Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 23, 2025, 14:13:42 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Термоневроз (Прочитано 118653 раз)

suomi
Гость
« Ответ #40 : Октября 29, 2012, 04:20:08 am »

Мой вопрос вы испытываете ознобы при повышении температуры? общее самочуствие при этом? у меня гадкое!
У меня температура держится около 37, но я уже забил на нее и не меряю.
Скорее я чувствую подавленность (астенический синдром), головную боль - то самое гадкое состояние.
Просто температура - это единственное, что я мог предъявить докторам в качестве 'ненормальности' моего состояния - то, что можно измерить каким-то аппаратом (термометром в данном случае). А боль измерить нельзя - значит её нет.
Т.е. приходишь к участковому терапевту, говоришь - мне куево, голова болит и т.д.
А в ответ - ну щас всем плохо! у всех голова болит. ( "идинах" в вежливой форме)
Так и ходил по тупым терапевтам, пока  не начались серьездные проблемы - с головой, сердцем и давлением.
Тогда уже вместо терапевтов были другие врачи - кардиологи, неврологи, психотерапевты.

Ну то есть опять вначали термоневроз - потом все остальное прицепилось ?
motan
Опытный

Репутация 5

Дневник: Читать>>

« Ответ #41 : Октября 29, 2012, 14:19:16 pm »

У меня тоже в лучшем случае 36.9-37. а так под вечер почти всегда 37.2-37.5, иногда и выше

suomi
Гость
« Ответ #42 : Октября 29, 2012, 16:04:12 pm »

У меня тоже в лучшем случае 36.9-37. а так под вечер почти всегда 37.2-37.5, иногда и выше
Вы ощущаете как-то температуру?
Видимость
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #43 : Октября 29, 2012, 16:57:28 pm »

Ну то есть опять вначали термоневроз - потом все остальное прицепилось ?
Вначале у меня голова болела и сил не было(усталость, утомляемость).
Думал, помираю... Но кроме постоянной температуры 37 ничего не нашли.
Поставили диагноз Термоневроз и отпутили с миром.
Через несколько лет полезло давление, накрыл дереал - как реакция на постоянную головную боль.
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #44 : Октября 29, 2012, 17:00:13 pm »

Вы ощущаете как-то температуру?

Нет не ощущаю. Если она не выше 37.5. Выше ощущаю. Но я ее чувствую, холодеют конечности и голова горит ) горячая

alina1992
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #45 : Октября 29, 2012, 18:24:12 pm »

а чем лечили холецистит?

Соблюдаю диету (никакого алкоголя, ничего жареного, никаких грибов и копчёностей), так же пью отвар шиповника и "Холедиус" (капли такие), а так же "Карсил" и  "Аллохол". В общем-то лёгкие желчегонные.
Ёжа
Опытный

Репутация 10

« Ответ #46 : Октября 29, 2012, 18:51:28 pm »

Бывает и от нервов. А давление как, повышено? Вот что я заметила, на своем опыте. Это опять же пресловутая злая гипервентиляция+зажимы! Короче, пыхтите да перенапрягаетесь, вот температура и подскакивает. Я, правда, этот фокус нарочно по приколу проделывала, ради эксперимента - успешно, еще подумала "эх жаль, в школе до такого не додумалась, это же находка для симулянтов"! Значит, так - усиленно выдыхаем теплым воздухом как бы с сопротивлением и поднапрягаемся так вниз. Совсем как на горшке тужиться незачем, я делала просто прессом. По типу как согреваешь руки, только мышцы еще задействованы. Мигом возникнет тепло в солнечном сплетении, а то и вообще жарить начнет, как уголек слопала. А если не настолько резко и как бы в середине, в сторону спины, то тепло равномерно... Можно проделывать и незаметно внешне. А давление-то поднимается, температура повышается, проверено! Даже щеки гореть начнут натурально!
Один знакомый тоже такое обнаружил в своих йогических экспериментах. Он же и объяснил всю физиологию этого явления. Что-то там создается давление в грудной клетке и брюшной полости за счет движений диафрагмы, сосуды расширяются... я уже не помню точно. А еще в этих зонах находится много крупных нервных узлов! А тут еще зажимы. Привет, тревожность, нервозность, тахикардия и паническая атака, если таких штук явно перебор! И на себе замечала. А температура - ползет вверх..опа, 36.7..37.0...37.2! Быстренько так вжик! Правда, выше 37.3 поднять у меня уже произвольно не выходило.
А как назад сбросить это состояние? Интуитивно прислушавшись к себе, а также включив логику, я решила - если там был теплый поток коздуха, то тут надо наоборот, прохладный. И там был внизу, а тут вверху, низ надо освободить, расслабить. И тут что-то сложила губы трубочкой, как для свиста, и стала дуть, как охлаждая чай. Никаких напрягов! И реально стало легче и то состояние быстро отпустило.
Понимаете, к чему я клоню?
К тому, что причиной повышенной температуры могут быть мышечные зажимы и нелады с дыхалкой. Бывают разные способы расслабиться. Но какие-нибудь из них вам стоит попробовать. Если дело действительно в зажимах, вам поможет. А если совсем хоть бы хны, вроде и расслабились, а температура шпарит - тут стоит провериться на инфекции более тщательно.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2012, 18:57:30 pm от Ёжа » Записан
suomi
Гость
« Ответ #47 : Ноября 03, 2012, 07:25:35 am »

Не знаю ребята, что вы скажите - но заметил как прихожу к врачу - температура тела сразу подскакивает до 37,3....

А так обычно 36,8-37,1 моя температура.
шилкина
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #48 : Ноября 11, 2012, 15:02:36 pm »

напишу еще сюда)
с середины сентября (уже считай 2 месяца)  повышенная температура 37-37.5 без каких либо других простудных симптомов, она меня выматывает, постоянно хочется спать, горячая голова и ледяные трясущиеся руки... настроение  на нуле, постоянно мысли о страшных болезнях..

месяц обследований, 4 общих анализа крови, 1 биохимия, общий анализ кала - ОК
гинеколог - мазки + УЗИ - ОК
эндокринолог - гормоны + УЗИ - ОК
пульмонолог + флюорография - ОК
гастроэнтеролог - гастроскопия + УЗИ жпузыря, печени, поджелудочной - ок
на приеме невролога уже не выдержала, просто разрыдалась от всей этой бесконечной безнадежной истории - получила набор из успокоительных, снотворного и курса укольчиков.

сейчас имеем ту же самую температуру, + на фоне нервов или бегания под дождем по докторам добавился фарингит , осложненный стрептококком, пью антибиотики... все очень грустно, с градусником практически не расстаюсь...сейчас 37,0

куда еще бежать и что смотреть? честно говоря, очень страшно, мысли о нехороших болячках меня не оставляют

Все познается в сравнении
шилкина
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #49 : Ноября 11, 2012, 15:24:14 pm »

Не знаю ребята, что вы скажите - но заметил как прихожу к врачу - температура тела сразу подскакивает до 37,3....

у меня так тоже темпа нагнетается..
т.к.я в последнее время все время с градусником,,( то сижу меряю перед кабинетом - 36.8 или 36.9
а у доктора набегает 37.3 37,4

Mashabassi
Гость
« Ответ #50 : Ноября 11, 2012, 16:06:02 pm »

Моё мнение как я писал не раз уже- это нехватка серотонина который отвечает за терморегуляцию.При многих видах всд есть его нехватка.
Полностью согласна с мнением выше. У меня была постоянная температура 37,2 на протяжении около 4-х месяцев после нервного срыва, несмотря на то, что я потом и не нервничала, а постоянно находилась в состоянии крайней усталости. Все анализы были в норме, кроме узи почек, на котором выявили воспаление, которое было пролечено и благополучно исчезло со следующего узи. Но температура не проходила... еще 3 месяца. А в один прекрасный день мама пригласила к нам свою бывшую ученицу с мужем и ребенком (нужно сказать, что я в этот момент была в полном состоянии нестояния и даже наворчала на маму, что она приглашает кого-то без моего ведома и даже не могла себя заставить одеться, ползала по дому в халате и кофте), но после их рассказа об их родах дома меня как волной позитива пронзило и через минут 30 я в первый раз за долгое время почувствовала, что мне холодно. С тех пор температура 37,2 больше не появлялась.
Так вот, это было лечение при помощи положительного эмоционального шока, но т.к. в жизни вобщем-то нельзя предвидеть когда мы его получим и получим ли его вообще, я думаю, что антидепрессивная лекарственная терапия делает свое дело тоже. А не хотите принимать таблетки, хотя бы ешьте шоколад, но каждый день грамм по 20-50. Вобщем ищите позитив, делайте хоть что-нибудь, что вам нравится и прекращайте бегать по врачам - вы уже сделали все возможные анализы по нескольку раз, посмотрите правде в глаза, вы не больны, просто небольшая потеря формы, ее нужно вернуть, дерзайте!!
suomi
Гость
« Ответ #51 : Ноября 11, 2012, 16:27:06 pm »

у меня так тоже темпа нагнетается..
т.к.я в последнее время все время с градусником,,( то сижу меряю перед кабинетом - 36.8 или 36.9
а у доктора набегает 37.3 37,4

Я понимаю вы думаете что вам плохо, температура, озноб - все это я проходил-но паниковать нельзя! А почему? Потому что все у вас нормально - анализы это подтвердили и время!
шилкина
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #52 : Ноября 11, 2012, 16:41:33 pm »

Я понимаю вы думаете что вам плохо, температура, озноб - все это я проходил-но паниковать нельзя! А почему? Потому что все у вас нормально - анализы это подтвердили и время!

анализы в норме вроде, это да..)
а про время не поняла.... сорри))

Видимость
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #53 : Ноября 12, 2012, 04:10:58 am »

с середины сентября (уже считай 2 месяца)  повышенная температура 37-37.5 без каких либо других простудных симптомов
Ну и что, у меня несколько лет температура. Причем, держалась 3 года (!), потом пропала, сейчас опять в районе 37 уже года 4.

она меня выматывает, постоянно хочется спать, горячая голова и ледяные трясущиеся руки... настроение  на нуле, постоянно мысли о страшных болезнях..
Температура тут нипричем. Просто температуру можно померить и сказать врачу: "ну вот жеж! я болен - лечи!".  "Настроение на нуле и о чем-то думаю" - врачу не предъявишь.

куда еще бежать и что смотреть? честно говоря, очень страшно, мысли о нехороших болячках меня не оставляют
Очень серъездно отвечаю - без всяких подколов. Ваш врач - психотерапевт (посидите на форуме - убедитесь).
Неплохо бы сделать МРТ головного мозга, чтобы исключить органические изменения мозга.
МРТ стоит относительно недорого 2-3 т.р. в крупных городах-миллиониках (не знаю, откуда Вы).
Психотерапевт - ну....дороже...
если не купируете сейчас свое состояние (как я - запустил в молодости из-за тупых совковых участковых-терапевтов) - словите целый букет болезней.
suomi
Гость
« Ответ #54 : Ноября 12, 2012, 06:11:52 am »

анализы в норме вроде, это да..)
а про время не поняла.... сорри))

НУ так сами говорите 2 месяца прошло - ну если бы было серьезное что-то оно бы уже проявилось давно!
Так что успокаиваемся - и кстати 37 град - это не температура!

шилкина
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #55 : Ноября 12, 2012, 13:50:44 pm »

Видимость , тоже отвечу и в ветке тоже)
 Ну и что, у меня несколько лет температура. Причем, держалась 3 года (!), потом пропала, сейчас опять в районе 37 уже года 4.
ДА вся фишка в том, что я  даже эти 37м  физически ощущаю, горю и хочу спать... 

Температура тут нипричем. Просто температуру можно померить и сказать врачу: "ну вот жеж! я болен - лечи!".  "Настроение на нуле и о чем-то думаю" - врачу не предъявишь.
сегодня уже пытаюсь ни о чем таком не  думать,  на работу и с работы - пешочком, поплотнее закутавшись в шарф, как раз 2 -х часовая прогулочка

Очень серъездно отвечаю - без всяких подколов. Ваш врач - психотерапевт (посидите на форуме - убедитесь).
отвечаю тоже без подколов - я все это сама прекрасно уже поняла, ну про психотерапевта)))

шилкина
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #56 : Ноября 12, 2012, 13:52:20 pm »

НУ так сами говорите 2 месяца прошло - ну если бы было серьезное что-то оно бы уже проявилось давно!

я это сама себе как мантру повторяю + напоминаю кол-во ОАК

suomi
Гость
« Ответ #57 : Ноября 12, 2012, 15:03:42 pm »

я это сама себе как мантру повторяю + напоминаю кол-во ОАК

Я разбираюсь в ОАК, поверьте - пришлось, хоть гематологом становись - но мне такие знания не нужны, ибо на этом я поймал большую фобию, от которой я не могу избавиться! Да и не просто это сделать! Поверьте, кроме температуры у меня сейчас масса симптомов, которые мне были неведомы....

Не повторяйте мой путь, путь форумчан, тех кто шишки набил, я вам повторю, если по крови лейкоциты и соэ в норме - не надо переживать!
Это трудно - но это так - поверьте!

И еще раз 37 - это нормальная температура, и то что вам от нее плохо - такое же испытываю и я!
Но это норма!

Сколько вам лет ?
шилкина
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #58 : Ноября 12, 2012, 16:52:06 pm »

Не повторяйте мой путь, путь форумчан, тех кто шишки набил, я вам повторю, если по крови лейкоциты и соэ в норме - не надо переживать!
лейкоциты в норму влезают, соэ тоже

И еще раз 37 - это нормальная температура, и то что вам от нее плохо - такое же испытываю и я!
Но это норма!
Сколько вам лет ?
у меня никогда это не было нормой, видимо, становится только сейчас)
мне 33

suomi
Гость
« Ответ #59 : Ноября 13, 2012, 05:32:06 am »

Ну так мне 28, помните - возраст - ваш козырь перед страшными болезнями!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8