Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 16:33:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Карточка pojarjr (Прочитано 188281 раз)

Heries
Местный

Репутация 21

Дневник: Читать>>

« Ответ #60 : Ноября 07, 2013, 17:05:31 pm »

Да, то что вы описываете это определенно не ВСД, тут явно ни у кого ничего нет похожего.... Может литиратуру какую нибудь почитаете. Да хотя бы Курпатова для начала. Сколько вы болеете? Не ужели все еще сомневаетесь в том что причины в голове? Я уже год болею, все есть тоже самое что и у вас (особенно ярко выраженны проблемы с дыханием) + свои симптомы, такие как ужасный сон в горизонтальном положении ( все тело начинает затекать и голова очень плохо соображает), сплю только в полусидячем положении, очень быстрая утомляемость и частые подергивания мышц... У вас вроде сын есть, так не пора ли себе сказать стоп! Хватит беспокоситься о своем здоровье будть что будет, так вы просто тратите время впустую. Все что могу посоветовать это качественную психотерапию, раз Ады не помогли.
Что за ерунда.Тут у всех как раз таки тоже самое
Это был сарказм  если что, неужели не видно.
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #61 : Ноября 07, 2013, 17:16:31 pm »

Кстати,еще вопрос.Самый сильный страх ваш,чего больше всего боитесь в момент приступа?
HomjakTolstjak15, плакать не надо wink2. Курить бросил сразу после первого приступа, начинал пару раз, но курил не более недели, поскольку раньше я от курева получал истинное удовольствие, наслаждение, а сейчас одни проблемы от него, поэтому отказался уже навсегда, впрочем, как и от выпивки. Чего боюсь? Смерти в молодом возрасте. Женился поздно, очень хотел сына воспитать, мечтал о втором ребёнке и... Всё просто: всё было ок - классная работа, достаток, общение, отменное чувство юмора; я никогда ничем серьёзным не болел, на больничном за всю жизнь был раза 2-3. Нет, я не переносил болезни на ногах, я просто не болел, ну, если только, очень лёгкий насморк. А тут, буквально в один день, навалилось столько болячек и проблем, что попросту потерялся. В клинике неврозов, кроме "колес" капали и сосудорасширяющие, и жидкие АДы. Легче становилось только после капельниц Амитриптилина - я засыпал "яки младенец", но утром всё возвращалось. Мозг то понимает, что не может человек болеть всем сразу, хоть что-то здоровое должно же быть? Вот и сегодня УЗИ подтвердило - вроде бы, всё в норме, кровь тоже моего терапевта не смущает, ну холестерин повышен немного - так я почти не двигаюсь, сам виноват. Давление поднимается - мой тесть почти каждый день с давлением 180 и ничего, живёт, по дому работает, на машине ездит, на поездах ездит, на самолётах летает, в меру выпивает, покурить может, покушать любитель - таблеточки выпил и дальше живёт. А я человек, который без боязни летал на параплане, первый из группы выпрыгнул из самолета с парашютом, любитель больших скоростей на авто, в итоге оказался очень труслив и не могу справится сам с собой. Гнетёт это, очень гнетёт и выздоровлению никак не способствует.
Все понятно, но вот мне 24 года, оглядываясь назад я понимаю что предпосылки к ВСД были уже очень давно ( лет 6 назад ). Не бывает такое состояние без причины, я имеюю ввиду не физические причины, ибо остеохондроз, слабые сосуды и т.п это бред сивой кобылы. У моей бабушки остеохондроз 4 степени, давление шпарит 240, она работает на огороде, все делает сама по дому, тфу тфу тфу, а я с давлением 140 уже лежу не могу думаю как бы не умереть, точнее думал так. Сейчас страхов меньше стало(после психотерапии). А раньше я был на 100 % уверен что я чем то болен серьезным. Но логика победила. Сейчас я прекрасно понимаю причины своего состояния, избавился от ПА, сильных страхов, к сожалению симптомы не ушли, т.к. я не изменил свою жизнь, отношение к ней, отношение к себе, мышление, мировоззрение. Вот почему я по прежнему на форуме. Причины всегда есть. Я не врею что у вас все было гладко и хорошо и тут бац такое, значит были какие то внутренние конфликты, конфликты внешние, стрессы или еще что. Подчеркну еще раз то что вы описали, все до единого симптопа это чистейшей воды ВСД как я называю по очень смешанному типу, у меня все симптомы такие же, + реальная венозная недосточность которая дает о себе знать часто. Надо проще отноститься ко всему. Как я спровляюсь с симптомами - стало трудно дышать, я гвоорю себе "пофигу" и начинаю чем то заниматься (мою посуду, говорю по телефону и т.п.) и все, никакой ПА. С давлением сложнее, у меня оно скачет не только от эмоциональных перенапряжений но и от любой физнагрузке, от части помогает мануальная терапия. В общем хочу сказать что ваши симптомы не так уж страшны по ВСДшным меркам, есть люди которые до туалета ели доходят ( у меня такое было несколько дней подряд в худшие времена). ТАк что главное настрой на победу и все получится!
pojarjr
Гость
« Ответ #62 : Ноября 07, 2013, 17:29:57 pm »

...Я не верю что у вас все было гладко и хорошо и тут бац такое, значит были какие то внутренние конфликты, конфликты внешние, стрессы или еще что.
Был стресс: за 8 месяцев до этого на моих глазах умер муж двоюродной сестры, 44 года ему было. Он эмоционально поговорил по телефону, сказал, что заболело в груди очень сильно, был бледен, напуган, попросил вызвать "скорую". Его жена (моя сестра), между прочим, работник детской реанимации, сказала, мол успокойся, это всё от нервов... он минут через двадцать тупо упал и всё... мы его откачивали минут 20, потом врачи минут 30, хотя я мозгом понимал, что умер он моментально. Потом оказалось, что у него был не выявленный тяжелый порок сердца, как сказали, ещё с детства. Я потом очень часто прокручивал эту ситуацию в мозгах, чувство вины, что ли... Но ни один психиатр и психотерапевт не связывал эту ситуацию с моим состоянием, мол 8 месяцев - это очень много и этот факт не может быть провоцирующим. Хотя - Бог его знает.
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2013, 17:33:14 pm от pojarjr » Записан
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #63 : Ноября 07, 2013, 17:32:24 pm »

Кстати,еще вопрос.Самый сильный страх ваш,чего больше всего боитесь в момент приступа?
HomjakTolstjak15, плакать не надо wink2. Курить бросил сразу после первого приступа, начинал пару раз, но курил не более недели, поскольку раньше я от курева получал истинное удовольствие, наслаждение, а сейчас одни проблемы от него, поэтому отказался уже навсегда, впрочем, как и от выпивки. Чего боюсь? Смерти в молодом возрасте. Женился поздно, очень хотел сына воспитать, мечтал о втором ребёнке и... Всё просто: всё было ок - классная работа, достаток, общение, отменное чувство юмора; я никогда ничем серьёзным не болел, на больничном за всю жизнь был раза 2-3. Нет, я не переносил болезни на ногах, я просто не болел, ну, если только, очень лёгкий насморк. А тут, буквально в один день, навалилось столько болячек и проблем, что попросту потерялся. В клинике неврозов, кроме "колес" капали и сосудорасширяющие, и жидкие АДы. Легче становилось только после капельниц Амитриптилина - я засыпал "яки младенец", но утром всё возвращалось. Мозг то понимает, что не может человек болеть всем сразу, хоть что-то здоровое должно же быть? Вот и сегодня УЗИ подтвердило - вроде бы, всё в норме, кровь тоже моего терапевта не смущает, ну холестерин повышен немного - так я почти не двигаюсь, сам виноват. Давление поднимается - мой тесть почти каждый день с давлением 180 и ничего, живёт, по дому работает, на машине ездит, на поездах ездит, на самолётах летает, в меру выпивает, покурить может, покушать любитель - таблеточки выпил и дальше живёт. А я человек, который без боязни летал на параплане, первый из группы выпрыгнул из самолета с парашютом, любитель больших скоростей на авто, в итоге оказался очень труслив и не могу справится сам с собой. Гнетёт это, очень гнетёт и выздоровлению никак не способствует.
Как я вас понимаю.Я тоже везде и всегда первая была.И спорт эстримальный любила,первая хохотуха на деревне была.Меня больше всего удивляет ломка характера.(
А какой у вас характер?Мнительным,обидчивым,вспыльчивым по молодости (лет 20ть)не были?Все же предпосылки какие о должны были быть.

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #64 : Ноября 07, 2013, 17:33:04 pm »

Да, то что вы описываете это определенно не ВСД, тут явно ни у кого ничего нет похожего.... Может литиратуру какую нибудь почитаете. Да хотя бы Курпатова для начала. Сколько вы болеете? Не ужели все еще сомневаетесь в том что причины в голове? Я уже год болею, все есть тоже самое что и у вас (особенно ярко выраженны проблемы с дыханием) + свои симптомы, такие как ужасный сон в горизонтальном положении ( все тело начинает затекать и голова очень плохо соображает), сплю только в полусидячем положении, очень быстрая утомляемость и частые подергивания мышц... У вас вроде сын есть, так не пора ли себе сказать стоп! Хватит беспокоситься о своем здоровье будть что будет, так вы просто тратите время впустую. Все что могу посоветовать это качественную психотерапию, раз Ады не помогли.
Что за ерунда.Тут у всех как раз таки тоже самое
Это был сарказм  если что, неужели не видно.
простите.

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #65 : Ноября 07, 2013, 17:34:39 pm »

...Я не верю что у вас все было гладко и хорошо и тут бац такое, значит были какие то внутренние конфликты, конфликты внешние, стрессы или еще что.
Был стресс: за 8 месяцев до этого на моих глазах умер муж двоюродной сестры, 44 года ему было. Он эмоционально поговорил по телефону, сказал, что заболело в груди очень сильно, был бледен, напуган, попросил вызвать "скорую". Его жена (моя сестра), между прочим, работник детской реанимации, сказала, мол успокойся, это всё от нервов... он минут через двадцать тупо упал и всё... мы его откачивали минут 20, потом врачи минут 30, хотя я мозгом понимал, что умер он моментально. Потом оказалось, что у него был не выявленный тяжелый порок сердца, как сказали, ещё с детства. Я потом очень часто прокручивал эту ситуацию в мозгах, чувство вины, что ли... Но ни один психиатр и психотерапевт не связывал эту ситуацию с моим состоянием, мол 8 месяцев - это очень много и этот факт не может быть провоцирующим. Хотя - Бог его знает.
О,как оказывается все просто.тут однозначно собака порылась.Тут помощь психотерапевта нужна 100%,а не психиатра с адами и транками

Хома Сапиенс
papany
Опытный

Репутация 13

« Ответ #66 : Ноября 07, 2013, 17:36:36 pm »

Если ничего не находят явного, м.б. стоит хотя-бы попытаться поверить в себя?
Каков распорядок твоего дня,ты сам себе готовишь,в магазин ходишь за едой,общаешься очно с кем-нибудь?

"Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину."(Сократ)
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #67 : Ноября 07, 2013, 17:37:53 pm »

Почему не может быть провоцирующим.Лишний раз убеждаюсь в некомпетнтности и тупости наших врачей.
Вы хорошо гульнули,с бодуна покурили,вас,простите,вштырило,и тут из подсознания вылез этот момент с родственником.Помоему все просто как белый день.Еще бызнать как с этим работать...

Хома Сапиенс
pojarjr
Гость
« Ответ #68 : Ноября 07, 2013, 17:41:16 pm »

...А какой у вас характер?Мнительным,обидчивым,вспыльчивым по молодости (лет 20ть)не были?Все же предпосылки какие о должны были быть.
Мнительным - немного, обидчивым - нет, обидеть меня очень трудно было, я старался всегда всё в шутку перевести; вспыльчивый - больше обострённое чувство справедливости, говорю всё в глаза, резко критиковал неразумные решения руководителей, но с коллегами почти не конфликтовал. Разговор всегда громкий, эмоциональный, в конфликтах с активной жестикуляцией.
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #69 : Ноября 07, 2013, 17:42:12 pm »

Ну нифига себе, увидить как умирает на твоих глазах родсвтенник это еще какой стресс! Видимо ПТ, которые вас лечили балду гоняли в университете. Хорошо, а в плане отношения к себе, все устраивало?  Вы можете сказать что любили себя? С работой как было? С женой?
pojarjr
Гость
« Ответ #70 : Ноября 07, 2013, 17:43:16 pm »

...Еще бызнать как с этим работать...
Вот-вот :-)
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #71 : Ноября 07, 2013, 17:48:19 pm »

Обостренное чувство справедливости это проблема большей половины форума.Вобщем плохие люди этой бякой не болеют.Когда нет совести,легче жить.
А сам заниматься психотерапией не пробовал?Я занимаюсь,страхи почти сошли на нетно симптомы иногда бьют.иногда жестко(
Но,правда,теперь все без чувства страха.
Хоть так полегче.
Кстати,к Heries.Как сказал мой врач,дядька умный и толковый,который мне очень помог,формы охз бывают разными.У кого то просто кружится голова,кого то тошнит,а кого то штырит по полной программе.Но страхи к охз никаким боком конечно,это уже проблемы головы

Хома Сапиенс
pojarjr
Гость
« Ответ #72 : Ноября 07, 2013, 17:51:14 pm »

Если ничего не находят явного, м.б. стоит хотя-бы попытаться поверить в себя?
Каков распорядок твоего дня,ты сам себе готовишь,в магазин ходишь за едой,общаешься очно с кем-нибудь?
Papany, как сказать? Ложусь рано, но долго не могу уснуть, обычно включаю на компе комедию, поскольку в тишине начинают лезть всякие мысли нехорошие, фильмы отвлекают; как только чувствую, что засыпаю - всё выключаю. Просыпаюсь, независимо, во сколько уснул, в 8 часов. Выспался - хорошо, не выспался - весь день мучаюсь, но уснуть не могу. На рынок выбираюсь, когда поесть совсем нет, но это мучение для меня, домой возвращаюсь с головокружением и внутренней дрожью. Ем мало, поскольку аппетита нет вообще. Общаться не с кем, все родные живут своей жизнью, я им просто надоел. В соц. сетях тоже никто из знакомых не пишет. Как-то так...
pojarjr
Гость
« Ответ #73 : Ноября 07, 2013, 17:56:05 pm »

Видимо ПТ, которые вас лечили балду гоняли в университете. Хорошо, а в плане отношения к себе, все устраивало?  Вы можете сказать что любили себя? С работой как было? С женой?
Ну, ПТ других здесь не нашёл. Себя любил, конечно, два раза в неделю парикмахер, всегда чист, свеж, хорошо одет - работа приучила, очень много с людьми общался. Работа нравилась, работал с огромным желанием и удовольствием. С женой было всё нормально до всего этого дела
pojarjr
Гость
« Ответ #74 : Ноября 07, 2013, 17:59:25 pm »

Обостренное чувство справедливости это проблема большей половины форума.Вобщем плохие люди этой бякой не болеют.Когда нет совести,легче жить.
А сам заниматься психотерапией не пробовал?Я занимаюсь,страхи почти сошли на нетно симптомы иногда бьют.иногда жестко(
Но,правда,теперь все без чувства страха.
Хоть так полегче.
Кстати,к Heries.Как сказал мой врач,дядька умный и толковый,который мне очень помог,формы охз бывают разными.У кого то просто кружится голова,кого то тошнит,а кого то штырит по полной программе.Но страхи к охз никаким боком конечно,это уже проблемы головы
Самому психотерапией не получается заниматься, не могу я себя убеждать и расслабиться мне очень трудно почему-то. ОХЗ есть и шейный, и грудной, но не болит, не беспокоит, если только шея иногда, когда полежу неудачно.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #75 : Ноября 07, 2013, 18:14:48 pm »

А методы расслабления сознательного не пробовал.Очень рекомендую.Если осовоишь,то научишься контролировать ПА

Хома Сапиенс
pojarjr
Гость
« Ответ #76 : Ноября 07, 2013, 18:35:46 pm »

А методы расслабления сознательного не пробовал.Очень рекомендую.Если осовоишь,то научишься контролировать ПА
Нет не пробовал, в инете технику можно найти? Вот сейчас началась аритмия на ровном месте, по ощущениям похожа на экстрасистолию, трудности с вдохом, уже давление раз 15 померял, ну и поперла тревога. Как таковой ПА нет. roulette
Desgam
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #77 : Ноября 07, 2013, 18:53:13 pm »

Вот тебе и причина. Смерть родственника и чувство вины. Я на таком коктейле оба обострения словил. В первый раз думал сдохну. Помыться сам не мог - жена помогала. Невролог приписал ады и транки. Две недели пока транки пил - был овощем, все было по барабану. Потом взялся за голову. Сказал себе хватит. Сменил работу. Ну и отношение поменял. Щас второе на той же почве, но уже легче. Отношусь как к простуде. Ну не держит организм такие стрессовые ситуации, чтож тщеперь в петлю лезть. Отдохнуть, успокоиться. Жена и сестренка меня из дома вытаскивают, таскают по вечеринках и посиделкам, не дают киснуть. Дома сидеть нельзя.
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2013, 18:55:13 pm от Desgam » Записан
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #78 : Ноября 07, 2013, 18:59:49 pm »

Нет не пробовал, в инете технику можно найти? Вот сейчас началась аритмия на ровном месте, по ощущениям похожа на экстрасистолию, трудности с вдохом, уже давление раз 15 померял, ну и поперла тревога. Как таковой ПА нет. roulette
Объясни,зачем ты измеряешь давление,?Я у врача разве что на приеме один раз измерила,да и то по его инициативе.Ты же знаешь,что здоров,обследования в норме.
Читаем тут http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1021.0
в интернете скачай аутогенную тренировку

Хома Сапиенс
pojarjr
Гость
« Ответ #79 : Ноября 07, 2013, 19:39:06 pm »

Объясни,зачем ты измеряешь давление,?Я у врача разве что на приеме один раз измерила,да и то по его инициативе.Ты же знаешь,что здоров,обследования в норме.
Читаем тут http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1021.0
в интернете скачай аутогенную тренировку
Спасибо за участие  wink2, благодарю за ссылку, обязательно попробую. А давление меряю от того, что испугался, когда оно у меня до 200/110 подскочило, думал, что вот он пришел мой час. А фельдшер мне что-то уколола внутривенно и оно, буквально за минут-полторы, обрушилось до 140/80, было жуткое ощущение, что находишься в свободном падении. Она сама испугалась и сидела со мной минут 20, сказала, что не ожидала, что оно так резко упадёт. Ещё раз - огромнейшее спаибо  cheerleader3
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.257 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257