Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 20:08:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Бессонница
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вниз
  Печать  

Бессонница
Автор Сообщение
Hatori Hanson
Опытный

Репутация 2

« Ответ #240 : Января 02, 2017, 13:34:31 pm »

Всем привет!

У меня тоже появилась такая штука. Несколько тому недель назад пропал сон. Не могу уснуть, в теле непонятная дрожь. В первую ночь не сомкнул глаз ни на минуту, в последующие спал максимум по пару часов. Настои травок и снотворные на основе травок не помогали (сходу химию принимать не хотелось). Так продолжалось неделю и я пошел к врачу, отделение психо-соматики. Мне сходу выписали адаптол (дневной транквилизатор), витамины магний Б6 и таблетку гидазепама на ночь. С первого дня стало лучше, но не идеально, а как-то через раз. То пол-ночи посплю, то просыпаюсь и чувствую эту дрожь в теле. В некоторые дни сплю неплохо, но все равно просыпаюсь, ощущаю дрожь, но как-то внутренне ее подавляю и снова засыпаю. Пью это все уже больше двух недель. Позавчера сходил к лечащему врачу, все это рассказал - выписала мне кветирон (нейролептик кветиапин) в маленькой дозе перед сном. И все равно сон не идеальный. Что делать? Что обследовать? В чем может быть причина появления дрожи в теле и бессонницы?  Буду благодарен за советы

Может быть данной проблеме присутствовали какие ни будь события ?, стресс, травма и т д.., Раньше при первом нарушении сна ( а было тяжелое) выбрался на адаптолах витаминах , йогических упражнений , расслабляющих массажей + немного фена . Но после ЧМТ уже без нейролептика не могу . Так что может еще все и наладится , а на нейролептик залезть дело не мудрое , а вот как потом слазить не знает  никто.
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #241 : Апреля 05, 2020, 23:50:15 pm »

Народ,как со сном у вас?блин третью ночь не могу уснуть без таблов.просто как по щелчку пропал сон,не могу спать без пустырника, только он помогает,иначе ворочаюсь всю ночь.посоветуйте чего нибудь попить может?

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
Сергио
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #242 : Апреля 28, 2020, 10:54:18 am »

у меня уже 3 месяц безсонница. сплю 3-4 часа в сутки и потом просыпаюсь и сон не такой глубокий. обследовался полностью. все в пределах нормы. пил травки всякие не помогало. невролог приписал антидеприсант  тритико.уже 2 месяца пью но особо улучшений нету. 
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #243 : Апреля 29, 2020, 03:34:56 am »

Здесь советовали мелатонин - плюсую! И хорошо бы попринимать гамма-аминомасляную кислоту, она нормализует процессы возбуждения и торможения нервной системы.
И триптофан.
Это всё - аминокислоты, которые присутствуют в нашем организме, но по какой-то причине не вырабатываются в нормальном количестве.
Сергио
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #244 : Апреля 29, 2020, 07:55:40 am »

мелатонин тоже начал принимать несколько дней. но пока особо сдвигов нету.
Rezus
Опытный

Репутация -3

« Ответ #245 : Апреля 29, 2020, 15:01:20 pm »

Мелатонин работает только в полной темноте, если принять мелатонин и завалиться под утро с телефончиком почитать форум - эффект сойдёт на нет.
Сергио
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #246 : Мая 03, 2020, 08:03:40 am »

Я знаю. Пью как раз перед сном.но чтоб сильно улучшался сон я бы не сказал. Так может совсем чуток
Wwerty
Опытный

Репутация 0

« Ответ #247 : Октября 16, 2020, 05:38:29 am »

Вторую неделю ужасно сплю. Еле засыпаю, а потом просыпаюсь просто каждый час, мешают звуки у соседей , на улице, постоянно в мыслях о чем то лежу в полудреме, под утро вижу пару снов, видимо что-то успевает присниться. Пью фитоседан успокоительный сбор3, как не просыпаться постоянно и нормально спать?((
Wwerty
Опытный

Репутация 0

« Ответ #248 : Октября 16, 2020, 05:38:56 am »

Народ,как со сном у вас?блин третью ночь не могу уснуть без таблов.просто как по щелчку пропал сон,не могу спать без пустырника, только он помогает,иначе ворочаюсь всю ночь.посоветуйте чего нибудь попить может?
Я пустырник тоже пью, но не вижу разницы с ним и без него
Wwerty
Опытный

Репутация 0

« Ответ #249 : Октября 16, 2020, 05:42:45 am »

Последние 2 недели засыпаю в 5 утра!!! И ничего не могу с собой поделать!!! Душ перед сном теплый, чай зеленый пью и главное встаю в 9 утра (с ребенком) - и все равно не могу уснуть - всякие мысли в голову лезут... Даже стала сирдалуд пить - все равно мышцы болят как у многих тут, - не помогает. Я даже с ребенком стала перед сном гулять, чтобы подустать... В общем,  принимаю советы! Может кто ссылочку кинет на упражнения, еще что-нибудь... Пока нашла вот понравилось про антураж перед сном и методы борьбы с бессоницей: http://safeyourhealth.ru/kak-pravilno-spat/. Особенно понравилось про секс перед сном как снотворное средство) И, кстати, кто нибудь замечал за собой, что действительно жаль времени на сон??? Еще прочитала, что только ночью в полной темноте вырабатывается мелатонин - а без него человек будет не отдохнувшим. Интересно, это правда???
Да! У меня так! Именно жалко время на сон было! А теперь наоборот (
Rikkk2020
Местный

Репутация -20

« Ответ #250 : Октября 16, 2020, 06:48:15 am »

Вторую неделю ужасно сплю. Еле засыпаю, а потом просыпаюсь просто каждый час, мешают звуки у соседей , на улице, постоянно в мыслях о чем то лежу в полудреме, под утро вижу пару снов, видимо что-то успевает присниться. Пью фитоседан успокоительный сбор3, как не просыпаться постоянно и нормально спать?((

Поставьте мне, пожалуйста, больше минусов в репутацию
Wwerty
Опытный

Репутация 0

« Ответ #251 : Октября 16, 2020, 07:01:48 am »

Уже иду к пт сегодня!)
ss
Ветеран

Репутация 66

Ich bin

« Ответ #252 : Октября 16, 2020, 08:08:53 am »

Приветствую. У меня со сном тоже самое. Но я все это списываю на возрастные изменения. Пила ременс, начала спать и где-то полгода все было нормально. С сентября все по новой. Уже не знаю климакс, всд или еще что. Симптомы все похожи. Но вы наверное еще молоды. Может гормоны проверить. Эстродиол и прочие.
Rikkk2020
Местный

Репутация -20

« Ответ #253 : Октября 16, 2020, 08:21:52 am »

я в магазине спортивного питания покупал мелатонин. им тоже можно прилично закинуться и поспать. тем более это натуральный так сказать гормон

Wwerty
Опытный

Репутация 0

« Ответ #254 : Октября 16, 2020, 11:08:40 am »

Приветствую. У меня со сном тоже самое. Но я все это списываю на возрастные изменения. Пила ременс, начала спать и где-то полгода все было нормально. С сентября все по новой. Уже не знаю климакс, всд или еще что. Симптомы все похожи. Но вы наверное еще молоды. Может гормоны проверить. Эстродиол и прочие.
У меня началось после страха, что снова ночью будет па. Я ложилась и буквально ждала, что щаз станет плохо, и в итоге па нет, а теперь появился вот такой поверхностный сон(
Wwerty
Опытный

Репутация 0

« Ответ #255 : Октября 16, 2020, 11:08:58 am »

Мелатонина мне невролог прописал, я пока не покупала
Rikkk2020
Местный

Репутация -20

« Ответ #256 : Октября 16, 2020, 13:27:26 pm »

хорошая шляпа . из побочек только реалистичные сны. так сказать сон во сне. радуешься , что это только сон был , а потом просыпаешься оказывается и это сон был)))

Wwerty
Опытный

Репутация 0

« Ответ #257 : Октября 17, 2020, 06:31:38 am »

Была у пт, прописала ципралекс и фен. Ну и кпт с психологом.
Wwerty
Опытный

Репутация 0

« Ответ #258 : Октября 17, 2020, 06:32:11 am »

хорошая шляпа . из побочек только реалистичные сны. так сказать сон во сне. радуешься , что это только сон был , а потом просыпаешься оказывается и это сон был)))
Че то отзывы неочень о нем
Rikkk2020
Местный

Репутация -20

« Ответ #259 : Октября 17, 2020, 11:09:32 am »

Че то отзывы неочень о нем

я больше скажу, если ты почитаешь отзывы о ципралексе и фенозепама , то ты уже в жизни не будешь их больше принимать.  я даже уверен, что ты и без этого не будешь их принимать. увы, такая судьба невротика

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: