Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 12:10:58 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Опрос на тип ОХЗ.

Голосование
Вопрос: Насколько мы знаем, хондроз является одной из причин ВСД!! У кого какого отдела?
шейного отдела - 417 (62.3%)
грудного отдела - 130 (19.4%)
поясничного отдела - 29 (4.3%)
Наличие грыжи - 12 (1.8%)
Вообще нет - 13 (1.9%)
2 и более отделов - 68 (10.2%)
Всего голосов: 521

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
  Печать  

Опрос на тип ОХЗ.
Автор Сообщение
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #40 : Января 27, 2009, 20:38:38 pm »

хорошо, если ты говориш позвоночник во главе,то как объяснить ухудшение памяти,мышления шум прхождения крови в сосудах головы,головокружения .Ведь если даже при самом худшем варианте - грыже в позвоночнике,которая давит на спинной мозг или нервные корешки - голова то должна ясной быть.Потом еще одно должны явно выпадать функции органов ,этого непроисходит,у большинства все органы работают по всем показателям нормально.И еще - если есть уже такие грубые патологии в позвоночнике,то такой человек должен постоянно ощущать боли в этом месте,он не сможет поднимать никакие тяжести.Он уже частично инвалид,я таких много знаю,это по ним сразу видно.А тут боли в позвоночнике периодические,тяжесть работы или переносимого груза на боль не влияет.Очень много слишком молодых,очень много женщин,девушек(протрузии у них маловероятны) все это доводы не на пользу версии с позвоночником.

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #41 : Января 27, 2009, 21:27:51 pm »

хорошо, если ты говориш позвоночник во главе,то как объяснить ухудшение памяти,мышления шум прхождения крови в сосудах головы,головокружения .Ведь если даже при самом худшем варианте - грыже в позвоночнике,которая давит на спинной мозг или нервные корешки - голова то должна ясной быть.Потом еще одно должны явно выпадать функции органов ,этого непроисходит,у большинства все органы работают по всем показателям нормально.И еще - если есть уже такие грубые патологии в позвоночнике,то такой человек должен постоянно ощущать боли в этом месте,он не сможет поднимать никакие тяжести.Он уже частично инвалид,я таких много знаю,это по ним сразу видно.А тут боли в позвоночнике периодические,тяжесть работы или переносимого груза на боль не влияет.Очень много слишком молодых,очень много женщин,девушек(протрузии у них маловероятны) все это доводы не на пользу версии с позвоночником.

+1, это все следствие, да и то, ни на что не влияет. Вегетативные центры спинного и  головного мозга, это их работа.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
Артем
Гость
« Ответ #42 : Января 28, 2009, 04:31:09 am »

+1, это все следствие, да и то, ни на что не влияет. Вегетативные центры спинного и  головного мозга, это их работа.
Не верно, позвоночник основа всего это столб жизни!! Потому ка кот позвоночника отходят все нервные окончания мышцы, вены  ит.д. Когда нарущается работа в позвоночнике, то от него и нарушается работа других органов!!
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #43 : Января 28, 2009, 05:32:13 am »

это все понятно, только причина не в позвоночнике как таковом, а в вегетативных структурах спинного мозга, которые в свою очередь расположены в позвоночнике. Поэтому все до одного всдшники чувствуюь спазмы в грном и шейном отделе, списывая это все на остеохондроз, который лишь следствие перманентного спазма мышц позвоночника.

Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #44 : Января 28, 2009, 07:27:50 am »

vvv - харош бредятину гнать,а ты Playboy не спеши со всем соглашаться что он напишет.Сходите основательно в Гугл и проанализируйте что вы написали(и согласились) в этом посту и в посту о спазмах мышц.У меня такое ошушение vvv,что ты описываеш принцип работы телевизора с точкизрения простого обывателя.

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #45 : Января 28, 2009, 07:49:36 am »

2Brovar: Так это и есть телевизор, вся болезнь примитивна до мозга костей. А ты можешь до конца жизни искать какие-то таинственные хламидии, инфекции или прочий бред, который все равно никогда не найдешь.

lesnik
Гость
« Ответ #46 : Января 28, 2009, 08:20:13 am »

это все понятно, только причина не в позвоночнике как таковом, а в вегетативных структурах спинного мозга, которые в свою очередь расположены в позвоночнике. Поэтому все до одного всдшники чувствуюь спазмы в грном и шейном отделе, списывая это все на остеохондроз, который лишь следствие перманентного спазма мышц позвоночника.

Действительно, прямо послушать, то теперь ВСД - это прямо облегчение какое-то! Давай по существу, что можешь предложить, чтобы нормально людям жить, раз таблетки - зло! Только про триггеры и люки не надо. 95% пациентов все равно не поймет. И силы воли у 90% также нет, чтобы не замечать этой заразы.
vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #47 : Января 28, 2009, 10:07:49 am »

Действительно, прямо послушать, то теперь ВСД - это прямо облегчение какое-то! Давай по существу, что можешь предложить, чтобы нормально людям жить, раз таблетки - зло! Только про триггеры и люки не надо. 95% пациентов все равно не поймет. И силы воли у 90% также нет, чтобы не замечать этой заразы.

я где то написал, что всд это облегчение?  Касаемо АД, да это вредно и это не лечит дистонию. Что могу посоветовать я? Только последовать моему примеру: заниматься спортом КАЖДЫЙ ДЕНЬ, йога, травы, гомеопатия, сауна, витамины. Другого пути нет.

Александр47
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #48 : Января 30, 2009, 08:03:35 am »

Ребята! Подскажите пожалуйста, может ли боль и сковывание мышц в нижней части позвоночника, чуть выше поясницы, влиять на работу ЖКТ и на аппетит?

Helina
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #49 : Февраля 17, 2009, 22:32:41 pm »

Кто-то выше написал, что протрузии у молодых девушек это редкость. Можете считать меня редкостью - у меня они во всех отделах позвоночника в мои 23 года. Спина болит с детства.
Остеохондроз у меня всего похвоночника. В следствие остеохондроза шейного отдела и аномалии Киммерле нарушен кровоток по позвоночным артериям, кроме этого нарушен венозный отток.
От остеохондроза и протрузий у меня перодически бывают боли в руках, ногах, животе, голове, кажется что болит сердце . В болшинстве случаев спасает хруст.
По поводу шейного остеохондроза. Он не всегда вызыает нарушение кровотока по позвоночным артериям. У меня - вызывает. Делала уздг артерий и мрт шейного отдела(на снимках отчетливо видно как выскочившие диски сужают позвоночные артерии). Из-за этого у меня часто бывают обморочные состояния, головокружения, чувство будто проваливаюсь. Ухудшилось зрение! Нарушение мозгового кровообращения вполне может вызывать приступы, это мое мнение.
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #50 : Февраля 17, 2009, 23:05:48 pm »

Helina ,если у тебя все так обстоит как ты написала,то это не твой форум.У тебя ведь все извесно - аномалия Киммерле,протрузии позвоночника, "на снимках отчетливо видно как выскочившие диски сужают позвоночные артерии".Все извесно и понятно!Иди лечись.Ты же видиш что здесь собрались люди у которых нет на самом деле никаких патологий,а только один самозагрузон.Ах да,если вдруг не получится вылечиться,обратись на форуме к Lesnik, он поможет тебе утопить это "дело" в антидепрессантах.

Helina
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #51 : Февраля 18, 2009, 08:30:35 am »

Brovar, возможно, у меня все известно, но я очень долго мучалась с всд, она у меня с детства, и я долго искала причины, и как большинство всдшников оббежала всех врачей, которых можно. Страдала из-за того, что не могла понять, что со мной.
В данный момент, я считаю, что моя причина именно в том, о чем я писала выше, но, признаю, я не уверенна в этом на все 100% это раз, и кроме этого от остеохондроза полностью вылечится невозможно, а аномалия Киммерле вообще врожденная. Поэтому в любом случае мне придется бороться с всд всю жизнь, как и большинству здесь присутствующих. Так что я считаю, ччто это мой форум.
P.S. антидепрессанты лично мне не помагаю, делают только хуже.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #52 : Февраля 18, 2009, 10:10:26 am »

Helina, очень грустно, что ты настраиваешь себя на борьбу с ВСД на период длинною в жизнь. Знаешь, кто-то всю жизнь борется, а кто-то всю жизнь побеждает.
Мне говорили врачи, что моя ВСД неизлечима, мне говорили, что я буду жить с повышенной температурой всю жизнь, и что у меня нестабильность шейных позвонков врожденная, и голова у меня будет кружиться постоянно, особенно при занятиях спортом. А я, глупый такой, не поверил - и сейчас ни один из перечисленных симптомов меня не беспокоит.

аномалия Киммерле - это какое-то название чего-то непонятного (раз аномалия). это не перелом ноги, это не опухоль на последней стадии. это, как пишут в мед. справочниках "дисциркуляция в артериях вертебро-базилярной ​системы, манифестирующая полиморфными неврологическими симптомами". И вместо того, чтобы пытаться разгадать эту загадку не лучше ли послать ее на три буквы и поверить в то, что ты здорова и здоровее некоторых?

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Helina
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #53 : Февраля 19, 2009, 13:42:32 pm »

Дмитрий, я не считаю, что болею, чем-то страшным, да я даже не считаю, что болею. Мой организм имеет особенности(да все лбди разные, о чем тут говорить) и чтобы жить полной жизнью, лично мне, необходимы постоянные физические рнагрузки(во время занятий спортом у меня никогда не кружится голова). По поводу температуры -  я прожила с ней 2 года, и просто не обращала на нее внимание, сказала себе, что это нестрашно, что это всего-навсего особенность моего организма, и потом все само прошло.
Аномалия Киммерле говорит мне только о том, что массаж шеи и мануальная терапия в области шее мне противопаказаны - не более. Я на ней не зацикливаюсь.
Свою загадку я уже разгадала и обязательно опишу ее в соответствующем разделе.
Самовнушение, кстати, вещь хорошая, знаю на собственном опыте, много раз помогало. И спасибо за советы!
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #54 : Февраля 19, 2009, 17:26:21 pm »

-"да я даже не считаю, что болею"- да уж,любим мы понты поганять.На самом деле,Helina,с твоей помощью,раз уж у тебя доказаный диагноз аномалии Киммерле и протрузий позвоночника,можно было бы много чего опровергнуть или доказать в  споре о "природе" ВСД.

Серёжа
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #55 : Марта 20, 2009, 16:59:14 pm »

Шейного отдела...

такой вопрос вот мне часто хочеться "хруснуть шеей" тоесть наклонить в бок и придать усилие... надо отвыкать или это не начто не влияет?
Анеле
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #56 : Апреля 05, 2009, 20:42:05 pm »

Мне ставят ОХЗ шейного отдела. И что-то случилось с трапецевидной мышцой. Компрессия какая-то. Из-за этого вся беда. Мышца отекла и перекрыла мне весь кислород ??? Но это я теперь только узнала, а когда начались синдромы ВСД (было все и давление скакало и ПА и тремор и онемение конечностей и дышать не могла) я как впечатлительный и мнительный человек приготовилась к смерти.  :D После обследования ходила к психотерапевту. Золотой мужик. Снял практически все синдромы, осталось только онемение языка (редко, но бывает), ну и голова болит тоже иногда. Но это, я думаю, все-таки из-за спины в основном! Вот такая история

Онемение языка и головные боли связаны с остеохондозом шейного отдела. Ищите хорошего массажиста и мануального терапевта, так как подобное заболевание лечится только комплексом массаж + мануалка. Причём сначала массж, а потом мануалка. "Ком в горле" тоже может быть связан с шеей.
Анеле
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #57 : Апреля 05, 2009, 20:49:18 pm »

Ребята! Подскажите пожалуйста, может ли боль и сковывание мышц в нижней части позвоночника, чуть выше поясницы, влиять на работу ЖКТ и на аппетит?
Ещё как может! Там же нервные окончания, отвечающие за органы ЖКТ . Кстати, при пальпировании в этих местах можно обнаружить так называемые "тяжи", которые убираются аккуратным массажем и работа ЖКТ приходит в норму.
zara
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #58 : Апреля 25, 2009, 05:38:58 am »

А у меня по снимку косвенные приз остеох. и лордоз(искр)
воздух
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #59 : Мая 02, 2009, 08:34:09 am »

Вот  обострился  и  мой  ОХЗ  всю  зиму   я   хорошо  жила   ,  а  сейчас  вот уже  неделя   как  все  вернулось:  утро -это   каторга.Шею  распирает,  голову  и  плечи тож,  пятна перед  глазами.К  вечеру  легче. Вероятно  связано  с  оттоком,  мышцы  не   пропускают. Не  знаю  как  выйти  из этого.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: