хорошего застолья а потом проходили.дошло до того что они не проявлялись по несколько дней. связи с физ нагрузкой тоже вообще не четкие - то они здорово реагируют на нее то наоборот пробежка убирает их. короче почти 3 года их не было, а вот месяц назад (и что самое обидное в отпуске) они опять вернулись - как будто сил набирались- такой чередой шли эти недели что вздохнуть трудно было. но в последнее время они опять стали отступать. я это к чему пишу - знайте все - они пройдут, главное не отчаивайтесь - может придется подождать еще месяц или пол года но они закончатся верьте в это. кстати со мной служит паренек - весной вместе проходили ВВК у него на ЭКГ показали частые эс. причем их было действительно очень много, на мой вопрос ну  и как ощущения он ответил вообще ни как. у него они уже лет 10 как сделал первую ЭКГ а он их не чувствует.  кардиолог поставила диагноз здоров и отправила служить дальше а он занимается в фитнес центре не отказывается и выпить на праздниках в общем живет полной жизнью и не парится. а я кстати как и писали где то в начале темы стал чуть более по другому относиться к жизни и ценить ее и окружающих близких людей , так что нет худа без добра. кстати при этих сильных приступах эс. не бросал своих любимых занятий -рыбалки и охоты - они здорово отгоняют плохие мысли! Всем здоровья!
CISCO
Гость
« Ответ #4683 : Августа 22, 2012, 19:11:17 pm »

Алкс, все это ЭС-ки. Разница только в ощущениях, т.е. разница субъективна. Замечено, что когда ЭС много, человек либо их не ощущает, либо ощущает слабо. Если ЭС 1-2 штуки в сутки, то каждая из них ощущается гораздо сильнее. Не волнуйтесь.
LordVelgelm
Местный

Репутация 15

« Ответ #4684 : Августа 22, 2012, 19:45:02 pm »

Эх,ребята . Мне ваши проблемы бы ,эсок у меня конечно хватает,но на сердце уже давно забил. Щас другие загоны, это когданить кончится zloi slezek skull

Пока мы умеем создавать иллюзию. Мы будем жить!
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4685 : Августа 22, 2012, 19:47:18 pm »

Алкс, все это ЭС-ки. Разница только в ощущениях, т.е. разница субъективна. Замечено, что когда ЭС много, человек либо их не ощущает, либо ощущает слабо. Если ЭС 1-2 штуки в сутки, то каждая из них ощущается гораздо сильнее. Не волнуйтесь.
во-во , у кого их много ,  как у меня   - организм реально привыкает  и их сила заметно уменьшается ..........  или просто становится пофигу  -  потому что понимаешь, что это не смертельно !!!!!

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
CISCO
Гость
« Ответ #4686 : Августа 22, 2012, 19:55:46 pm »

во-во , у кого их много ,  как у меня   - организм реально привыкает  и их сила заметно уменьшается ..........  или просто становится пофигу  -  потому что понимаешь, что это не смертельно !!!!!

У меня сейчас одна в день или в два дня... Аж перехватывает дыхание. Когда было порядка 2000 в день - ощущались только легкие подергивания.. Все это фигня, в общем-  игры разума.
Лев
Бывалый

Репутация -6

НЕ ЖДИ ЭКСТРАСИСТОЛОВ-БЕЙ ПЕРВЫМ!!!

« Ответ #4687 : Августа 22, 2012, 20:00:32 pm »

alex888 мне кажется это те же эс только ты по какой то причине стал их по другому ощущать и больше на них зацикливаться. я сам живу с этой гадостью уже 5 лет и какие они только не были - и по описанию твои тоже похоже - как будто все замирает а потом как через туман начинает доходить где ты и что делал и сколько это длилось по времени. а на всех обследованиях показывали все тоже что и было. но лучше действительно сходить к врачу чтоб он аргументировано тебя успокоил. сам я когда сильно не в моготу принимаю успокоительные (АФОБАЗОЛ) с ним полегче.
 а для остальных хотел тоже поделиться своей историей. как уже написал начались эти эс 5 лет назад, естественно полные обследования в госпиталях (я военный) и когда уже третий кардиолог в третьем госпитале отправил меня и сказал чтоб я нашел себе какую нибудь другую причину для беспокойства и не мешал людям работать т.к он сам живет с этими эс уже лет 30 я стал меньше обращать на них внимания, хотя холтор показывал больше 3000 эс были и парные и по три подряд, а в плохие дни так каждый второй, третий удар выпадал. с разной интенсивностью они продолжались года 2, а потом стали потихоньку сходить на нет. могли на день возобновиться после какого нибудь хорошего застолья а потом проходили.дошло до того что они не проявлялись по несколько дней. связи с физ нагрузкой тоже вообще не четкие - то они здорово реагируют на нее то наоборот пробежка убирает их. короче почти 3 года их не было, а вот месяц назад (и что самое обидное в отпуске) они опять вернулись - как будто сил набирались- такой чередой шли эти недели что вздохнуть трудно было. но в последнее время они опять стали отступать. я это к чему пишу - знайте все - они пройдут, главное не отчаивайтесь - может придется подождать еще месяц или пол года но они закончатся верьте в это. кстати со мной служит паренек - весной вместе проходили ВВК у него на ЭКГ показали частые эс. причем их было действительно очень много, на мой вопрос ну  и как ощущения он ответил вообще ни как. у него они уже лет 10 как сделал первую ЭКГ а он их не чувствует.  кардиолог поставила диагноз здоров и отправила служить дальше а он занимается в фитнес центре не отказывается и выпить на праздниках в общем живет полной жизнью и не парится. а я кстати как и писали где то в начале темы стал чуть более по другому относиться к жизни и ценить ее и окружающих близких людей , так что нет худа без добра. кстати при этих сильных приступах эс. не бросал своих любимых занятий -рыбалки и охоты - они здорово отгоняют плохие мысли! Всем здоровья!
 диман  +1  тебе ........ все эти кардиологи у которых были обследования, никто из них не предлогал сделать РЧА???

Сначала хорошо подумай......потом делай,-иначе последствия могут быть  непредсказуемыми!!!!
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4688 : Августа 23, 2012, 08:18:23 am »

Вчера под вечер у нас гроза была. Громыхало и сверкало!!! А у меня так сердце распрыгалось, что часов 5 угомониться не могло. Уснула только после 1 ночи, постоянно просыпалась от паничеких наплывов. Сегодня и давление поднялось и общее самочувствие плохое. А за окном ветрина западный дует, не переношу ветра совсем. Неужели погода так влияет на человека. Других причин не нашла. Лекарства не помогают совсем.
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4689 : Августа 23, 2012, 09:29:31 am »

Странно, да? Одни люди у которых эс их не ощущают, а другие (я в том числе) как только их чувствуют начинается паника, страх остановки сердца и конец жизни.. Блин, достали они, сил нет! Это всё , мне кажется, экология , суета эта вся, пища, которая вся на химии сейчас. Ведь во времена там молодости наших дедушек и бабушек не было у людей такого! Потому что работали физически с утра до ночи, кушали всё своё с огорода и т.д. , соблюдали посты.. Это всё эволюция .. она самая доводит народ сейчас. Посмотришь ведь - сейчас старики ТОЙ старой закалки крепче и здоровее чем сегодняшняя молодежь.
P.S-  Чёто пробило на "умные" мысли..  ulibka ulibka ulibka
Mаster
Гость
« Ответ #4690 : Августа 23, 2012, 09:41:39 am »

Умные ли?
Как много стариков старой закалки осталось? А скольких уже нет? Или все живы, здоровы?  rgach
С чего это в старые времена такого не было? Было и такое и другое.
И самое главное - в старые времена продолжительность жизни была ниже.
Смертность при аппендиците была выше 90%. После 1 гипер криза жили до двух лет. И так далее: чуть какая хворь - всё, капец.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2012, 09:43:51 am от Mаster » Записан
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4691 : Августа 23, 2012, 10:45:32 am »

Умные ли?
Как много стариков старой закалки осталось? А скольких уже нет? Или все живы, здоровы?  rgach
С чего это в старые времена такого не было? Было и такое и другое.
И самое главное - в старые времена продолжительность жизни была ниже.
Смертность при аппендиците была выше 90%. После 1 гипер криза жили до двух лет. И так далее: чуть какая хворь - всё, капец.
Ахххххххххххххххххххххххххххха....... 1dc705 Люди доживали до почтенного возраста и болели лишь простудой и расстройством стула. Не знали и слов таких как инсульт и инфаркт. А умирали раньше только из -за  Неразвития медицины и некомпетентности тогдашних врачей. Хотя и сейчас врачи (не все)но большинство не лечат , а калечят. Найти вменяемого врача и проффесионала своего дела практически невозможно. Так что не надо, люди раньше были крепче и здоровее намного. По крайней мере молодёжь.
Mаster
Гость
« Ответ #4692 : Августа 23, 2012, 11:51:44 am »

Да, конечно, а в Антлантиде вообще бессмертные все были.  lol2
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4693 : Августа 23, 2012, 12:29:20 pm »

А я недавно ночью проснулась от сильного сердцебиения ну думаю сейчас пройдёт,но оно не прошло а тарабанило наверное ударов 150 в мин где то с час я таааак испугалась,вызвала скорую,они сказали,что это на нервной почве и синусовая тахикардия,хотели вколоть кардиодарон,но я отказалась,давили мне на глазные яблоки и просили задержать дыхание,где то в течении часа это длилось,скажу вам честно уж лучше ощущать эски,чем такое

Геолог Георгий герой гей-оргий!
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4694 : Августа 23, 2012, 12:36:49 pm »

А я недавно ночью проснулась от сильного сердцебиения ну думаю сейчас пройдёт,но оно не прошло а тарабанило наверное ударов 150 в мин где то с час я таааак испугалась,вызвала скорую,они сказали,что это на нервной почве и синусовая тахикардия,хотели вколоть кардиодарон,но я отказалась,давили мне на глазные яблоки и просили задержать дыхание,где то в течении часа это длилось,скажу вам честно уж лучше ощущать эски,чем такое
А корвалол или валокардин не помогали? при такой тахикардии хорошо пом. последний.
ЮЮЮЛЛЛИИИЯЯЯ
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #4695 : Августа 23, 2012, 12:40:21 pm »

Ирин,я  не помню,может ты и писала уже.С щитовидкой всё нормально?УЗИ, гормоны?
DIESEL-68
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #4696 : Августа 23, 2012, 12:47:12 pm »

Про ощущения это правда. Свои систолы я ощущаю отчётливо, даже могу сказать в каком из желудочков (шутка), иначе и быть не может. ВСД --это обострённое восприятие собственного состояния. Отец у меня холтер носил, у него много ЭСок тоже было, мерцаловка проскакивает, он этого ВООБЩЕ не ощущает!! И правильно делает!
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4697 : Августа 23, 2012, 12:53:17 pm »

Про ощущения это правда. Свои систолы я ощущаю отчётливо, даже могу сказать в каком из желудочков (шутка), иначе и быть не может. ВСД --это обострённое восприятие собственного состояния. Отец у меня холтер носил, у него много ЭСок тоже было, мерцаловка проскакивает, он этого ВООБЩЕ не ощущает!! И правильно делает!
так тут ничего не попишешь... нервную систему ведь не изменишь и мозг другой не вставишь... всё, блин, от больных нервов
DIESEL-68
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #4698 : Августа 23, 2012, 13:00:21 pm »

Кстати что интересно, систолы возникают если газы в животе, если лежишь на левом боку, если комок в горле....Я в отношении себя говорю. За долгие годы жития с систолами я научился предвидеть характерные вероятные причины их появления. Смена климата тоже влияет. ( резко в холод зашёл или наоборот) Утром чаще ( нервянка просыпается и бурно даёт о себе знать)
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4699 : Августа 23, 2012, 13:13:08 pm »

А у меня эски начинаются когда я волнуюсь или радуюсь, когда есть какие то эмоции... в спокойном состоянии бывают,причем в спокойном состочнии я их очень болезненно чувствую почему то... ещё при резких поворотах и наклонах.

Страниц: 1 ... 233 234 [235] 236 237 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: