Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 17:58:24 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3265453 раз)

Nebraskin
Бывалый

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #2980 : Февраля 14, 2012, 06:54:12 am »

на счет паразитов тоже много  чего  слышал  и знаю. Но думаю  что  все же у большинства из  тех  кто с нами. Это  от того  что  слишком много на себя берем. Вот  к примеру я очень эмоционален и часто  переживаю,  за то  что  кто  скзаал.  как подумает,  что  я сказал,  а почему я скзаал  так,  а не эдак. Что  мог  подумать  тот  то. А почему этот  козел  сделал так, пойду дам ему в рожу,  а что  если в рожу дадут  мне и т.д. :-) Когда узнаю  какую  то  новость  касаемо  меня или кого  то  близкого, могувесь день  ходить  думать,  и даже неск. дней. Строить  какие то  планы,  мысленно  в голове прокручиват  по  сто  раз  что и как. Животных  вот жалею, раза 3 уже кошек на улице подбирал.
Думаю  надо  было  в свое время приходить  после работы не сок пить,  а хряпнуть  грам  50-100 коньяка, возможно,  такого  невроза бы не было. Вобщем надо как то  отдыхать, уходить  от того  что  тревожит. Уже конечно  поздно  пить  боржоми, но это  мысли по  поводу того, от  чего  все это. Потому как повторюсь  все это  навалилось,  после многодневных  многократных  стрессовых  ситаций на работе и дома, которые я всегда прокручивал  по  сто раз  в голове.  с мыслью  а что  не так сказал,  а что  не так ответил.

я типа тебя :) только чуть пофигизней)

Sachik
Гость
« Ответ #2981 : Февраля 16, 2012, 08:17:32 am »

не знаю  как на счет сладкого. Я жру и много :-) А вот  с нагрузками. У меня чего то  какая то ерунда, стоит  присеть  раз 7, сразу в груди начинает  давить  и горло, пульс конечно  увеличивается это  естественно, но  не естественно  давит  грудину и горло,  и начинаются перебои. Кто  скажет  почему так? не занимаюсь  спортом вернее,  вообще ничем год, за этов ремя мог организм так опухнуть, если в 2010 я на велосипеде устаривал  кросс на нем по 15 км? И ничего  не замечал, вполне хорошо себя чувствовал.
Виталик, я тебе уже говорила, что нужно пересиливать себя и выходить на улицу..заняться спортом наконец. У тебя ДЕТРЕНИРОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА это же очевидно. Ты отвык даже от малейшей нагрузки..и любая попытка хотя бы присесть воспринимается твоим сердцем как работа..оттуда и пульс высокий и перебои и всевозможный дискомфорт. Скоро при таких делах чахнуть боятся будешь. Ты почему не поймешь никак...твой страх перед улицей у тебя только в голове...сделай назло своему сознанию..клин клином вышибает..выйди..сядь на велосипед..прокатись хотя бы в окрестностях своего района. И ты увидешь, что это просто такой "заскок" твоего страха. И ничего плохого не случится с тобой, а если поймаешь ПА попробуй справится с ней на месте, победи ее.  Давай попробуй, я верю в тебя.

И Я ВЕРЮ В ТЕБЯ jesti315
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2982 : Февраля 17, 2012, 17:38:26 pm »

блин  оль я тебе уже двести раз говорил, что  тревога сильная. Какая пробежка,  если выходишь  у подъезда.  все горло  и живот  сдавлены. Перебои начинаются очень  часто и не мелкие,  а эти глубокие. Я ж  тебе говорю не было  такой тревожности буквально  год  назад,  и ЭС были все было,  но  не было  вот это  хрени когда выходить  на улицу а у тебя по  спине мурашки пробегают. У тебя такой хрени нет  вот  ты и понять  не можешь как это. Я ж  те говорил  в 2010 на велосипеде каждый день  ездил  летом. Мне и хреново  было  от  жары и прочее, но  как бы нормально. А щас чето  другое как то  трансформировалось онон это  все после амитриптилина,  какой то  сдвиг  там в башке произошел,  не знаю  как рефлексы какие то  что ли выработались.
я и так щас стал  делать  зарядку приседания каждый день,  постепенно  увеличивая.
Скажу по своему опыту: никаких антидепрессантов. Особенно амитриптилина, мне от него было конкретно плохо. И аритмия была от него только сильнее, включая ночные подскоки с резкими скачками пульса. Применение антидепрессантов должно проводиться комплексно, с "прикрытием" сердца бета-блокаторами, любой врач скажет. Большинству людей с ВСД по типу аритмии нужны не АД, а транквилизаторы.
Что касается нагрузок, то это одно из немногих реально действенных средств. Организм в комплексе приводят в порядок, включая НС. По себе заметил эффект "пережигания" возбуждения в НС, что положительно сказывалось и на общем спокойствии, и на отсутствии ЭС. Если кому будет интересно опишу свою историю попозже и свои методы борьбы. Но Вам советую АД не принимать, так и будут "мурашки" по телу бегать, только больше и топотать сильнее. И не только это.
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2983 : Февраля 18, 2012, 15:17:07 pm »

уже поздно  об этом говорить,  у меня после амитриптилина все это  и началось,  я имею  ввиду тревожность  сильно  выросла. Такого  раньше не было. Я везде один бродил,  и за город  на велосипеде ездил,  щас это  уже для меня болшая роскошь.
У меня не было  до  приема амитриптилина,  состояния когда все время ногами иил руками че то  делаешь,  дергаешь  и т.д. Не было  мыслей как щас иди на улицу? А вот после полторы недельного  приема сначала внутривенно  апотом таблетки,  все это  началось, тревога усилилась  в разы.
Но это  ладно. щас с улицы пришел. У меня другая хрень, появилась,  задыхаться начал,  не только  когда куда то  иду или ещё что-то,  а даже сидя, лежа.  Не могу сделать  глубокий вдох,  как будто  нет  насыщениия,  хочу ещё а как стоп кран  какой то.
По поводу зарядки,  что-то  мне от  нее стало  хуже.  может  я че не так делаю,  у меня же все же есть киста в шее. Но  вобщем после наклонов,  поворота туловищем и т.д. стало  по  ночам сильно  сдавливать шею.  я пол  ночи  не могу заснуть,  вскакиваю,  от  удушья. Щас перестал  делать зарядку вроде больше нет этих  сдавливаний, но  просто  не могу нормально  вдохнуть.
В понедельник опять  к псизхиатру пойду,  пусть  че нить  выписывает.
Кстати ребят . кто  нить пробовал  седуксен? Вобщем я несколько  дней попил,  у меня тревога вроде как спала,  стало  лучше в этом плане, но Перебои стали заметно  сильнее,  и глубокие очередями.
Ben08
Гость
« Ответ #2984 : Февраля 18, 2012, 19:21:12 pm »

Всем привет!Мне 22 года. было 2 раза мирцательная аритмия, правда давно, года 2-3 назад. Месяца 3 назад начал ощущать экстрасистолы. Потом перестал. Проверялся, с сердцем все ок. Вчера с женой лежал смотрел фильм, и ощутил вздрагивания в сердце которое длилось секунду или две.( не одно вздрагивание а как будто несколько) Когда вздрогнуло такое чувство было что в голову как будто ударило, в глазах потемнело и дыхание остановилось и дрожь по телу. Меня еще напугали фибриляцией желудочков какихто, сказали что от них каюк приходит.....
CISCO
Гость
« Ответ #2985 : Февраля 18, 2012, 19:26:35 pm »

Всем привет!Мне 22 года. было 2 раза мирцательная аритмия, правда давно, года 2-3 назад. Месяца 3 назад начал ощущать экстрасистолы. Потом перестал. Проверялся, с сердцем все ок. Вчера с женой лежал смотрел фильм, и ощутил вздрагивания в сердце которое длилось секунду или две.( не одно вздрагивание а как будто несколько) Когда вздрогнуло такое чувство было что в голову как будто ударило, в глазах потемнело и дыхание остановилось и дрожь по телу. Меня еще напугали фибриляцией желудочков какихто, сказали что от них каюк приходит.....

Вам официально ставили диагноз МА в 19 лет? Кто, Где, Когда, На основании чего?

То, то у Вас было, могли быть групповые экстрасистолы (совершенно не опасно в Вашем возрасте), а могли быть и просто спазмы мышц груди.
Ben08
Гость
« Ответ #2986 : Февраля 18, 2012, 19:33:13 pm »

То, то у Вас было, могли быть групповые экстрасистолы (совершенно не опасно в Вашем возрасте), а могли быть и просто спазмы мышц груди.

Первый раз когда случилось, скорая не успела приехать, прошло само. А вот во второй раз попал в больничку,(поставили капельницу за сутки аритмию сняли) полежал там недельку. Сказали Мерцательная аритмия. Той зимой ездил в Бакулева или Бакунина, эт тот что на рублевке находится кардиологический центр. Там аритмолог сказал что с  ердцем ок все.
CISCO
Гость
« Ответ #2987 : Февраля 18, 2012, 19:41:53 pm »

Первый раз когда случилось, скорая не успела приехать, прошло само. А вот во второй раз попал в больничку,(поставили капельницу за сутки аритмию сняли) полежал там недельку. Сказали Мерцательная аритмия. Той зимой ездил в Бакулева или Бакунина, эт тот что на рублевке находится кардиологический центр. Там аритмолог сказал что с  ердцем ок все.

А Вы в бакулева показывали кардиограммы с первой больнички? Они подтвердили МА?
Ben08
Гость
« Ответ #2988 : Февраля 18, 2012, 19:46:58 pm »

Показывал, помоему подтвердили (дословно что сказал не помню). Помню только то что сказал что это может быть в моем возрасте и т.д.  и типо все норм (так как по проверкам ничего не нашли (ну кроме пролапса митрального 1ой степени, но это у меня с детства) Правда я холтер не делал.
А почему они не должны подтвердить? Ведь она была же, я сам чувствовал, меня колбасило ужс просто.
CISCO
Гость
« Ответ #2989 : Февраля 18, 2012, 19:52:42 pm »

Ну мало ли.. МА - серьезный диагноз, тем более в Вашем возрасте. Главное, что с сердцем порядок - значит, не парьтесь по этому поводу.
Ben08
Гость
« Ответ #2990 : Февраля 18, 2012, 19:56:20 pm »

Врачи сказали если МА бывает часто то это плохо, но у меня 2 раза в 3 года (тьфутьфутьфу)Меня она чтот не так волнует как то что было вчера)
Ben08
Гость
« Ответ #2991 : Февраля 18, 2012, 20:11:27 pm »

Так что было у меня вчера?от групповых могут быть эффекты подкашивания ног, "удар" в голову, дыхание...?Просто сижу и нервничаю по этому поводу...страшно как то
glenarvan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #2992 : Февраля 18, 2012, 23:06:53 pm »

Так что было у меня вчера?от групповых могут быть эффекты подкашивания ног, "удар" в голову, дыхание...?Просто сижу и нервничаю по этому поводу...страшно как то

Такие эффекты могут быть. Но все-равно что там на самом деле никто не скажет. У меня были групповые, стремно все это.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2993 : Февраля 19, 2012, 05:54:05 am »

Могут быть. Мы здесь почти все прошли через групповые ЭС, это очень неприятно, но жить можно.

Если вы были у аритмолога в Бакулево, и он не попросил вас сделать холтер, тогда у вас здоровое сердце, поверьте, т.к. сама была там на консультации.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2994 : Февраля 19, 2012, 19:41:47 pm »

Очень-очень-очень невероятный диагноз мерцательная аритмия в этом возрасте. Скорее групповая экстрасистолия продолжительная, состояние конечно колоссально неприятное. У меня было тоже, одышка сразу, нарушение кровоснабжения и все такое, что прям умрешь не думашеь но организм реагирует очень резко - паника, пот, слабость - все удовольствия. Рсстраиваешься конечно от того что это происходит. Вобщем не думаю что смертельное у вас, просто неприятное, держитесь и следуйте общим рекомендациям. Кстати поведение аритмолога только усиливает версию экстрасистол.
uzi
Местный

Репутация 52

Не усложняй

« Ответ #2995 : Февраля 19, 2012, 19:47:35 pm »

уже поздно  об этом говорить,  у меня после амитриптилина все это  и началось,  я имею  ввиду тревожность  сильно  выросла. Такого  раньше не было. Я везде один бродил,  и за город  на велосипеде ездил,  щас это  уже для меня болшая роскошь.
У меня не было  до  приема амитриптилина,  состояния когда все время ногами иил руками че то  делаешь,  дергаешь  и т.д. Не было  мыслей как щас иди на улицу? А вот после полторы недельного  приема сначала внутривенно  апотом таблетки,  все это  началось, тревога усилилась  в разы.
Но это  ладно. щас с улицы пришел. У меня другая хрень, появилась,  задыхаться начал,  не только  когда куда то  иду или ещё что-то,  а даже сидя, лежа.  Не могу сделать  глубокий вдох,  как будто  нет  насыщениия,  хочу ещё а как стоп кран  какой то.
По поводу зарядки,  что-то  мне от  нее стало  хуже.  может  я че не так делаю,  у меня же все же есть киста в шее. Но  вобщем после наклонов,  поворота туловищем и т.д. стало  по  ночам сильно  сдавливать шею.  я пол  ночи  не могу заснуть,  вскакиваю,  от  удушья. Щас перестал  делать зарядку вроде больше нет этих  сдавливаний, но  просто  не могу нормально  вдохнуть.
В понедельник опять  к псизхиатру пойду,  пусть  че нить  выписывает.
Кстати ребят . кто  нить пробовал  седуксен? Вобщем я несколько  дней попил,  у меня тревога вроде как спала,  стало  лучше в этом плане, но Перебои стали заметно  сильнее,  и глубокие очередями.

Если такая быстаря реакция - 100% на антидепрессанты. Кроме всего прочего порядка 10% людей вообще на антидепрессанты реагируют не так как должно бы. Но ничего страшного, перестали пить - всё пройдет. Надо пить успокоительное, но лучше подбирать с врачем, мне лично и персен помогал, мягкий конечно, надо курс пропивать, но хорошо натуральностью. Задыхаться, ощущение неполного вдоха - это чисто невротические явления, пройдут.
Сдавливания шеи и прочее - не от зарядки, опять таки от невроза.
Обязательно к врачу и обязательно на курс лечения. Но все это не будет помогать если не измените -образ жизни, -отношение к жизни, -физическую форму. Удачи.
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2996 : Февраля 21, 2012, 22:29:51 pm »

Уважаемый Ben08!

Насчет МА в раннем возрасте, то она встречается, хотя и редко. Вот интересная статья, которая объясняет причины возникновения многих аритмий у людей с нормальной эхокардиограммой - "«Идиопатические» аритмии как симптом латентной болезни сердца: опыт постановки нозологического диагноза с помощью эндомиокардиальной биопсии" Линк - http://www.mediasphera.ru/journals/cardsurg/detail/644/9930/

А вот интересная выдержка про одного молодого человека с мерцалочкой-

"У одного больного 24 лет, страдающего пароксизмами ФП с 16 лет и не имевшего четкого инфекционного анамнеза, в миокарде и в крови обнаружен геном вируса простого герпеса 6-го типа, однако в биоптатах воспалительная инфильтрация отсутствовала; выраженный фиброз (см. рис. 1, а и далее на цв. вклейке) позволял предполагать ранее перенесенный воспалительный процесс. При сцинтиграфии выявлено диффузно неравномерное распределение индикатора с мелкими участками гипоаккумуляции, в анализах крови — повышение титров антигиалуронидазы (1:400), АТ к ткани миокарда — 1:300, антигенам эндотелия (1:320) и проводящей системы (1:320), что свидетельствовало об иммунной фазе процесса. Существующие классификации не включают сочетание кардиосклероза с персистенцией вируса; больному поставлен диагноз «вирусная кардиомиопатия», которая в строгомсмысле подразумевает наличие сократительной дисфункции. Иначе он мог звучать как «вирусный миокардит с исходом в фиброз», но при этом утрачивается указание на персистенцию вируса. В отсутствие признаков гипертрофии у пациента отмечено также хаотичное расположение пучков миоцитов, характерное для гипертрофической кардиомиопатии (рис. 1, б): в дальнейшем вирус можетспособствовать реализации аномальной генетической программы. "

Я бы вам советовал пройти исследования крови и возможно сделать биопсию миокарда аритмогенной зоны, чтобы исключить вирусную природу вашей аритмии.

Желаю удачи и здоровья!
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2012, 22:32:24 pm от Isfadin Uryukov » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2997 : Февраля 22, 2012, 04:30:23 am »

Уважаемый Ben08!

Насчет МА в раннем возрасте, то она встречается, хотя и редко. Вот интересная статья, которая объясняет причины возникновения многих аритмий у людей с нормальной эхокардиограммой - "«Идиопатические» аритмии как симптом латентной болезни сердца: опыт постановки нозологического диагноза с помощью эндомиокардиальной биопсии" Линк - http://www.mediasphera.ru/journals/cardsurg/detail/644/9930/

А вот интересная выдержка про одного молодого человека с мерцалочкой-

"У одного больного 24 лет, страдающего пароксизмами ФП с 16 лет и не имевшего четкого инфекционного анамнеза, в миокарде и в крови обнаружен геном вируса простого герпеса 6-го типа, однако в биоптатах воспалительная инфильтрация отсутствовала; выраженный фиброз (см. рис. 1, а и далее на цв. вклейке) позволял предполагать ранее перенесенный воспалительный процесс. При сцинтиграфии выявлено диффузно неравномерное распределение индикатора с мелкими участками гипоаккумуляции, в анализах крови — повышение титров антигиалуронидазы (1:400), АТ к ткани миокарда — 1:300, антигенам эндотелия (1:320) и проводящей системы (1:320), что свидетельствовало об иммунной фазе процесса. Существующие классификации не включают сочетание кардиосклероза с персистенцией вируса; больному поставлен диагноз «вирусная кардиомиопатия», которая в строгомсмысле подразумевает наличие сократительной дисфункции. Иначе он мог звучать как «вирусный миокардит с исходом в фиброз», но при этом утрачивается указание на персистенцию вируса. В отсутствие признаков гипертрофии у пациента отмечено также хаотичное расположение пучков миоцитов, характерное для гипертрофической кардиомиопатии (рис. 1, б): в дальнейшем вирус можетспособствовать реализации аномальной генетической программы. "

Я бы вам советовал пройти исследования крови и возможно сделать биопсию миокарда аритмогенной зоны, чтобы исключить вирусную природу вашей аритмии.

Желаю удачи и здоровья!
Да живите вы спокойно, надо ему эта биопсия и т.п. приступы редкие, тем более можно удерживать препаратами... не надо ничего бояться, чему быть тому быть! Зачем копать так глубоко...не понятно. Через несколько десятков лет все болячки будут однозначно...такова жизнь! Вот чтоб конца света нам пережить только..а остальное приложится! ulibka Всем здоровья и хорошего дня!

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #2998 : Февраля 22, 2012, 05:09:41 am »

МА боятся не стоит, она не кусается. Но лечить ее, в отличии от экстрасистолии, надо обязательно, так как это прогрессирующее заболевание.  С каждым приступом МА у вас меняется электрофизиологическая структура предсердий, что увеличивает риск возникновния нового приступа. Как говорят Американцы - "Atrial Fibrillation begets Atrial Fibrillation.' Со временем приступы будут случатся все чаще и чаще, длится все дольше и дольше, и купировать их с помощью антиаритмических препараторов будет все трудней и трудней. Медленно но верно, МА будет прогрессировать из параксизмальной стадии в хроническую, а за тем в постоянную. Во время постоянной стадии заболевания, синусный узел окончательно теряет функцию водителя ритма и 'мерцание' становится перманентным ритмом. Переход от первой до последний стадии заболевания у всех идет разными темпами: у кого он проходит за 15 лет, у кого за 30, а у кого за 50, а кто просто не доживает до финальной стадии этой болезни.

Чем быстрее будет начато лечение, тем выше успех на выздоровление. Желаю удачи!
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2999 : Февраля 22, 2012, 06:13:53 am »

Согласна, МА лечить нужно обязательно...причем с первого её появления!

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257