Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 13, 2025, 20:46:04 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Регистрация
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд стаж 20 лет. Ремиссии и рецидивы. ПА и др.
*Всд стаж 20 лет. Ремиссии и рецидивы. ПА и др.
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
*Всд стаж 20 лет. Ремиссии и рецидивы. ПА и др.
Автор
Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
звездочет
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 14
*Всд стаж 20 лет. Ремиссии и рецидивы. ПА и др.
«
:
Мая 06, 2008, 09:38:57 am »
Привет всем страждущим! Я смотрю тут все больше молодежь. Я болею ВСД уже ок. 20 лет. Надежды на полное выздоровление конечно нет. Пройден тяжелый путь . Истроия похожая до боли на все остальные. Началось все с подготовки к экзаменам . Низкое давление. врач назначила укол кордиамина для подъема. Обморок.,головокружение и.т.д. Скорая каждую ночь, больница, обследования . Периоды ремиссии сменялись ухудшением. Удивляюсь как еще вышла замуж и родила ребенка, работала. Приступы возникают везде(и в транспорте, и дома , и просто когда идешь по улице) Сильнейший приступ был года два назад. Не могла есть , похудела на 10 кг.,потеряла работу. Поставили диагноз депрессия . Пила многие из перечисленных здесь лекарств. Мексидол,вазобрал, грандаксин, рудотель, зверобой, мультивит, сертролин, атаракс. и т.д.Иногда помогали, Колбасит еще и на погоду, перед длительными поездками. Была и у ПТ. Кое в чем помог разобраться. Сейчас ,конечно , больше информации на эту тему можно отыскать. Поэтому новеньким проще будет бороться. У меня же все лучшие годы "отравлены" ВСД. Читала Курпатова. это что-то. Прямо во время приступа и он от чтения проходил. Прямо смех, до чего похоже он описывает эти состояния.
Может кто откликнется? Спасибо :)
«
Последнее редактирование: Сентября 11, 2014, 12:59:52 pm от Диб
»
Записан
Артем
Гость
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #1 :
Мая 06, 2008, 10:43:08 am »
20 лет это стаж конечно хороший!!! :( Я думал, что в дальнейшем эта бяка становится все меньше и меньше отравлять жизнь человеку ??? Но походу ошибался.. Что сказать, расскажи тогда как боришься в настоящее время с этим ??? И сототяние твоих оганов и общее самочувствие какое, такое же ка и прежде было или осложнилось ???
Записан
maxims
Новичок
Репутация 2
Offline
Сообщений: 20
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #2 :
Мая 06, 2008, 13:54:12 pm »
Мадам Звездочёт, мне кажется ваша проблема как раз в "Надежды на полное выздоровление конечно нет.". Я не хочу сказать что я такой кибальчиш и супермен-викинг, который заболел ВСД и в 2 счёта от него избавился, но я, по крайней мере, продолжаю жить практически полноценной жизнью. Единственное что для меня изменилось - труднее переношу путешествия, но по большому счёту мне с палаткой в горах неделю простоять не проблема. Вы можете сказать что я болею ВСД в более лёгкой форме, но это не так - головокружения вплоть до того что встать не можешь, панические атаки, боли, врачи-обследования - всё это мы проходили. Просто по прошествии года болячки я сознательно решил не подстраиваться под неё.
Я хоть и молодой и болею недавно, но кое-какие наблюдения успел сделать: ВСД как снежный ком - начинаешь бояться одного, первое тянет за собой второе и так далее по наклонной. Например у меня это началось с боязни путешествовать на далёкие расстояния. Затем, ограничив себя от поездок, я стал бояться ездить по городу, потом выходить в магазин, а потом даже просто под дом выйти погулять. Наконец я стал бояться даже лифта, потому как понимал, что если застряну, то вполне есть шансы сойти с ума пока меня вытащат. Годик такой жизни превратил меня в мокрицу - сижу в прохладненьком тёмном месте и боюсь выползти на свет Божий. И ломать это состояние я начал не с малого, а как раз с большего - поехал с палаткой в горы, сам, без лекарств (ну кроме необходимой аптечки - жгут, йод, зелёнка, бинт) - решил если уж сдохну так сдохну. Когда вернулся домой меня вообще удивило само воспоминание о проблематичности выхода куда-либо. Спокойно передвигаюсь по городу (ну правда у меня своя машина и транспортом пользуюсь редко), хожу в театры, музеи, кино, на все дни рождения (включая выезды на шашлык в лес далеко от города), без каких-либо существенных проблем. При этом курю, пью и вообще ни в чём себе не отказываю.
Кроме того я заметил кучу условностей, которые возникают в связи с этой болячкой (а знакомый дохтор психиатр подтвердил, что при тревожных расстройствах это у всех так) - например сразу человек начинает полусознательно увлекаться всякой мистикой, читать гороскопы, свято верить в приметы. Или вот скажем раньше я если вдруг увижу гробовозку (ну хоронить кого-то везут) - нормально реагировал, а когда стал болеть этой дрянью, то при виде этого автобуса или кладбища (ну бывает же проезжаешь мимо) сразу настроение портится минимум до конца дня и самочувствие ухудшается. Дальше больше - в общем шуме разговоров в общественном месте (кафе там или просто на улице) мозг вырывает любые упоминания болезней или смерти, на улице замечаешь всякие таблички, рекламы и надписи типа "ритуальные услуги", "памятники", начинаешь неадекватно реагировать даже на кареты скорой помощи, хотя там в 90% случаев возят с переломами конечностей, бронхитом, или вообще рожать (а не с инфарктами и инсультами как рисует воображение). Ещё знаю одного человечка с ВСД, который когда говорят что кто-то там умер начинает активно интересоваться от чего и в каком возрасте и с облегчением вздыхает, если это был старик.
В общем человек постепенно и самостоятельно закрывает себя в клетку, а потом сужает её до таких размеров, что и пальцем не пошевельнуть. И ноет что вот мол "нет надежды" (не в обиду вам) и так далее. Процитирую строчку из песни Цоя, которая помоему очень ярко отражает проблему большинства ВСДшников: "Помни что нет тюрьмы страшнее, чем в голове".
P.S. Хочу добавить, что чем раньше начнёшь бороться, тем легче. А бороться всегда стоит. Моей жены дед в 62 года заболел раком. Врачи мучали его химией и операциями, но практически безуспешно и под конец (через 1,5 года) отправили домой, а жены бабушке сказали заказывать деревянный домик. Он не сдался - нашёл других врачей, не паниковал и не истеричил, дополнительно лечился диетой и ещё чем-то там и вот уже прошло 15 лет - недавно праздновали его 77-летие. Жив-здоров, копает огород и купается в море, а в больнице (куда он ездит раз в пол года на проверки) ничего не находят. Так-то!
«
Последнее редактирование: Мая 06, 2008, 14:01:27 pm от maxims
»
Записан
Артем
Гость
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #3 :
Мая 07, 2008, 04:21:45 am »
Очень позитивные мысли!! Правильное понимание нашей проблемы. ВСД это не болезнь , это мы ее себе придумали. :D Я вот всегда привожу пример, вот хожу по цеху стоят рабочие крутят детали , точят, режут, пилют и т.д. Они не о чем не думают, и у них все нормально никаких проблем :) Так, что все в наших руках, жить и наслождаться жзнью со всеми ее прелистями!!
Записан
звездочет
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 14
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #4 :
Мая 07, 2008, 08:23:42 am »
Спасибо, что заметили мое письмецо. Спасибо за отзывы. Призыв к оптимизму конеч. одобряю,но считаю что вызван он молодостью.Мне лет 10 назад казалось то,и это не смертельноже что я все же смогу избавиться от этой бяки. Я конеч. не сдаюсь. Стараюсь жить как человек. Работаю, виду не подаю как мне плохо бывает. Част такие вещи проходят даже незаметно для окружающих. Я вижу что мне ещи и повезло. У меня нет многих неприятностей из тех, что наблюдаются у других участников форума. Я все же кое-как передвигаюсь в метро и др. транспорте.Каждый раз конечено "штормит"жутко.
Главное понимать , всему виной ВСД и это не смертельно. Как только закралась мыслишка" А вдруг это какая-нить смертельная болезнь", - пиши пропало! Надоели эти бесконечные обследования. Надо жить. Особенно молодым. У вас жизнь впереди.
А лечилась по-разному. Попалась хорошая невропатолог. прописывала курсы лечения по схемам.Лечилась год , пока не пчувствовала стойкое облегчение.При приступах мне советовали 40-45 капель валокордина и ношпу-форте. Помогает! еще бывает помогает чайная заварка с сахаром (если давление низкое)
А системное лечение препаратами кот. здесь уже упоминались. Могу подробнее. Спасибо
Записан
Артем
Гость
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #5 :
Мая 07, 2008, 08:40:46 am »
Вообщето я задал вопрос!!! Выше прочти ???
Записан
звездочет
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 14
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #6 :
Мая 07, 2008, 08:41:50 am »
Забыла сказать , что бывало так плохо, что хотелось чтобы мУка прекратилась ЛЮБЫМ способом.Я еще и не одна страдала. Мема бедная, у которой сердце больное, носилась со мной по больницам. Муж и ребенок тоже. Сама себе противна,но ничего не могу поделать. Был момент когда уже к смерти приготовилась - выбросила всю косметику. Еле-еле выползла из этог состояния. Обдно , что жизнь проходит стороной .Многих вещей я лишена. Не могу летать на самолете. Не боюсь! Плохо! Голова дико кружится. Поэтому никуда не ездила за границу. Если еду на море обязательно сильнейший приступ. Правда этим летом как-то справилась. Все повторяла про себя слова моего врача- вы должны научится с этим справляться. Выдержала неделю.
Бывала и у психолога. Она все толковала о том, что моему подсознанию выгодно болеть . Вобщем сложно разобраться во всем этом.Платим мы здоровьем за достижения прогресса. Мало двигаемся и т.д. вот и получаем,,,
Записан
звездочет
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 14
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #7 :
Мая 07, 2008, 09:37:43 am »
Вопрс7 Насчет состояния органов что-ли ? Извини, или я чего-то не поняла?Органы вроде нормальные. Делали МРТ Проверяли гормоны щитоводки, смотрел ЛОР на предмет болезни Меньера. Вроде все норм. но вообще-то это такие тонкие механизмы (вестибулярный аппарат и внутрееннее ухо) что досконально выяснить причину нельзя. Да, делали мониторинг сердца. Вроде грубых нарушений нет
Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
Offline
Пол:
Сообщений: 12815
antidistonia.ru
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #8 :
Мая 07, 2008, 09:48:07 am »
Так, а что у нас со спортом, релаксациями и прочими нелекарственными методиками. Вы их когда-нибудь пробовали?
Записан
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
звездочет
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 14
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #9 :
Мая 07, 2008, 10:15:04 am »
Со спортом-кисло. Абсолютно не спортнвна. ? Стараюсь больше ходить пешком. Работа кнеч. сидячая,за компом ,что не улучшает ситуацию.
Читала книги Леви. Там много психотехник. Пыталась заниматься. Проходит время и надоедает, тем более что не слишком помогает.Читала Мэрфи тоже есть рациональное зерно. Иногда кажется что разгадка где-то рядом! Стоит только руку протянуть и станет ясно что делать. ;)Очень впечатляет инф.о подсознании. Как бы заставить его работать на нужной волне?1
Записан
Артем
Гость
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #10 :
Мая 07, 2008, 10:23:40 am »
Можит в этом и загвостка!! Нодо заняться спортом??? И непробывла совсем, не было такого мамента чтобы после физ нагрузке легче стало??? Попробуй хуже не будет!! ;)
Записан
звездочет
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 14
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #11 :
Мая 07, 2008, 10:31:24 am »
Как раз пробовала. При нагрузках - хуже! Запас выносливости очень маленький
Записан
maxims
Новичок
Репутация 2
Offline
Сообщений: 20
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #12 :
Мая 07, 2008, 21:37:25 pm »
Цитата: звездочет от Мая 07, 2008, 10:31:24 am
Как раз пробовала. При нагрузках - хуже! Запас выносливости очень маленький
Ну дык откуда этому запасу взяться, если его небыло раньше? Я вот, в принципе в прошлом пловец, когда заболел ВСД и прошло пол года и я еле ходил (тогда-то я ещё был уверен что помираю), то мне и прогулка от дома до магазина давалась с трудом, а через 2 месяца уже бегал по 2-3 км утром и вечером и ВСД ушло в туман. А поначалу и одышка и сердцебиения и усталость дикая - это нормально. Единственное НО - я-то допустимые для себя нагрузки знаю, потому как нам их тренера ставили в бассейне, а вот вам желательно проконсультироваться с врачом по поводу группы занятий и интенсивности, потому как с пылу-жару можно наломать дров (нет, я не про инфаркт - такую нагрузку ВСДшник просто не сумеет дать, но вот получить серьёзное растяжение или вывих вполне реально).
Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 753
Offline
Пол:
Сообщений: 12815
antidistonia.ru
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #13 :
Мая 08, 2008, 04:02:50 am »
Даже если бы ВСД-шникам сказали, что занятие спортом стопроцентно лечит ВСД, они бы все равно не стали бы им заниматься. ВСД это не болезнь и не проблемы с головой - это нежелание активной жизни :D
Записан
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Юлииия
Местный
Репутация 9
Offline
Пол:
Сообщений: 705
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #14 :
Мая 08, 2008, 14:17:39 pm »
Цитата: Дмитрий от Мая 08, 2008, 04:02:50 am
Даже если бы ВСД-шникам сказали, что занятие спортом стопроцентно лечит ВСД, они бы все равно не стали бы им заниматься. ВСД это не болезнь и не проблемы с головой - это нежелание активной жизни :D
с головой, с головой :-X
Записан
akasha
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 45
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #15 :
Мая 28, 2008, 13:10:09 pm »
А мне кажется. не надо бороться. Лучше просто жить. С этим.
А как же народ с диабетом, инсультами и проч.? Посмотрите на стариков - с палочкой, но идет. А иной раз идет человек молодой, хромает, плохо ему, но - не жалуется. О, с какой бы радостью они бы поменяли на ВСД свои на самом деле тяжелые диагнозы.
Полностью избавиться нельзя - все так или иначе имеют симптомы ВСД - просто не каждый чел на этом зациклен) Вегетатика есть у всех, у большинства людей она разболтана. Но и только-то :)
Записан
LXA
Опытный
Репутация 23
Offline
Пол:
Сообщений: 425
Не блюзом единым жив человек )))))
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #16 :
Мая 28, 2008, 14:56:17 pm »
как можно жить с этим? Можно, правда, просто
жить
, но ведь хочется
ЖИТЬ
!!! А насчёт борьбы - человек должен всегда с чем-то бороться. Только в случае ВСД бороться нужно не против следствий, а против причин и, естественно, самого себя. Конечно, можно и взять за правило такой девиз :"Умирать здоровым жалко". Тогда ВСД только на руку. Не пожалеешь ни о чём. Бороться с этой бякой надо. Принимать её как данное и смиряться - в корне неправильная позиция.
Записан
Успеем ещё...
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
Offline
Пол:
Сообщений: 11076
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #17 :
Июня 28, 2008, 15:17:02 pm »
Ребят! Я бывший звездочет. Просто пршлый пароль забыла. Мне кажется, у меня не DCL/ Или по крайней мере не только ВСД! Похоже на позиционное головокружение или ШОХ. Состояние ужасное . Чувствую ,что опять поьеряю работу! Что делать?!
Записан
Моя беда, а не вина....
Света1972
Новичок
Репутация 0
Offline
Сообщений: 36
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #18 :
Июля 07, 2008, 14:26:10 pm »
Вы знаете, мне было как-то очень плохо, голова кружилась, землю не чувствую, и меня это так все достало, мы поехали на озеро и я нырнула в прохладную воду. Думаю ну простыну, и ладно, все равно дурно, терять нечего. А от воды такое было удовольствие. Может и вам как-нибудь попробовать? У нас жалко, что озеро далековато, а так бы я плавала. Лучше конечно естественные источники, это ближе к природной энергетике, но я хожу в бассейн, значительно улучшает самочувствие.
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
Offline
Пол:
Сообщений: 11076
Re: Ветеран. Битва с ветряными мельницами.
«
Ответ #19 :
Июля 08, 2008, 19:08:02 pm »
От плаванья -еще хуже, к сожалению. Когда плаваешь голову задираешь, а это ухудшает состояние. Это наталкивает на мысль . что у меня не DCL? а что-то типа позиционного головокружения или ШОХ. Сейчас как раз обострение. Тоска. Боюсь что не смогу работать. Кто семью кормить будет? Надеюсь что это пройдет,наступит ремиссия но когда? через месяц,два,год? :'(
Записан
Моя беда, а не вина....
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
-----------------------------
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
-----------------------------
Вегето-сосудистая дистония
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
-----------------------------
Панические атаки
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
=> Лечение и профилактика
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
-----------------------------
Остеохондроз
-----------------------------
=> Возникновение и симптомы
===> Литература и другие источники
=> Лечение и профилактика
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
-----------------------------
Оффтоп
-----------------------------
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...