Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 17:46:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Мой ВСД блог. Борьба с болезнью (Прочитано 80536 раз)

Печенье
Бывалый

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #80 : Января 07, 2013, 18:49:04 pm »

судя по твоей аватаре и тому что ты пишешь это не всд, похоже больше на депрессию..
Ну ВСД не существует как отдельная болезнь, это результат чего-то другого, например органических поражений нервной системы, невроза, депрессии и т.д. В моём случае это ОКР.

Maria1988
Местный

Репутация 7

« Ответ #81 : Января 09, 2013, 18:13:49 pm »

Печенье,что сейчас тебя мучает?Неужели сдвигов никаких нету вообще?У меня например,бывают периоды когда ядумаю что мне плохо так же,но они проходят и мне опять нормально.Лучше чем было все же)))

Печенье
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #82 : Января 16, 2013, 11:24:21 am »

Печенье,что сейчас тебя мучает?Неужели сдвигов никаких нету вообще?У меня например,бывают периоды когда ядумаю что мне плохо так же,но они проходят и мне опять нормально.Лучше чем было все же)))

Основной проблемой с середины лета для меня стали навязчивые мысли (обсессивное расстройство). Соответственно сейчас меня беспокоят именно они. У психотерапевта уже был раз эдак 5 и могу сказать, что особого смысла в этом не вижу, денег потрачено по студенческим меркам много, а результатов весьма и весьма мало.

Ещё пару раз схожу к ней, но уже не ожидаю особых результатов от этого. Тренажерный зал временно снимает напряжение, без него было бы ещё хуже.

Печенье
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #83 : Января 23, 2013, 13:31:29 pm »

В общем, был у ПТ раз 6-7. Ну раз сегодня я себя чувствую совершенно уставшим, на сердце камень, в мыслях тревога и все симптомы на месте, можно сказать что психотерапия для меня была просто тратой денег. Но это стоило того чтобы попробовать, наверное некоторым людям это помогает.

Альтернативного плана пока нет, и я в принципе не знаю что ещё попробовать.

Печенье
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #84 : Января 30, 2013, 00:18:57 am »

Особых новостей нет, к психотерапевту не ходил уже неделю и планирую сделать некоторый перерым, это полезно для моих финансов и вообще даёт время подумать.

Кроме того хотел отметить кое что, для чего безусловно я не собираюсь создавать отдельную тему, кроме того это НЕ имеет отношения к всд, это весьма странная фобия.

В общем есть у меня одна фобия, о которой я тут не рассказывал. Гомофобия. И это не ненависть к геям как многие думают, это страх засвою ориентацию, то есть боязнь что можно стать геем. Это иррациональный страх, его крайне сложно описать и могу сказать что он не имеет ничего общего с желанием гомосексуальных отношений, скорее это страх за ориентацию который становится причиной сомнений "если я боюсь, то наверное есть чего бояться".
Я не могу сказать что победил этот страх полностью, но некоторые продвижения есть.

Я думаю тут нет людей с подобной фобией но если вдруг найдётся кто-то, то я хочу поделиться одним тематическим видео, где пт говорит о гомофобии.

http://www.youtube.com/watch?v=1CXdx_rPRx0
Мне в некотором смысле помогло, однако я не уверен можно ли тут ссылки ставить, если нельзя то модератор напишите мне я уберу ссылку.

Виктор_Виктор
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #85 : Февраля 01, 2013, 10:13:30 am »

Мне кажется, что помочь ещё может религия, Церковь, молитва.
По крайней мере, попробовать стоит.

Вот, нашёл советы верующего психотерапевта. Статья называется "Психологические и духовные методы преодоления навязчивых мыслей".

http://www.perejit.ru/main/crisis?id=136
Виктор_Виктор
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #86 : Февраля 01, 2013, 10:48:02 am »

Особых новостей нет, к психотерапевту не ходил уже неделю и планирую сделать некоторый перерым, это полезно для моих финансов и вообще даёт время подумать.

Кроме того хотел отметить кое что, для чего безусловно я не собираюсь создавать отдельную тему, кроме того это НЕ имеет отношения к всд, это весьма странная фобия.

В общем есть у меня одна фобия, о которой я тут не рассказывал. Гомофобия. И это не ненависть к геям как многие думают, это страх засвою ориентацию, то есть боязнь что можно стать геем. Это иррациональный страх, его крайне сложно описать и могу сказать что он не имеет ничего общего с желанием гомосексуальных отношений, скорее это страх за ориентацию который становится причиной сомнений "если я боюсь, то наверное есть чего бояться".
Я не могу сказать что победил этот страх полностью, но некоторые продвижения есть.

Я думаю тут нет людей с подобной фобией но если вдруг найдётся кто-то, то я хочу поделиться одним тематическим видео, где пт говорит о гомофобии.

http://www.youtube.com/watch?v=1CXdx_rPRx0
Мне в некотором смысле помогло, однако я не уверен можно ли тут ссылки ставить, если нельзя то модератор напишите мне я уберу ссылку.

Мне кажется, лучший психотерапевт для Вас - это Вы сами!
У меня тоже похожая проблема...
Помогает бассейн, фитнес, Церковь, чтение книг.
Самое помогающее - общение с любимой девушкой.
Поверьте, Вы найдёте такую - которая будет принимать Вас таким, какой Вы есть.

Но надо стараться стать лучше. Быть ответственным за свою жизнь - хорошо учиться, стремиться найти хорошую работу.
Обязательно какое-то любимое дело - игра на гитаре, чтение книг, шахматы и прочее...

Ещё мне кажется, что такой тип личности возникает при неуверенности в себе, при отсутствии чувства собственного достоинства.
А это, в свою очередь, связано с недостатком мужского воспитания (отец играл маленькую роль).
Нужно восполнять этот недостаток, становиться Мужчиной (твёрдым, крепким, уверенным в себе) - но это не значит терять себя, свою личность - это рост и развитие... Повышать свою самооценку. Меньше думать, больше делать...

Верьте в себя! Всё будет хорошо!

Это те размышления, к которым я пришёл за 1,5 года своего такого же заболевания...
Виктор_Виктор
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #87 : Февраля 01, 2013, 11:44:23 am »

Можно позаваривать корень валерианы (россыпью) - попить месяц. На литр - 3 столовые ложки. Через месяц - другую траву. Хорошо заваривать Пустырник, Мяту, Мелиссу, Боярышник... И так чередовать каждый месяц. Боярышник можно заваривать вместе с Валерианой - его только месяц пьют - вообще он хорошо при сердцебиениях, аритмиях.
Также попринимать теплые ванны - и туда можно наливать заваренную валериану...
Попить Афобазол - он продаётся без рецепта.

Ещё в аптеке продаются сборы трав, которые называются Фитоседан №1, Фитоседан №2 и Фитоседан №3 - мне понравились.

Но все медикаментозные средства - временные, в острые периоды.
А так - работа над собой ;)

Ещё рекомендовал бы пройти обследование щитовидной железы - она бывает страдает при стрессах (у меня так было) - принимает врач-эндокринолог.
Сдавать анализы ТТГ, Т4 и антитела к ТПО.
После лечения щитовидки гомеопатией у меня прекратились аритмии. И в целом после врача-гомеопата мне стало полегче, мой невроз и ОКР уменьшились. Если бы Вы жили в Питере, я бы сказал, куда я ходил...

Я тоже всё пробовал. И результат есть - мне намного легче, чем скажем, полгода назад.
Печенье
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #88 : Февраля 04, 2013, 10:27:13 am »

Спасибо конечно за ответы, но я думаю вы не читали мои записи. Сейчас занимаюсь фитнессом и хожу в тренажерный зал, раньше медитировал, использовал технику мышечной релаксации, бегал по утрам всё это делал на протяжение месяцев и месяцев. Это не выход и не влияет на невроз.
Афабазол пил пару недель но эффекта не ощутил совсем никакого, совсем. Травы я и так завариваю, но при ОКР главная трава это Зверобой, он поднимает выработку серотонина, а в данном случае это лучше чем седация.
Делал узи щитовидки но не сдавал анализы на гормоны, пожалуй это можно попробовать.
Ну, в любом случае спасибо за комментарии, попробую обратить внимание на щитовидку, кроме того почитав в интернете решил ещё провериться на простатит, судя по описанию хроническая инфекция вполне может стать причиной истощения психики.

Виктор_Виктор
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #89 : Февраля 04, 2013, 10:45:10 am »

Я всё прочитал. Просто написал, что мне помогало. Но у меня, конечно, не было 100 % результата - сам всё ещё пытаюсь величиться....
Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #90 : Февраля 15, 2013, 17:49:22 pm »

Печенье, а у тебя есть девушка? Спрашиваю, потому что если бы она была, то фобия наверное странная, хотя мне трудно судить, как правило, девушки в этом плане по-другому устроены(
Расскажу про себя, сегодня пришла на прием к остеопату, говорю, горловные боли не проходят, распирание, закладыване ушей, свист, схожу с ума, что делать? Долго меня крутила-вертела и вдруг говорит:"Может быть, тебе влюбиться?"
(я замужем, остепат очень опытная. практикует много лет и преподает roga)

Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы

Гражданином Непала является ребенок,зачатый непалкой и непальцем
Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #91 : Февраля 15, 2013, 17:51:43 pm »

Можно позаваривать корень валерианы (россыпью) - попить месяц. На литр - 3 столовые ложки. Через месяц - другую траву. Хорошо заваривать Пустырник, Мяту, Мелиссу, Боярышник... И так чередовать каждый месяц. Боярышник можно заваривать вместе с Валерианой - его только месяц пьют - вообще он хорошо при сердцебиениях, аритмиях.
Также попринимать теплые ванны - и туда можно наливать заваренную валериану...
Попить Афобазол - он продаётся без рецепта.

Ещё в аптеке продаются сборы трав, которые называются Фитоседан №1, Фитоседан №2 и Фитоседан №3 - мне понравились.

Но все медикаментозные средства - временные, в острые периоды.
А так - работа над собой ;)

Ещё рекомендовал бы пройти обследование щитовидной железы - она бывает страдает при стрессах (у меня так было) - принимает врач-эндокринолог.
Сдавать анализы ТТГ, Т4 и антитела к ТПО.
После лечения щитовидки гомеопатией у меня прекратились аритмии. И в целом после врача-гомеопата мне стало полегче, мой невроз и ОКР уменьшились. Если бы Вы жили в Питере, я бы сказал, куда я ходил...

Я тоже всё пробовал. И результат есть - мне намного легче, чем скажем, полгода назад.
Виктор, я из Питера, расскажите мне пожалуйста!! Очень актуально!!!

Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы

Гражданином Непала является ребенок,зачатый непалкой и непальцем
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #92 : Февраля 19, 2013, 09:55:26 am »

Да, грустная история, но написана литературно, прям зачитываешься.
Создается впечатление, что вы готовы попробовать все что угодно, лишь бы выбраться из этого плена. Кокона своего внутреннего мира, в котором крутятся и тасуются негативные мысли и эмоции. Возможно, первоначально вас загнали туда реальные обстоятельства (вы о них только мельком упоминали без конкретики). Ваше сознание арестовало самого себя в гамма ловушке. Это надо изменить. Память человека устроена так, что со временем одно замещает другое. Надо начать испытывать позитивные эмоции без стимуляторов вроде никотина. Это должно продолжаться длительное время, чтобы вытеснить старые негативные воспоминания. Запишитесь в конце концов в театральный кружок или клуб. На курсы актерского мастерства. Лучше всякой психотерапии - будете учиться генерировать разные эмоции. Для здоровья человеку необходим баланс эмоций, иначе наступает перекос.
Очень хорошо, что вы находите в себе силы заниматься спортом.
Вы говорите, что спорт не помог. Это не так, он помог. Но чтобы организм выздоровел, обновился, должно пройти 5-7 лет. А нервные клетки и рецепторы могут еще дольше восстанавливаться. Быстрых способов избавления для многих людей тут на форуме нет. При этом, если занимаетесь спортом, то не курите и пиво не пейте. Иначе труды впустую.

Насчет инфекций - есть одна, которую называют болезнью меланхоликов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B7

По поводу роста не согласен. Есть данные, что атлеты немного вырастают, особенно пловцы, - больше нагрузки на мышцы - растут и кости, только эффект проявляется в течение нескольких лет. Плюс спортивное питание, например,
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Amino-Complete-Balanced-Blends-of-Amino-Acids-360-Capsules/5421
там есть и кислота, ускоряющая рост.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #93 : Февраля 19, 2013, 10:01:40 am »

Еще немного о настроении человека.
Оно зависит от количества эндорфинов в мозге. Основными считаются серотонин и дофамин.
Например, никотин блокирует утилизацию дофамина, поэтому субъективно ощущаешь себя лучше.
Даже позитивные воспоминания влияют на увеличение продукции дофамина, поэтому можно самому контролировать свое состояние и отсюда следует эффективность психотерапии.
Советую почитать про дофамин:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #94 : Февраля 19, 2013, 10:08:13 am »

Есть еще корейский "убойный" набор растительных стимуляторов, у меня друг пьет и его жизнь круто изменилась, почти до топ менеджера дорос, стал быстро и позитивно мыслить, во многие страны летал, он еще и высокий и красивый,  от девушек отбоя нет :)
Вот недавно женился.
Он когда выбирал жену, встречался с 6 девушками, по одной на каждый день, а в воскресенье отдыхал :)
http://www.ebay.com/itm/Sex-Mix-Horny-Goat-Weed-Yohimbe-Ginseng-Tribulus-Extract-1LB-Aphrodisiac-Men-ED/390376677663?ssPageName=WDVW&rd=1&ih=026&category=33165&cmd=ViewItem#ht_3555wt_1112
Но я правда побаиваюсь такого. Плюс еще надо самому в таблетки закатывать, на том же ебай покупаются капсулы и закаточная машинка.

Виктор_Виктор
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #95 : Марта 09, 2013, 15:42:00 pm »

Птица феникс, клиника AV MED.
http://av-med.ru/ru/klinika/vrachi.html#danio

г.Санкт-Петербург, ул.Марата, д.55/5.
Телефон (812) 764-69-12.

Врач-гомеопат - Даньо Вита Николаевна. Запишитесь к ней
Печенье
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #96 : Мая 25, 2013, 10:55:27 am »

Давно не писал, одно время писать было нечего, потом стало как-то лень, да и пароль забыл.

Хмм, прошел примерно год как я стал принимать активные попытки исправить положение, прошлой весной я начал бегать, осенью бегать перестал но пошел в тренажерный зал и на фитнес. В тренажерку и на фитнес ходил до 4 мая, потом просто проблемы с деньгами случились... Эти банки и платёжные системы, будь они не ладны - не выдавали мне мои же деньги примерно 4 недели.

Ладно теперь к делу, у меня не ВСД, у меня ОКР - обсессивно фобическое расстройство. Оно идёт примерно в том же эшелоне что шизофрения, так что можно смело сказать, что с точки зрения психиатрии я вовсе не здоров. Мноооого раз был у психотерапевта, потом решил пойти к другой психотерапевтихе, был и у неё пару раз. Эффект минимальный, то есть временное облегчение это приносит как и бутылка пива к примеру, только стоит это удовольствие значительно дороже той самой бутылки.
Помню как не хотел идти к психорлогу потому что думал, что это напрасная трата денег и честно говоря в моём конкретном случае так оно и есть, дай бог чтоб другим форумчанам это помогло.

Начитал читать множество книг по психологии, дочитал до конца только пару штук т.к. в остальных не видел ничего что касалось бы моего состояния. Курпатов пишет интересно, но совершенно бессмысленно прочитал его книгу "с неврозом по жизни" и да, прикольно, но где ответ? Он просто там рассказывает про то что люди с неврозом наивные и что у нас много минусов, но никакой дороги к излечению не показывает.

Пробовал техники ДПДГ, НМР, от части работает но опять таки временно, мышечную релаксацию рекомендую всем, авось кому-то поможет вылечится, я читал о таких случаях.

Ещё помнится люди писали что работа помогает, устроился на работу - нагрузку не выносил, стал чувствовать себя совсееем уж плохо и уволился. Сейчас нашел работу на дому. И можно было бы подумать что я социофоб, но представьте себе - нет, мне дома как раз не уютно сидеть, мне на много легче когда я гуляю и поэтому гуляю я много а работа "на дому" это ноутбук и мобильный интернет.

В целом даже не знаю, я перепробовал много всего и в принципе одна из плохих мыслей мучивших меня ушла, но вторая осталась и становится сильнее со временем.

Сейчас у меня яркие негативные сны, навязчивые мысли, ощущения слабости в теле иногда, слааабые панические атаки (но часто). Я не смогу вспомнить когда я последний раз искренне улыбался, вежливая улыбка у меня конечно есть, улыбаюсь чтобы не обижать собеседника, но в душе этой улыбки уже давно не было.

В общем и целом, этой весной я кажется чувствую себя либо так-же плохо как прошлой либо ещё хуже. Есть ещё один вариант который наверное попробую, это витамины и аминокислоты, но проблема в том, что это временное решение а временное решение по сути и не решение. Антидепрессанты не рассматриваю вообще.

Больше новостей нет.

Печенье
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #97 : Мая 25, 2013, 18:04:33 pm »

Сегодня был удивительно хреновый день. Снились кошмары но фиг с ними к этому я привык, было плохое настроение утром потом улучшилось со временем. Потом в 5 часов встретился с другом, гуляли, сидели в парке и я стал ощущать как портиться самочувствие, появляется нервозность, страх. Раньше я замечал такое после кофе, сейчас подумал что это из-за фанты, вдруг в ней есть кофе..... но нет, я пришел домой загуглил и в фанте нет кофя.

Самое худшее даже не в этом, садился за комп, двигал кресло и мне показалось что кресло задело бутылку с минералкой, я подвигул кресло посмотрел но там никакой бутылки небыло. То есть обычно у меня есть бутылка с минералкой возле компа но на этот раз небыло. Эх... видимо у меня галлюцинации, а это в свою очередь означает, что у меня серьёзно едет крыша. Жаль...

KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #98 : Мая 25, 2013, 18:51:06 pm »

Ладно теперь к делу, у меня не ВСД, у меня ОКР - обсессивно фобическое расстройство. Оно идёт примерно в том же эшелоне что шизофрения, так что можно смело сказать, что с точки зрения психиатрии я вовсе не здоров.
Кто вам это сказал? Уверена, что НЕ психиатр. ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) - это тот же невроз, он же - временное, обратимое нарушение нервной системы (психическое расстройство), которое случается у многих здоровых людей, на фоне психотравмирующей ситуации, и оно не имеет никакого отношения к психическим заболеваниям, в т.ч. к шизофрении. Надеюсь, вы в курсе, что псих. расстройство и псих. заболевание совершенно разные вещи, и если человек когда-либо познал невроз, то ему уже никогда НЕ стать шизофреником.

Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #99 : Мая 25, 2013, 18:58:00 pm »

Печенье, расскажите про свои симптомы на сегодняшний день, судя по последним сообщениям вы много сделали для того что бы излечиться, уже одно это достойно уважения. АД не пили? Щитовидку на гормоны не проверяли?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.327 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257