Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 11:36:01 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Gel
Гость
« Ответ #900 : Февраля 26, 2011, 23:19:54 pm »

По поводу Беллатаминала. Этот препарат содержит красавку, которая учащает сердцебиение, а люминал - снотворное. Если принять таблетку не в 8 вечера а в 11, голова утром будет тяжелой. А может просто не пошел. Я тоже приняла только 1 таб и отказалась.
Вот все те вещи, которые вызывают Э/С  у меня : волнение, переедание, особенно сухой едой, сладкое, обострение ЖКТ., и тугие пояса брюк и юбок, что подпирает диафрагму и сказывается на работе сердца. Обратите внимание те, кто работает за компом после еды.
Пробовала дышать по системе Бутейко, они рекламировали эту систему при аритмиях - мне стало хуже.Может не правильно что-то выполняла, занималась 1,5 мес.
У кого еще какие наблюдения по поводу ЭС?
OlgBox
Бывалый

Репутация 9

С моей фантазией и без наркотиков неплохо.

« Ответ #901 : Февраля 27, 2011, 09:24:20 am »

С Беллатиминала голова и правда с утра какая то дурная, но от всего этого набора таблеток я вроде меньше стала чувствовать ЭС, они ощущаются, но очень слабо, не так как всегда. Врач мне что то говорил о том, что нужно "отключить" нервную систему и посмотреть как сердце будет работать  в "автономном режиме." Только не помню толи он будет это делать с помощью других лекарств или уже пытается сделать с помощью этих травок. Рассказывал что то про блуждающий нерв, про синусовый узел... Но я не особо вникала, слишком много он сразу мне иформации выдал ulibka. Ну ничего, я теперь от него не отцеплюсь, пока он меня не вылечит rgach

Мастер спорта по накручиванию себя до состояния полной истерии из-за нахождения скрытого смысла в невинной фразе.
OlgBox
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #902 : Февраля 27, 2011, 09:42:54 am »

И еще довольно интересный вопрос мне этот дядечка задал : А какого цвета у него перед кабинетом диваны? Я говорю, белые с красным. Нет, говорит, белые с красным там где вы делали МРТ, а у меня перед кабинетом серо-бежевые, вы на них сидели минут 5 и даже не обратили внимание на цвет. Надо, говорит, перестать зацикливаться на себе и своих ощущениях и обращать внимание на окружающий мир. А я заметила за собой, что и правда, я не замечаю многих вещей, или что еще хуже тут помню, тут не помню.

Мастер спорта по накручиванию себя до состояния полной истерии из-за нахождения скрытого смысла в невинной фразе.
Miller
Гость
« Ответ #903 : Февраля 27, 2011, 10:01:09 am »

дядя молодец. хорошо взялся.
только надо помнить две вещи: во-первых он не психотерапевт и даже не психолог, во-вторых ты особо не увлекайся и не "входи" в болезнь) одна из причин почему люди долго возятся с ВСД и ЭС в частности заключается в том что они слишком много времени этому уделяют, что входит в привычку.
OlgBox
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #904 : Февраля 27, 2011, 10:09:42 am »

Miller, а я его спросила, можно я к нему буду ходить как к психотерапевту, он говорит " Я и это умею". А в разговоре он сказал, что его родители, тоже врачи. Так, что мне кажется удачно я зашла к доктору ulibka.

OlgBox
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #905 : Февраля 27, 2011, 10:16:16 am »

ты особо не увлекайся и не "входи" в болезнь) одна из причин почему люди долго возятся с ВСД и ЭС в частности заключается в том что они слишком много времени этому уделяют, что входит в привычку.
Это точно. Я за собой замечаю, что мысли все равно крутятся вокруг ЭС, я постоянно, даже как бы не осознанно сканирую организм. И если мне вдруг хорошо, то начинаю думать, "А чегой то мне хорошо?", " Ну-ка как там сердце бьется?". Вроде понимаю, что не нужно это делать , но увы.. Какой то заколдованный круг...

Miller
Гость
« Ответ #906 : Февраля 27, 2011, 10:23:35 am »

Gel все правильно на счет диафрагмы. Я если долго сижу на стуле подперевшись левой рукой то есть шанс что "прыгнет".
По поводу еды тоже верно, любые вздутия могут провоцировать ЭС, более того я заметил, что когда в животе "урчит",  то ЭС НЕ БЫВАЕТ))) звучит смешно, но скорее всего урчание - это освобождение зажатых областей от газов, что убирает давление на диафрагму. По поводу "переел" картина схожая.
Но, по-моему это все лирика. Если нормально пролечить-восстановить нервы, контролировать питание, то про ЭС можно забыть навсегда.

Gel, к вам вопрос не из праздного любопытства. Вы написали что ЭС уже 30 лет, и все эти годы Вы боритесь с ними путем соблюдения режимов, диет, приема препаратов итд.
Хотелось бы узнать - в каком состоянии сейчас Ваш организм реально? печень, почки, итд.. есть ли изменения в сердце, сосудах? ясно что возрастное имеется, но так чтобы что-то критичное есть? Мне неинтересно как Вы себя ощущаете, а именно с т. зрения обследований. Спасибо!
natalilex
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #907 : Февраля 27, 2011, 10:26:36 am »

Бетаблокатoры вредны сами по себе. Мне назначали их коротким курсом, всего на недели две, пока АД не подействует. Если органики нет, надо лечить голову.

Вы правы, конечно, голову в первую очередь. Бета-блокаторы часто назначают тем, у кого есть тахикардия или склонность к таковой + экстрасистолия. Как объяснил мне один доктор, это делается для сведения к минимуму вероятности развития мерцания предсердий.
Вообще говоря, терпеть экс-лию + тахикардию гораздо сложнее, чем экс-лию при нормальном ритме.
В моем случае, экст-л становится значительно меньше, когда ритм урежается. У всдшников с пролапсом МК, кстати, тахикардия и плохая переносимость даже весьма умеренных физ нагрузок - обычный симптом, никак не зависящий от "головы". Поэтому  таким "пОциентам"  hmuro можно годами ходить к психотерапевту и все равно дружить с тахикардией  vipem

Nothing is achieved without real suffer
natalilex
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #908 : Февраля 27, 2011, 10:39:18 am »

ладно-буду делать стресс-тест блин
так уже запарило всем этим заниматься-бабло тратить-время- нервы последние) но жить это мешает настока что пипец
я вот терь парюсь вдруг это мерцательная аритмия-или пароксизмальная блин тахикардия)))
может она у меня такими короткими приступами -что ее не засечь на экг
ну вот как тока дергается-так сразу подобные мысли в голове и жить не хочется-(

Вот весьма оптимистичная ссылочка по поводу пробежек тахикардии

http://www.medeffect.ru/first/first-0106.shtml

У моего отца постоянная форма мерцательной аритмии (не сразу обнаружили тиреотоксикоз) уже 25 лет (с 38 лет) и ничего - никогда на ней не зацикливался и вел обычный образ жизни, то есть работал, строил дом, плавал, ходил в лес и даже иногда позволял себе приличные дозы алкоголя  ulibka Так что не думаю, что нужно рисовать себе страшные картины
относительно мерцалки. От 2 до 5 процентов населения планеты с ней живут в трудоспособном возрасте. 

fdrk
Гость
« Ответ #909 : Февраля 27, 2011, 13:20:43 pm »

На счет переносимости физ нагрузок при ПМК не согласен. Я всю жизнь проиграл в футбол (КМС), ходил в тренажорку, постоянно участвовал в соревнованиях по бегу на 1 км и 100м. И до ВСД никаких перебоев в сердце не наблюдал)
natalilex
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #910 : Февраля 27, 2011, 13:57:15 pm »

На счет переносимости физ нагрузок при ПМК не согласен. Я всю жизнь проиграл в футбол (КМС), ходил в тренажорку, постоянно участвовал в соревнованиях по бегу на 1 км и 100м. И до ВСД никаких перебоев в сердце не наблюдал)

Та же история=) До 29 лет не было никаких перебоев и я чувствовала себя совершенно здоровым человеком. Потом на профосмотре сделали ЭКГ, обнаружили тахикардию и мне резко поплохело - стала свою тахикардию ощущать постоянно, только к вечеру пульс был нормальный. Плюс плохо стала переносить жару и утреннюю активность - пульс до 130. Врач сказал, что при ПМК это довольно распространенная вещь, кому-то удается жизнь прожить, не догадываясь о том, что у него есть ПМК, а кто-то из-него мучается ВСД, которое может в любой момент проявиться. Я думаю, что прямой зависимости здесь нет, скорее ПМК может быть некоторым фактором, осложняющим течение ВСД)

LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #911 : Февраля 27, 2011, 14:42:40 pm »

ПМК - повод. Если врачи не сказали, что надо делать какую-то коррекцию, значит, функционально пролапс не мешает полноценно жить. А для ВСДшника тэо реально крутой повод - "ну вот же, у меня болячка. И пульс правда учащенный!". Ну господа, показателем ведь является, в основном, пульс в покое - при нагрузках у всех сердце может выпрыгивать  ulibka

If life fucks you, you are still alive.
fdrk
Гость
« Ответ #912 : Февраля 27, 2011, 14:51:34 pm »

Gel! Расскажите в каком состоянии находится Ваш организм, со стажем ВСД в 30 лет. Курпатов писал, что у ВСДшников в возрасте состояние организма лучше чем у сверстников)
Gel
Гость
« Ответ #913 : Февраля 27, 2011, 18:27:50 pm »

Здравствуйте, все те,  кто читает мои строки.
20- летие моих ЭС я вам описала, а вот следующие 10 лет были куда хуже. Погибает в 27 лет самый дорогой нам человек и о своем самочувствии я просто не хотела думать. Помогла клиника, капельницы и назначение нового препарата -Конкор. Препарат сразу помог, действие прекрасное, доза 2,5 млг., Принимаю его уже 7 лет, изменяя дозу то увеличивая на 1,25, то уменьшая, в зависимости от самочувствия.  Но ЭС все равно проскакивают, если копцентрация его в крови мала. Прекращать пить мгновенно антиаритмики нельзя. 7 лет ежедневного приема это конечно много. Надо менять. А вот на что, еще не решили.Конкор очень хорошо зарекомендовал себя. Это тот же Бисапролол, но австрийский, лучше очищенный.
За эти 7лет появились пролапсы 2 МК и врачи  2 года назад поставили  диагноз ИБС - это уже диагноз возраста, он ставится всем, у кого проблемы с ритмом, мне так врач сказала. Все параметры работы сердца в норме и в покое и при нагрузке.
Что касается почек, печени, желудка, то в них произошли изменения согласно возраста. Я их никогда не лечила, но все эти годы просто берегу. Ем все, но вмеру. Пью белое вино, ликеры,виски, от остального болит голова. Веду подвижный образ жизни, у нас 4 внуков, не посидишь.
Вот советы, который мне дала кардиолог еще в 30 лет и котором я срараюсь следовать
1.После еды никогда не сидеть и не лежать,  --ходить  20-30 мин.
2. Разволновалась, пульс зашкаливает,  - брать тряпку и мыть полы, окна... или стирать. Не жалеть себя, не ложиться и не перемалывать  все то, что вызвало ухудшение самочувствия.
Простите, что подробно пишу, но хочется вселить в вас  надежду, что с  ЭС  жить можно. Медицина так стремительно меняется, что скоро за пару минут можно будет прижечь этот нерав, который портит нам жизнь
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #914 : Февраля 27, 2011, 20:01:26 pm »

В 3 года начал заикаться сын, испугавшись собаки. Сына вылечила: тут и медицина и бабки и пение... А вот сама с тех пор лечусь. Были годы когда я не чувствовала перебои, хотя и волновалась и бегала, я вообще спортивный человек по натуре, не равнодушный, быстрый. Мне повезло с первым врачом-кардиологом. Она сказала, проверив меня полностью на всех аппаратах, что были в институте кардиологии  в 80 годы : сердце здоровое, а нервишки барахлят. "Взять себя в руки" -это легко сказать, организму надо помочь. Назначила Грандаксин 1 мес. Он мне не пошел. Обзинан тоже не пошел.Потом Рудотель. Вот когда я ожила.  Лекарство принимайте не на пустой желудок, съешьте ну хоть хлеб с маслом и чай. Потом Э/С просто исчезли на время, я даже забыла о них. Но жизнь есть жизнь и все повторилось. Опять Рудотель, но только тогда, когда знаю, что предстоят волнения. Пила по 1/2 таб иногда по 1.  Таблетками никогда не злоупотребляля, зная о привыкании. Принимала сердечные капли и корвалол, кардиамагнил, БАДЫ, панангин,  массаж, мануалку, вот что тоже очень помогло. Врач, мануальный терапевт промассажировал все "сердечные точки" после чего жить стало легче. Хожу раз в 6 мес, потом дома сама нажимаю на эти точки. Вот так и тянула 20 лет. Самочувствия были разные, поэтому к врачам ходила, ЭКГ, холтер... Пульс был 85, 90, 100, 110. Давление у меня рабочее 110/70.

Значит появление ЭС у вас завит от психо-эмоционального состояния? За все эти годы состояние не ухудщалось? Экстрасистолия не переросла в более тяжелую форму аритмии?
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #915 : Февраля 27, 2011, 20:48:30 pm »

По моему это все от нервов....  уменя тоже ПМК 1, знать не знал о нем до 31 года, ходил в тренажерный, отдыхал, в меру пивко. Весил 77 кг при росте 182, не Шварцнеггер конечно, но только мышцы, чувствовал себя прекрасно, пока н почувствовал ЭС. На такой стрем сел, не понял что это, началось из за стресса, потом поехало, тяжесть вверхнй части груди, также в солнечном сплетении, стал зацикливаться, за год похудел на 14 кг, это жесть....................... с тех пор чувствую ЭС в большей или меньшей степени, расшатал нервную систему..... ПМК обнаружили при обследовании, а так и знать бы ничего не знал. На холтере 200 предсердных ЭС. Кардиолог послал нафиг, вежливо........ я к тому, что всетаки голова имеет большое воздействие наа все, я бы никода не подумал...  wallbash
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2011, 20:51:31 pm от Alex_Bukin » Записан
Gel
Гость
« Ответ #916 : Февраля 27, 2011, 21:53:18 pm »

В 3 года начал заикаться сын, испугавшись собаки. Сына вылечила: тут и медицина и бабки и пение... А вот сама с тех пор лечусь. Были годы когда я не чувствовала перебои, хотя и волновалась и бегала, я вообще спортивный человек по натуре, не равнодушный, быстрый. Мне повезло с первым врачом-кардиологом. Она сказала, проверив меня полностью на всех аппаратах, что были в институте кардиологии  в 80 годы : сердце здоровое, а нервишки барахлят. "Взять себя в руки" -это легко сказать, организму надо помочь. Назначила Грандаксин 1 мес. Он мне не пошел. Обзинан тоже не пошел.Потом Рудотель. Вот когда я ожила.  Лекарство принимайте не на пустой желудок, съешьте ну хоть хлеб с маслом и чай. Потом Э/С просто исчезли на время, я даже забыла о них. Но жизнь есть жизнь и все повторилось. Опять Рудотель, но только тогда, когда знаю, что предстоят волнения. Пила по 1/2 таб иногда по 1.  Таблетками никогда не злоупотребляля, зная о привыкании. Принимала сердечные капли и корвалол, кардиамагнил, БАДЫ, панангин,  массаж, мануалку, вот что тоже очень помогло. Врач, мануальный терапевт промассажировал все "сердечные точки" после чего жить стало легче. Хожу раз в 6 мес, потом дома сама нажимаю на эти точки. Вот так и тянула 20 лет. Самочувствия были разные, поэтому к врачам ходила, ЭКГ, холтер... Пульс был 85, 90, 100, 110. Давление у меня рабочее 110/70.

Значит появление ЭС у вас завит от психо-эмоционального состояния? За все эти годы состояние не ухудщалось? Экстрасистолия не переросла в более тяжелую форму аритмии

Состояние может и ухудшилось, но с возрастом перестаешь бояться смерти так, как в молодости, поэтому панических атак нет. Плохо -иду пью сердечных капель 40 кап. + корвалола 40 кап. и теплый душ.Ко всему можно приспособиться, просто надо пробовать, не лениться.  Ходите к врачам, не стесняйтесь спрашивать, не смотрите на свой молодой возраст, здоровье вам надо сберечь сейчас. В поликлиниках сейчас есть прекрасные углекислые ванны,  циркулярные души, хвойные ванны.  Все это укрепляет нервную систему. 

Более тяжелая форма аритмии - это мерцательная. Но и для нее есть Кардарон, который намного сильнее всех остальных аритмиков, правда с большими побочными действиями
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #917 : Февраля 27, 2011, 22:34:38 pm »

Более тяжелая форма аритмии - это мерцательная. Но и для нее есть Кардарон, который намного сильнее всех остальных аритмиков, правда с большими побочными действиями

мне врач так и сказал: можешь не лечиться, не пить ничего, но через 5 лет в результате расширятся камеры сердца и начнется мерцательная аритмия. я пропила кордарон 4 месяца, про побочки да, там их много, да и в конкоре их немало, всё зависит от дозировок.  а кто без таблеток справился с многочисленными эс? пусть кинет камень.  и не важно с кордароном или с реланиумом. а с одной или двумя жэс я тоже борюсь (не курю, не употребляю, занимаюсь спортом, питаюсь правильно). другое дело, когда их пару десятков тысяч. главное - детей вырастить и внимания им уделить побольше, в адекватном состоянии.
Miller
Гость
« Ответ #918 : Февраля 27, 2011, 22:56:11 pm »

слушайте хватит страху нагонять на людей)
прежде чем делать какие-либо выводы, обратитесь к истории. к исследваниям врачей на эту тему. посмотрите статистику.
за ЭС следят уже достаточно давно (не одно десятилетие). Данных накоплено очень много. И результаты известны - ЭС БЕЗВРЕДНА почти всегда, кроме случаев когда их очень много в течение длительного времени (тогда абляция и хирургическое удаление нерва, который глючит или другие методы) или когда есть органические заболевания сердца более сложного порядка при которых даже грипп может быть страшнее чем ЭС.
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #919 : Февраля 27, 2011, 23:14:42 pm »

а я никого и не пугала. просто считаю, что сердцу нужно помогать, оно одно у нас, и медикаментозная коррекция в минимальных дозах никакого вреда не принесет. я уже в другой теме писала по поводу лек-в. а что касается опыта, прочитано уже всё и выводы сделаны.  вопрос скорее не в том, опасно/не опасно, а качества жизни, а это основной фактор (для меня лично).

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: