Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 17:44:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2400 : Ноября 26, 2011, 11:17:40 am »

Мне кажется блокаторы не влияют на ЭС. Вот пульс снижают - это точно. Пью их уже ведь 1,5 месяца и легче не было ни разу, только вот предыдущие 2 дня резко улучшения наблюдала. Сегодня опять ЭС напомнили о себе, наверное чтоб не расслаблялась.
kon, скажи пожалуйста..у тебя бывает по несколько экстрасистол подряд? Сегодня лежу на левом боку...думаю, что то эсок нет.... и представь, тынц,тынц,тынц,тынц,тынц....пауза и нормальный ритм...перевернулась...на правый..опять так же.. Подскочила что то со страху...вроде ниче потом разгулялась... Может у кого нить тоже такое есть?

У меня тоже бывает когда ложусь на бок,  как задергаеться(задрожит или быстро и неритмично забьеться ) сразу ложусь на спину и все проходит. Появилось недавно около полугода назад, с тех пор стараюсь спать на спине.
OK!, а ты что нибудь принимаешь сейчас от них?

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
OK!
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2401 : Ноября 26, 2011, 11:21:15 am »

Мне кажется блокаторы не влияют на ЭС. Вот пульс снижают - это точно. Пью их уже ведь 1,5 месяца и легче не было ни разу, только вот предыдущие 2 дня резко улучшения наблюдала. Сегодня опять ЭС напомнили о себе, наверное чтоб не расслаблялась.
kon, скажи пожалуйста..у тебя бывает по несколько экстрасистол подряд? Сегодня лежу на левом боку...думаю, что то эсок нет.... и представь, тынц,тынц,тынц,тынц,тынц....пауза и нормальный ритм...перевернулась...на правый..опять так же.. Подскочила что то со страху...вроде ниче потом разгулялась... Может у кого нить тоже такое есть?

У меня тоже бывает когда ложусь на бок,  как задергаеться(задрожит или быстро и неритмично забьеться ) сразу ложусь на спину и все проходит. Появилось недавно около полугода назад, с тех пор стараюсь спать на спине.

Нет не принимаю, никаких таблеток непила,никогда!

Счастье-это хорошее здоровье и плохая память!
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2402 : Ноября 26, 2011, 11:30:35 am »

ОК! Вот умница!!!!!  f0f976 можешь же терпеть такую каку... Я легкие растительные седатики пью, иначе нервы не выдерживают!

OK!
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2403 : Ноября 26, 2011, 11:32:34 am »

Вот умница!!!!! thumbup можешь же терпеть такую каку... Я легкие растительные седатики пью, иначе нервы не выдерживают!

Нет не принимаю, никаких таблеток непила,никогда!

Мне врач сказала: Вы взрослый человек, все понимаете, опасности нет, так сложилось ну что теперь-все бывает, старайтесь сами справляться с волнением, а если пдсядите на лекарства тогда надеяться будет неначто. В нашем случае это как психотерапия, хотя у меня в сумке целый арсенал успокаивающих на тот случай если совсем совсем прижмет, только за два года эсок я ниразу их непила!

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2404 : Ноября 26, 2011, 11:39:09 am »

А вообще частые они? Каждый день или бывают перерывы?

OK!
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2405 : Ноября 26, 2011, 11:47:59 am »

для меня конечно частые, лучшеб их вообще небыло. перерывы- ну может 2-3 дня в месяц и то просто не так сильно и пореже.
Вот зуб надо лечить идти, так я непредставляю как выдержу, тяжело сидеть целый час в напряжении

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2406 : Ноября 26, 2011, 11:54:35 am »

для меня конечно частые, лучшеб их вообще небыло. перерывы- ну может 2-3 дня в месяц и то просто не так сильно и пореже.
Вот зуб надо лечить идти, так я непредставляю как выдержу, тяжело сидеть целый час в напряжении
Да ничего не бойся... наоборот одно другое может притеснит! Я бы боль зубную лучше терпела!!)))

OK!
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2407 : Ноября 26, 2011, 12:12:02 pm »

Да ничего не бойся... наоборот одно другое может притеснит! Я бы боль зубную лучше терпела!!)))

Звучит глупо, но я боюсь последствий анестезии, раньше лечила и непарилась, а сейчас уже думаю, ведь там в состав входит адреналин, как бы чего не случилось.
Ведь на анестезию есть противопоказания, а именно аритмия, и всякие другие болячки с сердцем.

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2408 : Ноября 26, 2011, 12:19:05 pm »

Звучит глупо, но я боюсь последствий анестезии, раньше лечила и непарилась, а сейчас уже думаю, ведь там в состав входит адреналин, как бы чего не случилось.
Ведь на анестезию есть противопоказания, а именно аритмия, и всякие другие болячки с сердцем.
Ну болячек ведь нет на самом деле!!!!! Не боись!!!! jesti315

OK!
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2409 : Ноября 26, 2011, 12:36:51 pm »

Ну болячек ведь нет на самом деле!!!!! Не боись!!!! jesti315

спасибо ! fl_585

Вима
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2410 : Ноября 26, 2011, 12:55:16 pm »

Уф, осилила всю ветку. Я про себя раз уже писала. Сразу как начала читать, эс усилились от  мыслей: что же я здесь почитаю?.. с десяток страниц почитала, потом 2 дня их было ну оочень мало, терапевтический эффект форума:)) и опять же плюс в пользу неврологической природы эсок...  сейчас опять пошли. На форуме узнала про сайт Гуглина, задала вопрос, вот жду ответа.
Хотелось поделиться своей историей появления эс, у многих во время стресса, а у меня... в принципе тоже наверно это стресс. В этот день первый раз посетила сразу 2 сеанса фильма в формате 5D, сразу море эмоций, очень понравилось, потом была поездка на 2 каруселях, во время которой сердце как бы сжималось:)) было прикольно, а вечером - непонятные стуки в сердца и понеслось - терапевт, стационар - холтер, узи. Сама человек тревожный, мнительный.
По мере прочтения ветки возникали различные чувства, тревога сменялась положительными эмоциями, окончательное мнение по поводу эс еще не сформировалось. Еще в августе кардиолог мне сказал: надо найти свое успокоительное, которое помогает именно тебе и жить дальше, не бегая по врачам.
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2411 : Ноября 26, 2011, 14:14:32 pm »

olga1983, у меня так: нормальный удар-Эс(пауза)-удар-ЭС(пауза) и т.д. Насчитывала более 15 ЭС в минуту. То есть сердце бьется через раз в момент приступа. Жуть охватывает. Начинаю метаться в панике,ритм восстанавливается. И так весь день может быть. Эта осень, как никогда, дарит мне ЭС.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2011, 14:20:09 pm от kon » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2412 : Ноября 26, 2011, 15:20:07 pm »

olga1983, у меня так: нормальный удар-Эс(пауза)-удар-ЭС(пауза) и т.д. Насчитывала более 15 ЭС в минуту. То есть сердце бьется через раз в момент приступа. Жуть охватывает. Начинаю метаться в панике,ритм восстанавливается. И так весь день может быть. Эта осень, как никогда, дарит мне ЭС.
офигеть glaza, приятного мало... А ты не пробывала персен или ново-пассит.. с ними хоть как то вроде легче...

kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #2413 : Ноября 26, 2011, 23:57:59 pm »

Обычно, корвалол, валокордин, пустырник в момент приступа. Можно, конечно, попробовать и персен, новопассит. Попробую. Вообще я очень не спокойный человек-мнительная. К тому же профессия нервная. Мне давно советуют АД, но я не хочу их пить. И так дофига всяких таблеток глотаю.
frimen
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #2414 : Ноября 27, 2011, 00:02:30 am »

Еще в августе кардиолог мне сказал: надо найти свое успокоительное, которое помогает именно тебе и жить дальше, не бегая по врачам.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Хорошо сказано!...на мой взгляд это  здравая мысль....именно найти свое и спокойно жить дальше......

olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2415 : Ноября 27, 2011, 03:35:25 am »

Еще в августе кардиолог мне сказал: надо найти свое успокоительное, которое помогает именно тебе и жить дальше, не бегая по врачам.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Хорошо сказано!...на мой взгляд это  здравая мысль....именно найти свое и спокойно жить дальше......

27_sm fl_585

Vladimir83
Опытный

Репутация 12

« Ответ #2416 : Ноября 27, 2011, 17:30:02 pm »

вот что нарыл, может успакоет кого то=)))) наконец  то=))

Вопрос : У меня возникает чувство перебоев в сердце, "кувыркания", а затем, остановки, замирания. В такой момент становится страшно. Что это может быть?

Ответ: Чаще всего - это экстрасистолы, внеочередные сокращения сердца, после которых закономерно возникает компенсаторная пауза, именно ее обычно и ощущают как замирание, перебои, неритмичность, "остановку" сердца. Но эта пауза совершенно не опасна.  Никакие, даже частые экстрасистолы, в любом чередовании с очередными сокращениями сердца (бигеминия, тригеминия), любой "градации"  сами по себе последствий для работы сердца и здоровья не имеют и к остановке сердца не приводят. Сделайте ЭКГ (или его суточное мониторирование), чтобы убедиться, что кроме экстрасистол, никаких других значимых нарушений ритма нет.
Если ранее не было перенесенных тяжелых заболеваний сердца и  ЭхоКГ (УЗИ сердца) их  не выявляет, экстрасистолы являются следствием не болезни сердца, а неурегулированных внесердечных, рефлекторных влияний на него и опасности не представляют. Хотя и бывают субъективно неприятны, особенно у чувствительных людей с повышенным уровнем тревожности, приступами страха и склонностью к самоуглублению. Бояться их начинают от неожиданности, не зная и не понимая, что это такое. Вместе с тем, акт чихания, например, который не меньше нарушает ритмичность дыхания человека, вызывает его задержку, а затем форсированный шумный "залповый" выдох, никого не пугает. Хотя чихают иногда тоже довольно часто, не по разу, а то и целыми" очередями".  Но знакомое явление не вызывает не только страха, но и интереса.
На самом деле такого рода экстрасистолы бывают, минимум у 20% здоровых людей, а по некоторым данным - до 50-70%, они очень часты при неврозе, и лечения не требуют. Если что-то и требует лечебной коррекции, то это их субъективное нервно-эмоциональное восприятие. К сожалению, нередко возникает порочный круг - чем больше о них беспокоятся и обращают на них внимания, тем больше они беспокоят. Так устроен наш мозг.
Помогают успокаивающие средства, психотренинг, отказ от вредных привычек, водные процедуры, регулярная физическая активность. Антиаритмические препараты в подобном случае не нужны - не оправданы, а любое лекарство должно приниматься только по показаниям, в этом главный залог его эффективности и безопасности. Всякие нередко назначаемые препараты "метаболического" действия, магния, БАДы и т.п. не эффективны, на причину экстрасистол не влияют, и скорее всего - вообще ни на что. Калий, магний, железо и прочие макро- и микроэлементы очень важны для человека, но для того, чтобы принимать серьезные препараты, их содержащие  (например, калий-нормин, но не панангин с аспаркамом, в которых калия и магния намного меньше, чем в пищевых продуктах) полагается сначала определить их концентрацию в крови. Следует отказаться от чая и кофе в пользу теплых водных настоев успокаивающих сборов трав и минерализованных вод типа Ессентуки №4, 17.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2417 : Ноября 27, 2011, 17:38:55 pm »

В пик ЭС, находила эту статью в интернете, но спокойствия она мне тогда не принесла.  А сейчас прочитала  ее  уже в мненяемом состоянии, и хочу сказать, действительно полезный материал.
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #2418 : Ноября 28, 2011, 11:29:33 am »

Женщина описывает на консультации у Гуглина... что по холтеру у нее около 4000 ЖЭС в сутки.... вся в панике..не знает куда податься и что бы такое выпить от них!!!!!
он ей ответил: Вы описываете экстрасистолию (Э) - совершенно невинную и очень распространенную форму аритмии, совсем не опасную и не требующую, как правило, никакой медикаментозной терапии.
 cheerleader3

НИКГРЕК
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2419 : Ноября 28, 2011, 11:54:24 am »

у меня на холтере всего 2 одиночных эс было.которые я даже не чувствовал.но вот иногда бывает как толчок с оттоком или приливом крови в голову с секундным головокружением и паникой.а бывает как прострел куда то подчелюсть из круди вроде как.бывает нет их неделями .а вчера вот раз 5.неприятно.но терпимо.

Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: