Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 07, 2025, 07:05:58 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #920 : Февраля 28, 2011, 08:27:06 am »

На счет переносимости физ нагрузок при ПМК не согласен. Я всю жизнь проиграл в футбол (КМС), ходил в тренажорку, постоянно участвовал в соревнованиях по бегу на 1 км и 100м. И до ВСД никаких перебоев в сердце не наблюдал)

Та же история=) До 29 лет не было никаких перебоев и я чувствовала себя совершенно здоровым человеком. Потом на профосмотре сделали ЭКГ, обнаружили тахикардию и мне резко поплохело - стала свою тахикардию ощущать постоянно, только к вечеру пульс был нормальный. Плюс плохо стала переносить жару и утреннюю активность - пульс до 130. Врач сказал, что при ПМК это довольно распространенная вещь, кому-то удается жизнь прожить, не догадываясь о том, что у него есть ПМК, а кто-то из-него мучается ВСД, которое может в любой момент проявиться. Я думаю, что прямой зависимости здесь нет, скорее ПМК может быть некоторым фактором, осложняющим течение ВСД)

Присоединяюсь. Нормально переношу по крайней мере умеренные физические нагрузки (спортом не занималась никогда), про проблемы с сердцем не знала до 34 лет (хотя ВСД с 21 года), тогда же (в 34) только выяснилось, что имеется пролапс МК, уж никак не пойму, врожденное это или нет glaza. Тахикардия обычно бывала (да и сейчас) на нервной почве. Правда, если физическим трудом (ну или упражнениями) долго не заниматься, то конечно будет и от небольших нагрузок появляться тахикардия, даже и у здорового человека... Мне БЕЗ нагрузок хуже, а когда двигаться и шевелиться начинаю, прямо оживаю (я говорю про периоды, когда ЭС нет).
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 08:30:53 am от vost » Записан
CISCO
Гость
« Ответ #921 : Февраля 28, 2011, 11:06:32 am »

Не зря говорят, что движение - это жизнь. Ходьба, умеренные нагрузки на свежем воздухе - очень показаны при ЭС.
Gel
Гость
« Ответ #922 : Февраля 28, 2011, 11:45:03 am »

Более тяжелая форма аритмии - это мерцательная. Но и для нее есть Кардарон, который намного сильнее всех остальных аритмиков, правда с большими побочными действиями

мне врач так и сказал: можешь не лечиться, не пить ничего, но через 5 лет в результате расширятся камеры сердца и начнется мерцательная аритмия. я пропила кордарон 4 месяца, про побочки да, там их много, да и в конкоре их немало, всё зависит от дозировок.  а кто без таблеток справился с многочисленными эс? пусть кинет камень.  и не важно с кордароном или с реланиумом. а с одной или двумя жэс я тоже борюсь (не курю, не употребляю, занимаюсь спортом, питаюсь правильно). другое дело, когда их пару десятков тысяч. главное - детей вырастить и внимания им уделить побольше, в адекватном состоянии.

Вы правы, ЭС может перейти в мерцательную, это статистика. Это если ничего не делать. Любому проблемногу органу надо помочь. Но не реланиумом, это транквилизатор, привыкание сильное, слезть с него -проблема. Начинайте с менее сложных, круг препаратов сейчас широк.
CISCO
Гость
« Ответ #923 : Февраля 28, 2011, 12:36:42 pm »

Более тяжелая форма аритмии - это мерцательная. Но и для нее есть Кардарон, который намного сильнее всех остальных аритмиков, правда с большими побочными действиями

мне врач так и сказал: можешь не лечиться, не пить ничего, но через 5 лет в результате расширятся камеры сердца и начнется мерцательная аритмия.

Вы правы, ЭС может перейти в мерцательную, это статистика.

Вот попадаются такие "доктора" на пути ВСД-шников, и начинаются новые фобии. Любой _нормальный_ кардиолог Вам скажет, что как таковые ЭС не надо лечить, сами по себе они абсолютно безопасны. И при отсутсвии органической паталогии сердца ни к каким мерцалкам и т.п. привести не могут. ЭС - это преждевременное сокращение сердца. Сердце делает то, что оно привыкло делать - сокращается - но в неправильное время - пришел лишний импульс извне. Следует лечить не ЭС, не сердце, а причину их возникновения, источник лишних импульсов - нервы, желудок, спазм дафрагмы, ГПОД, желчный, мочевой пузырь... ЭС есть практически у всех, и это тоже факт. Основная наша проблема в том - что мы их замечаем, прислушиваемся к своему сердцу постоянно. А большинство людей живет с ними и в ус не  дует.
двс
Гость
« Ответ #924 : Февраля 28, 2011, 13:47:11 pm »

Они есть у всех. На холторе регистрируются у всех. У нас снижен порог болевой чувствительности вот и все. Этим все и объясняется.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #925 : Февраля 28, 2011, 14:37:31 pm »

Раньше у меня было много ЭС. Холтер не носил, но ощущал их по несколько в минуту. Каждая ЭС сопровождалась ощущением спазма и перехватыванием дыхания. Сейчас у меня иногда проскакивают единичные ЭС, но при этом я их практически не ощущаю. Нет никакого спазма, просто какое то очень незначительное ощущение в груди и, возможно, в районе солнечного сплетения. Если бы в моей жизни не было периода, когда я сделал экстрасистолию своей проблемой, то нынешние ЭС я бы не замечал вовсе. Причем, сейчас, замечая их, я абсолютно не беспокоюсь, т.к. они мне совершенно не мешают. Случаются они редко, далеко не каждый день. Со временем я их замечать перестану совсем, точно так же, как это было до невроза.
Не хочется повторять избитую фразу, но ЭС иногда случаются у всех. Если вы спрашиваете своих знакомых про ЭС и они говорят, что такого у них нет, то скорее всего они просто их не замечают. Ощущение от моих редких ЭС вообще очень трудно сопоставить с сердцем. ЭС становятся для ВСД'шника тогда, когда он ощутил при замере пульса выпадание удара. Именно с этого момента в его голове появляется ПРОБЛЕМА из за СТРАХА. Страх провоцирует мышечное напряжение, которое, в свою очередь, провоцирует возникновение новых ЭС. Из за пристального прислушивания к себе вы начинаете ощущать любое мало мальское шевеление в своем организме. Надо уделять поменьше внимания себе и побольше окружающему миру и со временем ваши ЭС пройдут.
двс
Гость
« Ответ #926 : Февраля 28, 2011, 14:50:26 pm »

Все правильно, но, из-за снижения порога болевой чувствительности всдешник начинает фиксировать свое внимание на них. Отсюда постоянная тревога. Человек вырабатывает сам у себя патологический рефлекс, стоит только подумать а они тут как тут.
CISCO
Гость
« Ответ #927 : Февраля 28, 2011, 15:15:05 pm »

Я уже рассказывал эту историю, но все же повторюсь. Когда я в 2008-м, не понимая еще, что со мной творится, лежал в очередной больничке, пришел ко мне товарищ-сослуживец. Принес апельсины, сок. Сидим, разговариваем. Я ему - про ЭС, что это такое - жуткие перебои в сердце (!), знать звездец мне скоро, и т.д. Он сочувственно кивает... Потом видит тонометр у меня - померяй мне, говорит, давление. Я ему манжету одел. Слушаю, а у него ЭС через 3-5 ударов скачут (гораздо чаще чем у меня тогда). Я ему говорю - ЭС у тебя, частые) А он - ну и что? Выздоравливай, говорит. И пошел, совершенно здоровый, на вечернюю рыбалку. А я, совершенно больной, остался лежать в палате. Вот такая вот мораль.     
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #928 : Февраля 28, 2011, 15:22:24 pm »

Все правильно, но, из-за снижения порога болевой чувствительности всдешник начинает фиксировать свое внимание на них. Отсюда постоянная тревога. Человек вырабатывает сам у себя патологический рефлекс, стоит только подумать а они тут как тут.

Я не очень уверен по поводу снижения порога болевой чувствительности. Мне кажется, что, скорее всего, ЭС происходят и выражено ощущаются из-за мышечного напряжения диафрагмы и гортани. Сердце практически лежит на диафрагме. Когда диафрагма напряжена, то все, происходящее с сердцем, ощущается сильнее. Тоже самое и с гортанью. Не надо забывать про блуждающий нерв, который иннервирует диафрагму, гортань и сердце. Подозреваю, что мышечное напряжение может воздействовать на этот нерв и вызывать внеочередные сердечные сокращения. Тем более при расшатанной нервной системе человек начинает сильнее реагировать на внешние раздражители и мне кажется, что блуждающий нерв тут не исключение.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #929 : Февраля 28, 2011, 15:30:41 pm »

Я уже рассказывал эту историю, но все же повторюсь. Когда я в 2008-м, не понимая еще, что со мной творится, лежал в очередной больничке, пришел ко мне товарищ-сослуживец. Принес апельсины, сок. Сидим, разговариваем. Я ему - про ЭС, что это такое - жуткие перебои в сердце (!), знать звездец мне скоро, и т.д. Он сочувственно кивает... Потом видит тонометр у меня - померяй мне, говорит, давление. Я ему манжету одел. Слушаю, а у него ЭС через 3-5 ударов скачут (гораздо чаще чем у меня тогда). Я ему говорю - ЭС у тебя, частые) А он - ну и что? Выздоравливай, говорит. И пошел, совершенно здоровый, на вечернюю рыбалку. А я, совершенно больной, остался лежать в палате. Вот такая вот мораль.     

Очень показательная история.
Я когда то со своими ЭС плавал в озере по два часа без остановки, доказывая себе, что не собираюсь помирать. Если ЭС и можно считать проблемой, то в любом случае она гемодинамически не значимая. На функционирование организма ЭС не оказывают ровным счетом никакого влияния. И уже тем более нет никакой связи между ЭС и возникновением мерцательной аритмии. Кстати говоря, у моей тёти (ей за 60 лет) есть мерцательная аритмия, так во её жизненной энергии обзавидуются многи молодые люди.
двс
Гость
« Ответ #930 : Февраля 28, 2011, 16:13:25 pm »

Прочти про неврозы и не выдумывай бредовых теорий. Смешно просто. Все давно изучено и доказано. Ты совершенно не знаешь, строение человека, не говорю об анатомии, неврологии, физиологии и т.д. Только без обид.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #931 : Февраля 28, 2011, 16:38:18 pm »

Прочти про неврозы и не выдумывай бредовых теорий. Смешно просто. Все давно изучено и доказано. Ты совершенно не знаешь, строение человека, не говорю об анатомии, неврологии, физиологии и т.д. Только без обид.

Без обид, так без обид.... Рад, что насмешил... Но ты действительно отрицаешь то, что напряженная диафрагма провоцирует возникновение ЭС? Я с этим не согласен. И потом, сама формулировка про снижение порога болевой чувствительности меня смущает. Так получилось, что у меня этот порог всегда был завышен. Я могу зубы лечить без анестезии, а порезы часто замечаю только тогда, когда чувствую, что кровь потекла. И во время ВСД он не изменялся.
И потом какой смысл говорить о теории, что она бредовая, если она помогла избавиться от ЭС?
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 16:41:33 pm от CrazyFisher » Записан
двс
Гость
« Ответ #932 : Февраля 28, 2011, 16:48:06 pm »

Ну не обижайся, дорогой мой!!! Я тебя очень уважаю. Есть вещи, которые трудно и долго объяснять. Порог болевой чувствительности это не то, о чем ты думаешь. Я просто хочу, что бы мы ни думали  о чем не следует. Я понял одно, чем меньше заостряешь внимание, тем легче.
CISCO
Гость
« Ответ #933 : Февраля 28, 2011, 17:23:44 pm »

Но ты действительно отрицаешь то, что напряженная диафрагма провоцирует возникновение ЭС? Я с этим не согласен.

Я в этом просто уверен. Когда у меня ЭС, за грудиной всегда ощущается некий дискомфорт, что-то надуто там, тянет. Уверен, что это как раз диафрагма.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #934 : Февраля 28, 2011, 17:27:52 pm »

Ну не обижайся, дорогой мой!!! Я тебя очень уважаю. Есть вещи, которые трудно и долго объяснять. Порог болевой чувствительности это не то, о чем ты думаешь. Я просто хочу, что бы мы ни думали  о чем не следует. Я понял одно, чем меньше заостряешь внимание, тем легче.

Я не обижаюсь. Но понятие болевого порога у меня все же правильное. Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль (цитата из википедии). Но в конце концов фиг с ним с этим порогом, иначе мы упремся в ненужный спор из-за терминологии...

С точки зрения психологии хороша любая теория, придерживаясь которой, мы избавляемся от проблемы. Почему то некоторым кажется, что надо докопаться до сути проблемы, найти точное научное объяснение происходящих процессов. И вот тогда, мол, нам откроется истина, мы прозреем и жизнь наша сразу станет чудной, т.к. мы в миг избавимся от проблем. Это не так. Чем больше мы будем искать инфу о причинах ЭС и выискивать компетентные мнения врачей на этот счет, тем больше мы будем увязать в нашей болячке. Надо быть проще. Я заметил, что моим ЭС всегда предшествовала напряженность в районе диафрагмы. Эта информация оказалась достаточной. Я начал заниматься над её расслаблением и ЭС исчезли. Чем плоха эта теория?
fdrk
Гость
« Ответ #935 : Февраля 28, 2011, 18:13:13 pm »

У меня при ЭС, напряжение диафрагмы) Как ее расслаблять?
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #936 : Февраля 28, 2011, 18:18:35 pm »

Вот взяла с сайта крупного медицинского центра  gubi

Надо ли лечить экстрасистолию?????

Надо ли лечить экстрасистолию? Клиническое значение экстрасистолии практически целиком определяется характером основного заболевания, степенью органического поражения сердца и функциональным состоянием миокарда. Иногда у лиц без признаков органического поражения сердца отмечается очень большое количество экстрасистол, частые групповые экстрасистолы или даже эпизоды желудочковой тахикардии ("идиопатическое нарушение ритма сердца"). В таких случаях наличие экстрасистолии независимо от частоты и характера не влияет на прогноз и не представляет опасности для жизни.

Само по себе наличие экстрасистол не является показанием для назначения специального лечения. Сначала необходимо объяснить больному, что экстрасистолы сами по себе совершенно безопасны и что антиаритмические препараты не излечивают от аритмии, а только устраняют ее на период приема препарата.

Таким образом, большинство больных с экстрасистолией не нуждаются в проведении специальной антиаритмической терапии независимо от наличия или отсутствия органического поражения сердца. Если же принимается решение о лечении, то выбор антиаритмических лекарственных средств определяется условиями возникновения экстрасистолии.
двс
Гость
« Ответ #937 : Февраля 28, 2011, 18:32:28 pm »

Грубо говоря, диафрагма это крупная мышца, делящая грудной отдел от брюшины. Она иннервируется вегетативной нервной системой. Так же она участвует в акте дыхания. Расслабить ее как ногу или руку не возможно. Вся суть в том, что надо лечить невроз. Как только избавишься от невроза все придет в норму. Я только не могу понять, как можно ее чувствовать и ощущать напряжение в ней? Это там, что то внутри, не обязательно диафрагма. Я просто призываю не капаться там, где не надо.
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #938 : Февраля 28, 2011, 19:45:22 pm »

Вот попадаются такие "доктора" на пути ВСД-шников, и начинаются новые фобии. Любой _нормальный_ кардиолог Вам скажет, что как таковые ЭС не надо лечить, сами по себе они абсолютно безопасны. И при отсутсвии органической паталогии сердца ни к каким мерцалкам и т.п. привести не могут. ЭС - это преждевременное сокращение сердца. Сердце делает то, что оно привыкло делать - сокращается - но в неправильное время - пришел лишний импульс извне. Следует лечить не ЭС, не сердце, а причину их возникновения, источник лишних импульсов - нервы, желудок, спазм дафрагмы, ГПОД, желчный, мочевой пузырь... ЭС есть практически у всех, и это тоже факт. Основная наша проблема в том - что мы их замечаем, прислушиваемся к своему сердцу постоянно. А большинство людей живет с ними и в ус не  дует.

Благодарю за благоприятный прогноз и оптимистический подход, но повторюсь, у меня было 17 тысяч в сутки. потеря веса, слабость.нужно было не дуть в ус? понятно дело, что привести не могут, но такое кол-во через несколько лет обязательно организует в сердце патологию, потому что это ненормально. правильность моего лечения подтвердили еще 2 доктора, одна из которых профессор кардиолог.  обязательно надо было купировать, а уж потом лечить причину их возникновения.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #939 : Марта 01, 2011, 09:07:17 am »

Я не очень уверен по поводу снижения порога болевой чувствительности. Мне кажется, что, скорее всего, ЭС происходят и выражено ощущаются из-за мышечного напряжения диафрагмы и гортани. Сердце практически лежит на диафрагме. Когда диафрагма напряжена, то все, происходящее с сердцем, ощущается сильнее. Тоже самое и с гортанью. Не надо забывать про блуждающий нерв, который иннервирует диафрагму, гортань и сердце. Подозреваю, что мышечное напряжение может воздействовать на этот нерв и вызывать внеочередные сердечные сокращения. Тем более при расшатанной нервной системе человек начинает сильнее реагировать на внешние раздражители и мне кажется, что блуждающий нерв тут не исключение.

а я тоже такой теории придерживаюсь, хотя и не отрицаю роли невроза, одно другому не противоречит. Насчет диафрагмы не знаю, но у себя заметила четкую связь между ЭС и напряжением мышц шеи, гортани. Кстати, и горло, и гортань стали более чувствительными к раздражению, особенно во время простуды hmuro. И еще в такие периоды венозный отток от головы что ли нарушается, при малейшем наклоне вены шейные набухают (не артерии же?), впечатление, что голова лопнет сейчас... и я чувствую, чувствую это свое избыточное мышечное напряжение в шее!!! Сначала оно появляется, потом отток крови нарушается, а уже после ЭС начинаются при взмахах левой рукой или еще дополнительном малейшем напряжении этих мышц, которые, видно, и так пережали там всё, что можно(( А наоборот почти никогда не происходило, чтобы ЭС были без этих симптомов сдавления сосудов и напряжения мышц. У меня так.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2011, 09:09:07 am от vost » Записан

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: