Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 18, 2025, 19:58:15 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Сбой центрального процессора и обрывки старых файлов
Страниц:
1
[
2
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
radix
Ветеран
Репутация 75
Re: Сбой центрального процессора и обрывки старых файлов
«
Ответ #20 :
Июля 21, 2012, 16:41:59 pm »
Цитата: toshibar от Июля 21, 2012, 14:37:28 pm
Самый дурацкий совет который я когда либо встречал это "стремиться умереть во время ПА". Присутствует в некоторых книгах. Человек не может реально хотеть умереть, это противоестественно, поэтому по факту это стремление выражается в усиленном думании о ПА, прислушивании к симптомам и попытках их мысленно усилить, т.е. происходит концентрация на симптомах, которая лишь усиливает ПА. Самый лучший способ - это не концентрироваться на симптомах, не думать, что сейчас умрешь не пытаться мысленно усилить симптомы, а отвлекаться на другие мысли или как говорят восточные гуру "очистить разум".
Может и дурацкий, но действует же. Работает же.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #21 :
Июля 21, 2012, 16:55:01 pm »
Цитата: Mila D от Июля 21, 2012, 11:50:16 am
на собственном опыте могу точно сказать, что главная ошибка-пытаться подавлять эмоции, их нужно переживать даже если они очень негативные, иначе загнанные вглубь эмоции потом выливаются во все наши симптомы. нужно быть естественными. если на самом деле внутри злость, то надо позволить себе злиться, мне даже нужно было время понять, что я действительно злюсь, настолько все чувства были вытеснены. меня психотерапевт учила с самого начала, не пытаться скорее избавиться от своего плохого самочувствия, а наблюдать за собой, изучать свои переживания, принять их и понять, что же я на самом деле чувствую. далее работая с чувствами, начинаешь понимать откуда их ножки растут. поэтому согласна с Rayzox по поводу вытеснения эмоций.
Верно. Считается что подавление причина наших и подобных проблем. Только есть настоящие чувства, включая и негативные, а есть иллюзорные во время приступа. Я говорил про вторые. Возможно стоит и их прочувствовать, а возможно и как-то отгородиться от них...
Выйти из невроза!? А куда???
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #22 :
Июля 21, 2012, 19:39:22 pm »
Цитата: radix от Июля 21, 2012, 16:41:59 pm
Самый дурацкий совет который я когда либо встречал это "стремиться умереть во время ПА". Присутствует в некоторых книгах. Человек не может реально хотеть умереть, это противоестественно, поэтому по факту это стремление выражается в усиленном думании о ПА, прислушивании к симптомам и попытках их мысленно усилить, т.е. происходит концентрация на симптомах, которая лишь усиливает ПА. Самый лучший способ - это не концентрироваться на симптомах, не думать, что сейчас умрешь не пытаться мысленно усилить симптомы, а отвлекаться на другие мысли или как говорят восточные гуру "очистить разум".
Может и дурацкий, но действует же. Работает же.
Кто сказал, что работает? У меня не работает. У тебя работает? Ты себе прогововариваешь во время ПА: "ура, я сейчас отключусь, поскорей бы, хорошо бы, чтобы это головокружение усилилось настолько, чтобы я потерял сознание, хочу чтоб эти боли в груди обязательно вызвали инфаркт, давай поскорей кровоизлияние в мозг". Кому такой ход мыслей может помочь?
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #23 :
Июля 22, 2012, 02:56:47 am »
Цитата: toshibar от Июля 21, 2012, 19:39:22 pm
Кто сказал, что работает? У меня не работает. У тебя работает? Ты себе прогововариваешь во время ПА: "ура, я сейчас отключусь, поскорей бы, хорошо бы, чтобы это головокружение усилилось настолько, чтобы я потерял сознание, хочу чтоб эти боли в груди обязательно вызвали инфаркт, давай поскорей кровоизлияние в мозг". Кому такой ход мыслей может помочь?
Ну не совсем так, "ура" не обязательно. Я точно механизма действия такого поведения не знаю, так же как и самой всд тоже. Возможно, всд и па'шки - это попытка вытеснить депрессию, а такое поведение приводит в гармонию с собой.
Ian
Житель Анти-ВСД
Репутация 367
Иногда выход там же, где и вход.
«
Ответ #24 :
Июля 22, 2012, 05:00:39 am »
Цитата: radix от Июля 22, 2012, 02:56:47 am
Ну не совсем так, "ура" не обязательно. Я точно механизма действия такого поведения не знаю, так же как и самой всд тоже. Возможно, всд и па'шки - это попытка вытеснить депрессию, а такое поведение приводит в гармонию с собой.
Возможно, были такие мысли. Давайте рассмотрим этот метод подробнее. Вспомним хотя бы Курпатова с его средством от всд. Мы упустили одну важную деталь - принятие смерти происходит в максимально безопасной обстановке (на диванчике у психотерапевта и т.д.), а не в боевой обстановке - теоретически, это умение перенесётся и туда. Книга в подписи - Как победить стресс и депрессию, смотрите лечение панического расстройства - там нечто похожее, но более подробно (кстати, я пока не пробовал). Суть в том чтобы самому смоделировать паническую атаку, но заранее подготовиться к ней и уже действовать более осознанно и рационально.
Выйти из невроза!? А куда???
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #25 :
Июля 22, 2012, 05:54:47 am »
Цитата: Ian от Июля 22, 2012, 05:00:39 am
Цитата: radix от Июля 22, 2012, 02:56:47 am
Возможно, были такие мысли. Давайте рассмотрим этот метод подробнее. Вспомним хотя бы Курпатова с его средством от всд. Мы упустили одну важную деталь - принятие смерти происходит в максимально безопасной обстановке (на диванчике у психотерапевта и т.д.), а не в боевой обстановке - теоретически, это умение перенесётся и туда. Книга в подписи - Как победить стресс и депрессию, смотрите лечение панического расстройства - там нечто похожее, но более подробно (кстати, я пока не пробовал). Суть в том чтобы самому смоделировать паническую атаку, но заранее подготовиться к ней и уже действовать более осознанно и рационально.
У Курпатова это называется "Спрыгнуть с лезвия бритвы". Читайте его книгу "Счастлив по собственному желанию" 7-я глава.
Alzeral
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #26 :
Июля 22, 2012, 12:02:34 pm »
Мне понравилась в целом статья.
RGB
Местный
Репутация 134
Открой свой разум...
«
Ответ #27 :
Июля 22, 2012, 12:14:02 pm »
Цитата: radix от Июля 21, 2012, 03:31:44 am
Цитата: RGB от Июля 20, 2012, 20:04:35 pm
Цитата: Mensen от Июля 20, 2012, 12:15:11 pm
Кстати, кто на автомате тянется за корвалолом, может считать себя в зависимости от фенобарбитала, по себе знаю.
Мой ПТ так и сказал: ты уже в зависимости.
Не зря в Европе корвалол запрещен
Лично у меня зависимости нет,о вреде я в курсе и принимаю в крайних мерах,в основном при ПА,да и то невсегда.Интересно чем же проявляется данная зависимость? И это ж сколько надо его лакать?Барбовал тоже сюда зачисляется?Просто интересно.
Зависимость проявляется какими нибудь симптомами ВСД или ПА. Организм начинает их вызывать, чтобы ты сожрал лекарство. Вместо корвалола лучше пустырник и мелиссу пить. А валерьянку мужчинам лучше не кушать вообще ни в каком виде.
Интересно-а чем же так валерьянка неугодила? Если можно факты-ссылку на статью и т.п.Очень интересно будет знать всем,а то большая половина людей на форуме употребляет её...
radix
Ветеран
Репутация 75
«
Ответ #28 :
Июля 22, 2012, 13:11:10 pm »
Цитата: RGB от Июля 22, 2012, 12:14:02 pm
Цитата: radix от Июля 21, 2012, 03:31:44 am
Цитата: RGB от Июля 20, 2012, 20:04:35 pm
Цитата: Mensen от Июля 20, 2012, 12:15:11 pm
Кстати, кто на автомате тянется за корвалолом, может считать себя в зависимости от фенобарбитала, по себе знаю.
Мой ПТ так и сказал: ты уже в зависимости.
Не зря в Европе корвалол запрещен
Лично у меня зависимости нет,о вреде я в курсе и принимаю в крайних мерах,в основном при ПА,да и то невсегда.Интересно чем же проявляется данная зависимость? И это ж сколько надо его лакать?Барбовал тоже сюда зачисляется?Просто интересно.
Зависимость проявляется какими нибудь симптомами ВСД или ПА. Организм начинает их вызывать, чтобы ты сожрал лекарство. Вместо корвалола лучше пустырник и мелиссу пить. А валерьянку мужчинам лучше не кушать вообще ни в каком виде.
Интересно-а чем же так валерьянка неугодила? Если можно факты-ссылку на статью и т.п.Очень интересно будет знать всем,а то большая половина людей на форуме употребляет её...
Не богат, звиняй. Утром еще пытался нарыть в инете что-нибудь, но не нашел. Источник - собственный опыт (по самочувствию понял) и рекомендации моего терапевта.
Rayzox
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #29 :
Июля 23, 2012, 04:14:45 am »
Самый дурацкий совет который я когда либо встречал это "стремиться умереть во время ПА".
toshibar, я говорю не о
стремлении
умереть, а о
принятии смерти
в данный конкретный момент. Стремление умереть противоестественно, а вот смирение перед ней - это "высший пилотаж", к которому, кстати, всю жизнь стремятся упомянутые вами восточные гуру.
Цитата: Lennok от Июля 21, 2012, 09:55:49 am
Я конечно не пыталась попробовать умереть во время приступа, но мое избавление от ПА началось именно тогда когда однажды в разгар ПА я сказала себе "да ну помираешь так помри ты уже, сколько можно мучаться то и трястись". Вот как смирилась с тем что помру сейчас так и отпустило.
Речь шла именно об этом.
Страниц:
1
[
2
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...