Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 03, 2025, 18:14:10 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Контрастный душ - вопросы и советы
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  

Контрастный душ - вопросы и советы
Автор Сообщение
din-din
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #160 : Марта 22, 2011, 18:03:39 pm »

Дмитрий, поделись секретом, как при обострении охз контрастный душ делать?

Мне бы вот только в тепле сидеть в такие периоды и шарф не снимать, чтобы ещё больше не скрючило.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2011, 18:06:32 pm от din-din » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #161 : Марта 22, 2011, 19:16:56 pm »

При обострении делать душ не надо.
Спроси свое тело, хочет ли оно прямо сейчас получить заряд бодрости через шоковое обливание - и когда оно тебе даст какой-то сигнал или одобрение в виде ощущений, то тогда стоит попробовать.  ulibka

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
CISCO
Гость
« Ответ #162 : Марта 22, 2011, 19:24:18 pm »

Главное - чтобы процедура приносила удовольствие. Через силу - будет больше вреда, чем пользы. Получится как в "Приключениях солдата Швейка" - лечение клистирами и оборачиванием в мокрую простыню. -)
Outlander
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #163 : Марта 28, 2011, 16:42:44 pm »

Хотите верьте хотите нет но благодаря Холдному душу я снова чувствую себя здоровым! И это уже через месяц как я начал принимать его! Скоро напишу свою методику  ulibka

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется :)
frimen
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #164 : Марта 30, 2011, 00:39:59 am »

После непродолжительного перерыва возобновил сеансы с контрастным душем.После 2 сеанса утром ощутил сильные болевые ощущения в мышечных тканях-все тело ломит. как будто долго работал на силовых тренажерах.У кого нибудь было нечто подобное?И что это ?
LALA
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #165 : Марта 31, 2011, 14:38:50 pm »

Я сегодня решила попробовать жесткий контрастный душ. Т.е ледяная и горячая вода.   Кто подскажет, че это за чудеса такие?
Какие чудеса? Выброси человека без парашюта из самолёта-  аналогичная  нагрузочка  и для Вашей нервной системы. Постепенно,наверное, лучше приучать.
Мы, как артисы-"люди с содранной кожей ". Что тут поделать.
snegnuybanan
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #166 : Мая 10, 2011, 11:49:49 am »

Ребята посоветуйте, как мне утром ,перед работой, совмещать контрастный душ и бег!?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #167 : Мая 10, 2011, 14:52:45 pm »

Ребята посоветуйте, как мне утром ,перед работой, совмещать контрастный душ и бег!?
Спросонья - контрастный душ, затем пробежка. Затем быстрый теплый душ.

Или сначала пробежка, потом минут 20 на остывание тела, а потом контрастный душ.

D_Alex
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #168 : Мая 10, 2011, 18:39:17 pm »

уф, попробовала сейчас несколько подходов сделать =) мату былоо  rgach наверное, тоже составляющая важная - плоучается сброс эмоционального напряжения, как, например, после рокнролльных танцев или громкого пения. Вечером самое то =))
Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #169 : Июня 18, 2011, 10:17:00 am »

Спустя 3-х месячного перерыв снова стал принимать контрастный душ. Почувствовал нехилую релаксацию после сеанса) Ощущалась приятная слабость. Сделал только один цикл - горячая-холодная.
Кто как привыкает к нему, были ли побочки связаны с ним?
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #170 : Июня 18, 2011, 10:23:13 am »

К сожалению я так и не привыкла к контрастному . Нравится просто ледяной . Бодрит и иммунитет повышает нехило ! Практически перестала болеть простудами .  ulibka

Моя беда, а не вина....
jullieta
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #171 : Августа 19, 2011, 14:14:15 pm »

У меня есть вопрос по поводу душа. Второй раз начинаю его принимать. У меня вот какие ощущения. Первые 3-5 дней было все нормально. Далее начинают обостряться симптомы ВСД после принятия контрастного душа. Сердце начинает бешено колотиться, перебои, ЭС, дискомфорт в области сердца и в связи с этим повышается уровень тревоги, и еще штормит после душа. В первый раз принимала душ 2 недели и бросила из-за этого. Сейчас уже тоже почти 2 недели принимаю, бросать не хочу, но состояние стало хуже. Это учитывая то, что констраст делаю не очень сильным. В связи с этим вопрос: это временное ухудшение или что это такое? У кого-нибудь такое было?
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #172 : Августа 19, 2011, 18:06:17 pm »

а как его правильно принимать то? ???

Пока у меня не появились невралгии, я не контрастный душ делала, а нормально мылась под душем, а потом обливалась холодной водой из большого ведра. Это дело прямо таки секундное, только заорать успеешь и все. Но бодрость и кайф на целый день!

И я так делаю, ощущения класс!!!

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #173 : Августа 19, 2011, 18:26:27 pm »

У меня есть вопрос по поводу душа. Второй раз начинаю его принимать. У меня вот какие ощущения. Первые 3-5 дней было все нормально. Далее начинают обостряться симптомы ВСД после принятия контрастного душа. Сердце начинает бешено колотиться, перебои, ЭС, дискомфорт в области сердца и в связи с этим повышается уровень тревоги, и еще штормит после душа. В первый раз принимала душ 2 недели и бросила из-за этого. Сейчас уже тоже почти 2 недели принимаю, бросать не хочу, но состояние стало хуже. Это учитывая то, что констраст делаю не очень сильным. В связи с этим вопрос: это временное ухудшение или что это такое? У кого-нибудь такое было?
Во-первых, контраст должен быть контрастным. Если он не очень сильный, то это не контраст, и по сути тебе плохо не от контрастного дуща, а просто от мысли, что ты принимаешь контрастный душ, так как после этой процедуры ты начинаешь себя мониторить, и разумеется раздуваешь симптомы до тревожного состояния.
Во-вторых, после душа могут быть разные незначительные симптомы - еще бы, шок бьет прямо по вегетатике.
В-третьих, позанимайся со своей мнительностью и ипохондрией. Практикуй аутогенную тренировку или какие-нибудь подобные позитивные внушения.

Kamoins
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #174 : Августа 31, 2011, 13:32:06 pm »

насчёт ледяной воды... я тут замерил температуру холодной воды (без горячей) -- 20 С. Мне такой температуры мало, хочу холоднее. Откуда вы нашли "ледяную" воду?
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #175 : Августа 31, 2011, 14:41:44 pm »

насчёт ледяной воды... я тут замерил температуру холодной воды (без горячей) -- 20 С. Мне такой температуры мало, хочу холоднее. Откуда вы нашли "ледяную" воду?

это да. Летом проблемы с ледяной водой имеются. Я никак не решаю эту проблему - обливаюсь тем, что Горводоканал пошлет.
Но знаю, что люди, вёдра в холодильник ставят или лед закидывают. Так что было бы желание...!

Rabbit
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #176 : Сентября 06, 2011, 15:14:47 pm »

Аналогично. Нашел простой выход - поездка в село. Нагревался в душе, выбегал и попадал под струю ледяной воды( из колодца ) , пару подходов и чувствуешь себя заново родившимся  =)
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #177 : Сентября 06, 2011, 15:56:08 pm »

Осень началась - вода в кране холодает.

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #178 : Сентября 18, 2011, 08:14:54 am »

Прочитала статью, о том что обливание холодной водой вредно, вызывает смазм сосудов и капилляров, негативно воздействует на нервную систему, вызывает стресс у всего организма, потому что происходит резкий выброс адреналина и других гормонов. Была очень удивлена, я обливаюсь уже почти год и мне нравится, никаких неприятных ощущений нет.
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2011, 08:45:59 am от Лютая » Записан

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #179 : Сентября 18, 2011, 08:30:33 am »

Прочитала статью, о том что обливиние холодной водой вредно, вызывает смазм сосудов и капилляров, негативно воздействует на нервную систему, вызывает стресс у всего организма, потому что происходит резкий выброс адреналина и других гормонов. Была очень удивлена, я обливаюсь уже почти год и мне нравится, никаких неприятных ощущений нет.

Читал статью, что жить вредно. Жизнь негативно воздействует на сердце, печень и почки, может вызывать стресс у всего организма. Был удивлен. Живу уже [много] лет и ничё так - нравится
 ulibka
 vipem

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: