Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 05:10:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд. Головокружение. Ипохондрия
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

*Всд. Головокружение. Ипохондрия
Автор Сообщение
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #20 : Июля 31, 2012, 09:00:49 am »

был сегодня у психотерапевта, прописала Золофт (1 таблетка) и Афобазол (полтаблетки 3 раза в день)

кто что думает, смущают отзывы по золофту, что чуть ли не на скорой увозят и с эрекцией проблемы потом))

боюсь привыкания к нему (такое же было с конкором, еле отменил). вообще возможно его потом отменить? врач сказала пить 4 месяца для нормального восстановления
А я думаю Афобазол тут лишний. Золофт попробуй, вдруг поможет. А потенция - потом решишь этот вопрос когда поправишься.
Афобазол слишком слабенький. Кстати у меня раньше скачки давления были до 160, после АД лучше стало. В моем случае ципралекс, тоже потенция ухудшилась и побочек много, но делать нечего из двух зол выбирают меньшее. Обязательно пробовать потом показаться врачу рассказать о своих ощущениях, может подкорректирует лечение. Кстати конкор по-моему от давления и сравнивать с золофтом не имеет смысла.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2012, 09:02:28 am от lable » Записан
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #21 : Августа 05, 2012, 19:26:00 pm »

вообщем надо пить похоже...

сегодня ехал из плеса в москву (около 400 км) всю дорогу все ок, на мкаде началось все с тревожного ощущения внутри потом начало казаться что щас сердце остановиться пришлось тормознуть, в глазах помутнело, затрясло, минут 10 колбасило, попил водички вокруг машины походил, отпустило, но потом туман весь вечер в голове. что это? ПА? :-)
Ilya89
Гость
« Ответ #22 : Августа 05, 2012, 19:37:22 pm »

Скорее всего.Давление или пульс подскочило
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #23 : Августа 06, 2012, 09:20:54 am »

вообщем надо пить похоже...

сегодня ехал из плеса в москву (около 400 км) всю дорогу все ок, на мкаде началось все с тревожного ощущения внутри потом начало казаться что щас сердце остановиться пришлось тормознуть, в глазах помутнело, затрясло, минут 10 колбасило, попил водички вокруг машины походил, отпустило, но потом туман весь вечер в голове. что это? ПА? :-)
В пятницу вечером поехал на дачу всё вроде нормально было. Потом стал объезжать пробку на МКАДе с внешней стороны,  в сердце кольнуло и стало плохо, развернулся домой стало еще хуже, началась ПА первый раз за 3 месяца. Быстрее домой вызвал скорую, как обычно ЭКГ в норме, дали корвалола и уехали. Испугался что за грудиной и под ложечкой стало что-то изнутри давить и расширяться. Врачи сказали слишком молод чтобы за сердце беспокоиться.
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #24 : Августа 06, 2012, 11:43:36 am »

вот схожая ситуация только скорую решил не вызывать доехал до дома, выпил пустырника, скушал глицин и отпустило, но ситуация неприятная конечно че с ней делать не совсем понятно. сегодня было ощущение похожее когда на работу ехал, несколько глубоких вдохов и отпустило. как с этим бороться? на АД решил не садиться все-таки, попытаться восстановить состояние самостоятельно.

делаю каждый день по 30-40 (для меня это очень легко) отжиманий, приседаний, стараюсь разминаться в течение дня.
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #25 : Августа 06, 2012, 13:00:37 pm »

вот схожая ситуация только скорую решил не вызывать доехал до дома, выпил пустырника, скушал глицин и отпустило, но ситуация неприятная конечно че с ней делать не совсем понятно. сегодня было ощущение похожее когда на работу ехал, несколько глубоких вдохов и отпустило. как с этим бороться? на АД решил не садиться все-таки, попытаться восстановить состояние самостоятельно.

делаю каждый день по 30-40 (для меня это очень легко) отжиманий, приседаний, стараюсь разминаться в течение дня.
На следующий день похожая ситуация была, тоже сделал несколько глубоких вздохов вроде отпустило. Главное эту болезнь не запускать.
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #26 : Августа 10, 2012, 14:23:31 pm »

похоже что все-таки гипертония у меня....

в ночное время снижается до 110/65

утром после завтрака 135/80

вечером после работы 145 (150)/80/90

пора садиться на таблетки?

стараюсь ходить пешком, делаю упражнения. но пока как-то так

и суточный монитор мне вешали на правую руку....

ситуация такая: на правой руке 130/135 на 75, на левой 145/150 на 80 (90)
snegsneg
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #27 : Августа 11, 2012, 06:18:57 am »

Данил, тебе же поставили синдром позвоночной артерии, тебе и нужно с ним разбираться, а не искать новых диагнозов
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #28 : Августа 14, 2012, 10:32:57 am »

ребят, как думаете может ли быть пошатывание и повышенное давление на фоне недосыпа.

последние лет 5 в принципе больше 6 часов в сутки почти не спал в будни, в выходные может 8. и физнагрузки давал немалые. последние два дня поспал по 8 часов, стало получше.хотя может и самовнушение))

интересно просто ведет ли хрон недосып к таким осложнениям...
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #29 : Августа 14, 2012, 10:38:43 am »

симптоматика одна.

лежа-давление в норме (в покое) стоит встать доехать до работы, уже 135 (140), к вечеру поднимается до 150. стоит полежать 10 минут, уже 140 и далее снижается до 135 где-то.

утром всегда 115 (120) на 70, вечером повышенное....
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #30 : Октября 05, 2012, 11:14:14 am »

вести с фронта))

прошел дневной стационар в неврологии)

капельницы кавинтон мексидол, лфк массаж

эффект вроде был от лфк немного и массажа, про остальное ничего не могу сказать

хожу в бассейн, на йогу, гуляю по вечерам)) настроение в норме)
сост
единственный симптом, в положении стоя или ходьбе ухудшается состояние. стоит прилечь состояние сразу в норме!) домашний тонометр всегда показывает 150, в больнице механический 120-130))

советуют еще гормоны щитовидки и надпочечников проверить, хотя узи делал все в норме и почечные артерии и почки и щитовидку

кто что думает по поводу ухудшения состояния именно при ходьбе и в положении стоя? )) буду признателен)
Valeriya
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #31 : Октября 05, 2012, 11:24:49 am »

у меня такие шатания бывают эпизодами, от чего зависит не знаю, все проверяла  - везде норма, бывает день нормально, а день  так штырит от этих шатаний, что ходить не могу (иногда в машине бывает накрывает тоже),  мне плавание немного помогает.
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #32 : Октября 25, 2012, 11:08:47 am »

вообщем назначил мне психотерапевт курс таблов, решился-таки их попринимать. головокружение ушло, но остался другой симптом-неприятное напряжение в голове и шее, уходит только лежа. и вялость, усталость, тяжесть.

в целом все отлично никаких панических атак и прочей хрени но напряжение это тоже доставляет дискомфорт, кто что думает как бороться с этим?
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #33 : Октября 25, 2012, 13:00:20 pm »

Таблетки не могут помочь моментально. Надо ждать несколько месяцев. Подбирать лечебную дозировку.   
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #34 : Октября 25, 2012, 13:15:07 pm »

Люди, остехондроз может давать такие симптомы как - давящие и сжимающие боли в области сердца??? И ещё жжение какое-то... Я в панике просто. Экг и УЗИ сердца в норме, но что тогда давит и жжёт? У кого есть что-то подобное?
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #35 : Октября 25, 2012, 13:56:21 pm »

Люди, остехондроз может давать такие симптомы как - давящие и сжимающие боли в области сердца??? И ещё жжение какое-то... Я в панике просто. Экг и УЗИ сердца в норме, но что тогда давит и жжёт? У кого есть что-то подобное?
Скорее всего это мышцы. Можно проверить также желудок и поджелудочную, желчный пузырь и печень.

Выйти из невроза!? А куда???
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #36 : Октября 26, 2012, 13:20:38 pm »

Где конкретно сжимает, давит, сколько по времени продолжается? как при этом самочувствие?
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #37 : Октября 26, 2012, 13:23:56 pm »

да какое-то непонятные ощущение. не болит ничего, но ощущение скованности в шее и голове. очень дискомфортно от этого. лежа все проходит моментально

да эпизодами каждый день почти постоянно

при этом паника ушла, ушло головокружение, но осталась эта хрень с напряжением как бы внутри головы и шеи и конкретно напрягает и вызывает дискомфорт

гипертонию не ставит никто из врачей, склонность к подъему давления есть, но постоянного высокого вроде нет
« Последнее редактирование: Октября 26, 2012, 13:28:23 pm от Данил » Записан
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #38 : Октября 29, 2012, 14:11:27 pm »

да какое-то непонятные ощущение. не болит ничего, но ощущение скованности в шее и голове. очень дискомфортно от этого. лежа все проходит моментально

да эпизодами каждый день почти постоянно

при этом паника ушла, ушло головокружение, но осталась эта хрень с напряжением как бы внутри головы и шеи и конкретно напрягает и вызывает дискомфорт

гипертонию не ставит никто из врачей, склонность к подъему давления есть, но постоянного высокого вроде нет
если постоянного нет давления это хорошо, а скачки могут быть от всего угодно, даже напряжения. По поводу напряжения скорее всего мышцы попробуй апликатор, хорошо расслабляет и АТ, даже возможен самомассаж воротниковой зоны.
Данил
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #39 : Декабря 19, 2012, 16:31:45 pm »

вообщем колбасить продолжает, как и продолжаются поиски причины

пока из неприятного напряжение в шее и голове и повышенное давление стоя. лежа все симптомы проходят

был у невролога очередного, направил повторно к офтальмологу, нашли признаки венозного застоя. прописал детралекс. пью полторы недели-результатов ноль

поскольку не сторонник таблеток, начал делать гимнастику для шеи Шишонина, вроде полегче стало, а может и самовнушение.

хотел спросить совета форума в следующем вопросе:

поехал сегодня в клинику Шишонина в москве на архитектора власова. Особо внимания на снимки и анализы не обратил, сказал все в порядке в части позвоночника. затем сделал сеанс коррекции, а именно очень жестко нажимал на точки на шее и плечах (так что чуть не заорал) и спине. сказал что все жестко спазмировано и надо лечить. померяли давление до процедуры 140 85, и после процедуры - то же самое. сказал что случай запущенный (написал диагноз всд и ГБ второй степени, что вызвало недоумение, тк ни один кардиолог ГБ не поставил) и надо пройти сеансы коррекции+занятия в зале. то есть снять спазм глубоких мышц, а затем на тренажерах тренировать эти мышцы.

кто знает этого доктора или пациентов которые у него лечились? он сказал мне что вылечил за свою практику 15 000 человек от гипертонии и что единственная причина кроме симпатической гипертонии это спазм мыщц шеи.

смущает что нажимал очень жестко и предварительно не разогрев мыщцы, разве это нормально?

гимнастика у него прекрасная, действует. но насчет курсов корреции + занятий (которые совсем не бюджетные) разные мысли...не хотелось усугубить..

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: