Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 14:30:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
LilianTod
Гость
« Ответ #2940 : Февраля 08, 2012, 12:23:36 pm »

я всего-лишь поделилась опытом. кому поможет - я рада, остальным желаю тоже найти способ.
здоровый образ жизни каждый воспринимает  по-разному... вот для кого-то это только здоровое питание, но я помимо этого занимаюсь зарядкой и физ нагрузками, а также имею режим сна (всегда ложусь и встаю в одно и тоже время).
Realtor
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #2941 : Февраля 08, 2012, 12:31:14 pm »

Врят ли наши Эс могут возникать от потребления пищи. Сколько я проанализировала людей у которых Эс..как правило это люди ведущие здоровый образ жизни...которые не кушают что попало. А вотопределенный нервный статус у всех схож))) добрые, впечатлительные, мнительные, переживающие, принимающие все близко к сердцу. f0f976
ЭС на фоне употребления пищи сам бог велел. Желудок становиться баааальшим бааааальшим и на сердце давить начинает и тут бум, бамс, тарарамс и чууууухххххх фууухххххххх  big_boss

Извините не удержался.  roulette
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2942 : Февраля 08, 2012, 12:36:18 pm »

Думаю на ЭС влияет и переполненный желудок и нервозность. Либо одно либо другое, либо и то и другое одновременно... Хоть они и безобидные, но по ощущениям полный трындец конечно...... ulibka
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2943 : Февраля 08, 2012, 12:37:53 pm »

Вообще у каждого есть наверное свой "ценный рецепт" который иногда помогает хотя бы уменьшить кол-во Эс))) Главное что бы помогало, и это уже радует.

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2944 : Февраля 08, 2012, 12:42:27 pm »

Думаю на ЭС влияет и переполненный желудок и нервозность. Либо одно либо другое, либо и то и другое одновременно... Хоть они и безобидные, но по ощущениям полный трындец конечно...... ulibka
Вот когда они лупят изо дня в день..к ним что ли привыкаешь. А иногда у Эс есть способность пропадать на какое то время. и когда они возвращаются снова....это непередаваемые очучения для нашего сознания. Организм настолько быстро привыкает работать без них..что начинаешь переживать как в первый раз. Не стоит этого делать и заострять внимания на них. gubi

Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #2945 : Февраля 08, 2012, 13:29:53 pm »

а я вот послушалась совета на этом форуме и не пожалела. Как-то давно кто-то сказал, якобы кому-то врач советовал совсем отказаться от сладкого и аритмия пройдёт. Я перед новым годом отказалась от сладкого и уж не знаю от этого или нет, но ЭСки пропали. Конечно, кто-то скажет, что здесь сила внушения, но что-то никакие другие внушения мне не помогли. Конечно пропали не сразу, но теперь их в день штуки по две после моих-то ужасов.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2946 : Февраля 08, 2012, 17:37:22 pm »

Насчет сладкого поддержу... конкретно насчет ЭСок не скажу.. но то, что сахар разрушает сосуды - это факт.... следовательно снизив употребление сладкого мы заботимся о здоровье в принципе....
LilianTod
Гость
« Ответ #2947 : Февраля 08, 2012, 19:04:42 pm »

Насчет сладкого поддержу... конкретно насчет ЭСок не скажу.. но то, что сахар разрушает сосуды - это факт.... следовательно снизив употребление сладкого мы заботимся о здоровье в принципе....
опять таки я бы подчеркнула слово СНИЗИВ ибо полный отказ чреват последствиями. сахар как и соль в небольшом количесвте жизненно необходима для мозга.
Ofellia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2948 : Февраля 08, 2012, 20:31:56 pm »

У меня такая "пляска" сердца вот уже семь лет. Сначала пару раз забилось невпопад, потом еще пару и с каждым разом все сильнее. Теперь даже привыкла и не обращаю внимания, но иногда, когда приступы ВСД - просто невыносимо тяжело переносить. Один врач мне прописала "Панангин". Пропила его два месяца - первый раз за столько лет сердце успокоилось, но не на долго - всего лишь на месяц, теперь опять все как прежде. Врачи говорят, что с этим и до старости живут, но это кат-то слабо утешает, дискомфорт мешает нормально жить.
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #2949 : Февраля 09, 2012, 09:30:44 am »

Вчера досидел до полвторого ночи... уснул около трех.... сегодня проснулся разбитый.. слабость... напряжение в грудной клетке...
думаю ну сейчас начнется... чуть наклонился - проскочило парочку ЭСок качественных..... и слабость во всем теле... и сердцебиение понеслось... оделся - вышел на улицу.... все время в напряжении - еще проскочило несколько и опять тахикардия... наверно когда ощущение напряжения в груди и в животе - то скорее всего пульс уже завышен... по крайней мере у меня... выпил таблетку конкора - успокоило вроде... вот надолго ли... и эта гребаная слабость опять.....
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2012, 09:54:20 am от Alex_Bukin » Записан
KARkade
Новичок
**

Репутация 4

не бойся ничего!!!! ничего НЕТ!!!!

« Ответ #2950 : Февраля 09, 2012, 11:02:53 am »

энавот оно што михалыч!  а я то думаю что за хрень такая у меня!!!!  а это оказывается злодейко по имени экстрасистолиус  rgach rgach rgach 

только вот привык я уже к ним как к родным за несколько лет..  и когда они исчезают и ночью я не вскакиваю пару раз от сжиманий в области сердца и сбитого дыхания, то ночь проспана зря!  rgach

кстати заметил по себе, что если на ночь не покушать и не употреблять алкоголь вообще долгое время pivo , то этих экстрасистолов не бывает.   кроме того,  если хорошо отдохнуть от психоэмоциональных переживаний, уединиться где нибудь на месяцок в тихом домике на берегу лазурного моря, потерять случайно мобилу, оставить ноут с инетом в самолете и чтоб никто-никто-никто не беспокоил и не выносил мозг, то все симптомы ВСД проходят чудесным образом сами по себе...  Russian пати   просто понимаю не у всех есть средства и возможность вот так хоть раз в год улететь куда подальше от дома и от ненавистной работы..  вот в чем все проблемы русского человека. не умеет он правильно отдыхать.

зы: с нетерпением жду лета. там сядешь в пятницу на велосипед и крутишь педали после тяжелой рабочей недели до потери пульса.. и АД в порядке, и ПА нет.. и ващее все круто ))) jesti315

http://vk.com/id2460057

познакомлюсь с девушкой всд-шницей для серьезных отношений )))
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #2951 : Февраля 09, 2012, 12:40:17 pm »

+1

Моя беда, а не вина....
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2952 : Февраля 09, 2012, 12:58:01 pm »

не знаю  как на счет сладкого. Я жру и много :-) А вот  с нагрузками. У меня чего то  какая то ерунда, стоит  присеть  раз 7, сразу в груди начинает  давить  и горло, пульс конечно  увеличивается это  естественно, но  не естественно  давит  грудину и горло,  и начинаются перебои. Кто  скажет  почему так? не занимаюсь  спортом вернее,  вообще ничем год, за этов ремя мог организм так опухнуть, если в 2010 я на велосипеде устаривал  кросс на нем по 15 км? И ничего  не замечал, вполне хорошо себя чувствовал.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2953 : Февраля 09, 2012, 14:41:12 pm »

не знаю  как на счет сладкого. Я жру и много :-) А вот  с нагрузками. У меня чего то  какая то ерунда, стоит  присеть  раз 7, сразу в груди начинает  давить  и горло, пульс конечно  увеличивается это  естественно, но  не естественно  давит  грудину и горло,  и начинаются перебои. Кто  скажет  почему так? не занимаюсь  спортом вернее,  вообще ничем год, за этов ремя мог организм так опухнуть, если в 2010 я на велосипеде устаривал  кросс на нем по 15 км? И ничего  не замечал, вполне хорошо себя чувствовал.
Виталик, я тебе уже говорила, что нужно пересиливать себя и выходить на улицу..заняться спортом наконец. У тебя ДЕТРЕНИРОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА это же очевидно. Ты отвык даже от малейшей нагрузки..и любая попытка хотя бы присесть воспринимается твоим сердцем как работа..оттуда и пульс высокий и перебои и всевозможный дискомфорт. Скоро при таких делах чахнуть боятся будешь. Ты почему не поймешь никак...твой страх перед улицей у тебя только в голове...сделай назло своему сознанию..клин клином вышибает..выйди..сядь на велосипед..прокатись хотя бы в окрестностях своего района. И ты увидешь, что это просто такой "заскок" твоего страха. И ничего плохого не случится с тобой, а если поймаешь ПА попробуй справится с ней на месте, победи ее.  Давай попробуй, я верю в тебя.

KARkade
Новичок
**

Репутация 4

не бойся ничего!!!! ничего НЕТ!!!!

« Ответ #2954 : Февраля 09, 2012, 15:05:20 pm »

для начала дорогие мои ВСДшники проверьте у кардиолога свое сердце. ЭКГ, Хольтер и т.д. если у вас нет ибс или стенокардии, или еще какой нибудь фигни сердешной, то все остальное будет пофегЪ!  dance2
небольшие нагрузки для начала , постепенно увеличиваете и будете через полгода как ЧАк Норис доски сосновые кулаком ломать!   rgach 

помню когда я купил себе велик, то первый раз вышел из дома с ним чтоб прокатиться и сдох через 1 км ))) вот сейчас смешно, а тогда я думал все капец мне пришел.. велик лежит в одной стороне, я в другой и сердце готово выпрыгнуть на улицу и убежать подальше )))  полежав так минут 15 на травке я все таки пришел в себя. нашел силы сесть на велосипед и продолжить велопрогулку. да, первый раз было очень тяжко..  проехав 10 км я вымотался как никогда раньше в жизни... кинул велик в угол и решил больше никогда на него не садиться.. но тут произошел случай, которому я очень благодарен. в инете выложил на кой то черт фотку где я на велике типа рассекаю весь такой крутой спортивный )))  и значит через пару дней мне пишет сообщение красивая очень девушка, мол не желаете молодой человек составить мне компанию на велопрогулке....  вот тут у меня была реальная измена. девушка сама приглашает покататься - как тут откажешь, да еще такая чертовски красивая... што же делать??  в общем я сказал что пока в командировке (нагло соврал) и с удовольствием с ней прокачусь , но только через недельку )))    сам тут же выкинул в мусорку недопитую бутылку пива и лег спать. утром пораньше встал и вытащил себя и велик на улицу, это было в 5 утра ))) чтоб никто не меня не увидел если я опять упаду в траву и буду там корчиться )))  в общем сел и покатился тихонечка, в ушах наушники с любимой музыкой. и как то знаете незаметно для себя проехал 30 км  thumbup  и сердечный ритм в норме и никакого страха и т.д.   ЭТО БЫЛ ШОК!!!   glaza    оказывается я могу ЭТО сделать!!! ВАУ!!!
в общем в эту неделю я забил на все. и на работу и на прочее. и только что и делал что катался на велике ))  за неделю мышцы на руках и ногах накачались мама не горюй  krutoi
когда я понял что уже совсем готов к велопрогулке , то написал этой красивой девушке.    ....   ну и что дальше было рассказывать не буду )))   но было все афигенски.. даже секс в лесу на третьей велопрогулке ))))  но об этом история умалчивает )))   
после этого я ваще все велики на свете полюбил  rgach

http://vk.com/id2460057

познакомлюсь с девушкой всд-шницей для серьезных отношений )))
sasha28
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2955 : Февраля 09, 2012, 20:15:40 pm »

Питание после 19 00 исключить навсегда! Пьянки исключить! Зимой бассейн, а весной, летом и осенью велосипед или бег. Кураги побольше - сердечко ее любит. И конечно личная жизнь (любовь, морковь РЕГУЛЯРНО)! -)))
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2012, 20:18:25 pm от sasha28 » Записан
LilianTod
Гость
« Ответ #2956 : Февраля 09, 2012, 21:16:15 pm »

Питание после 19 00 исключить навсегда! Пьянки исключить! Зимой бассейн, а весной, летом и осенью велосипед или бег. Кураги побольше - сердечко ее любит. И конечно личная жизнь (любовь, морковь РЕГУЛЯРНО)! -)))
После скольки переставать питаться зависит от того во сколько потом лечь спать... Если Вы в 2 часа ночи ляжете спать то ничего хорошего от 7и часовой голодовки не будет. А вот если человек ляжет в 11 то тогда норм.
vitalik82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2957 : Февраля 09, 2012, 21:48:51 pm »

блин  оль я тебе уже двести раз говорил, что  тревога сильная. Какая пробежка,  если выходишь  у подъезда.  все горло  и живот  сдавлены. Перебои начинаются очень  часто и не мелкие,  а эти глубокие. Я ж  тебе говорю не было  такой тревожности буквально  год  назад,  и ЭС были все было,  но  не было  вот это  хрени когда выходить  на улицу а у тебя по  спине мурашки пробегают. У тебя такой хрени нет  вот  ты и понять  не можешь как это. Я ж  те говорил  в 2010 на велосипеде каждый день  ездил  летом. Мне и хреново  было  от  жары и прочее, но  как бы нормально. А щас чето  другое как то  трансформировалось онон это  все после амитриптилина,  какой то  сдвиг  там в башке произошел,  не знаю  как рефлексы какие то  что ли выработались.
я и так щас стал  делать  зарядку приседания каждый день,  постепенно  увеличивая.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2012, 21:52:03 pm от vitalik82 » Записан
Nikolas
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2958 : Февраля 10, 2012, 07:55:40 am »

В чем же физика этого всего? Почему ЭС возникают при смене положения тела, при наклонах, резких приседаниях....?
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #2959 : Февраля 10, 2012, 11:15:58 am »

блин  оль я тебе уже двести раз говорил, что  тревога сильная. Какая пробежка,  если выходишь  у подъезда.  все горло  и живот  сдавлены. Перебои начинаются очень  часто и не мелкие,  а эти глубокие. Я ж  тебе говорю не было  такой тревожности буквально  год  назад,  и ЭС были все было,  но  не было  вот это  хрени когда выходить  на улицу а у тебя по  спине мурашки пробегают. У тебя такой хрени нет  вот  ты и понять  не можешь как это. Я ж  те говорил  в 2010 на велосипеде каждый день  ездил  летом. Мне и хреново  было  от  жары и прочее, но  как бы нормально. А щас чето  другое как то  трансформировалось онон это  все после амитриптилина,  какой то  сдвиг  там в башке произошел,  не знаю  как рефлексы какие то  что ли выработались.
я и так щас стал  делать  зарядку приседания каждый день,  постепенно  увеличивая.

Виталик, твоя детренированность сама по себе не рассосется. Зачем доказывать другим, что они не понимают твоего состояния и поэтому предлагают тебе методы, которые тебе не походят, т.к. тебе и без них отчаянно хреново? Вот ты говоришь, что два года назад круто рассекал на велике, а сейчас на улицу с трудом выходишь, как инвалид какой то... А как ты видишь себя дальше? Через год или через пару лет? По квартире со скрипом будешь ползать, держась за стеночку и трястись от страха, что твое сердце, кстати здоровое, совершит свой последний удар? Ты сам загоняешь себя в угол, облепляя новыми ограничениями и страхами.
Приседания - это, конечно, хорошо, но сколько по времени ты можешь приседать? Минуту или две, ну может быть, пять минут, если ты такой крутой продвинутый приседальщик. Таким образом, мы имеем максимум 15 минут приседаний в день. На аэробную нагрузку, которая тебе нужна, это никак не тянет.

Я, например, когда то начинал бегать именно в состоянии тревоги и с постоянными экстрасистолами и тахикардией. Сейчас у меня нет ни того ни другого ни третьего. Надо просто разозлиться на себя и начать действовать. Ты и никто другой отвечаешь за себя и тебе решать, каким будет твое будущее. Я понимаю твою тревогу, т.к. сам испытывал тоже самое, но надо себя пересилить. Если этого не сделать сейчас, то потом сделать это будет сложнее. Состояние больного ВСД'шника затягивает и чем раньше ты начнешь шевелиться, тем легче будет от него избавиться.

Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: