Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 20, 2025, 21:57:04 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц:
1
...
115
116
[
117
]
118
119
...
212
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
Re: Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
«
Ответ #2320 :
Июня 22, 2013, 17:33:37 pm »
Цитата: Тася Тапочкина от Июня 21, 2013, 22:47:18 pm
Цитата: Rosaelf от Июня 21, 2013, 13:25:02 pm
Народ, у меня к вам вопрос: вспомните тот миг, когда вы были в последний раз очень счастливы, по настоящему. Это важно.
недавно сидела и по заданию психолога вспоминала такой момент... долго вспоминала, очень долго... и ниче не вспомнила.
где-то в раннем детстве, наверное, что-то такое было. но у меня детские воспоминания смутные и какие-то размазанные...
опять тестируешь народ?
я с декабря прошлого месяца вспоминаю, никак не получается, вроде есть моменты, когда я была счастлива, но я это вспоминаю, как фото, а чувств радости и счастья нет
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2321 :
Июня 22, 2013, 17:45:56 pm »
я тоже не могу это чувство воспроизвести,т.е. счастлива я была наверное всегда до ВСД, вообще не помню,чтобы меня одолевали депрессии или даже длительная хандра
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
«
Ответ #2322 :
Июня 22, 2013, 17:49:05 pm »
хотя, я вру, я недавно была счастлива, потому что какое-то время забыла про всд, точно, я радовалась...пол дня..., ну а чтобы вспомнить из прошлого и почувствовать радость, пока не получается
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #2323 :
Июня 22, 2013, 17:55:36 pm »
Юля, объясни поподробнее, какая цель твоего опросника? Выявить глобальную причину ВСД? Типа что глобально нас не устраивает в жизни?
Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)
Невроз - похороненный талант (с)
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Вера человека всегда идет впереди него
«
Ответ #2324 :
Июня 22, 2013, 20:44:23 pm »
Цитата: ElektRoMan от Июня 22, 2013, 17:55:36 pm
Юля, объясни поподробнее, какая цель твоего опросника? Выявить глобальную причину ВСД? Типа что глобально нас не устраивает в жизни?
Глобальную вряд ли удастся выявить, потому что причина у каждого индивидуальная. Но меня, например, этот вопрос натолкнул на определенные размышления. Может быть и кого то натолкнет и что то прояснит.
Но мало вспомнить минуту счастья. Надо еще понять что было тогда, что давало это счастье и то чего нету сейчас. Например, я тогда была более смелой, меньше парилась, у меня было больше веры в свои светлые мечты, не было разочарования, я была более открытой, уверенной в себе и в том что в будущем у меня будет все хорошо. Я думаю, это состояние можно себе вернуть, вот что.
Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #2325 :
Июня 22, 2013, 21:27:39 pm »
Цитата: Rosaelf от Июня 22, 2013, 20:44:23 pm
Глобальную вряд ли удастся выявить, потому что причина у каждого индивидуальная. Но меня, например, этот вопрос натолкнул на определенные размышления. Может быть и кого то натолкнет и что то прояснит.
Но мало вспомнить минуту счастья. Надо еще понять что было тогда, что давало это счастье и то чего нету сейчас. Например, я тогда была более смелой, меньше парилась, у меня было больше веры в свои светлые мечты, не было разочарования, я была более открытой, уверенной в себе и в том что в будущем у меня будет все хорошо. Я думаю, это состояние можно себе вернуть, вот что.
Самое яркое воспоминание с ощущением счастья запомнилось в 10-летнем возрасте. Когда ощущаешь полную свободу действий, без каких-либо принудиловок. Точнее я и сейчас свободен, вроде бы. Но исходя из правил системы, чтобы выживать, я должен совершать насильственные действия над собой самостоятельно. Вот мне всегда хотелось заниматься творческой деятельностью, полной всего необычного и интересного. Открывать что-то новое, делать выводы, что-то создавать, и придумывать, получать новые впечатления и тд и тп. Но выйдя во взрослую жизнь в кульминации творческого азарта, столкнулся с реалиями жизни. По эту сторону мне предложили лишь монотонно-тупую работу, состоящую из одинаковых действий, мельтешания перед руководителем, и конкурентной борьбы за место под солнцем. К тому же начало лить масло в огонь - навязанные ценности. Вроде бы ничего, и все всё понимают. Но система работает чётко. И уже по-другому относятся, если у тебя не того, или ещё чего. На данный момент я осознаю, что весь творческий локомотив полностью и по уши засел в болоте взрослой жизни. А сколько было идей, сколько всего придумал, даже и не счесть. Казалось, если и взяться за реализацию, не хватит и жизни...
Слишком большая разница, между ожидаемым и действительностью. Конечно масса разочарований, как следствие стрессы.
Кстати, всем известный Александр Сергеевич Пушкин, был такого же склада личность, как и мы с вами, правда проблем и забот у него не было. Сказывается дворянское происхождение. Как мы видим, полёт его творческой мысли, принёс немало плодов. Но если бы в силу обстоятельств ему пришлось прикрыть вулкан творческой энергии, что пёр из него безудержной силой гениальных творений, то не знал бы мир "сукиного сына". Помер бы тихонько где-нибудь с неврозом, от пьянства, или повешанья.
Не хватает нам внутренней свободы. Этого ощущения. Запрещаем себе сами, или в силу обстоятельств не можем выплеснуть наружу тот поток энергии что прёт из нас, вот он и остаётся внутри, клокоча организм, и не находя выхода. А мы всё пьём таблетки, думаем почему серотонина меньше стало? Эххх...
«
Последнее редактирование: Июня 22, 2013, 21:30:00 pm от ElektRoMan
»
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2326 :
Июня 22, 2013, 21:54:40 pm »
Думаю, твои мысли в правильном русле. Я сама об этом думаю, что жизнь начала с меня требовать то, чему я не могу соответствовать. У меня свои идеи в жизни, цели. Я хочу их воплотить в реальность, но принужденна зарабатывать себе на жизнь, заниматься ремесленничеством, что бы не подохнуть с голоду. А душа то совсем другого желает. Душа желает творчества, свободы, ярких впечатлений, спонтанности, а не строгого графика и серых будней. Я смотрю на офисных работников и мне становиться от этого тошно. Ну не могу я жить такой жизнью!!!
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #2327 :
Июня 22, 2013, 22:30:29 pm »
Цитата: Rosaelf от Июня 22, 2013, 21:54:40 pm
Ну не могу я жить такой жизнью!!!
Это не наше. Пусть этим занимаются другие. А нам нужно побыстрее выбираться отсюдава, и устроиться посвободней)))) Юля, а ты чем мечтала заниматься?
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2328 :
Июня 23, 2013, 05:04:53 am »
Цитата: ElektRoMan от Июня 22, 2013, 21:27:39 pm
Цитата: Rosaelf от Июня 22, 2013, 20:44:23 pm
Самое яркое воспоминание с ощущением счастья запомнилось в 10-летнем возрасте. Когда ощущаешь полную свободу действий, без каких-либо принудиловок. Точнее я и сейчас свободен, вроде бы. Но исходя из правил системы, чтобы выживать, я должен совершать насильственные действия над собой самостоятельно. Вот мне всегда хотелось заниматься творческой деятельностью, полной всего необычного и интересного. Открывать что-то новое, делать выводы, что-то создавать, и придумывать, получать новые впечатления и тд и тп. Но выйдя во взрослую жизнь в кульминации творческого азарта, столкнулся с реалиями жизни. По эту сторону мне предложили лишь монотонно-тупую работу, состоящую из одинаковых действий, мельтешания перед руководителем, и конкурентной борьбы за место под солнцем. К тому же начало лить масло в огонь - навязанные ценности. Вроде бы ничего, и все всё понимают. Но система работает чётко. И уже по-другому относятся, если у тебя не того, или ещё чего. На данный момент я осознаю, что весь творческий локомотив полностью и по уши засел в болоте взрослой жизни. А сколько было идей, сколько всего придумал, даже и не счесть. Казалось, если и взяться за реализацию, не хватит и жизни...
Слишком большая разница, между ожидаемым и действительностью. Конечно масса разочарований, как следствие стрессы.
Кстати, всем известный Александр Сергеевич Пушкин, был такого же склада личность, как и мы с вами, правда проблем и забот у него не было. Сказывается дворянское происхождение. Как мы видим, полёт его творческой мысли, принёс немало плодов. Но если бы в силу обстоятельств ему пришлось прикрыть вулкан творческой энергии, что пёр из него безудержной силой гениальных творений, то не знал бы мир "сукиного сына". Помер бы тихонько где-нибудь с неврозом, от пьянства, или повешанья.
Не хватает нам внутренней свободы. Этого ощущения. Запрещаем себе сами, или в силу обстоятельств не можем выплеснуть наружу тот поток энергии что прёт из нас, вот он и остаётся внутри, клокоча организм, и не находя выхода. А мы всё пьём таблетки, думаем почему серотонина меньше стало? Эххх...
да,у меня такие же были мысли в юности и столкнулась я с той же реальностью
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2329 :
Июня 23, 2013, 11:00:40 am »
Цитата: ElektRoMan от Июня 22, 2013, 22:30:29 pm
Это не наше. Пусть этим занимаются другие. А нам нужно побыстрее выбираться отсюдава, и устроиться посвободней)))) Юля, а ты чем мечтала заниматься?
Я мечтала певицей быть.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2330 :
Июня 23, 2013, 11:26:16 am »
Цитата: Rosaelf от Июня 23, 2013, 11:00:40 am
Цитата: ElektRoMan от Июня 22, 2013, 22:30:29 pm
Я мечтала певицей быть.
и я((( у нас даже своя рок группа была с девчонками,мы думали,что станем известными на весь мир,но все рассыпалось
но мы еще повоюем, певицей конечно уже не стать,но цели еще можно себе найти по интересам и потребностям
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
«
Ответ #2331 :
Июня 23, 2013, 20:03:51 pm »
Эм, и у меня рок группа была. Я даже выступала несколько раз, в студенческие годы. Потом эта група распалась по очень печальной и запутанной истории. Гитариста девка увела, а он был душей группы. Он до сих пор хочет вернуться, но не может из-за нее.
А я в студенческие годы играла на гитаре в переходе долгое время. До сих пор песни сочиняю. Но мне скоро 30 лет исполниться и ребенка еще нету, а уже замужем 3 года... А тут еще эта дистония, мать бы ее!!! Год жизни из-за нее тупо пропал!
Вот думаю, не поздно ли еще мне опять попытаться группу собрать музыкальную? Хотя, понимаю, что в нашей стране деньги такой музыкой я не смогу зарабатывать, это так, для души. Работа много времени отнимает, а без нее никак. (((
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2332 :
Июня 24, 2013, 06:27:52 am »
Цитата: Rosaelf от Июня 23, 2013, 20:03:51 pm
Эм, и у меня рок группа была. Я даже выступала несколько раз, в студенческие годы. Потом эта група распалась по очень печальной и запутанной истории. Гитариста девка увела, а он был душей группы. Он до сих пор хочет вернуться, но не может из-за нее.
А я в студенческие годы играла на гитаре в переходе долгое время. До сих пор песни сочиняю. Но мне скоро 30 лет исполниться и ребенка еще нету, а уже замужем 3 года... А тут еще эта дистония, мать бы ее!!! Год жизни из-за нее тупо пропал!
Вот думаю, не поздно ли еще мне опять попытаться группу собрать музыкальную? Хотя, понимаю, что в нашей стране деньги такой музыкой я не смогу зарабатывать, это так, для души. Работа много времени отнимает, а без нее никак. (((
конечно не поздно, наоборот это нужно, если это приносит положительные эмоции..а тчо там будет дальше - никто не знает
ElektRoMan
Ветеран
Репутация 100
«
Ответ #2333 :
Июня 24, 2013, 08:41:48 am »
Девочки, какие же вы умнички. Даже в группах играли и пели. Я тоже мечтал быть музыкантом, играть на гитаре, но увы не умею и по сей день. Хотя мне кажется и в 30 не поздно наверстать упущенное.
Юля, вот у тебя дистония целый год съела, и ты это понимаешь. А кто-то годами страдает, и усилий не прилагает для выздоровления. Печалька.
С нашими интеллектуальными способностями и в 30 лет можно многое освоить, реализоваться. По моему это клише, что если до 30 не успел, то ставь на себе крест. По моему это ерунда. У еас у творческих людей все нестандартно, кто-то и в 40 лет может "проснуться". Так что не всё потеряно. В душе нам всё так же 17)))))
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2334 :
Июня 24, 2013, 09:26:18 am »
Цитата: Rosaelf от Июня 21, 2013, 14:04:44 pm
Что интеллектуальной работой вообще заниматься нельзя? А я то думала, почему быстро от нее устаю и она меня грузит.
Даже здоровый организм когда занимается интеллектуальной работой устаёт быстрее, чем от физических нагрузок! Потому как работает наш самый главный орган - мозг! А что уже говорить о нас, когда то серотонина не хватает, то чего-то другого и мозги вот так
работают.
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2335 :
Июня 24, 2013, 09:35:45 am »
Вот и я была счастлива в юности. Проработав много моих прошлых проблем со своим психиатром он мне сообщил, чтобы к этому состоянию мне как-то приблизиться мне понадобится на это пару лет. Благо он пока не собирается на пенсию.
Кстати Чайковский был наш пациент
Он всё время страдал от того, что был перфектционистом , вот и душевно болел постоянно
«
Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 09:37:36 am от Candelaria
»
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #2336 :
Июня 24, 2013, 09:51:12 am »
Да и я присоединюсь к вам, вспоминаю прошлое с настольгией...... как мне тогда было хорошо и легко. Сейчас понимаю, что не смотря на прошлые ситуации, по настоящему счастлива я была именно тогда. А я этого счастья не ценила. Ну что ж поделать, на ошибках учатся.
Детство это самое счастливое время. Сейчас я уже не такая..Скучаю
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Rosaelf
Ветеран
Репутация 73
Re: Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сеk
«
Ответ #2337 :
Июня 24, 2013, 11:01:37 am »
Цитата: ElektRoMan от Июня 24, 2013, 08:41:48 am
Девочки, какие же вы умнички. Даже в группах играли и пели. Я тоже мечтал быть музыкантом, играть на гитаре, но увы не умею и по сей день. Хотя мне кажется и в 30 не поздно наверстать упущенное.
Юля, вот у тебя дистония целый год съела, и ты это понимаешь. А кто-то годами страдает, и усилий не прилагает для выздоровления. Печалька.
С нашими интеллектуальными способностями и в 30 лет можно многое освоить, реализоваться. По моему это клише, что если до 30 не успел, то ставь на себе крест. По моему это ерунда. У еас у творческих людей все нестандартно, кто-то и в 40 лет может "проснуться". Так что не всё потеряно. В душе нам всё так же 17)))))
Ко мне до сих пор обращаются: "Девушка". Когда я говорю, что мне 29 лет, никто не верит, говорят, ну 22 максимум. Хотя с дистонией я себя чувствовала на все 80.
Рома, учись играть на гитаре.) Я тоже на гитаре играю. Вот сейчас расчехлила ее, обтерла от пыли и решила хотя бы час в день ею заниматься. По вокалу я не доучилась, но но пока не хватает денег, что бы пойти на частные уроки. Меня никто никогда не поддерживал в моем творчестве, говорили, что это пустяки, а вот работа, деньги, семья - это серьезно! И туда надо все усилия направлять. А творчество - это фигней маяться! Да и сейчас и мои родители и родители мужа, относятся ко мне так: "Главное что бы работала, готовила, в доме убирала. Пей АДы и иди работать, короче!" вот такое отношение понимаете? Обидно до слез.
Хотя, единственный кто меня чуть чуть понимает - это мой папа, он тоже творческий человек. Но всю жизнь пропахал на обычной работе и свои творческие идеи так и не реализовал.
«
Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 11:04:37 am от Rosaelf
»
Kolibri87
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #2338 :
Июня 24, 2013, 11:09:17 am »
А вот мои детские мечты практически реализовались. Видно потому, что я много усилий приложила к их осуществлению. И я в своей жизни была просто счастлива. ВСД всё подпортила.... Но я верю, что всё образуется!
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #2339 :
Июня 24, 2013, 12:42:06 pm »
Цитата: Kolibri87 от Июня 24, 2013, 11:09:17 am
А вот мои детские мечты практически реализовались. Видно потому, что я много усилий приложила к их осуществлению. И я в своей жизни была просто счастлива. ВСД всё подпортила.... Но я верю, что всё образуется!
и кем вы стали?
Страниц:
1
...
115
116
[
117
]
118
119
...
212
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...