Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 14:33:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #960 : Марта 01, 2011, 17:01:07 pm »

по моим наблюдениям ЭС возникают не всегда только от механического воздействия окружающих органов, хотя соглашусь что в большинстве случаев именно так и есть.
бывает чувство совершенного покоя в положении лежа, дыхание ровное, все прекрасно, но как жахнет "ни с того ни с сего".
замечу что в такие моменты непосредственно перед сбоем в голове проносится какая-то мысль стрессового содержания и достаточно сильного по впечатлениям.

Так ведь и другие мышцы дергаются не только тогда, когда в них пальцем ткнешь...  ulibka
двс
Гость
« Ответ #961 : Марта 01, 2011, 17:29:34 pm »

Каждый орган человека имеет свои импульсы. При неврозе эти импульсы расцениваться как патологические, т.к. не тормозятся на уровне подкорки и доходят до коры головного мозга. А все это из-за снижения порога чувствительности. Понятными словами скажу так, лошадь не может перепрыгнуть через высокий барьер, если барьер снизить, то она легко перешагивает. Пример тупой, но думаю понятен.
P.S. Лошадь – это ЭС rgach. И еще, на предыдущих страницах в этой теме обсуждалась возникновение психогенной аритмии. Прочтите если не лень.
двс
Гость
« Ответ #962 : Марта 01, 2011, 17:52:56 pm »

по моим наблюдениям ЭС возникают не всегда только от механического воздействия окружающих органов, хотя соглашусь что в большинстве случаев именно так и есть.
бывает чувство совершенного покоя в положении лежа, дыхание ровное, все прекрасно, но как жахнет "ни с того ни с сего".
замечу что в такие моменты непосредственно перед сбоем в голове проносится какая-то мысль стрессового содержания и достаточно сильного по впечатлениям.

В таких случаях можно говорить о психогенной природе ЭС.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #963 : Марта 01, 2011, 18:00:03 pm »

Еще напишу пару слов… Если проводить параллель между ЭС и нервным дерганьем мышц (а я склонен её проводить), то природа возникновения ЭС становится еще более понятной.

Мне ясно, что ДВС имеет в виду под снижением порога болевой чувствительности, но я бы назвал это снижением порога нервной возбудимости. Вроде это одно и тоже, но нет слова боль, которое может вызывать непонимание. Можете провести эксперимент во время очередного приступа ЭС, нервного возбуждения или ПА. Сядьте на стул и ударьте себя по ноге выше колена. Вы удивитесь, как ваша нога дернется в ответ. Это и есть сниженный порог нервной возбудимости.

Так вот, когда у вас дергается мышца, попробуйте ткнуть её пальцем. На такое внешнее раздражение из-за повышенной нервной возбудимости она обязательно тут же дернется в ответ. Тоже происходит и с сердцем. Грудная клетка – это не такое уж большое пространство, в котором органы расположены на большом расстоянии друг от друга. Органы расположены достаточно компактно и движение от легких или диафрагмы, так или иначе, передается и сердцу. Поэтому резкий вдох, спазм диафрагмы или, может быть, простой глоток или резкое изменение положения тела, можно рассматривать, как описанный выше тычок пальцем в легко возбудимую мышцу. При сниженном пороге нервной возбудимости ответная реакция сердца на такое воздействие – это ЭС.

Важно научиться воспринимать ЭС, как обычное подергивание любой мышцы своего тела. Никакой опасности они не представляют.

А кому-нибудь писали в результатах ЭхоКГ "гиперкинез всех стенок сердца" и "резкое усиление сократимости"? hmuro Что это значит? У меня оба раза так, с интервалом в несколько лет... Кардиолог вроде бы ничего не увидел криминального. Диагноз G90.8 "расстройства вегетативной (автономной) НС" в обоих случаях. Это тоже что ли возбужденное сердце? Эхо делала при ухудшениях состояния, и не поняла, всегда оно у меня так работает glaza, или бывает нормально
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #964 : Марта 01, 2011, 20:37:32 pm »

В принципе, к психотерапевту сходить не помешает. Я ходил в Питерскую клинику Курпатова. Ходил не на пике своего невроза, а на его спаде. То есть это была не острая необходимость, а скорее интерес к когнитивной психотерапии. Таблетки, кстати говоря, мне там не предлагали.

Крэзифишер расскажи пож. как там в ихней клинике? развод на деньги или нет? как проходило общение с ПТ? сколько стоит? какие результаты? и т.д. поподробнее если не лень. Просто давно хотел туда визит нанести но все не решусь никак, стоит ли.
Miller
Гость
« Ответ #965 : Марта 01, 2011, 21:08:26 pm »

vost попроуй сходить на эхо не сообщая ничего про свое сердце вообще. скажи что мол ничего не беспокоит, просто плановая проверка. интересно чо скажут)
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #966 : Марта 02, 2011, 13:47:39 pm »

Крэзифишер расскажи пож. как там в ихней клинике? развод на деньги или нет? как проходило общение с ПТ? сколько стоит? какие результаты? и т.д. поподробнее если не лень. Просто давно хотел туда визит нанести но все не решусь никак, стоит ли.

Нормальная клиника. ПТ будет объяснять тебе практически тоже самое, что написано в книгах Курпатова, но только применительно к твоему случаю. Могут на выбор предложить либо с таблетками либо без них. Но мне кажется, что весь смысл поведенческой психотерапии и заключается в том, что бы выйти из своего невроза без таблеток. Ходить туда пожизненно никто предлагать не станет. При первой встрече скажут сколько сеансов может потребоваться. Поэтапно будут разбирать твое состояние и на каждом сеансе выдавать рекомендации, которые ты должен будешь выполнять до следующей встречи. Если будешь выполнять все рекомендации, то результат будет. Если будешь просто приходить и слушать, то навряд ли. Гарантировать 100% излечение тебе никто не будет, т.к. в конечном счете успех зависит от тебя самого.  Стоил сеанс где то в районе 2000 руб., сколько стоит сейчас я не знаю.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2011, 13:58:19 pm от CrazyFisher » Записан
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #967 : Марта 02, 2011, 14:17:14 pm »

vost попроуй сходить на эхо не сообщая ничего про свое сердце вообще. скажи что мол ничего не беспокоит, просто плановая проверка. интересно чо скажут)

а я второй раз так и ходила ulibka сама, даже не приносила никаких бумаг с предыдущего обследования, сказала, что у меня пролапс, и мол, хочу провериться еще раз. Ну, кое-что написали по другому, нашли еще евстахиев клапан какой то удлиненный... в первый раз была экстрасистолия в ритме бигеминии, во второй - просто тахикардия... но про сократимость и  гиперкинез - одинаково написали hmuro и пролапс такой же, не изменился. И диагноз один ulibka. Что, впрочем, меня радует ulibka, наверно, и всё остальное не смертельно)
« Последнее редактирование: Марта 02, 2011, 14:19:23 pm от vost » Записан
Twisterman
Гость
« Ответ #968 : Марта 03, 2011, 10:42:17 am »

Всем Добрый день! Мне 26 лет! У меня такая история: всё началось неделю назад, перепил коньяка и пива(( на утро ужасное похмелье, целый день рвота и тошнота! и к вечеру когда тошнота немного начала проходить я начал ощущать какиета толчки в сердце, гдета 1-2 иногда 3 толчка в минуту... меня послушали и сказали что это Экстрасистолия.. ничего страшного и сказали пить успокоительные! Но я по сей день чувствую толчки в сердце! как же неприятно(((но иногда когда выхожу на улицу или что-нибудь делаю... не так их чувствую и бывает даже полностью не чувствую((
ЭКГ делал месяца 4 назад, вроде норма! а полностью сердце проверял год назад.. тоже сказали норма! Пью валокордин, валерьянку, Магнерот… но ни какова от них толка нет!( позавчера без причины было учащенное сердцебиение, голова закружилось, затошнило, вот тогда я действительно испугался и хотел вызвать 03, но к счастью минут через 30 само прошло…
Помогите как с этим справится? И что со мной происходит? Действительно страшно становится((( мысли в голове тока об этих толчках в сердце(((

« Последнее редактирование: Марта 03, 2011, 10:56:23 am от Twisterman » Записан
Miller
Гость
« Ответ #969 : Марта 03, 2011, 11:30:24 am »

Twisterman прочитай эту ветку про ЭС целиком. я думаю в совокупности здесь информации больше чем в любом учебнике)
Miller
Гость
« Ответ #970 : Марта 03, 2011, 14:09:41 pm »

сегодня вот поймал одну "хорошую"))
ехал в электричке, никаких особых манипуляций не делал кроме того что сидел чуть наклонившись и сгорбившись (как правило сейчас я их так и ловлю) и тут каааак жахнет))) при чем что характерно (с) после самого сбоя ритма где-то секунд десять наблюдал сцену из ветки "бьется как кувалда")) сильнейшее усиление ритма) думал уже пугаться, но по привычке отреагировал спокойно.
я уже просто не помню, когда у меня была свистопляска летом была ли тахикардия в перерывах или нет. может у кого бывает такое?)) и как интерпретировать?) адреналин?)
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #971 : Марта 03, 2011, 14:32:51 pm »

В середине марта пойду к аритмологу в антиаритмический центр в питере, посмотрим что скажет, а то в последнее время чтото не на шутку задолбило, хотя конечно есть четкая связь с жкт, но всё равно, у других то людей с заболиваниями жкт такого нету, что то здесь не то.
Miller
Гость
« Ответ #972 : Марта 03, 2011, 15:48:34 pm »

Сергей, могу пожелать только удачи и чтобы не развели на деньги или на нереальное количество доп. исследований.
попробуй выпить сильное успокоительное из тех что по рецепту и посмотри динамику. если их станет существенно меньше то почти наверняка первопричина в нервах а не в жкт.
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #973 : Марта 03, 2011, 16:09:12 pm »

Магне В6 очень помогает убрать экстрасистолию. Попробуйте, эти симптомы от особой чувствительности нашей нервной системы.
CISCO
Гость
« Ответ #974 : Марта 03, 2011, 16:50:11 pm »

Магне В6 очень помогает убрать экстрасистолию. Попробуйте, эти симптомы от особой чувствительности нашей нервной системы.

Мне совсем не помогал
CISCO
Гость
« Ответ #975 : Марта 03, 2011, 16:55:33 pm »

сегодня вот поймал одну "хорошую"))
ехал в электричке, никаких особых манипуляций не делал кроме того что сидел чуть наклонившись и сгорбившись (как правило сейчас я их так и ловлю) и тут каааак жахнет))) при чем что характерно (с) после самого сбоя ритма где-то секунд десять наблюдал сцену из ветки "бьется как кувалда")) сильнейшее усиление ритма) думал уже пугаться, но по привычке отреагировал спокойно.
я уже просто не помню, когда у меня была свистопляска летом была ли тахикардия в перерывах или нет. может у кого бывает такое?)) и как интерпретировать?) адреналин?)

Почитайте свои же посты )) Смешно бояться одной ЭС после того, как были тысячи. У меня сейчас некое обострение ЭС, субъективно что-то около 1000 в сутки. Ну и что - работаю, занимаюсь дом. делами, вожу автомобиль. Живу в общем обычной жизнью. Зачем их бояться - пусть они нас боятся )
« Последнее редактирование: Марта 03, 2011, 16:59:26 pm от CISCO » Записан
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #976 : Марта 03, 2011, 16:57:19 pm »

А цены там можно сказать что смешные, вот например первичная конс. аритмолога, зав отделением 810 руб. Успокоительные наверно помогут, но всётаки хочу наверняка уже последний раз сходить к специалисту, вдруг че и найдут, ну а если нет, то мне же и легче будет с психологической точки зрения:) Насчет магния, начал пить 3тий день магний+кальцый+микроэлементы от допель герц, пока результата нет, но там написано 2 месяца пить.
rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #977 : Марта 03, 2011, 16:59:39 pm »

Мне совсем не помогал

Сереж, я вот поняла. что ухудшение моего самочувствия, и зкстрасистолия, в т.ч., появились с наступлением весны, а весной обычно организм страдает от недостатка витаминов и минералов. Если в организме не хватает МАГНИЯ, то может появиться ЭС, запросто!  Я стала принимать Магне, они у меня практически прошли, а то сердце просто кувыркалось и дергалось часто и сильно.
CISCO
Гость
« Ответ #978 : Марта 03, 2011, 17:00:33 pm »

А цены там можно сказать что смешные, вот например первичная конс. аритмолога, зав отделением 810 руб. Успокоительные наверно помогут, но всётаки хочу наверняка уже последний раз сходить к специалисту, вдруг че и найдут, ну а если нет, то мне же и легче будет с психологической точки зрения:) Насчет магния, начал пить 3тий день магний+кальцый+микроэлементы от допель герц, пока результата нет, но там написано 2 месяца пить.

Мне казалось, что нельзя одновременно магний с кальцием принимать.
sergey_ap
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #979 : Марта 03, 2011, 17:00:39 pm »

У меня сейчас некое обострение ЭС, субъективно что-то около 1000 в сутки. Ну и что - работаю, занимаюсь дом. делами, живу в общем обычной жизнью. Зачем их бояться - пусть они нас боятся )

Они не столько страшные сколько изматывают, приходиться или подпрыгнуть или пошевелиться или походить, чтоб серия прекратилась на какое-то время, а это особенно неприятно кагда стоишь разговариваешь с кем нибудь и приходиться терпеть аж до пота и головокружения.

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: