Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 20, 2025, 20:03:00 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 212   Вниз
  Печать  

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Автор Сообщение
Русалочка
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1000 : Марта 22, 2013, 12:08:55 pm »

аффирмации-это типа список из 50 пунктов "я любимый, я любящий, я счастливый, здоровый, молодой человек!" "мои страхи и предубеждения исчезают с максимально возможной скоростью!")))
все это ходила читала вслух(прочитала в книге про Мозг , автор проф. Амен , что нужно читатть вслух для работы мозгов)))-так как я заморочена сейчас на такой теме , что как бы несовсем четко чувствую свои мысли...(я уже писала где-тут))это особо мешает в принятии решении и в конкретном мнении по тому или иному поводу НАЕДИНЕ С СОБОЙ!Т..е реально наедине с собой ты как бы во всем черт не уверен, какая то внутренняя каша или я не слышу себя!это очень тревожит((или я раньше не обращала внимания и жила на порыве, не задумываясь , не ощущая четкое мнение свое Я))) rgach
Вообщем я забросила эти аффирмации!если честно устала от постоянного втюхивания себе всех этих тем..Я не чувствую ОТКЛИК внутри себя. как автомат ))
А вот контрастный душ-это наркоманская тема,буду делать его, надеюсь поможет и от головняков и от "киданий в краску"))))вчера правда пальцы ошпарила))
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1001 : Марта 22, 2013, 12:20:37 pm »

аффирмации-это типа список из 50 пунктов "я любимый, я любящий, я счастливый, здоровый, молодой человек!" "мои страхи и предубеждения исчезают с максимально возможной скоростью!")))
все это ходила читала вслух(прочитала в книге про Мозг , автор проф. Амен , что нужно читатть вслух для работы мозгов)))-так как я заморочена сейчас на такой теме , что как бы несовсем четко чувствую свои мысли...(я уже писала где-тут))это особо мешает в принятии решении и в конкретном мнении по тому или иному поводу НАЕДИНЕ С СОБОЙ!Т..е реально наедине с собой ты как бы во всем черт не уверен, какая то внутренняя каша или я не слышу себя!это очень тревожит((или я раньше не обращала внимания и жила на порыве, не задумываясь , не ощущая четкое мнение свое Я))) rgach
Вообщем я забросила эти аффирмации!если честно устала от постоянного втюхивания себе всех этих тем..Я не чувствую ОТКЛИК внутри себя. как автомат ))
А вот контрастный душ-это наркоманская тема,буду делать его, надеюсь поможет и от головняков и от "киданий в краску"))))вчера правда пальцы ошпарила))

Ооо,душ я делаю каждые день,1-2 раза в день))кайф)

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #1002 : Марта 22, 2013, 12:30:26 pm »

вчера правда пальцы ошпарила))

а что кипятком надо? я просто ещё не делаю, но собираюсь, надо узнать как правильно
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1003 : Марта 22, 2013, 12:41:13 pm »

вчера правда пальцы ошпарила))

а что кипятком надо? я просто ещё не делаю, но собираюсь, надо узнать как правильно

Как я делаю:с начало просто купаюсь в душе,под конец купания когда тело распарилось,подключая воду прохладную,но не ледяную,поливаю и считаю до 20,руки,ноги хорошо,тело,потом опять тёплой и так три подхода,заканчиваю процедуру тёплой.Летом и весной когда потеплеет рекомендуют заканчивать контрастный душ холодной водой.Потом махровым полотенцем вытираюсь прям натираюсь и всё)ничего сложного.

Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1004 : Марта 22, 2013, 13:00:42 pm »

А я вот сегодня впервые за 5 месяцев держась за коляску с дочкой и идя рядом с женой смог пройти 30 минут до прабабушки, а потом обратно. Думал не дойду и грохнусь где-нибудь. А всё же дошёл, правда штормит до сих пор. ulibka
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1005 : Марта 22, 2013, 13:01:13 pm »

Как я делаю:с начало просто купаюсь в душе,под конец купания когда тело распарилось,подключая воду прохладную,но не ледяную,поливаю и считаю до 20,руки,ноги хорошо,тело,потом опять тёплой и так три подхода,заканчиваю процедуру тёплой.Летом и весной когда потеплеет рекомендуют заканчивать контрастный душ холодной водой.Потом махровым полотенцем вытираюсь прям натираюсь и всё)ничего сложного.

Постепенно вместо прохладной воды включай холодную.

А с мыслями ка разобраться. Да я и не знаю что конкретно помогло. Ходил в качалку, делал АТ каждый день 2 раза. И тогда я каждые выходные занимался чем-нибудь увлекательным. В ноябре каждую неделю ходил в лес на шашлыки, пилил дрова, разжигал костёр. Вообщем был занят полностью, чтоб думать не нужные мысли некогда было. Их нужно вытеснять.

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #1006 : Марта 22, 2013, 13:05:18 pm »

Постепенно вместо прохладной воды включай холодную.

А с мыслями ка разобраться. Да я и не знаю что конкретно помогло. Ходил в качалку, делал АТ каждый день 2 раза. И тогда я каждые выходные занимался чем-нибудь увлекательным. В ноябре каждую неделю ходил в лес на шашлыки, пилил дрова, разжигал костёр. Вообщем был занят полностью, чтоб думать не нужные мысли некогда было. Их нужно вытеснять.
а вы как делаете контрастный душ, с обливанием головы полностью или только лицо?

«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1007 : Марта 22, 2013, 13:31:07 pm »

а вы как делаете контрастный душ, с обливанием головы полностью или только лицо?

А голова разве не часть тела? wink2

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #1008 : Марта 22, 2013, 14:06:15 pm »

голову, наверное в первую очередь надо охладить rgach
Cheerful
Гость
« Ответ #1009 : Марта 22, 2013, 14:19:28 pm »

голову, наверное в первую очередь надо охладить rgach
Переохлаждать голову тоже нежелательно. 23_sm
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1010 : Марта 22, 2013, 14:24:10 pm »

Переохлаждать голову тоже нежелательно. 23_sm

Однозначно ulibka

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #1011 : Марта 22, 2013, 14:58:06 pm »

Самое действенное средство от мыслей-работа.Физический труд каждый день,хоть пару часов

Хома Сапиенс
Prienc
Бывалый

Репутация 13

« Ответ #1012 : Марта 22, 2013, 15:59:59 pm »

А у кого как с АТ? Я сегодня делал 4 день, когда делал 3 раз почувствовал что как-то некомфортно себя чувствую, то ли шея неудобно расположена( у меня небольшая компрессия задней артерии), то ли ещё что. В общем сначала появилась сильная слабость, а потом возник образ и как будто он летит прямо на меня. В результате вместо расслабления все мои мышцы напряглись по полной программе и симптомы ВСД усилились многократно. Что это такое? Или это норма?
Русалочка
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1013 : Марта 22, 2013, 16:26:47 pm »

я делаю настоящий контрастный душ. потому что чтоб наверняка помогло=)))
сначала теплый. потом нагреваю до маскимума постепенно в теч минут пяти..т.е. макс горячую ну чтоб не кипяток , понятно)))
а потом как чувствуешь что все-от такого горячего душа начинает как "странно все"-ну не то что предобморок, но легкая степень)),включаю полностью ледяную))у нас в питере она реально лед))и сек 10-20 обливаюсь..потом снова макс горяча  секунд 20-30,я делаю 3 контраста..Потом вся красными пятнами по телу и полный дереал и сон))надеюсь поможет от головняков, дереала ...кто-то писал что при дереале помогло..через месяц чтоли..я 5 день..
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1014 : Марта 22, 2013, 17:12:40 pm »

А поеду ка я в баньку завтра!!!! В бассейн попрыгаю!!В кино схожу!!во,точно krutoi

Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #1015 : Марта 22, 2013, 17:15:51 pm »

А поеду ка я в баньку завтра!!!! В бассейн попрыгаю!!В кино схожу!!во,точно krutoi
Вот это молодец!

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #1016 : Марта 22, 2013, 17:51:37 pm »

А у кого как с АТ? Я сегодня делал 4 день, когда делал 3 раз почувствовал что как-то некомфортно себя чувствую, то ли шея неудобно расположена( у меня небольшая компрессия задней артерии), то ли ещё что. В общем сначала появилась сильная слабость, а потом возник образ и как будто он летит прямо на меня. В результате вместо расслабления все мои мышцы напряглись по полной программе и симптомы ВСД усилились многократно. Что это такое? Или это норма?

Похоже на аутогенный разряд. Не парься, продолжай wink2

Русалочка
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1017 : Марта 22, 2013, 18:16:54 pm »

это был Иисус=)? t1308
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #1018 : Марта 23, 2013, 05:07:31 am »

В ноябре каждую неделю ходил в лес на шашлыки, пилил дрова, разжигал костёр.
Дрова лучше пилить левой рукой. Сидеть на природе кушать шашлыки и смотреть на огонь в ночи. Сколько же наши предки так проводили времени. И никаких ВСД. Смотреть на огонь успокаивает, это древние воспоминания практически инстинкты.  Кстати зола, которые частенько летит на шашлыки при раздувании тоже весьма полезна. Где-то читал о методе лечения липовой золой. Я же по натуре натуропат  rgach
Эх ностальгия нахлынула, а зима достала, уже 5-й месяц зимы.

Что я сделал полезного: переборол себя, хотя очень боялся и стеснялся, шел на негнущихся ногах, но вышел на сцену и прочитал свое хоку.
Получил адреналин, который потом быстро схлынул, и стало приятно и тепло. Короче человеку, особенно мужику, надо иногда уметь перебороть себя.  Перебарывая себя мы становимся выше. Выше мелочных проблем этого мира, выше чужих мнений, становимся свободнее. Желаю каждому перебарывать себя хоть чуть-чуть.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #1019 : Марта 23, 2013, 05:12:21 am »

Самое действенное средство от мыслей-работа.Физический труд каждый день,хоть пару часов
Особенно отупляет примитивная и однообразная работа.  Например копать, или таскать. Так сложилось что теперь ее мигранты выполняют  rgach
Чем мозг тупее и меньше думает, тем подсознание здоровее.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2013, 05:14:01 am от Pp » Записан

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 212   Вверх
  Печать  

Перейти в: