Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 20, 2025, 23:21:21 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*ПА и очень плохое самочувствие...
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
113
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
Re: ПА и очень плохое самочувствие...
«
Ответ #220 :
Января 04, 2013, 19:30:34 pm »
Цитата: sch_anastasia от Января 04, 2013, 18:36:59 pm
чем больше мы думаем, что нам плохо, тем больше нам кажется, что нам плохо, и, соответственно, тем хуже мы себя чувствуем :)
желаю тебе поскорее побороть в себе эти мысли :)
сегодня мне действительно не хорошо, особенно сейчас. Состояние предобморочное, решила не обратить внимание, но все равно очень сильное ощущение.
Все когда-нибудь заканчивается....
Меченый
Житель Анти-ВСД
Репутация 262
Госстройотряд
«
Ответ #221 :
Января 05, 2013, 03:30:30 am »
Итить твою дивизию! Это совсем не праздник какой-то... Жесть, читать аж больно. Всё-же может и правда, собака зарыта в позвоночнике? Ну что, товарищи, организуем сбор денег для Милосской? А то так и будет мучиться...
Мы идём в тишине по убитой весне.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #222 :
Января 05, 2013, 09:21:07 am »
После праздников пойду проверять шею, еще анализ на гормоны сдавать
Anusjka
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #223 :
Января 11, 2013, 17:02:37 pm »
как самочувствие, Венера?
Все пройдет! И это тоже!
Cheerful
Гость
«
Ответ #224 :
Января 11, 2013, 17:19:26 pm »
Цитата: Anusjka от Января 11, 2013, 17:02:37 pm
как самочувствие, Венера?
Надеюсь, что лучше, раз она не появлялась в этой теме.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #225 :
Января 12, 2013, 08:02:58 am »
Цитата: Veneraa от Декабря 30, 2012, 17:58:36 pm
Мне страшно, мне очень страшно (((( куда я пойду? Как я пойду? Я боюсь (((( опять к невропатологу? К ПТ в другой город надо ехать, я просто не смогу . И когда станет легче? Что же делать?
Венера, всю тему пока не прочла, но хотела спросить, Вы курпатова не читали про панические атаки? После его книги у меня они сами сошли на нет.
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #226 :
Января 15, 2013, 21:13:24 pm »
Не заходила , потому что не хотела ныть... Как сейчас самочувствие? Хмм... Не лучше... Совсем загналась. Думала к врачу сходить, но куда уж там. Недавно сестра приезжала и заставила с ней сходить в гости, на машине. Часа два просидела в жутком страхе. Да и сейчас лежу , пишу , а внутри такая паника... После того как сходила в магазин и еле добралась, больше я никуда не ходила пешком, да и на машине уже не могу. Паника, страх, ужас, отчаяние, удушье и дикая усталость от всего этого. А мысль неужели теперь всегда так будет, меня вовсе убивает. Каждый день себе обещаю начать вытаскивать себя, но пока никак не определилась с чего начать, какую методику применить, и страшно начинать, как бы хуже не стало((. Еще горло заболело , болит сильно ((( никуда не выходила, холодного не пила, какого хрена я заболела? Когда накатывает паника, говорю себе , что я не умру от этого, а теперь горло болит и я думаю , что от этого могут быть серьезные последствия. Даже леденцы от горла принять испугалась. Сплошные страхи. Ааааааааа! Вот лежу я сейчас, не нервничаю, не волнуюсь, но почему внутри такая тревога, паника и ужас. Но внешне я кажусь совершенно спокойной. И еще раньше спину покалывало, а теперь лицо какое то жжение одной точки. Кошмар. Но я верю, что выкарабкаюсь! Кстати мне кажется, что ВСД у меня не появилось, а страдаю всю свою сознательную жизнь, просто симптомы были не столь ужасными. В общем я запуталась... Ну, вот и поплакалась я тут.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #227 :
Января 15, 2013, 21:13:33 pm »
Курпатова еще не читала, со вчерашнего дня пытаюсь скачать на телефон. Может у вас не так все сложно было?
«
Последнее редактирование: Января 15, 2013, 21:15:54 pm от Veneraa
»
Feotinia
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #228 :
Января 16, 2013, 07:33:27 am »
Я вас тоже прекрасно понимаю! У меня первое ПА пришло в 2011 году после перенесенного жуткого стресса - выкидышь был, а ребенок был очень желанным, и от перегруза на работе! Но я тогда прошла всех врачей - оказалась здоровой как слон, поэтому начиталась здесь всего, почитала Курпатова, и решила забить на все это дело! Пила только травы и настой смешивала корвалол+валериана+пустырник+боярышник+пион можно добавить, принимать 3 раза в день за 30 мин до еды. Правда через 2 недели после первой ПА я узнала, что беременна, поэтому пришлось пить вообще только травы. Колбасило меня 1,5 месяца где-то, а потом как рукой сняло! А вообще у меня ПА идут с повышением давления до 150/90,а так оно у меня низковатое 100/60. 2 года я не вспоминала про ПА вообще, хотя столько было стрессов, месяц с ребенком в больнице лежали, прививкой чуть не угробили. Потом 8 месяцев по ночам не спала, ребенок часто просыпался... Рожать вам надо, тогда некогда будет думать про ПА и на пару лет забудете про них.
А у меня, видать, от всей этой усталости и стрессов, а также гормональной перестройки, опять с осени возобновилось все. Сперва старалась не обращать внимания, некогда с ребенком болеть.Но потом устала от ПА и пошла к кардиологу. Прописал небилет, рипронат и витамины. 2 месяца я летала и не вспоминала про ПА и повышение давления. Пару дней назад кардиолог отменил мне все препараты, а я прочитала, что резко бросать нельзя, т.к. может быть синдром отмены...Спросила, сказал, что ничего не будет! Не тут то было! Через день накрыло, да так, что кошмар какой-то! Обычно ПА у меня в течение 30мин проходило, только лихорадка оставалась. А тут с 17,00-03 ночи меня колбасило, то в жар, то в холод, давление ничем не сбивалось, тахикардия была бешенная и лихорадка. Як чему это все написала, я считаю что от таблеток толку нет, они на время убирают симптомы, потом только еще хуже! У моей знакомой тоже самое, она разочаровалась уже во врачах, сказала, что при приступе спасается Глицином (обыкновенный, не форте), 3-4 таблетки под язык и все отступает! Просто так она его не пьет. Хочу вот тоже попробовать. Попробуйте и вы, может поможет...?!
Cheerful
Гость
«
Ответ #229 :
Января 16, 2013, 09:06:50 am »
Цитата: Feotinia от Января 16, 2013, 07:33:27 am
Рожать вам надо, тогда некогда будет думать про ПА и на пару лет забудете про них.
У Венеры есть уже сыночек.
Цитата: Feotinia от Января 16, 2013, 07:33:27 am
сказала, что при приступе спасается Глицином (обыкновенный, не форте), 3-4 таблетки под язык и все отступает! Просто так она его не пьет. Хочу вот тоже попробовать. Попробуйте и вы, может поможет...?!
Да, Глицин можно попробовать. Хуже от него точно не будет. В крайнем случае не поможет.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #230 :
Января 16, 2013, 12:07:53 pm »
Да, ребенок у меня есть :) , про беременность мне лучше не вспомнимать, от страха перед родами у меня был жуткий стресс, я вообще удивлена, что тогда не обострилась всд. а глицин в чем поможет? От страха ,паники поможет?
Cheerful
Гость
«
Ответ #231 :
Января 16, 2013, 15:06:55 pm »
Цитата: Veneraa от Января 16, 2013, 12:07:53 pm
а глицин в чем поможет? От страха ,паники поможет?
Ну вот действие Глицина (из Википедии):
Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, включен в ряд терапевтических практик по снижению алкогольной, опиатной и других видов абстиненции, как вспомогательный препарат оказывающий слабовыраженное седативное и транквилизирующее действие. Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.
Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
улучшать настроение;
облегчать засыпание и нормализовать сон;
повышать умственную работоспособность;
уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);
уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
уменьшать токсическое действие алкоголя и лекарственных средств, угнетающих функции ЦНС;
снижать влечение к сладостям.
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #232 :
Января 17, 2013, 00:12:55 am »
Как писал Elektroman-
Знаете, по-сути все, что от вас требуется, чтобы вырваться из лап дистонии, так это побороть свою лень... Вот, собственно, и весь рецепт)))
Меня как прижало,так до больницы доползла,лечусь и лучше стало,и вам того же желаю!
Заняться собой в конце да концов!Тревога,паника таблетками снимается...
Вы уж извините что так резко,но хватит себя жалеть и ныть,берите себя в руки и делайте что-то!
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Feotinia
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #233 :
Января 17, 2013, 05:45:13 am »
Цитата: Veneraa от Января 16, 2013, 12:07:53 pm
Да, ребенок у меня есть :) , про беременность мне лучше не вспомнимать, от страха перед родами у меня был жуткий стресс, я вообще удивлена, что тогда не обострилась всд. а глицин в чем поможет? От страха ,паники поможет?
Тем более раз у вас ребенок есть, надо брать себя в руки! Болеть то некогда, когда маленькое существо везде лезет, все выпрашивает, глаз, да глаз нужен!!!
Паническая атака - это страх, боязнь умереть и т.п. А глицин как раз охорошо снимает чувство тревоги и паники, хорошо успокаивает! Во всяком случае моей знакомой помогает. Я еще не пробовала. Я хочу другими методами бороться - йога, контрастный душ, правильное питание и стараться не обращать внимания, если па начнеться! Понравился мне сайт Дмитрия
http://antidistonia.ru/
, все правильно он написал - хватит жалеть себя и лениться! Врачи не помогут, потому что мы здоровые люди! Ведь так оно и есть, проходишь полное обследование и в итоге все отлично, здоров как слон! А таблетками, наоборот только садим свой здоровый организм! Недавно выяснила, что у моей свекрови по молодости тоже самое было, только по ночам и давление подскакивало под 180, причем очень часто! Но она к врачам вообще не обращалась, потому что тогда было такое время - работала как лошадь, двое детей и мама пожилая и больная с ними в двухкомнатной жила. Поэтому говорит, побежишь, выпьешь корвалола и опять в кровать пытаешься уснуть, утром на работу и поэтому ни о чем не думаешь! И так 20 лет у нее было. Сейчас у нее ПА оооочень редко и проще проходят, потому что климакс уже, гормоны многие уже не действуют. И все равно она к этому просто относится, потому что у нас на пенсию только в 58 лет выходят, с весны по осень она на даче работает....А у меня ПА больше от гормональной перестройки сейчас, в основном, когда пмс, потому что грудью недавно бросила кормить и организм перестраивается... Так что берите себя в руки, у вас малыш, надо его на ноги поднимать!!!!
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #234 :
Января 22, 2013, 06:04:12 am »
Начала я как тут вы советовали, брать себя в руки. Но, то что случилось ночью, меня вообще сбило ((. Так вот, словила я вчера днем мини ПА , но решила не обращать внимание, стала мыть посуду и заниматься уборкой, после ПА слабость и разбитость. Но , тоже старалась не обращать на это внимание, насколько это возможно. И вот ночью легла спать и чувствую легкое онемение левой ноги. Встряхнула ногу, постаралась заснуть. Заснуть то заснула... И вдруг просыпаюсь в не объяснимом состоянии. В общем сильно онемело нога и рука, вся левая часть, как будто парализовало. Это было жесть! И соображала плохо, звала соседку, мама услышала, начала массировать ногу. Я встала , походила, ногу начало отпускать, но при этом очень мучительное чувство в стопе (где сгибается). Попросила маму дать мне лекарство, но куда я поставила лекарство не могу сказать, очень плохо соображаю. Кое- как нашла мама лекарство, я выпила, попыталась прилечь. Но тут ноги задергались, как будто судороги. Я вообще испугалась, сидела запуганная и плохо соображающая. Наутро опять чувствую легкое онемение всей левой части. И легкую боль или дискомфорт. Проскакивают мысли об инсульте. Или все же это всд?? У вас такое было? Что нужно делать?
«
Последнее редактирование: Января 22, 2013, 06:06:21 am от Veneraa
»
Ilya89
Гость
«
Ответ #235 :
Января 22, 2013, 06:59:36 am »
К неврологу нужно.Думаю всд но нужно исключить др патологии(головного ,спинного мозга)
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #236 :
Января 22, 2013, 07:10:02 am »
Цитата: Veneraa от Января 22, 2013, 06:04:12 am
Что нужно делать?
Ничего не нужно делать, это обычные всдешные будни.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #237 :
Января 22, 2013, 07:33:55 am »
Ой, не надо мне говорить, что нужно куда-то идти (((( страшно с одной комнаты в другую идти.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #238 :
Января 22, 2013, 07:35:53 am »
Цитата: toshibar от Января 22, 2013, 07:10:02 am
Цитата: Veneraa от Января 22, 2013, 06:04:12 am
Что нужно делать?
Ничего не нужно делать, это обычные всдешные будни.
а у вас было такое? И когда онемение пройдет? То есть у меня сильное онемение прошло, но осталось легкое онемение всей левой части
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #239 :
Января 22, 2013, 07:42:24 am »
Кстати Глицин мне купили, его пить в течении месяца или когда припрет ?
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
113
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...