Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 27, 2024, 20:43:37 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Ипохондрия. Букет симптомов (Прочитано 41842 раз)

g_s
Прохожий
*

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« : Июля 09, 2012, 22:41:27 pm »

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей болезни. Все началось из-за переживаний по поводу шишек на ноге и на руках когда я их у себя обнаружил. Где то год волновался что это тяжелая болезнь, опухоль. Поскольку, до этого времени я был здоров, то о симптомах болезней знал лишь по наслышке и принял это за тяжелую болезнь (как выяснилось потом, это - липомы). Потом были еще несколько стрессов. И за год у меня случилось несколько приступов(сильно билось сердце, головокружение) но они проходили за пол часа, хотя конечно была скорая и переживание.
Как то в один день я поднимался по лестнице и у меня сильно задавило в правой стороне головы. Я сразу подумал что у меня какой то тромб и начал волноваться. Сразу закружилась голова, начало сильно давить, слабость в конечностях. С этого дня уже три года я постоянно мучаюсь изо дня в день. Бывают редкие передышки на несколько дней. Букет симптомов очень различен и часто меняется. За это время меня беспокоило: головокружения, давящая боль в голове и за грудиной, тянущие боли в руках и ногах, шаткость походки, тяжесть при разговоре, разные боли за грудиной, чувство чего то лишнего за грудиной и в желудке, тошнота, постоянная слизь в горле, которая доводит до отхаркивание, а иногда и до рвоты, "млостное", перед обморочное  состояние по несколько недель, пульсация в разных частях тела, немного была одышка, сильная слабость в руках и ногах, покалывание в руках, почти каждый  день у меня есть моменты когда становится так плохо (млость, слабость, тошнота, чувство что сейчас вырву) что думаю что сейчас умру. И главное что если это сравнивать из симптомами обычных болезней какие я переносил (грип, спортивные травмы, и т.д.) то это совсем другое чувство как будто в болезни задействован весь организм и скоро ты или упадешь в обморок или еще хуже. За три года болезни я не нашел каких то причинно-следственных связей и не знаю почему мне стает хуже. Меня спасает сон, сплю хорошо и несколько секунд после просыпание почти не чувствую симптомов (хотя последний месяц сон несколько ухудшился). Проходил обследование в городской больнице, потом в областном диагностическом центре, ездил на консультацию в Киев. Конечный диагноз всех врачей от терапевта к которому я обратился сразу до  киевских светил: "Органы здоровы - вегетативные нарушения". Сначала болезни когда у меня были подозрение на какую то болезнь и врач говорил что все нормально то становилось  легче и симптомы беспокоили меньше, но потом опять начиналось сильней, также случались облегчение когда я полностью отдавал себя игре с дочерью. Плохо то что симптомы - тяжелее со времен и за три года они проявляются намного сильнее. Из прочитанного на форуме и в других источниках я не нашел людей у которых нет перерывов и которые постоянно имеют множество симптомов (хотя возможно плохо искал). Поэтому я думаю что есть какая то болезнь что вызывает эти симптомы, а не просто ВСД. Жду ваших мыслей, возможно у кого то опыт очень похож на мой.
С уважением к вам и верой в Иисуса Христа, Сергей.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2014, 04:36:37 am от Диб » Записан
Комета
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #1 : Июля 10, 2012, 05:55:01 am »

Ваше заблуждение в том, что вы до настоящего момента все ищите какую-то болезнь, объясняющее ваше плохое самочувствие. Это первый признак ВСД. Симптомы, которые вы описываете, типичны для ВСД. Я изучал карточки пациентов и пришел к выводу, что симптоматика у всех одинаковая, за исключением разных вариаций. Все люди, страдающие от ВСД, почти всегда не верят в психологическую природу этого недуга. Скорей всего у вас не было адекватной терапии как у меня. Я тоже страдаю этим на протяжении долгого времени и иногда так же не верю в то, что это невроз.

Один не разберет чем розы пахнут, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному -на век запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет,
Омар Хаям
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #2 : Июля 10, 2012, 06:08:03 am »

...сплю хорошо и несколько секунд после просыпание почти не чувствую симптомов...
...врач говорил что все нормально то становилось  легче и симптомы беспокоили меньше, но потом опять начиналось сильней, также случались облегчение когда я полностью отдавал себя игре с дочерью
Вы сами указали на причину своего недомогания - это ваши мысли, ибо как-только вы перестаёте думать о нём(спите, отвлекаетесь чем-то важным), то и симптомы исчезают.
ПТ вам в помощь.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
g_s
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Июля 10, 2012, 15:26:52 pm »

Спасибо за поддержку. Меня волнует постоянство симптомов и тенденция к ухудшению, хотя внутренне я научился  принимать и почти не волноваться что, казалось бы, должно приводить к улучшению. В большинстве историй это болезнь проявляется приступами, а не постоянно.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #4 : Июля 10, 2012, 15:43:53 pm »

Внутренний конфликт не разрешен(вы можете и не подозревать о причине), значит всё продолжится.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
g_s
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5 : Июля 11, 2012, 22:48:46 pm »

Сегодня  у мене почти целый день такое состояние что я вроде хочу вырвать, тошнит, голову как бы сносит, и кружится, ноги подкашивает. Чувство что вот-вот потеряю сознание.  Надежда на Бога.
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #6 : Июля 12, 2012, 00:32:59 am »

Сегодня  у мене почти целый день такое состояние что я вроде хочу вырвать, тошнит, голову как бы сносит, и кружится, ноги подкашивает. Чувство что вот-вот потеряю сознание.  Надежда на Бога.
На бога надейтесь, а сами не плошайте. Почитайте здесь, как другие справились с недугом, посетите вот этот сайт, уже заглядывали?
Проблемы такого рода не могут решиться в одночасье, для этого нужно какое-то время. Настройтесь на успех! Первый шаг к выздоровлению - это когда вы начинаете замечать, что вам становится лучше, и другие важные положительные изменения. Момент, с которого вы решите, что начнете выздоравливать, и станет точкой отсчета в вашем победоносном шествии к полному выздоровлению.
g_s
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #7 : Июля 13, 2012, 10:59:46 am »

Когда я анализирую свои симптомы и думаю что приносит мне дискомфорт более всего, то понимаю что это не боли, не головокружение, или тошнота и т.д. А это какое то такое состояние что сложно описать словами, вроде как "млость" или не знаю может такое состояние что дискомфортно всем органам и причем постоянно что то меняется. Ты себе чувствуешь плохо например тошнота думаешь что вырвешь, а через полминуты давит в голове и слабость по всем организме, через полминуты слабость в районе сердца и т.д. Мне наиболее сложно это переносить. У кого есть подобное? Как ведете борьбу?
Комета
Бывалый

Репутация 25

« Ответ #8 : Июля 13, 2012, 15:07:07 pm »

Когда я анализирую свои симптомы и думаю что приносит мне дискомфорт более всего, то понимаю что это не боли, не головокружение, или тошнота и т.д. А это какое то такое состояние что сложно описать словами, вроде как "млость" или не знаю может такое состояние что дискомфортно всем органам и причем постоянно что то меняется. Ты себе чувствуешь плохо например тошнота думаешь что вырвешь, а через полминуты давит в голове и слабость по всем организме, через полминуты слабость в районе сердца и т.д. Мне наиболее сложно это переносить. У кого есть подобное? Как ведете борьбу?

К сожалению, такое практический есть у всех или было. Это состояние, которое вы описываете называют дурнотой. Весь смысл в том, что ни один человек с ВСД не может передать словами это чувство. Нас может понять только тот, кто знаком с этим ощущением. Психиатры скажут вам, что ваши ощущения вычурные, и являются субъективными. Если болит или беспокоит пораженный орган, то ощущения конкретные, т.е. можно передать словами свои муки. На данный момент у меня с головой что то, жжение, тяжесть головокружение – вот видите! Я не могу это описать, и вам скорей всего не понятно, что со мной)))

Один не разберет чем розы пахнут, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному -на век запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет,
Омар Хаям
ариша
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #9 : Июля 14, 2012, 07:04:08 am »

Добрый день! Аналогично, плохо во всем организме  и не могу четко объяснить как плохо. И голова , и ломота и ощущения странные в теле, то одно то другое и одновременно. То жар где-то в груди, то в голове. И я все пытаюсь убеждать себя что это невроз. Как то так спокойнее. Хотя сейчас такое ощущение что терпеть нет сил больше.   
g_s
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #10 : Июля 14, 2012, 20:46:10 pm »

Добрый день! Аналогично, плохо во всем организме  и не могу четко объяснить как плохо. И голова , и ломота и ощущения странные в теле, то одно то другое и одновременно. То жар где-то в груди, то в голове. И я все пытаюсь убеждать себя что это невроз. Как то так спокойнее. Хотя сейчас такое ощущение что терпеть нет сил больше.   
И у меня последних четыре дня такое ощущение что терпеть нет сил. Сегодня решил пойти поиграть с друзьями в футбол не обращая внимания на симптомы. Так у меня весь матч какое то  странное состояние, ноги почти не бежат, голова кружится, в груди болит и я уже думаю может что из сердцем. Вот так мучаюсь в тех вещах которые раньше приносили радость.
g_s
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #11 : Июля 16, 2012, 16:17:53 pm »

Я прочитал где то интервью  одного врача, где он сказал что по диапазону симптомов и их влияние на качество жизни человека самая сложная болезнь это ВСД. Хотя думаю есть болезни намного сложнее и тяжелее. Вы согласны?
Reapard
Гость
« Ответ #12 : Июля 16, 2012, 17:24:18 pm »

Ой, как похоже. Правда меня давно почему то не тянят на тошноту а было казалось вот вот вырвеш, или непроизвольно закричишь... сейчас почему то прошло. ВСД такая штука порой симптомы старые уходят - новые приходят.
Но вот это как ты говоришь "дискомфортно всем органам" то есть общее состояние хреновое как будто при гриппе - вот это меня мучает до сих пор.
Как борюсь? Я просто не знаю... пью кломипрамин АД и хлорпротиксен нейролептик. Правда толку от них не так и много. Все равно "дискомфортно всем органам". Тогда иногда закидываюсь диазепамом или зопиклоном - и легчает на время. И со страхом думаешь что будет когда они кончатся и если новых не выпишут.

Что тебе еще сказать.. сочувствую. Желаю выздоровления.
Maria1988
Местный

Репутация 7

« Ответ #13 : Июля 18, 2012, 09:30:30 am »

вот у меня тоже слизь в горле!откуджа-непонятно(((симтомы похожи-только мне лучше стало)я начала еще бегать по вечерам-вообще отлично.только с животм что то 3 дня как.

Discordia
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #14 : Января 30, 2013, 17:34:02 pm »

Сергей, слабость сильная в руках и ногах, предобморочные состояния, тошнота постоянная, тахикардия и вообще букет. Но основное, что меня сейчас мучает и что не могу побороть, так это постоянная слизь в горле. Она мешает настолько, что хочется от нее избавиться постоянно ее отхаркиваю, когда никого нет, а так пытаюсь постоянно "вытягивать".  От нее бывает тошнота. Была у нескольких лоров, сдала анализы - ставили вторичный фарингит на фоне невроза, а одна сказала, мол, ну что поделаешь экология у нас такая. Вот уже больше года пытаюсь побороть, стало легче в том плане что начала по-другому относиться, но проблема не решается пока что. Вам удалось побороть эту проблему?
Natalia134
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #15 : Января 30, 2013, 18:39:07 pm »

У меня много симптомов, на протяжении 10 месяцев надеюсь, что мне станет лучше, а мне становится хуже.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #16 : Февраля 19, 2013, 20:17:42 pm »

Слизь в горле - может и рефлюкс эзофагит. Нормализуйте ЖКТ, кефирчик на ночь, например.  Дыхательную гимнастику на увеличение полезного объема легких.
Какой у вас пульс в покое?

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Maria1988
Местный

Репутация 7

« Ответ #17 : Февраля 20, 2013, 09:11:19 am »

Слизь в горле - может и рефлюкс эзофагит. Нормализуйте ЖКТ, кефирчик на ночь, например.  Дыхательную гимнастику на увеличение полезного объема легких.
здравствуйте Pp ))
Я прочитала несколько ваших сообщений.можно спросить?У меня тоже все время слизь в горле и вроде как хронический фарингит,пульс повышенный всегда(точно не могу сказать-может быть 80).Как с этим бороться?

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #18 : Февраля 20, 2013, 09:44:02 am »

здравствуйте Pp ))
Я прочитала несколько ваших сообщений.можно спросить?У меня тоже все время слизь в горле и вроде как хронический фарингит,пульс повышенный всегда(точно не могу сказать-может быть 80).Как с этим бороться?
Если вы уже не раз были у врачей, и они говорили вам, что вы здоровы.
Для уменьшения пульса помогают витамины МагнеВ6. Но надо точно знать, что он в покое не ниже 60. Норма пульса 60-80. Так что тахикардия это когда выше 80.
Занятия спортом (лучше физкультурой) тренируют сердце, и оно начинает биться медленнее. Лучше всего подходят кардиотренировки, но новичкам с них начинать не рекомендуется. Можно просто побегать, купив пульсомер, как пульс поднимается до 120 ослаблять нагрузку. Держать пульс на 120 несколько минут вполне достаточно. Есть целые книги, в которых даже формулы есть - подходящий вам по возрасту оптимальный пульс при нагрузке - что-то вроде 180 минус возраст. Это для здоровых людей, коими ВСДшники и в основной своей массе и являются.
Если вам ставили хронический фарингит, то надо полоскания и иммунитет укреплять. Думаю врачи лучше знают. А рефлюкс, это когда слизь из пищевода попадает в горло. Там есть определенные характерные симптомы, в том числе боли за грудиной. Это происходит при слабости диафрагмы, когда ее ножки смыкаются не полностью, или из за внутрибрюшного давления.
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2013, 10:05:20 am от Pp » Записан

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Maria1988
Местный

Репутация 7

« Ответ #19 : Февраля 20, 2013, 10:18:50 am »

здравствуйте Pp ))
Если вы уже не раз были у врачей, и они говорили вам, что вы здоровы.
Для уменьшения пульса помогают витамины МагнеВ6. Но надо точно знать, что он в покое не ниже 60. Норма пульса 60-80. Так что тахикардия это когда выше 80.
Занятия спортом (лучше физкультурой) тренируют сердце, и оно начинает биться медленнее. Лучше всего подходят кардиотренировки, но новичкам с них начинать не рекомендуется. Можно просто побегать, купив пульсомер, как пульс поднимается до 120 ослаблять нагрузку. Держать пульс на 120 несколько минут вполне достаточно. Есть целые книги, в которых даже формулы есть - подходящий вам по возрасту оптимальный пульс при нагрузке - что-то вроде 180 минус возраст. Это для здоровых людей, коими ВСДшники и в основной своей массе и являются.
Если вам ставили хронический фарингит, то надо полоскания и иммунитет укреплять. Думаю врачи лучше знают. А рефлюкс, это когда слизь из пищевода попадает в горло. Там есть определенные характерные симптомы, в том числе боли за грудиной. Это происходит при слабости диафрагмы, когда ее ножки смыкаются не полностью, или из за внутрибрюшного давления.
[/quote
Спасибо)))единственное-от бега мне хуже-спина болит(Охз и ,видимо защемление нерва в грудной области)Попробую полоскания поприменять дней 20 ромашка с содой-номально будет?))по врачам надоело бегать,и некогда ,2 детей...даже и как то неохота к поликлинике походить на 7 метров-фу фу фу))))лень наверное.

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257