Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 08, 2025, 03:06:39 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: "Крик души" (Прочитано 16812 раз)

Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Января 07, 2013, 15:56:38 pm »

Ещё 2 месяца назад я надеялась на то, что поборола эту проклятую ВСД. Но, как оказалось, она просто взяла передышку. Я на какое-то время даже смирилась с утренней тахикардией, но она вновь постучалась в мою жизнь. Я жутко устала каждый день загоняться очередными сюрпризами моей нервной системы. Если раньше её местом поражения была сердечно-сосудистая система, а именно: тахикардия и экстрасистолия, то сейчас она перешла к атаке пищеварительной системы: я не могу ничего есть. После любого перекуса или обычного принятия пищи, такого как завтрак или обед, у меня просто кошмарно увеличивается чувствительность, которая выражается в ощущении сильного биения сердца. Прошу заметить: не БЫСТРОГО, а именно СИЛЬНОГО, то есть я чувствую просто каждый удар сердца в течение 1-1,5 ч. после еды. И совершенно не важно, съела я кусочек шоколадки или плотно пообедала. К шоколаду, кстати, у меня особая чувствительность, о происхождении которой я могу только догадываться.
Как я писала выше, о себе вновь напомнила утренняя тахикардия, от которой я также жутко устала, так как это единственный симптом, которому нет объяснения. Абсолютно нет разницы в том, сколько я посплю 5, 8 или даже 12 часов, она всё равно будет у меня утром. Стоит мне только открыть глаза, как….понеслось… Встав с кровати, меня накрывает волна, которая провоцирует ещё большее увеличение пульса, доходя порой до 130 ударов в минуту. Поэтому после того как проснусь, я стала спокойно лежать в течение 15-20 минут, чтобы сердце перестало так тарахтеть. Правда, это мало когда помогает. По этой причине уже как год каждое утро я принимаю четвертинку эгилока (25 мг). Врачи объяснить причину именно утренней тахикардии не могут. А я просто не знаю, что делать… Моё утро превращается в ад.
Также наряду с ощущениями сильного биения сердца после еды меня начала мучить периодическая тошнота и ощущение какого-то сжатия в желудке, иногда изжоги. Делала ФГДС (правда, год назад), там ничего не выявили. Ну да ладно, с этим ещё можно смириться и жить.
Но с ощущениями нехватки воздуха я жить НЕ ХОЧУ. Нехватку воздуха я стала ощущать каждый день и почему-то чаще вечером. Я, конечно, связываю это с неправильным и долгим сидением за компьютером, но из-за плотной учёбы ограничить работу за компьютером не могу.
Ну и наконец, главный мой враг – это мои мысли. Я потеряла над ними всякий контроль. Меня постоянно мучают страхи и мысли о будущем. Если заглянуть в мою голову, я уверена на 99,9%, что половина мыслей будет о смерти. Я перестала видеть в окружающем мире что-то хорошее, разучилась радоваться. Порой мысли доводят до такого состояния, что просто перестаёшь видеть смысла в дальнейшей жизни. После совершенно небольшой физической нагрузки сердце выскакивает из груди. Начинается либо одышка, либо нехватка воздуха. Да даже надеть сапоги, наклоняясь вниз – это для меня огромный подвиг, так как после этого сбивается дыхание, сердце начинает стучать то медленно, то быстро, в голове всё сжимает… Вот, например, сегодня я играла с ребёнком брата и после того, как подняла его, мне стало плохо: тахикардия, воздух перекрыло, в голове всё сжалось. Ну вот как с этим жить? Как истребить эту дрянь? Ведь мне всего 19 лет, впереди столько радостей: замужество, дети, внуки и т.д. Как можно об этом думать, когда тебя трясёт вечерами, а мысли в голове воспроизводят только плохое? И к слову сказать, была я у 3 психотерапевтов, только толку никакого. Что со мной происходит, я и сама могу объяснить, но как с этим жить и справляться они меня, к сожалению, не научили. А я устала, устала, устала…
Прошу простить меня за столь большую тему, мне было необходимо выговориться, чтобы меня поняли не понаслышке знающие люди.
Помогите советами.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #1 : Января 07, 2013, 16:14:02 pm »

Можно ещё провериться на стеноз чревного ствола, но я не врач и не знаю насколько это разумно.
Сколько вы были у психотерапевтов? Сколько сеансов? Что применяли?

Выйти из невроза!? А куда???
Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #2 : Января 07, 2013, 18:01:38 pm »

Почитала я про стеноз чревного ствола, там основным симптомом является боль в животе. А у меня тьфу-тьфу боли нет, просто жуткий дискомфорт в желудке и сильное биение сердца.
Самое длительное была 3 месяца, сначала 2 сеанса в неделю, потом один. Занимались психоанализом, бурно обсуждали детство, с чего психотерапевт сделала вывод о том, что меня "недолюбили" в детстве и из-за этого я придумала себе эту болезнь, дабы обратить их внимание на себя. Но я в это не верю, так как в семье я единственный ребенок  и внимания, и любви мне достаточно. Поэтому, отдав, 20 000 рублей, а может и больше, я прекратила так называемое лечение.
Второй божился вылечить меня за 2-3 сеанса. Да только вылечить не смог. Перепрыгивал с одного на другое, сам не зная, что получится, а в итоге ноль.
А третий вообще сидел, молча смотря на меня, не проронив и слова, и так весь сеанс.

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #3 : Января 07, 2013, 18:30:32 pm »

Психоанализ считается малоэффективным, долгим и дорогим. Попробуйте найти специалиста из области когнитивно-поведенческой психотерапии или гештальт-терапии. 2-3 сеанса - скорее всего нлп или гипноз, а может просто шарлатан. И уже в который раз на этом форуме рекомендую обратить внимание на книгу в подписи (это практикум по КПТ).

Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #4 : Января 07, 2013, 19:36:37 pm »

Честно говоря, я потеряла надежду в помощи психотерапии(((
Спасибо за совет, я обязательно прочту.

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #5 : Января 07, 2013, 21:57:29 pm »

А по-моему,сильная депрессия,надо основательно лечиться медикаментами,ну и ,конечно,психотерапия.Мы тут все любим настрои Сытина.Они всегда под рукой,когда их читаешь,они сразу отвлекают внимание,даже если их читаешь автоматически,потом все равно отвлекаешься.Давай,держись,не унывай! ulibka.Заходи на форум-это очень отвлекает,но,по-возможности,побольше будь на свежем воздухе.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #6 : Января 08, 2013, 11:08:06 am »

1 Если сердце проверяли и оно в норме то для начала обязательно прочитать книжку Курпатова-средство от вегетососудистой дистонии ,есть на флибусте.
2 Запрет на кофеин-чай кофе шоколад кола
3 Легкие успокоительные курсом на месяц,хорошо помогает валерьяна в пакетиках для заваривания 3 раза в день или в таблетках, так же афобазол или еще чего.
4 Есть надо маленькими порциями
5 От задыхания попробуйте метод Бутейко
6 Зарядка- начинать с самого малого но каждый день,если есть возможность попробуйте скандинавскую ходьбу с лыжными палками
Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #7 : Января 08, 2013, 18:35:38 pm »

А по-моему,сильная депрессия,надо основательно лечиться медикаментами,ну и ,конечно,психотерапия.Мы тут все любим настрои Сытина.Они всегда под рукой,когда их читаешь,они сразу отвлекают внимание,даже если их читаешь автоматически,потом все равно отвлекаешься.Давай,держись,не унывай! ulibka.Заходи на форум-это очень отвлекает,но,по-возможности,побольше будь на свежем воздухе.

Не смею отрицать. Но вот АД категориески не хочу да и боюсь пить(
Про настрои спасибо, посмотрю и почитаю)

Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #8 : Января 08, 2013, 18:39:18 pm »

1 Если сердце проверяли и оно в норме то для начала обязательно прочитать книжку Курпатова-средство от вегетососудистой дистонии ,есть на флибусте.
2 Запрет на кофеин-чай кофе шоколад кола
3 Легкие успокоительные курсом на месяц,хорошо помогает валерьяна в пакетиках для заваривания 3 раза в день или в таблетках, так же афобазол или еще чего.
4 Есть надо маленькими порциями
5 От задыхания попробуйте метод Бутейко
6 Зарядка- начинать с самого малого но каждый день,если есть возможность попробуйте скандинавскую ходьбу с лыжными палками

1. Средство от вегето-сосудистой дистонии Курпатова читала 3 раза. Первую неделю всё хорошо, а потом опять...
2. Уже сделала, правда от шоколада отказаться не могу( Но кофе и чай заменила цикорием.
3. Вот сегодня купила Афобазол. Его можно принимать вместе с эгилоком?
4. Стараюсь...
5. Хорошо, попробую.
6. Возьму себя в руки и начну, спасибо.
Благодарю за советы, буду следовать)

Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #9 : Января 08, 2013, 19:57:09 pm »

про эгилок с афобазолом нужно уточнить у врача.
пропейте десять дней курс панангин или магнийB6,мне панангин вместе эгилоком прописывали
или же вместо панангина попейте мин воды например кармадон или есентуки 4,мне как ни странно помогает какое то время.
у меня схожая ситуация-после еды днем часто сердце бьется с силой,не быстро.Часто при незначительных нагрузках сразу начинается тахикардия и дурнота как буд то марафон пробежал, ну и жкт то же частенько мучает.Полтора года жил как человек-симптомов почти не было,три месяца назад все опять началось.
Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #10 : Января 09, 2013, 20:00:45 pm »

про эгилок с афобазолом нужно уточнить у врача.
пропейте десять дней курс панангин или магнийB6,мне панангин вместе эгилоком прописывали
или же вместо панангина попейте мин воды например кармадон или есентуки 4,мне как ни странно помогает какое то время.
у меня схожая ситуация-после еды днем часто сердце бьется с силой,не быстро.Часто при незначительных нагрузках сразу начинается тахикардия и дурнота как буд то марафон пробежал, ну и жкт то же частенько мучает.Полтора года жил как человек-симптомов почти не было,три месяца назад все опять началось.

Спасибо за советы) Очень благодарна.

sch_anastasia
Бывалый

Репутация 17

« Ответ #11 : Января 10, 2013, 09:47:05 am »

мне надо на каждую тему про симптомы сделать шаблон "у меня то же самое" rgach
как только я заболела (ну, точнее, всд очень сильно обострилась и до сих пор в ремиссию не хочет), у меня тоже были эти симптомы. особенно мысли. мне порой от них самой было страшно rgach а главное - пустота в душе... так вот, как только я нашла себе новое хобби (ну или оно меня нашло), все эти мысли улетучились) у меня и до этого было много увлечений, но я такой человек, что у меня все увлечения быстро проходят. это адское наказание... а новое быстро привело меня в чувства.
у меня даже утренняя тахикардия прошла на какое-то время. сейчас опять
вернулась из-за стрессов наверно. может, надо нервы успокоить?
с желудком та же фигня. но еще меня стало мучить жуткое чувство голода. даже после плотной еды. у меня и с ним куча проблем, а тут еще и всд...  врач прописала курс ферментов: "омез", "креон 10000"... вот после нг начала пить, вроде не так стал мучить желудок. хотя чувство голода не проходит.
про физ. нагрузку... присоединяюсь к совету делать зарядку. я делала - все вроде нормально было. перестала - пошло-поехало...
ну и конечно же почаще бывай на свежем воздухе :)

"Когда нам хорошо,
время летит как стрела, когда нам
плохо – тянется, словно нескончаемая
пытка. Но и она пройдет. Просто иногда
мы застреваем, и нам нужно время,
чтобы пережить это и двинуться
дальше." © Бекки Хэммон
papany
Опытный

Репутация 13

« Ответ #12 : Января 10, 2013, 13:55:48 pm »

Как обстоят дела с щитовидкой, проверялись на гормоны T4 своб,ТТГ,AT?

"Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину."(Сократ)
kapna
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #13 : Января 14, 2013, 07:23:12 am »

Кто-то сказал из врачей ,а потом и сама заметила,что все особо острые и новые проявления ВСД появляютя после стресса.  Но наш организм умный.Во время стресса он все силы собирает в кулак ,чтоб с ним справиться, а потом.когда организм начинает успокаиваться,и мы думаем,пронесло,начинает нам выдавать сюрпризы.  В общем,сначала стрессы прооходят бесследно ,но организм их запоминает. А,потом, вот такое!
« Последнее редактирование: Января 14, 2013, 09:08:07 am от kapna » Записан
Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #14 : Января 14, 2013, 09:04:38 am »

А вы ходили к ПТ ?
Что там вообще делают?
От меня со 2-3 сеанса отказываются советуют на лекарства переходить :(

Просто все эти настройся на лучшее, полюби себя мне не совсем понятны и выражение эмоций через образы...
Ну сказал я этой ПТ что мне видится как я тупой пилой ей шею отпиливаю- ну я ж честно сказал.
Настроение было такое я за 700 р сутки работаю а она за час берет да еще по шаблону не вдумываясь штампует.
Вот мое подсознание и выдало истинную картину. roulette
Другая ввела в транс и я ей в нос съездил.
Она сказала что задела больную область связанную с агрессией но работать боится.
Как быть если меня 6 лет муштровали воевать и убивать и никуя я не художник.

И таблы я так понимаю от этого не лечат.
Кто нть видел психологически курс реабилитации для военных или ментов после горячих точек?
Буду благодарен.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #15 : Января 14, 2013, 20:47:45 pm »

Сочувствую,но ничего подобного не знаю.Может создай специальную тему,кто-то из ребят и откликнется?

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

« Ответ #16 : Января 15, 2013, 13:42:00 pm »

А вы ходили к ПТ ?
Что там вообще делают?

Просто все эти настройся на лучшее, полюби себя мне не совсем понятны и выражение эмоций через образы...
Ну сказал я этой ПТ что мне видится как я тупой пилой ей шею отпиливаю- ну я ж честно сказал.
Настроение было такое я за 700 р сутки работаю а она за час берет да еще по шаблону не вдумываясь штампует.
Она сказала что задела больную область связанную с агрессией но работать боится.

Кто нть видел психологически курс реабилитации для военных или ментов после горячих точек?
Буду благодарен.

Можете погуглить на темы: военный невроз, посттравматическое стрессовое расстройство. Вариант его терапии - ДПДГ (десенсибилизация при помощи движения глаз), можно загуглить. Возможно чем-то поможет книга в подписи.

Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #17 : Января 15, 2013, 18:13:31 pm »

мне надо на каждую тему про симптомы сделать шаблон "у меня то же самое" rgach
как только я заболела (ну, точнее, всд очень сильно обострилась и до сих пор в ремиссию не хочет), у меня тоже были эти симптомы. особенно мысли. мне порой от них самой было страшно rgach а главное - пустота в душе... так вот, как только я нашла себе новое хобби (ну или оно меня нашло), все эти мысли улетучились) у меня и до этого было много увлечений, но я такой человек, что у меня все увлечения быстро проходят. это адское наказание... а новое быстро привело меня в чувства.
у меня даже утренняя тахикардия прошла на какое-то время. сейчас опять
вернулась из-за стрессов наверно. может, надо нервы успокоить?
с желудком та же фигня. но еще меня стало мучить жуткое чувство голода. даже после плотной еды. у меня и с ним куча проблем, а тут еще и всд...  врач прописала курс ферментов: "омез", "креон 10000"... вот после нг начала пить, вроде не так стал мучить желудок. хотя чувство голода не проходит.
про физ. нагрузку... присоединяюсь к совету делать зарядку. я делала - все вроде нормально было. перестала - пошло-поехало...
ну и конечно же почаще бывай на свежем воздухе :)
Спасибо) Ферменты тоже пила и Омез и Креон, и по неделе-две каждый месяц пью Лактофлор. Но как-то ничего не меняется. Сейчас вообще не знаю, чем свою голову занять, неделю буду дома, все работают, а я одна не могу сидеть, сходить и съездить некуда, вот и накатывает...
Как же надоела эта дрянь.

Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #18 : Января 15, 2013, 18:14:43 pm »

Кто-то сказал из врачей ,а потом и сама заметила,что все особо острые и новые проявления ВСД появляютя после стресса.  Но наш организм умный.Во время стресса он все силы собирает в кулак ,чтоб с ним справиться, а потом.когда организм начинает успокаиваться,и мы думаем,пронесло,начинает нам выдавать сюрпризы.  В общем,сначала стрессы прооходят бесследно ,но организм их запоминает. А,потом, вот такое!
У меня видимо вечный стресс)

Lil Vi
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #19 : Января 15, 2013, 18:16:48 pm »

А вы ходили к ПТ ?
Что там вообще делают?

Буду благодарен.
Да, ходила, даже к 3. Только все мои надежды рухнули. Высасывали деньги и пороли чепуху. Таблетки не хочу да и боюсь пить. В вашем случае, мне кажется, такие курсы по реабилитации должны быть. Выздоравливайте!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.263 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257