Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 15:01:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 293   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия. Часть 1 (Прочитано 3264680 раз)

vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #920 : Февраля 28, 2011, 08:27:06 am »

На счет переносимости физ нагрузок при ПМК не согласен. Я всю жизнь проиграл в футбол (КМС), ходил в тренажорку, постоянно участвовал в соревнованиях по бегу на 1 км и 100м. И до ВСД никаких перебоев в сердце не наблюдал)

Та же история=) До 29 лет не было никаких перебоев и я чувствовала себя совершенно здоровым человеком. Потом на профосмотре сделали ЭКГ, обнаружили тахикардию и мне резко поплохело - стала свою тахикардию ощущать постоянно, только к вечеру пульс был нормальный. Плюс плохо стала переносить жару и утреннюю активность - пульс до 130. Врач сказал, что при ПМК это довольно распространенная вещь, кому-то удается жизнь прожить, не догадываясь о том, что у него есть ПМК, а кто-то из-него мучается ВСД, которое может в любой момент проявиться. Я думаю, что прямой зависимости здесь нет, скорее ПМК может быть некоторым фактором, осложняющим течение ВСД)

Присоединяюсь. Нормально переношу по крайней мере умеренные физические нагрузки (спортом не занималась никогда), про проблемы с сердцем не знала до 34 лет (хотя ВСД с 21 года), тогда же (в 34) только выяснилось, что имеется пролапс МК, уж никак не пойму, врожденное это или нет glaza. Тахикардия обычно бывала (да и сейчас) на нервной почве. Правда, если физическим трудом (ну или упражнениями) долго не заниматься, то конечно будет и от небольших нагрузок появляться тахикардия, даже и у здорового человека... Мне БЕЗ нагрузок хуже, а когда двигаться и шевелиться начинаю, прямо оживаю (я говорю про периоды, когда ЭС нет).
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 08:30:53 am от vost » Записан
CISCO
Гость
« Ответ #921 : Февраля 28, 2011, 11:06:32 am »

Не зря говорят, что движение - это жизнь. Ходьба, умеренные нагрузки на свежем воздухе - очень показаны при ЭС.
Gel
Гость
« Ответ #922 : Февраля 28, 2011, 11:45:03 am »

Более тяжелая форма аритмии - это мерцательная. Но и для нее есть Кардарон, который намного сильнее всех остальных аритмиков, правда с большими побочными действиями

мне врач так и сказал: можешь не лечиться, не пить ничего, но через 5 лет в результате расширятся камеры сердца и начнется мерцательная аритмия. я пропила кордарон 4 месяца, про побочки да, там их много, да и в конкоре их немало, всё зависит от дозировок.  а кто без таблеток справился с многочисленными эс? пусть кинет камень.  и не важно с кордароном или с реланиумом. а с одной или двумя жэс я тоже борюсь (не курю, не употребляю, занимаюсь спортом, питаюсь правильно). другое дело, когда их пару десятков тысяч. главное - детей вырастить и внимания им уделить побольше, в адекватном состоянии.

Вы правы, ЭС может перейти в мерцательную, это статистика. Это если ничего не делать. Любому проблемногу органу надо помочь. Но не реланиумом, это транквилизатор, привыкание сильное, слезть с него -проблема. Начинайте с менее сложных, круг препаратов сейчас широк.
CISCO
Гость
« Ответ #923 : Февраля 28, 2011, 12:36:42 pm »

Более тяжелая форма аритмии - это мерцательная. Но и для нее есть Кардарон, который намного сильнее всех остальных аритмиков, правда с большими побочными действиями

мне врач так и сказал: можешь не лечиться, не пить ничего, но через 5 лет в результате расширятся камеры сердца и начнется мерцательная аритмия.

Вы правы, ЭС может перейти в мерцательную, это статистика.

Вот попадаются такие "доктора" на пути ВСД-шников, и начинаются новые фобии. Любой _нормальный_ кардиолог Вам скажет, что как таковые ЭС не надо лечить, сами по себе они абсолютно безопасны. И при отсутсвии органической паталогии сердца ни к каким мерцалкам и т.п. привести не могут. ЭС - это преждевременное сокращение сердца. Сердце делает то, что оно привыкло делать - сокращается - но в неправильное время - пришел лишний импульс извне. Следует лечить не ЭС, не сердце, а причину их возникновения, источник лишних импульсов - нервы, желудок, спазм дафрагмы, ГПОД, желчный, мочевой пузырь... ЭС есть практически у всех, и это тоже факт. Основная наша проблема в том - что мы их замечаем, прислушиваемся к своему сердцу постоянно. А большинство людей живет с ними и в ус не  дует.
двс
Гость
« Ответ #924 : Февраля 28, 2011, 13:47:11 pm »

Они есть у всех. На холторе регистрируются у всех. У нас снижен порог болевой чувствительности вот и все. Этим все и объясняется.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #925 : Февраля 28, 2011, 14:37:31 pm »

Раньше у меня было много ЭС. Холтер не носил, но ощущал их по несколько в минуту. Каждая ЭС сопровождалась ощущением спазма и перехватыванием дыхания. Сейчас у меня иногда проскакивают единичные ЭС, но при этом я их практически не ощущаю. Нет никакого спазма, просто какое то очень незначительное ощущение в груди и, возможно, в районе солнечного сплетения. Если бы в моей жизни не было периода, когда я сделал экстрасистолию своей проблемой, то нынешние ЭС я бы не замечал вовсе. Причем, сейчас, замечая их, я абсолютно не беспокоюсь, т.к. они мне совершенно не мешают. Случаются они редко, далеко не каждый день. Со временем я их замечать перестану совсем, точно так же, как это было до невроза.
Не хочется повторять избитую фразу, но ЭС иногда случаются у всех. Если вы спрашиваете своих знакомых про ЭС и они говорят, что такого у них нет, то скорее всего они просто их не замечают. Ощущение от моих редких ЭС вообще очень трудно сопоставить с сердцем. ЭС становятся для ВСД'шника тогда, когда он ощутил при замере пульса выпадание удара. Именно с этого момента в его голове появляется ПРОБЛЕМА из за СТРАХА. Страх провоцирует мышечное напряжение, которое, в свою очередь, провоцирует возникновение новых ЭС. Из за пристального прислушивания к себе вы начинаете ощущать любое мало мальское шевеление в своем организме. Надо уделять поменьше внимания себе и побольше окружающему миру и со временем ваши ЭС пройдут.
двс
Гость
« Ответ #926 : Февраля 28, 2011, 14:50:26 pm »

Все правильно, но, из-за снижения порога болевой чувствительности всдешник начинает фиксировать свое внимание на них. Отсюда постоянная тревога. Человек вырабатывает сам у себя патологический рефлекс, стоит только подумать а они тут как тут.
CISCO
Гость
« Ответ #927 : Февраля 28, 2011, 15:15:05 pm »

Я уже рассказывал эту историю, но все же повторюсь. Когда я в 2008-м, не понимая еще, что со мной творится, лежал в очередной больничке, пришел ко мне товарищ-сослуживец. Принес апельсины, сок. Сидим, разговариваем. Я ему - про ЭС, что это такое - жуткие перебои в сердце (!), знать звездец мне скоро, и т.д. Он сочувственно кивает... Потом видит тонометр у меня - померяй мне, говорит, давление. Я ему манжету одел. Слушаю, а у него ЭС через 3-5 ударов скачут (гораздо чаще чем у меня тогда). Я ему говорю - ЭС у тебя, частые) А он - ну и что? Выздоравливай, говорит. И пошел, совершенно здоровый, на вечернюю рыбалку. А я, совершенно больной, остался лежать в палате. Вот такая вот мораль.     
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #928 : Февраля 28, 2011, 15:22:24 pm »

Все правильно, но, из-за снижения порога болевой чувствительности всдешник начинает фиксировать свое внимание на них. Отсюда постоянная тревога. Человек вырабатывает сам у себя патологический рефлекс, стоит только подумать а они тут как тут.

Я не очень уверен по поводу снижения порога болевой чувствительности. Мне кажется, что, скорее всего, ЭС происходят и выражено ощущаются из-за мышечного напряжения диафрагмы и гортани. Сердце практически лежит на диафрагме. Когда диафрагма напряжена, то все, происходящее с сердцем, ощущается сильнее. Тоже самое и с гортанью. Не надо забывать про блуждающий нерв, который иннервирует диафрагму, гортань и сердце. Подозреваю, что мышечное напряжение может воздействовать на этот нерв и вызывать внеочередные сердечные сокращения. Тем более при расшатанной нервной системе человек начинает сильнее реагировать на внешние раздражители и мне кажется, что блуждающий нерв тут не исключение.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #929 : Февраля 28, 2011, 15:30:41 pm »

Я уже рассказывал эту историю, но все же повторюсь. Когда я в 2008-м, не понимая еще, что со мной творится, лежал в очередной больничке, пришел ко мне товарищ-сослуживец. Принес апельсины, сок. Сидим, разговариваем. Я ему - про ЭС, что это такое - жуткие перебои в сердце (!), знать звездец мне скоро, и т.д. Он сочувственно кивает... Потом видит тонометр у меня - померяй мне, говорит, давление. Я ему манжету одел. Слушаю, а у него ЭС через 3-5 ударов скачут (гораздо чаще чем у меня тогда). Я ему говорю - ЭС у тебя, частые) А он - ну и что? Выздоравливай, говорит. И пошел, совершенно здоровый, на вечернюю рыбалку. А я, совершенно больной, остался лежать в палате. Вот такая вот мораль.     

Очень показательная история.
Я когда то со своими ЭС плавал в озере по два часа без остановки, доказывая себе, что не собираюсь помирать. Если ЭС и можно считать проблемой, то в любом случае она гемодинамически не значимая. На функционирование организма ЭС не оказывают ровным счетом никакого влияния. И уже тем более нет никакой связи между ЭС и возникновением мерцательной аритмии. Кстати говоря, у моей тёти (ей за 60 лет) есть мерцательная аритмия, так во её жизненной энергии обзавидуются многи молодые люди.
двс
Гость
« Ответ #930 : Февраля 28, 2011, 16:13:25 pm »

Прочти про неврозы и не выдумывай бредовых теорий. Смешно просто. Все давно изучено и доказано. Ты совершенно не знаешь, строение человека, не говорю об анатомии, неврологии, физиологии и т.д. Только без обид.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #931 : Февраля 28, 2011, 16:38:18 pm »

Прочти про неврозы и не выдумывай бредовых теорий. Смешно просто. Все давно изучено и доказано. Ты совершенно не знаешь, строение человека, не говорю об анатомии, неврологии, физиологии и т.д. Только без обид.

Без обид, так без обид.... Рад, что насмешил... Но ты действительно отрицаешь то, что напряженная диафрагма провоцирует возникновение ЭС? Я с этим не согласен. И потом, сама формулировка про снижение порога болевой чувствительности меня смущает. Так получилось, что у меня этот порог всегда был завышен. Я могу зубы лечить без анестезии, а порезы часто замечаю только тогда, когда чувствую, что кровь потекла. И во время ВСД он не изменялся.
И потом какой смысл говорить о теории, что она бредовая, если она помогла избавиться от ЭС?
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 16:41:33 pm от CrazyFisher » Записан
двс
Гость
« Ответ #932 : Февраля 28, 2011, 16:48:06 pm »

Ну не обижайся, дорогой мой!!! Я тебя очень уважаю. Есть вещи, которые трудно и долго объяснять. Порог болевой чувствительности это не то, о чем ты думаешь. Я просто хочу, что бы мы ни думали  о чем не следует. Я понял одно, чем меньше заостряешь внимание, тем легче.
CISCO
Гость
« Ответ #933 : Февраля 28, 2011, 17:23:44 pm »

Но ты действительно отрицаешь то, что напряженная диафрагма провоцирует возникновение ЭС? Я с этим не согласен.

Я в этом просто уверен. Когда у меня ЭС, за грудиной всегда ощущается некий дискомфорт, что-то надуто там, тянет. Уверен, что это как раз диафрагма.
CrazyFisher
Бывалый

Репутация 58

« Ответ #934 : Февраля 28, 2011, 17:27:52 pm »

Ну не обижайся, дорогой мой!!! Я тебя очень уважаю. Есть вещи, которые трудно и долго объяснять. Порог болевой чувствительности это не то, о чем ты думаешь. Я просто хочу, что бы мы ни думали  о чем не следует. Я понял одно, чем меньше заостряешь внимание, тем легче.

Я не обижаюсь. Но понятие болевого порога у меня все же правильное. Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль (цитата из википедии). Но в конце концов фиг с ним с этим порогом, иначе мы упремся в ненужный спор из-за терминологии...

С точки зрения психологии хороша любая теория, придерживаясь которой, мы избавляемся от проблемы. Почему то некоторым кажется, что надо докопаться до сути проблемы, найти точное научное объяснение происходящих процессов. И вот тогда, мол, нам откроется истина, мы прозреем и жизнь наша сразу станет чудной, т.к. мы в миг избавимся от проблем. Это не так. Чем больше мы будем искать инфу о причинах ЭС и выискивать компетентные мнения врачей на этот счет, тем больше мы будем увязать в нашей болячке. Надо быть проще. Я заметил, что моим ЭС всегда предшествовала напряженность в районе диафрагмы. Эта информация оказалась достаточной. Я начал заниматься над её расслаблением и ЭС исчезли. Чем плоха эта теория?
fdrk
Гость
« Ответ #935 : Февраля 28, 2011, 18:13:13 pm »

У меня при ЭС, напряжение диафрагмы) Как ее расслаблять?
Iskra
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #936 : Февраля 28, 2011, 18:18:35 pm »

Вот взяла с сайта крупного медицинского центра  gubi

Надо ли лечить экстрасистолию?????

Надо ли лечить экстрасистолию? Клиническое значение экстрасистолии практически целиком определяется характером основного заболевания, степенью органического поражения сердца и функциональным состоянием миокарда. Иногда у лиц без признаков органического поражения сердца отмечается очень большое количество экстрасистол, частые групповые экстрасистолы или даже эпизоды желудочковой тахикардии ("идиопатическое нарушение ритма сердца"). В таких случаях наличие экстрасистолии независимо от частоты и характера не влияет на прогноз и не представляет опасности для жизни.

Само по себе наличие экстрасистол не является показанием для назначения специального лечения. Сначала необходимо объяснить больному, что экстрасистолы сами по себе совершенно безопасны и что антиаритмические препараты не излечивают от аритмии, а только устраняют ее на период приема препарата.

Таким образом, большинство больных с экстрасистолией не нуждаются в проведении специальной антиаритмической терапии независимо от наличия или отсутствия органического поражения сердца. Если же принимается решение о лечении, то выбор антиаритмических лекарственных средств определяется условиями возникновения экстрасистолии.
двс
Гость
« Ответ #937 : Февраля 28, 2011, 18:32:28 pm »

Грубо говоря, диафрагма это крупная мышца, делящая грудной отдел от брюшины. Она иннервируется вегетативной нервной системой. Так же она участвует в акте дыхания. Расслабить ее как ногу или руку не возможно. Вся суть в том, что надо лечить невроз. Как только избавишься от невроза все придет в норму. Я только не могу понять, как можно ее чувствовать и ощущать напряжение в ней? Это там, что то внутри, не обязательно диафрагма. Я просто призываю не капаться там, где не надо.
julia_mar_tem
Новичок
**

Репутация -3

« Ответ #938 : Февраля 28, 2011, 19:45:22 pm »

Вот попадаются такие "доктора" на пути ВСД-шников, и начинаются новые фобии. Любой _нормальный_ кардиолог Вам скажет, что как таковые ЭС не надо лечить, сами по себе они абсолютно безопасны. И при отсутсвии органической паталогии сердца ни к каким мерцалкам и т.п. привести не могут. ЭС - это преждевременное сокращение сердца. Сердце делает то, что оно привыкло делать - сокращается - но в неправильное время - пришел лишний импульс извне. Следует лечить не ЭС, не сердце, а причину их возникновения, источник лишних импульсов - нервы, желудок, спазм дафрагмы, ГПОД, желчный, мочевой пузырь... ЭС есть практически у всех, и это тоже факт. Основная наша проблема в том - что мы их замечаем, прислушиваемся к своему сердцу постоянно. А большинство людей живет с ними и в ус не  дует.

Благодарю за благоприятный прогноз и оптимистический подход, но повторюсь, у меня было 17 тысяч в сутки. потеря веса, слабость.нужно было не дуть в ус? понятно дело, что привести не могут, но такое кол-во через несколько лет обязательно организует в сердце патологию, потому что это ненормально. правильность моего лечения подтвердили еще 2 доктора, одна из которых профессор кардиолог.  обязательно надо было купировать, а уж потом лечить причину их возникновения.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #939 : Марта 01, 2011, 09:07:17 am »

Я не очень уверен по поводу снижения порога болевой чувствительности. Мне кажется, что, скорее всего, ЭС происходят и выражено ощущаются из-за мышечного напряжения диафрагмы и гортани. Сердце практически лежит на диафрагме. Когда диафрагма напряжена, то все, происходящее с сердцем, ощущается сильнее. Тоже самое и с гортанью. Не надо забывать про блуждающий нерв, который иннервирует диафрагму, гортань и сердце. Подозреваю, что мышечное напряжение может воздействовать на этот нерв и вызывать внеочередные сердечные сокращения. Тем более при расшатанной нервной системе человек начинает сильнее реагировать на внешние раздражители и мне кажется, что блуждающий нерв тут не исключение.

а я тоже такой теории придерживаюсь, хотя и не отрицаю роли невроза, одно другому не противоречит. Насчет диафрагмы не знаю, но у себя заметила четкую связь между ЭС и напряжением мышц шеи, гортани. Кстати, и горло, и гортань стали более чувствительными к раздражению, особенно во время простуды hmuro. И еще в такие периоды венозный отток от головы что ли нарушается, при малейшем наклоне вены шейные набухают (не артерии же?), впечатление, что голова лопнет сейчас... и я чувствую, чувствую это свое избыточное мышечное напряжение в шее!!! Сначала оно появляется, потом отток крови нарушается, а уже после ЭС начинаются при взмахах левой рукой или еще дополнительном малейшем напряжении этих мышц, которые, видно, и так пережали там всё, что можно(( А наоборот почти никогда не происходило, чтобы ЭС были без этих симптомов сдавления сосудов и напряжения мышц. У меня так.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2011, 09:09:07 am от vost » Записан
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.197 секунд. Запросов: 38.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257