Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 05, 2025, 19:56:17 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии.
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
23
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
freada
Ветеран
Репутация 35
Re: *Всд. Невроз. Различные симптомы. Фобии.
«
Ответ #300 :
Декабря 22, 2012, 10:56:47 am »
нормально дела) я тут пораскинула мозгами и вот к чему пришла. Когда-то, во времена своих жесточайших ПА, я уже сидела на этом форуме и бесконечно шерстила интернет, еще тогда мой врач запретила мне это делать категорично. Я могла понять почему нельзя читать про шизо и прочий бред. но вот форум, и похоже сейчас я понимаю, я, как человек увлекающейся, регистрируясь на форуме, начинаю постоянно сюда залазить, по поводу и без,хочешь не хочешь -в глаза бросаются масса тем с жалобами,симптомами, с негативом и прочим. Неокрепшая нервная система и психика все принимает на себя, сознательно или нет, я опять начинаю жить этой болезнью, а не реальной жизнью. Тут собралась масса приятных людей, умных, начитанных, советы и посты которых мне помогли во многом разобраться, форум однозначно нужен, но я буду постараться сюда заходить пореже.
«
Последнее редактирование: Декабря 22, 2012, 10:58:25 am от freada
»
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #301 :
Декабря 22, 2012, 11:44:18 am »
Согласна. Когда крушится в среде здоровых людей то и здоровее себя чувствуешь...Я уже так привыкла к форуму ..что прям не могу..ну хотя бы раз в день ни зайти..почитать.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #302 :
Декабря 25, 2012, 23:31:49 pm »
назрел вопрос- навязчиые мысли, эмоции и прочие, их лучше загнать в сознание, не обращать на них внимание и ждать пока пройдут, или стоит их пережить от а и до я. И если пережить,то как? как переживать мысли и эмоции, а не подавлять их? я имею ввиду плохие мысли и такие же эмоции
Sarkovs74
Гость
«
Ответ #303 :
Декабря 26, 2012, 07:00:32 am »
Зачем вам плохие мысли. Живите тем что есть сейчас откиньте что было и что будет
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #304 :
Декабря 26, 2012, 20:24:27 pm »
Цитата: Sarkovs74 от Декабря 26, 2012, 07:00:32 am
Зачем вам плохие мысли. Живите тем что есть сейчас откиньте что было и что будет
ь
если вы так говорите, то к вашему счастью, не знаете что такое навязчивости,когда они присутствуют в жизни, то никакого настоящего нет, есть только одно-мысль,которая гложит. Примерами являются навязчивые мысли нанести вред кому то и т.д. Так вот от таких навязчивостей есть два пути избавления, забыть,попытаться отвелчься, так сказать "отложить" мысль на потому, или как советуют психологи, посмотреть страхам в глаза, пойти им на встречу. Боитесь выходить из дома, выйти,глотая сопли и слюнки, не смотря на тахикардию,давление и прочее идти и идти, и по фиг на то,что уже почти без сознание. так вот я и спрашиваю,что правильно-погасить мысль и переживание, при условии,что потом оно все равно вылезет, или попытаться правильно пережить,исчерпать эмоцию. Если второе, то как? у меня страх шизы. Как правильно переступить через него?
Maria1988
Местный
Репутация 7
«
Ответ #305 :
Декабря 27, 2012, 04:14:54 am »
Цитата: freada от Декабря 26, 2012, 20:24:27 pm
Цитата: Sarkovs74 от Декабря 26, 2012, 07:00:32 am
ь
если вы так говорите, то к вашему счастью, не знаете что такое навязчивости,когда они присутствуют в жизни, то никакого настоящего нет, есть только одно-мысль,которая гложит. Примерами являются навязчивые мысли нанести вред кому то и т.д. Так вот от таких навязчивостей есть два пути избавления, забыть,попытаться отвелчься, так сказать "отложить" мысль на потому, или как советуют психологи, посмотреть страхам в глаза, пойти им на встречу. Боитесь выходить из дома, выйти,глотая сопли и слюнки, не смотря на тахикардию,давление и прочее идти и идти, и по фиг на то,что уже почти без сознание. так вот я и спрашиваю,что правильно-погасить мысль и переживание, при условии,что потом оно все равно вылезет, или попытаться правильно пережить,исчерпать эмоцию. Если второе, то как? у меня страх шизы. Как правильно переступить через него?
уже 1000 раз говорили на форуме что люди с шизой не осознают когда заболевают.Я бы на вашем месте приняла себя такой какая есть,да есть небольшие проблемы-но это поправимо,может стоит попробовать укрепить физическое здороваье?например ходить пешком 2 часа в день-в мозг начнет больше кислорода поступать и "глюки" пройдут?у меня бывают такие мысли и до всд были(нанести себе вред или не дай бог кому то),но я себя знаю что у меня есть голова и никуда она не денется от меня и я ничего плохого не сделаю
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=13158.msg386482#msg386482
Мой дневник.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #306 :
Декабря 27, 2012, 07:04:35 am »
уже 1000 раз говорили на форуме что люди с шизой не осознают когда заболевают.Я бы на вашем месте приняла себя такой какая есть,да есть небольшие проблемы-но это поправимо,может стоит попробовать укрепить физическое здороваье?например ходить пешком 2 часа в день-в мозг начнет больше кислорода поступать и "глюки" пройдут?у меня бывают такие мысли и до всд были(нанести себе вред или не дай бог кому то),но я себя знаю что у меня есть голова и никуда она не денется от меня и я ничего плохого не сделаю
[/quote]
на этом форуме уже 120340 раз говорили про любой из симптомов невроза и всд,но увы, меньше этих самых симптомов от разговоров в чужих темах не стает. И конечно же такой банальный совет как хотьба я уже применила, более того, я занимаюсь спортом, правильно питаюсь,принимаю контрастный душ,пью фреши, налаживаю сон и прочее, но увы, все это никак не влияет на ход мыслей. Каждый из страдающих страхом сойти с ума себя знает, но вся коварность этой фобии в том, что когда накатывает страх, ты теряешь способность адекватно мыслить, и именно в эту секунду кажется что все, здравый смысл миновал. Я к чему, я знаю,что некоторые люди умеют правильно прорабатывать страхи. Я искала по форуму, но ничего не нашла, не знаю, как правильно сформулировать в поиск запрос. просто была такая ситуация,начиталась я фигни, боялась нанести вред мужу, помучалась изрядно,побоялась , потом решила "нуу нафиг" типо,сейчас будем проверять нанесу или нет. Дальше как в кино,взяла ножа, постояла с ним над спящим мужем, нож положила, легла рядом и уснула, все,страх миновал, потом жеж этот дебильный,не обоснованный, лишенный всякого основания страх шизы, летела в грецию, в аэропорту увидела шизика, весь отпуск насмарку, ПА одна за другой, крыло жутко, как впервые, от одного взгляда на ненормального, после пару раз ходила в дурку, сяду на лавке в их дворе, дурики эти вокруг, как голуби, я сижу, душа прям вырывается, ничего не чувствую вокруг, все плывет, вообще полный колапс мозговой деятельности. Вроде как иду на встречу страху, но он что-то не проходит. Гад такой. Я с ним жить не хочу, пытаюсь прорабатывать, вот только не пойму как правильно
«
Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 07:23:05 am от freada
»
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #307 :
Декабря 27, 2012, 07:14:35 am »
не слишком резко получилось? я спросоня) Мария, как твой лоб?
Maria1988
Местный
Репутация 7
«
Ответ #308 :
Декабря 27, 2012, 08:16:40 am »
Цитата: freada от Декабря 27, 2012, 07:14:35 am
не слишком резко получилось? я спросоня) Мария, как твой лоб?
да нет нормально)))
но я правда считаю что не стоит брать нож и ходить мимо мужа.если уж так хочется проработать может быть нарисовать свои страхи на бумаге все все и сжечь их?а потом нарисовать самую позитивную свою жизнь и повесить на стены!
да блин такая штука -всех по своему штырит.....лоб вчера болел так что думала сойду с ума.но обычно боль когда трогаешь(особенно если это был неврит бы) -становится больнее.а я когда себе трогаю и разминаю во первых не пойму сразу где болит во вторых становится легче.буду пить лекарства и не сидеть за компом пока что .а там посмотрим.гимнастикой займусь еще.
Мой дневник.
Maria1988
Местный
Репутация 7
«
Ответ #309 :
Декабря 27, 2012, 08:33:09 am »
вот нашла с этого же форума
http://forum.antivsd.ru/index.php?action=printpage;topic=1409.0
совет от курпатова-разрешить себе сойти с ума .может быть проораться ,побить подушку например?
еще вычитала что человек боится сойти с ума когда не может и не хочет обдумывать какую то информацию.Подумай что такого ты не можешь принять в жизни?и если не сможешь переварить=выкладывай,поможем.
Каждый человек размышляет со своей колокольни своими мозгами.и не всегда выводы сделанные этими мозгами правильные.это как рассматривать местность из леса и видишь кругом одни деревья и кусты и никакого выхода.Но если кто то подскажет и поможет влезть на дерево .или даже этот кто то просто сидит на другом дереве и видит другое-и говорит"Вот он выход"-оказывается совсем рядом.А кто то напуганный собственными мыслями не попытавшись принять и понять ситуацию так и остался под кустом сидеть.(перестал двигаться-заболел.сошел с ума ...)
Мой дневник.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #310 :
Декабря 27, 2012, 08:54:05 am »
если бы в моих мозгах "сойти с ума " значило лишь вести себя неадекватно,орать и кривить моську, то этот страх уже давно перестал бы быть таковым. Для меня страх сумасшествия значит нечто большее-постоянный кромешный ужас, возможность причинить вред кому угодно вокруг,себе,бликим, чужим людям,неконтролируемая агрессия, и вообще неконтролируемая вся палитра чувств, вообще картинки такие, как из фильма ужасов, так вот если я позволю себе сделать хоть что то из этого, дабы "посмотреть страхам в глаза", то боюсь эти страхи воплотятся в реальность. Да уж, по ходу я сама себя в тупик завела. Или это я уже с жиру бешусь...ведь это один единственный симптом который у меня остался, все что было я же давно поборола и забыла, а этот не уходит, как не верчусь. А так хочется чувствовать себя на 100 % в этой, а не параллельной реальности
«
Последнее редактирование: Декабря 27, 2012, 11:27:28 am от freada
»
Просто Ксю
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #311 :
Декабря 27, 2012, 10:53:12 am »
Цитата: freada от Декабря 27, 2012, 08:54:05 am
если бы в моих мозгах "сойти с ума " значило лишь вести себя неадекватно,орать и кривить моську, то этот страх уже давно перестал бы быть таковым. Для меня это нечто большее. постоянные панический страх, возможность причинить вред кому угодно вокруг,себе,бликим, чужим людям,неконтролируемая агрессия, и вообще неконтролируемая вся палитра чувств, вообще картинки такие, как из фильма ужасов, так вот если я позволю себе сделать хоть что то из этого, дабы "посмотреть страхам в глаза", то боюсь эти страхи воплотятся в реальность. Да уж, по ходу я сама себя в тупик завела. Или это я уже с жиру бешусь...ведь это один единственный симптом который у меня остался, все что было я же давно поборола и забыла, а этот не уходит, как не верчусь. А так хочется чувствовать себя на 100 % в этой, а не параллельной реальности
У меня тоже также,но у меня то уходит страх, то возвращается...Щас тьфу тьфу ушёл
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #312 :
Декабря 27, 2012, 11:29:24 am »
у меня тоже, то уходит,то привет, как на волнах, и именно это меня и не устраивает. Потому что фобия эта не спрашивает когда появится и накрыть меня в очередной раз, пару раз я ловила приходы в самых неподходящих местах,приходилось убираться в женскую комнату, и сидеть там, дыша носом, приводить себя в чувства. Фу, вспоминать гадко то леденящее состояние.когда накрывает
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #313 :
Декабря 27, 2012, 12:31:48 pm »
это звучит банально..но чем больше ты боишься этих мыслей тем чаще они будут появляться. Попробуй относиться к ним как к постороннему шуму. Сбрось их значимость.. Меня тоже это больше всего пугало..сейчас эти мысли намного меньше появляются. я стараюсь когда проскакивает мысля...сразу переключить внимание на что либо другое. Так что Танюха ...победа за нами..как нибудь..поборем эту фигню
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #314 :
Декабря 27, 2012, 14:49:09 pm »
да Russian пати
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #315 :
Декабря 27, 2012, 18:37:51 pm »
Цитата: freada от Декабря 27, 2012, 08:54:05 am
если бы в моих мозгах "сойти с ума " значило лишь вести себя неадекватно,орать и кривить моську, то этот страх уже давно перестал бы быть таковым. Для меня страх сумасшествия значит нечто большее-постоянный кромешный ужас, возможность причинить вред кому угодно вокруг,себе,бликим, чужим людям,неконтролируемая агрессия, и вообще неконтролируемая вся палитра чувств, вообще картинки такие, как из фильма ужасов, так вот если я позволю себе сделать хоть что то из этого, дабы "посмотреть страхам в глаза", то боюсь эти страхи воплотятся в реальность. Да уж, по ходу я сама себя в тупик завела. Или это я уже с жиру бешусь...ведь это один единственный симптом который у меня остался, все что было я же давно поборола и забыла, а этот не уходит, как не верчусь. А так хочется чувствовать себя на 100 % в этой, а не параллельной реальности
Ой девочки тоже самое!Таня ты мой Клон или я твой
хреново не то слово сегодня...вот все точь в точь было целый день как написано выше!Ну как же это достало а..
Точно кажется фильм ужасов начнется со мной в главной роли!Мне кажется я странной становлюсь
Девочки давайте обьеденятся и что делать с этим так уже сил нет,не живешь а существуешь!
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #316 :
Декабря 27, 2012, 18:41:45 pm »
Значит, нападаение-это разрешить себе сойти с ума!
Сказать:давай уже, думай,думай сколько тебе влезет. я тебя останавливать больше не буду,сходи с ума, давай уже.Щас я еще и музыку включу,и книжку буду читать в это время-сходи,я разрешаю.
Это так гениально!Почему же я сразу не додумалась до этого) ;D
Девочки жду вас онлайн,будем сума сходить...давай те сегодня возьмем и чокнемся!Соберем сумку в больничку,тапочки,кружку и будем ждать когда накроет??а как мысль?телефон рядом положим набрать 03...ну я кто его знает как с этим бороться уже!?
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #317 :
Декабря 27, 2012, 21:00:34 pm »
ну давай, представь то,чего ты больше всего боишься, представь голос в голове, который велит тебе убивать, представь как ты это делаешь с кем то, или с собой. Меня такие мысли только в ужас повергнуть еще больше могут
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #318 :
Декабря 27, 2012, 21:05:46 pm »
просто мне кажется, как я уже писала выше, что собрать вещи в дурку и мило над этим поржать,это все конечно хорошо, но ты же на самом деле не этого боишься. Я не понимаю,почему когда все говорят о страхе шизы,при этом советуя кривить лицо и собирать вещи, мы не этого боимся!! мы боимся того,что будет после, что будет до,того,что сподвигнет нас попасть в эту дурку и корчить там рожи. В общем я зашла в тупик. Я боюсь представлять постоянно то,что я думаю и прокручивать навязчивости, с огнем не шутят. Но с другой стороны-какой тогда выход? Это так, крик души
freada
Ветеран
Репутация 35
«
Ответ #319 :
Декабря 27, 2012, 21:14:54 pm »
пришла мысль про АД. пиндец. Пила рексетин, интересно, препарат ципралекс, (правильно написала?). К кому пойти,чтоб его назначили? как же я устала от этих гребанных врачей. черт бы их побрал
Страниц:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
23
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...