Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 11, 2025, 02:09:04 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Опрос на тип ОХЗ.

Голосование
Вопрос: Насколько мы знаем, хондроз является одной из причин ВСД!! У кого какого отдела?
шейного отдела - 417 (62.3%)
грудного отдела - 130 (19.4%)
поясничного отдела - 29 (4.3%)
Наличие грыжи - 12 (1.8%)
Вообще нет - 13 (1.9%)
2 и более отделов - 68 (10.2%)
Всего голосов: 521

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  

Опрос на тип ОХЗ.
Автор Сообщение
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #80 : Июня 23, 2009, 16:06:43 pm »

Нет, не знаю какой он по счету, верхний, как раз на сгибе головы и шеи.
Что такое сгиб головы и шеи? Я знаю есть один сгиб, при переходе грудного отдела в шейный. Шейный переходит в череп без каких-либо сгибов.
Yuya
Гость
« Ответ #81 : Июня 23, 2009, 16:15:13 pm »

Нет, не знаю какой он по счету, верхний, как раз на сгибе головы и шеи.

Смею предположить что говоришь о С3. О том что с позвонками что-то не так может показать либо рентген, либо МРТ, либо врач. Человек, который в этом не разбирается, определить или прощупать нестабильность позвонков не сможет (про явные сколиозы говорить не буду)
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #82 : Июня 23, 2009, 16:36:35 pm »

Я имею ввиду самый верхний шейный позвонок, не знаю уж что с ним, но шея хрустит ужас.
Yuya
Гость
« Ответ #83 : Июня 23, 2009, 16:44:12 pm »

Я имею ввиду самый верхний шейный позвонок, не знаю уж что с ним, но шея хрустит ужас.

Дак вот и сделай рентген или МРТ. Сама ты все равно определить не сможешь, а вот панику посеешь в своей душе. У меня этот позвонок тоже торчит, а еще втрой, третий и так до копчика :)))   А на самом деле не все так плохо.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #84 : Июня 23, 2009, 17:02:54 pm »

У меня этот позвонок тоже торчит, а еще втрой, третий и так до копчика
Ты сейчас пол- форума взбудоражишь  красочным описанием  своих позвонков! :))) Russian пати

Моя беда, а не вина....
Yuya
Гость
« Ответ #85 : Июня 23, 2009, 17:09:24 pm »

Ты сейчас пол- форума взбудоражишь  красочным описанием  своих позвонков!

Я все-таки женского полу. Хочется покрасоваться :)))

♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #86 : Июня 24, 2009, 09:15:13 am »

Дак вот и сделай рентген или МРТ. Сама ты все равно определить не сможешь, а вот панику посеешь в своей душе. У меня этот позвонок тоже торчит, а еще втрой, третий и так до копчика :)))   А на самом деле не все так плохо.

Да нет я не паникую, пока думаю буду упражнения делать, а уж если не пройдет, то придется идти к врачу.
Yuya
Гость
« Ответ #87 : Июня 24, 2009, 10:57:11 am »

Да нет я не паникую, пока думаю буду упражнения делать, а уж если не пройдет, то придется идти к врачу.

Эээ, ты погодь упражнения без обследования делать, а то так наделаешь, что потом уже ничего не поможет!!!!
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #88 : Июня 24, 2009, 11:33:12 am »

Почему, я думала хуже не будет, ведь даже когда грыжа можно упражнения делать.
Yuya
Гость
« Ответ #89 : Июня 24, 2009, 11:45:35 am »

Почему, я думала хуже не будет, ведь даже когда грыжа можно упражнения делать.

А ты уверена что те упражниния, которые будешь делать, тебе не навредят.  Да и заочно вряд ли тебе кто точно осмелиться предлагать какие-то конкретные упражнения, даже супер-пуперский врач, если у тебя "в шее хрустит". Нельзя так халатно относиться к себе, потом будешь сама себя ругать за безолаберность, только поздно будет.
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #90 : Июня 24, 2009, 11:49:31 am »

Да да, правильно Yuya говорит. Сделайте рентген и желательно, при помощи дуплекса проверить ход артерий в шейном отделе, а потом уже нужно подбирать упражнения, которые Вам подойдут. Опять же приведу свой пример. У меня артерия входит в костный канал не там где нужно, поэтому упражнения, которые включают в себя запрокидывание головы назад, мне делать категорически нельзя. При нестабильности нельзя делать упражнения на растяжение позвонков. В общем куча тонкостей. Я ходила к врачу по ЛФК, она мне подобрала упражнения, посмотрев рентген и дуплексное сканирование. Я записала все упражнения и теперь занимаюсь ежедневно, хруст и звон в ушах понемногу уходят.
А вообще, шея очень важный отдел, там и позвонки важные и 4 крупные артерии, так что с ней нельзя абы как...

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
nata5112
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #91 : Июля 04, 2009, 13:43:01 pm »

А где именно у вас у всех хрустит шея??? вот у меня там, где соприкасается шея с черепом что ли... и хруст такой, когда поворачиваешь голову... даже медленно.... помню, что раньше в детстве у меня тоже такое было и я не обращала внимание даже!! .. но щас, с этими паническими атаками сразу начинаешь себе надумывать!!!

Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #92 : Июля 04, 2009, 14:28:46 pm »

У меня ничего не хрустит. Когда происходит блок,шея перестает поворачиваться и болит. И сама она не проходит,боли со временем только сильнее становятся,если ничего не делать.

♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #93 : Июля 04, 2009, 15:58:57 pm »

А у меня кажется везде хрустит. :)
Андрюха
Кандидат

Репутация 0

Кот да Винчи

« Ответ #94 : Июля 13, 2009, 13:44:55 pm »

Три недели пролежал в областной неврологии, обследовал все что можно, результат - нашли на МРТ только шейный и грудной остеохондроз, вообщем  обозвали симулянтом и в заключении написали: считает себя больным около 1 года. Посмотрел я там на больных с инсультами и тому подобное, по -моему они здоровее выглядят, чем я, по бабам бегают.
Yuya
Гость
« Ответ #95 : Июля 14, 2009, 06:57:25 am »

в заключении написали: считает себя больным около 1 года

lol2 lol2 lol2 Ну и написали, прям как для дурки: считает себя Наполеоном ЛОЛ. Я с тобой согласна, что болезни вроде как не находят, но поди поживи с ней, а тем более поработай! Я иногда тоже завидовала людям с инфарктом. Кому повезло и перенесли, тот носится как конь. А я ноги передвигаю ингда еле-еле.
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #96 : Июля 14, 2009, 11:35:02 am »

Сейчас вот прохожу врачей, уже снимок сделала, поставили хондроз шейный + деформация еще одного позвонка, сказали в следствие травмы. Вот скоро пойду к своему врачу, а там уж куда он пошлет.
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #97 : Июля 14, 2009, 11:48:07 am »

Вот народ я вас сейчас разочарую! Мой сосед купался-сломал, давно уж, позвоночник-еле спасли-даже ходит-но одна сторона немая-нога и рука-у него диск раздроблен и врезается там во все ткани-но у него НЕТ НИ ПА ,НИ ГОЛОВОКРУЖЕНИЙ, НИ ТРЯСЕНИЙ НАШИХ-вот вам доказательство что всд есть всд и позвоночник ни при чем!

А то начинают-мануалка-пережим артерий-вот у него пережим артерий-мама не горюй! Даже разрыв спинномозговых волокон-а всд нет! Он с палочкой ходит далеко-езит-общается-с немой то половиной тела!И нет у него никаких фобий и навязчивостей-только депрессия, от того что он инвалид.

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #98 : Июля 14, 2009, 11:59:10 am »

И обмороков- дурнот нету?

Моя беда, а не вина....
Yuya
Гость
« Ответ #99 : Июля 14, 2009, 12:42:01 pm »

Милена я лучше с ВСД посижу и остеохондрозом y za

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх