Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 08, 2025, 04:45:25 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВыбросьЭтуДурьИзГоловы
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

*ВыбросьЭтуДурьИзГоловы
Автор Сообщение
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #40 : Апреля 02, 2013, 17:20:50 pm »

О, zamerz привет, где полным полно вылечившегося народу? Ткни пальцем на пару десятков rgach
zamerz
Ветеран

Репутация 57

Ничего, кроме победы!

« Ответ #41 : Апреля 02, 2013, 17:26:37 pm »

Привет, ну я личьно знаю троих

Ничего кроме победы!
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #42 : Апреля 02, 2013, 17:27:33 pm »

негусто
zamerz
Ветеран

Репутация 57

Ничего, кроме победы!

« Ответ #43 : Апреля 02, 2013, 17:28:14 pm »

Эльвира говорит что 90% излечится, рано или поздно

Ничего кроме победы!
Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #44 : Апреля 02, 2013, 17:33:24 pm »

Эльвира говорит что 90% излечится, рано или поздно
А 10 оставшихся будуд жить вечно да? lol2
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #45 : Апреля 02, 2013, 18:05:23 pm »

Хрень какая-то. Этот Вейн белины объелся?
Угу, два здоровых парня у нас в технаре после уроков физкультуры окачурились, один в 2005 когда я учился, второй в 2011-м, у последнего в карточке был ПМК 1  ст.   с какой-то там хордой и со школьной поры ставили ВСД, при поступлении в технарь он это скрыл, за что и поплатился - жизнью. Поэтому к нагрузкам я отношуь с осторожностью,наличие ПМК именно с сочетанием ВСД уже говорит о том что нужен очень щадящий образ жизни. А лично мое мнение - незаморачиваться по ентому поводу у кого-то и похуже ситуации, а осведомлен значит вооружен. У турчинского говорили был пролапс.
Турчинский такие мышцы накачал, не просто спя в качалке и кушая химию. Хотя кушать химию тоже не рекомендуется.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #46 : Апреля 02, 2013, 18:06:39 pm »

Рр я не шутил книгу вейна нашел, а вот статью привести несмогу - в больничке журнал нашел аж 99го года, хотел странички эти вырвать, но потом забил на ПМК, пусть он есть у меня я вечно жить несобираюсь.

кому интересно сохраните и увеличте скрин
Есть еще другие источники с подобной информацией, или это только один врач так считал?

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #47 : Апреля 02, 2013, 18:11:53 pm »

Хорош ты шо. Хотяяяяя 1311_sm при нашей экономике лучше сейчас заказать, а то потом дороже будет rgach.
Просто в той статье в журнале написанно что у пациентов страдавших одышкой, тахикардией, давлением, нехваткой воздуха,головокружением, синдромом раздраженного кишечника, повышенной тревожностью и приступами внезапного страха смерти полностью избавлялись от этих симптомов после операбельного вмешательства. Так кому верить? Одни говорят связь ВСД и ПМК установлена, другие говорят недоказана. Врачи с разных планет что ли.
Да, сколько врачей, столько и мнений. Просто протезирование клапана это очень сложная операция. А гарантия на клапан всего лет 15-20.
Еще можно предположить, что у лиц с ПМК могут быть и другие проблемы соединительной ткани (например сосуды). Которые никто не видел, у указанных вами умерших. Откуда вы получили нерколог тех двоих?

Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #48 : Апреля 02, 2013, 18:12:23 pm »

Рр, книгу писали каким-то огромным научным скопишем и редактировали ее много раз за десятилетия, просто она под редакцией именитого профессора Вейна, который все эти знания собирает воедино.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #49 : Апреля 02, 2013, 18:50:23 pm »

Рр, книгу писали каким-то огромным научным скопишем и редактировали ее много раз за десятилетия, просто она под редакцией именитого профессора Вейна, который все эти знания собирает воедино.
Хм нашел опросник Вейна:
http://yogin.by/metody-issledovaniya-vegetativnoj-nervnoj-sistemy/

Цитатка из классификации влияющих факторов Вейна.
8 Инфекционные поражения (сифилис,герпес, СПИД)
Получается герпес тоже может давать поражения? У меня вирус Эйпштейн Барр, он же герпес 6 типа. По крайней мере обнаруживался. И Врачи говорили, что он условно патогенный и надо просто укреплять иммунитет.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2013, 18:00:03 pm от Pp » Записан

Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #50 : Апреля 02, 2013, 18:53:58 pm »

это же не опросник, а первая глава книги с методами исследования Вегетодисфункций
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #51 : Апреля 02, 2013, 19:05:15 pm »

это же не опросник, а первая глава книги с методами исследования Вегетодисфункций

1.4. Вопросник для выявления признаков вегетативных изменений
Давайте писать у кого сколько баллов?!
Когда болел ВСД насчитал 37 баллов. А у здорового должно быть не выше 15.

Еще почитал, у меня бывал симптом "нога «балерины»", а я не думал, что это симптом.
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2013, 19:14:01 pm от Pp » Записан

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #52 : Апреля 02, 2013, 19:19:53 pm »

3.3. Укачивание

Обозначим людей, не подверженных укачиванию, как «сильных», а подверженных – как «слабых».

В исходном состоянии у «сильных» по сопротивлению к укачиванию людей ко­личество катехоламинов в крови существенно выше, чем у «слабых». В то же время содержание трофотропных веществ (ацетилхолина, гистамина и серотонина) у «силь­ных» несколько снижено по сравнению с физиологической нормой.

Таким образом, для неукачиваемых, «сильных», в от­личие от склонных к укачиванию, «слабых», характерно преобладание эрготропных систем и выраженная способ­ность крови инактивировать (расщеплять и связывать) свободный ацетилхолин.

Был проведен корреляционный анализ изученных по­казателей эрго- и трофотропной активности. Уже при пер­вом взгляде видно, что структура корреляционных связей гуморально-гормональных показателей у людей, предрас­положенных к укачиванию, иная, чем у неукачиваемых. В группе «сильных» симпато-адреналовая система об­ладает большим количеством связей с остальными пока­зателями, чем в группе «слабых», причем корреляции ее с холинергической  системой  отрицательные   (чем  выше активность симпато-адреналовой системы, тем ниже ак­тивность холинергической). У «слабых» же эти связи по­ложительные (чем выше активность симпато-адреналовой системы, тем  выше   холинергической).   Таким   образом, у «сильных» адренергическая и холинергическая системы как бы находятся в состоянии антагонизма, в то время как  у  «слабых» они действуют синергически. Усиленно одной системы, противодействующей укачиванию, вызы­вает    активацию    другой,   содействующей    укачиванию. В  итоге  коэффициент  полезного  действия  равен  нулю.

В группе «слабых» система гистамина и ацетилхолина функционирует синергично, усиливая трофотропные эффекты, что отсутствует - в группе «сильных». В группе «слабых» системы гистамина и серотонина имеют множе­ственные и разнообразные связи с остальными показателями. Это, по-видимому, свидетельствует о более высокой активности их в группе «слабых».
Ого сколько полезного.
Получается, что при подборе АД надо понимать, к кому вы относитесь, к "сильным" или к "слабым".
А если я рыбу не люблю и редко ее ем, у меня холин снижен? Когда я болел ВСД по серьезному, то я наверное был "слабым".
Кроме того у меня еще проблемы с гистамином, из за аллергии.

Походу Вейн действительно реальной работой занимался, критерии симптомы таблицы разрабатывал. Теорию развивал. А в каком отношении у вас находятся нервные системы, в антагонистических или синергических?
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2013, 19:32:21 pm от Pp » Записан

Агент
Местный

Репутация 59

Agent

« Ответ #53 : Апреля 02, 2013, 19:55:40 pm »

Рр, книга и вправду интересная да? я почитав ее нашел многие ответы на свои вопросы и уже не задаю вопросов, а что со мной?? А я умру? А от чего? А инсульт может быть? Там ведь все разжеванно, вплоть до определения трудоспособности ВСДэшников.
AvpNet
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #54 : Апреля 02, 2013, 20:28:30 pm »

Ответы кардиолога на вопросы о ПМК:

Объясните пожалуйста заключение ЭхоКГ: "Гемодинамически незначительный систолический прогиб передней створки МК и створок ТК." На это исследование послали дочку для получения справки, что можно ходить в спортивную секцию.
Является ли это патологией, каковы причины этого прогиба, что необходимо (или запрещено) делать, чтобы это явление не прогрессировало. Требуется ли обращение к кардиологу, какое-либо лечение, наблюдение у врача? Можно ли заниматься физкультурой?
Патологии нет, лечения не требуется. Небольшой прогиб (пролапс) створки митрального клапана (ПМК) встречается очень часто у практически здоровых людей, чаще всего не прогрессирует и к заболеванию сердца не приводит. "Гемодинамически не значимый" - означает не нарушающий работу сердца и не сказывающийся на здоровье. Возникать может из-за особенностей свойств тканей (например, врожденной соединительнотканной дисплазии), из которых состоят структуры сердца, их строения и работы. Относится к малым аномалиям развития сердца, которые пороком сердца не являются.
Повлиять на его "поведение" вряд ли возможно, да и не нужно.  Физкультурой и спортом заниматься можно, противопоказаний нет. В остальном - полноценное питание; здоровый, физически активный образ жизни; закалка; отказ от вредных привычек - все, что необходимо, чтобы быть крепким и здоровым.

Я часто слышу от врачей, что у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Насколько серьезно такое отклонение и где можно получить грамотное объяснение по этому поводу или лечение?
Маленький пролапс митрального клапана встречается часто и ничем не грозит человеку. Повсеместное выявление его в последнее время связано с бумом эхокардиографии (УЗИ сердца): ее делают всем и обнаруживают некоторые особенности строения и работы сердца, о которых раньше не знали. Определяет значимость пролапса для здоровья (гемодинамическую значимость) не столько его собственная степень, сколько степень связанной с ним митральной регургитации (недостаточности). Если она не превышает 0-I-II, пролапс внимания не заслуживает. Если более II-ой, пролапс может нарушать работу сердца и потребовать оперативного лечения. Других способов его устранения нет. Главный признак нарушения работы сердца по причине митральной регургитации - расширение полостей сердца (в первую очередь - левого предсердия), определяемое на УЗИ.
Чаще степень митральной регургитации не прогрессирует. Если же это происходит, нередко это означает присоединение какого-либо приобретенного с возрастом заболевания сердца.

Фагот
Местный

Репутация 9

Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.

« Ответ #55 : Апреля 03, 2013, 03:21:00 am »

А этот Вейн дает какие-нибудь советы, как вылечить ВСД? У меня так упало настроение, что от пмк можно умереть каждую минуту. Не знаю, что теперь делать...

Очень приятно, Владимир | Карточка
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #56 : Апреля 03, 2013, 04:51:37 am »

Ответы кардиолога на вопросы о ПМК:

Объясните пожалуйста заключение ЭхоКГ: "Гемодинамически незначительный систолический прогиб передней створки МК и створок ТК." На это исследование послали дочку для получения справки, что можно ходить в спортивную секцию.
Является ли это патологией, каковы причины этого прогиба, что необходимо (или запрещено) делать, чтобы это явление не прогрессировало. Требуется ли обращение к кардиологу, какое-либо лечение, наблюдение у врача? Можно ли заниматься физкультурой?
Патологии нет, лечения не требуется. Небольшой прогиб (пролапс) створки митрального клапана (ПМК) встречается очень часто у практически здоровых людей, чаще всего не прогрессирует и к заболеванию сердца не приводит. "Гемодинамически не значимый" - означает не нарушающий работу сердца и не сказывающийся на здоровье. Возникать может из-за особенностей свойств тканей (например, врожденной соединительнотканной дисплазии), из которых состоят структуры сердца, их строения и работы. Относится к малым аномалиям развития сердца, которые пороком сердца не являются.
Повлиять на его "поведение" вряд ли возможно, да и не нужно.  Физкультурой и спортом заниматься можно, противопоказаний нет. В остальном - полноценное питание; здоровый, физически активный образ жизни; закалка; отказ от вредных привычек - все, что необходимо, чтобы быть крепким и здоровым.

Я часто слышу от врачей, что у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Насколько серьезно такое отклонение и где можно получить грамотное объяснение по этому поводу или лечение?
Маленький пролапс митрального клапана встречается часто и ничем не грозит человеку. Повсеместное выявление его в последнее время связано с бумом эхокардиографии (УЗИ сердца): ее делают всем и обнаруживают некоторые особенности строения и работы сердца, о которых раньше не знали. Определяет значимость пролапса для здоровья (гемодинамическую значимость) не столько его собственная степень, сколько степень связанной с ним митральной регургитации (недостаточности). Если она не превышает 0-I-II, пролапс внимания не заслуживает. Если более II-ой, пролапс может нарушать работу сердца и потребовать оперативного лечения. Других способов его устранения нет. Главный признак нарушения работы сердца по причине митральной регургитации - расширение полостей сердца (в первую очередь - левого предсердия), определяемое на УЗИ.
Чаще степень митральной регургитации не прогрессирует. Если же это происходит, нередко это означает присоединение какого-либо приобретенного с возрастом заболевания сердца.

Чтобы понять что оно не прогрессирует и успокоиться, надо раз в два года делать УЗИ сердца у одного и того же кардиолога и приносить результаты прошлых исследований?
Если нет врожденных пороков соединительной ткани, то можно забивать.
Врачи сами открещиваются от вмешательства, и это правильно. Есть куча других более серьезных болезней.
Надо вести ЗОЖ.
У всех здесь присутствующих ПМК 1 степени? Третей и выше нету?  У всех левое предсердие не расширено на УЗИ?
Если так, тогда лучше забить и не нервировать себя.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2013, 04:55:43 am от Pp » Записан

AvpNet
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #57 : Апреля 03, 2013, 07:21:02 am »

У меня ПМК 1 ст. с детства, поэтому предпочитаю забить и не париться.

Фагот
Местный

Репутация 9

Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.

« Ответ #58 : Апреля 03, 2013, 08:15:32 am »

У меня вот такая фигня...
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2013, 08:17:16 am от Фагот » Записан

Очень приятно, Владимир | Карточка
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #59 : Апреля 03, 2013, 18:35:41 pm »

У меня вот такая фигня...

Может перепишешь, а то не видно ничего. Разглядел только что ПМК 1 степени, а значит неопасный. Надо физическими упражнениями укреплять сосуды и сердце тоже будет укрепляться. Организм адаптируется к нагрузке и запускает механизмы укрепления соединительной ткани. Главное все постепенно. И не бросать.
В википедии по моему хорошо написано про ПМК:
Пролапс митрального клапана
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2013, 18:42:30 pm от Pp » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: