Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 26, 2024, 21:07:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 58   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *ВСД и инфаркт (Прочитано 596356 раз)

RGB
Местный

Репутация 134

Дневник: Читать>>

Открой свой разум...

« : Мая 31, 2012, 14:06:48 pm »

Доброго всем времени суток!
Вот и я решил открыть свою тему на форуме о своей болячке именуемой всд.Началось всё...я даже точно и непомню...скорее всего после смерти матери-очень тяжелой для меня утратой,особенно душевной.Поскольку она очень во многом мне помогла в моей жизни...Поначалу были скачки давления,плохое самочуствие,головокружение,вялость,апатия,начались головный боли....Это был 2007г.До этого серьёзных проблем с нервной системой неимел,жил как все обычные люди...Со временем все болячки начались усугубляться-резкие скачки давления,тревожность,начались появляться беспричинные страхи...Головные боли стали почти постоянными...Разрядиться помагал алкоголь,иногда в немалых дозах,особенно после вахты (работал почти 3 года в охране-нормального питания небыло,курево по 2пачки в день,постоянно напряженны нервы-объект был очень важен,постоянно всё было на контроле,помню даже рабочие в туалет ходили по пропускам,на заборе колючка и т.п.,короче типа зоны)Вот это сыграло,я так считаю,самую главную роль.Отсюда и пошла моя точка отсчёта-именно на одной из вахт меня здорово шандарахнуло-я бегал у себя на посту как угорелый минут сорок-незнал,что твориться с головой,перемкнуло здорово-это была моя первая ПА.Но я незнал об этом.Дальше-хуже...Началась депресия,нежелание ехать на объект,вобще работать.Страхи и прочая ерунда начались всё больше усиливаться....Пришлось бросать работу,нашёл другую,но эта была ещё хуже в плане нервов-попал работать в телемастерскую радиомехаником+ремонт и настройка спутникового ТВ.Шеф был жлобом редчайшим-как говорил мой сотрудник-пенсионер-он за рубль на эшафот пойдёт! ulibka Вот и начались невесёлые будни и нервотрёпка,практически постоянно....Головные боли стали практически постоянными,начал замечать метеозависимость,но ещё немог в это поверить...Обратился первый раз к невропатологу-выписал какието таблетки-диагноз-головная боль напряжения....Ничего непомогло,но вот алкоголь помагал,правда иногда затягивал....Начались проблемы с курением-организм уже сам непереваривал табачный дым-курить продолжал по полсигареты,но всёравно было дурно...Усилились симптомы тревожности,страха,апатии к жизни,постоянная раздражоность и т.п. Это был 2009г.Работала начала сильно раздражать,невроз уже был налицо,но я всёравно неверил и к врачам необращался,дома начались скандалы и ссоры.И вот в 2010г.бросаю свою работу,начал бегать по больницам,сменил приоритеты в жизни,занимался тем что умел лутше всего делать и получать за это хоть и небольшие,но честно заработанные деньги...Потом наступило лето-работы ноль,денег тоже,начались нервные срывы,сильные головные боли,которые я еле переносил,началась тяжелая депресия...Тогда я ещё незнал что со мной творилось,но вот сейчас я уже могу описать как всё было...И вот после долгих мучений в начале сентября,проснувшись я почуствовал в груди боль,медленно нарастающую,но очень неприятную.Помнится успел попросить отвезти знакомого в больницу,спасибо ему большое.В больнице становилось всё хуже,они сразу и непоняли что я на ногах переношу инфаркт,а я уже загибался,пока одна из работников реанимации удосужилась сделать ЭКГ-дальше немая сцена и понеслось-деньги есть-есть! Жену отвели в сторону-мне так ничего и несказали,аж потом когда выписывался.Дальше-хуже и я отключился....3 часа комы....О! Ты смотри ожил! Первые слова медсестры которые я услышал...Чуть позже я понял-шансов небыло почти,я-умирал...Но спасибо всевышнему-он вернул меня назад...Меня уже и в спецместо перевезли на каталке-откуда сразу в морг,это я уже потом всё видел своими глазами когда больше недели пролежал в-палате СМЕРТИ,как я её окрестил потом...Но я выжил...Дальше был сверхсильный страх который я никогда неиспытывал в своей жизни! Меня даже вырубало на пару минут Лекарства заливали вёдрами в обе руки.Там то и произошёл этот сбой,который скорее всего и нарушил мою психику-я уже не тот человек которым я был пару лет назад....Бросил курить и пить,занимался посильной работой...Пока в ноябре неначался шторм ПА-практически каждый день по два-три раза.Я начал сходить с ума-дома оставался один,жена уходила на работу....Я уже осознал что нервишкам капец,да и немудренно после всего пережитого,но жить то хотелось...В декабре попадаю в неврологию,где провожу почти целый месяц и перед Новым годом попадаю уже назад домой...А перед этим всем были ещё события-чуть неумер отец-еле его спас,через месяц брат остался без глаза...Как всё сказывалось на нервах-можете даже и непредставлять...Ну а дальше понеслось-таблетки,ады,транки и прочее...Жить то жил,но это уже была не жизнь...В феврале этого года перенёс второй инфаркт-выжыл благодаря оперативной работы скорой помощи-доставили быстро,а я то думал в этот момент,что это очередная ПА,да оказалось не то...Так вот и живу с всд-мучаюсь страшно-головные боли,вялость,апатия,устаю сильно,тревожность,страхи,особенно когда появляется боль в груди-это просто ужас...Стенокардия и прочая сердечная болячка...Опять начинается депресия,хотя всячески стараюсь сопротивляться,переключаться на что то другое...Сильных физических нагрузок не переношу-задышка,сердце как пулемёт стучит и т.п. Как бороться мне с нашим всеобщим врагом-всд? Кто что может посоветовать,подсказать? Есть ли всдэшники-инфарктники? Рад буду общению! Так же хотел бы выразить свою признательность создателям сайта-спасибо вам всем за вашу работу! Ну а нам всем хочу пожелать только одного-здоровья! И быстрейшего выздоровления от нашей болячки! Так же если на сайте есть врачи-специалисты хотелось бы услышать от них практические советы по моей ситуации-что делать?Заранее всем благодарен за помощь!
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2014, 07:07:45 am от Диб » Записан
senya25
Опытный

Репутация 9

Серега

« Ответ #1 : Мая 31, 2012, 14:20:24 pm »

Да...история очень невеселая..капец,два инфаркта..а каков ваш возраст?

Живу с ВСД уже 14 лет,с ремиссией которая длилась 2 года!на 2 счастливых года я забыл о ВСД,какое же это счастье!!!Но увы опять.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #2 : Мая 31, 2012, 14:34:41 pm »

Мне сорок лет и я сдесь нерасказал и 10 долю тех ужасов что уже пришлось пережить! Недай бог кому такое...Помню когда вывозили с реанимации (первый раз)-я плакал и радовался солнечному свету,свежему воздуху и зелёным листьям как малое дитя,хотя сил небыло даже приподняться,а чего пришлось насмотреться и пережить за неделю там...это ужас...в сутки смог спать по 2-3 часа,а то просил что бы кололи димедрол,хоть после него жутко болела голова...При мне умерло человек двадцать,мож больше...И я всё это видел своими глазами и слышал своими ушами-крики,хрипы,мольбы...Гидазепам давали на день по две таблетки-0,5-утром и вечером...Он здорово мне помог...Цените люди свою жизнь! Она бесценна!
senya25
Опытный

Репутация 9

Серега

« Ответ #3 : Мая 31, 2012, 14:48:31 pm »

Мне сорок лет и я сдесь нерасказал и 10 долю тех ужасов что уже пришлось пережить! Недай бог кому такое...Помню когда вывозили с реанимации (первый раз)-я плакал и радовался солнечному свету,свежему воздуху и зелёным листьям как малое дитя,хотя сил небыло даже приподняться,а чего пришлось насмотреться и пережить за неделю там...это ужас...в сутки смог спать по 2-3 часа,а то просил что бы кололи димедрол,хоть после него жутко болела голова...При мне умерло человек двадцать,мож больше...И я всё это видел своими глазами и слышал своими ушами-крики,хрипы,мольбы...Гидазепам давали на день по две таблетки-0,5-утром и вечером...Он здорово мне помог...Цените люди свою жизнь! Она бесценна!
я так понимаю у вас все из-за сильных стрессов и отсутствия здорового образа жизни.а что сейчас врачи говорят?вы откуда вобще?

Живу с ВСД уже 14 лет,с ремиссией которая длилась 2 года!на 2 счастливых года я забыл о ВСД,какое же это счастье!!!Но увы опять.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #4 : Мая 31, 2012, 15:03:36 pm »

я так понимаю у вас все из-за сильных стрессов и отсутствия здорового образа жизни.а что сейчас врачи говорят?вы откуда вобще?
Ну что вам тезка сказать-стресов у меня и поныне хватает-я безработный и поныне кормлю безработную жену и двух детей! Это что то да значит.Позвольте вопрос-откуда вы сделали вывод об отсутствии здорового образа жизни и как вы сами понимаете это? Мне семью кормить надо,одевать...Кстати я как и вы(думаю неошибся) из сельской местности,где говорят нет всдэшников...Ну вот,посмотрите...Пытаюсь ещё потихоньку и в огород залазить чего то делать...Помогает! Как бы переключает на позитив...А то в последнее время ещё прицепились разные навязчивые мысли,а как с ними бороться незнаю...Но борюсь по возможности разным позитивом.Да-живу в вильной и незалежной...
« Последнее редактирование: Марта 08, 2015, 21:10:27 pm от RGB » Записан
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #5 : Мая 31, 2012, 22:48:02 pm »

Насколько я понимаю, ваша ВСД имеет чисто физиологическую причину.
Mаster
Гость
« Ответ #6 : Июня 01, 2012, 06:57:07 am »

RGB, инфаркт инфарктом, а невроз неврозом. Лечить невроз надо по любому.
Не понимаю, как ты не работаешь, но кормишь 4 рта? Запасы остались?
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #7 : Июня 01, 2012, 07:02:18 am »

У меня тоже вопрос: RGB, ты различаешь боль в груди невротическую и сердечную?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #8 : Июня 02, 2012, 04:29:30 am »

По поводу различия боли-да оно есть! Когда сердце-это одно,когда нервы-другое,но различать стал несразу...Ну а зарабатываю чем могу-у меня 7 специальностей,ещё переключился на компьютерную технику-собираю,настраиваю,тоесть делаю то что могу физически.Люди необижаются и беру я за работу недорого....Неврозы лечить надо-это понятно,но как? Где найти тот точный рецепт что бы он помог?После последнего визита к своему невропатологу тот опять убедил меня не садиться на ады,сейчас принимаю буспирон-Сандоз+пью какието капли-цефавора.Плюсь пью валерьянку-2-3 раза на день,но надо пить небольше месяца+куча таблов для сердца,которое более-менее подлечил в области.На даный момент беспокоит голова-постояная тяжесть,как будто ватная,плохая концентрация внимания,постоянная боль в висках,лбу,затылке.Ломка при переходе ото сна к бодорствованию-часа два гдето,проявляется это беспричинным беспокойством,страхом непонятно за что и почему-типа чего то должно случиться,но сам незнаю что.Ну и разные навязчивые мысли которые никак пока немогу выгнать из головы...Отвлекает работа по дому,общение и т.п.Напрягают детишки своими запросами и сама жизнь.Бесит очень сильно то,что раньше я мог без проблем сделать какуюту работу,а сейчас надо больше времени или вобще уже немогу сделать,прошу помощи со стороны...в моих то годах... hmuro
Mаster
Гость
« Ответ #9 : Июня 02, 2012, 06:23:46 am »

Неврозы лечить надо-это понятно,но как? Где найти тот точный рецепт что бы он помог?После последнего визита к своему невропатологу
Неврозами занимается не невропатолог, а психотерапевт.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #10 : Июня 02, 2012, 08:07:26 am »

По поводу различия боли-да оно есть! Когда сердце-это одно,когда нервы-другое,но различать стал несразу...
И в чем разница?

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Буги
Бывалый

Репутация 7

можно пообщаться в агенте - nemazayka@mai.ru

« Ответ #11 : Июня 02, 2012, 10:25:31 am »

после такой истории щас все инфаркта испугаются....((((
у меня есть знакомый - у него было несколько инфарктов..так он сначала парился а потом забил стал пить курить(не советую конечно)...оттдыхать...полностью забыл о своей проблеме...у него хорошая экг сейчас.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #12 : Июня 02, 2012, 13:55:19 pm »

У нас нет в районе психотерапевта-все вопросы к невропатологу или психиатру к которому лутше неходить.К психотерапевту надо ехать аж в обл,а это неблизко и недёшево,хотя нужно будет обязательно сьездить.Опять же всд-есть боязнь езды на дальние растояния...дальше сами знаете какие мысли в голове....По поводу боли-я различаю,а вам оно надо? Вы что к инфаркту готовитесь?Недай бог! Всё есть в инете и практически соответсвует описанию,хотя зависит конечно и от организма.Я вот подумал,что может и остеохондроз имею ибо любил за компом посидеть раньше.Когда колбасит сердце-состояние просто паскудное-тяжело дышать,такое впечатление,что на грудь кто то стал сапогом,жжение в области груди,сухость во рту,особый привкус,слабость во всём теле,ну и сразу куча левых мыслей.Боль неуходит при нагрузке,да и в состоянии спокойствия бывает-нитроглицерин и т.п. под руками надо держать всегда.Нервная же боль у меня кратковременная,отдаёт в обл.груди,страшновато было по началу-но разница была замечена именно в дыхании-дышу нормально,без напряжения,а боль через несколько секунд,редко минут проходит сама.Неприятно,но привык,да и честно сказать не очень то приятно вспоминать все эти мелочи.Ведь у каждого,повторюсь,это может быть сугубо индивидуально по своему.По поводу того что кто то выпивает,забил на своё здоровье после инфаркта-так это его проблемы! Просто так ничего непроходит и небывает! На всё есть причина,ну а если может так жить и ему нравиться-бог в помощь! Лично я боюсь и даже очень выпить 50гр.коньяка,хотя говорят можно.Но вот какая потом будет реакция организма? Пока и без этой гадости хорошо,абсолютно не тянет и к сигаретам тоже,хотя стаж почти 30 лет.Бояться ненадо,а вот остерегаться,смотреть за собой нужно ибо если забить на всё то это чревато последствиями...Вопрос знатокам-какую реальную нагрузку или упражнения можно рекомендовать мне для лечения всд и сердца,так сказать скрестить нужное с полезным.А то если бы я выполнял что приписывали врачи давно б в растение превратился,а я нехочу так! Но и всд достало,очень! На этом фоне как то и о сердце забываешь...
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #13 : Июня 02, 2012, 21:48:01 pm »

По поводу боли-я различаю,а вам оно надо? Вы что к инфаркту готовитесь?Недай бог! Всё есть в инете и практически соответсвует описанию,хотя зависит конечно и от организма.Я вот подумал,что может и остеохондроз имею ибо любил за компом посидеть раньше.Когда колбасит сердце-состояние просто паскудное-тяжело дышать,такое впечатление,что на грудь кто то стал сапогом,жжение в области груди,сухость во рту,особый привкус,слабость во всём теле,ну и сразу куча левых мыслей.Боль неуходит при нагрузке,да и в состоянии спокойствия бывает-нитроглицерин и т.п. под руками надо держать всегда.Нервная же боль у меня кратковременная,отдаёт в обл.груди,страшновато было по началу-но разница была замечена именно в дыхании-дышу нормально,без напряжения,а боль через несколько секунд,редко минут проходит сама.Неприятно,но привык,да и честно сказать не очень то приятно вспоминать все эти мелочи.
Надо, видите ли, у меня боли в груди не на секунду не прекращаются уже почти два года. От легкого нытья до весьма болезненных прострелов (от которых темнеет в глазах, перехватывает дыхание, слезы сами брызгают). Всякие жжения и шевеления присуствуют само собой. В среднем по симптоматике 3-4 инфаркта ежедневно. Кстати очень странно что у Вас сердечные боли длительны, а нервные кратковременны - по нетовским описаниям как раз стенокардия кратковременна и не бывает в состоянии спокойствия, а связана с нагрузкой, а вот как раз невротические боли длительны и мучительны.
Кстати, а как Вам диагностировали инфаркты?  Подтверждены ли они на электрокардиографии и эхокардиографии? Есть письменное заключение?

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #14 : Июня 03, 2012, 04:07:37 am »

Первый раз слышу, чтобы инфарктников лечили в неврологии. Обычно в кардиологии лечат, и нервы там же. Странные у нас врачи в России, от места к месту новые интересности. Сомневаюсь, что вас станет лечить хоть один психотерапевт, ну а если возьмется, то только очень опытный. Мало ли как лечение скажется на вашей ИБС.
Ну если увеерены, что у вас ВСД, то читайте форум, кто как справляется без лекарств. Плавание, гимнастика, аутогенная тренировка, легкие седативные травки и т.д.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2012, 04:13:19 am от radix » Записан
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #15 : Июня 03, 2012, 14:28:45 pm »

По поводу боли-я различаю,а вам оно надо? Вы что к инфаркту готовитесь?Недай бог! Всё есть в инете и практически соответсвует описанию,хотя зависит конечно и от организма.Я вот подумал,что может и остеохондроз имею ибо любил за компом посидеть раньше.Когда колбасит сердце-состояние просто паскудное-тяжело дышать,такое впечатление,что на грудь кто то стал сапогом,жжение в области груди,сухость во рту,особый привкус,слабость во всём теле,ну и сразу куча левых мыслей.Боль неуходит при нагрузке,да и в состоянии спокойствия бывает-нитроглицерин и т.п. под руками надо держать всегда.Нервная же боль у меня кратковременная,отдаёт в обл.груди,страшновато было по началу-но разница была замечена именно в дыхании-дышу нормально,без напряжения,а боль через несколько секунд,редко минут проходит сама.Неприятно,но привык,да и честно сказать не очень то приятно вспоминать все эти мелочи.
Надо, видите ли, у меня боли в груди не на секунду не прекращаются уже почти два года. От легкого нытья до весьма болезненных прострелов (от которых темнеет в глазах, перехватывает дыхание, слезы сами брызгают). Всякие жжения и шевеления присуствуют само собой. В среднем по симптоматике 3-4 инфаркта ежедневно. Кстати очень странно что у Вас сердечные боли длительны, а нервные кратковременны - по нетовским описаниям как раз стенокардия кратковременна и не бывает в состоянии спокойствия, а связана с нагрузкой, а вот как раз невротические боли длительны и мучительны.
Кстати, а как Вам диагностировали инфаркты?  Подтверждены ли они на электрокардиографии и эхокардиографии? Есть письменное заключение?
По поводу симптоматики-небуду чего то доказывать-я неспец в этом.Я что написал что у меня сердце болит полчаса или час?Абсурд.Я написал симтомы которые бывают,у вас вот по своему...Сходите куда надо-сделайте узи,экг и т.п. У меня всё сделано-все диагнозы подтвердились,есть доки,только немогу понять-зачем это вам нужно?письменное заключение есть,пытаюсь оформить групу.Меня интересует проблема в данный момент не сердца,а всд!  И я очень хочу хоть как то положительно решить данный вопрос.Вот и всё.По поводу сердца-что и как мне делать мне объяснили,а вот как бороться с всд при этом никто ничего толком неможет посоветовать...увы...
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #16 : Июня 03, 2012, 14:42:16 pm »

Первый раз слышу, чтобы инфарктников лечили в неврологии. Обычно в кардиологии лечат, и нервы там же. Странные у нас врачи в России, от места к месту новые интересности. Сомневаюсь, что вас станет лечить хоть один психотерапевт, ну а если возьмется, то только очень опытный. Мало ли как лечение скажется на вашей ИБС.
Ну если увеерены, что у вас ВСД, то читайте форум, кто как справляется без лекарств. Плавание, гимнастика, аутогенная тренировка, легкие седативные травки и т.д.
Лечили меня где и положено-реанимация,кардиология,точнее терапия.У нас в районе нет кардиологии...И живу я в Украине,об этом я писал выше...Спасибо что обнадёжили с психотерапевтом,я вас прекрасно понимаю,когда попал в станционар,у меня как раз и начались сразу проблемы на медикаментозном уровне-что колоть,давать можно,а что нет...Потом определились,вроде бы пока живой-прокапали,подлечили...Ну и спасибо за совет по поводу тренировок... pivo
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #17 : Июня 03, 2012, 19:06:01 pm »

По поводу симптоматики-небуду чего то доказывать-я неспец в этом.Я что написал что у меня сердце болит полчаса или час?Абсурд.Я написал симтомы которые бывают,у вас вот по своему...Сходите куда надо-сделайте узи,экг и т.п. У меня всё сделано-все диагнозы подтвердились,есть доки,только немогу понять-зачем это вам нужно?письменное заключение есть,пытаюсь оформить групу.Меня интересует проблема в данный момент не сердца,а всд!  И я очень хочу хоть как то положительно решить данный вопрос.Вот и всё.По поводу сердца-что и как мне делать мне объяснили,а вот как бороться с всд при этом никто ничего толком неможет посоветовать...увы...
Сорри, меня просто донимают кардиосимптомы, вот я тебя так подробно и мучаю, интересно все таки, не каждый день тут появляется человек с реальными сердечными проблемами, одни паникеры. А всяких исследований у меня куча, кардиограмм штук 30 валяется.
По поводу всд, что мне помогло избавится от всех симптомов (ну кроме болей в груди):
1) отлежка в отделении неврозов психбольницы;
2) периодические курсы транквилизаторов;
3) общение с ПТ;
4) кардионагрузки - велик, бассейн или бег, на выбор, но каждый день;
5) упражнения для спины.
6) аутогенная тренировка;
Этим всем поначалу нужно заниматься помногу -  2 часа в день.

radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #18 : Июня 03, 2012, 19:24:43 pm »

Кстати, а как Вам диагностировали инфаркты?  Подтверждены ли они на электрокардиографии и эхокардиографии? Есть письменное заключение?
По поводу симптоматики-небуду чего то доказывать-я неспец в этом.Я что написал что у меня сердце болит полчаса или час?Абсурд.Я написал симтомы которые бывают,у вас вот по своему...Сходите куда надо-сделайте узи,экг и т.п. У меня всё сделано-все диагнозы подтвердились,есть доки,только немогу понять-зачем это вам нужно?письменное заключение есть,пытаюсь оформить групу.Меня интересует проблема в данный момент не сердца,а всд!  И я очень хочу хоть как то положительно решить данный вопрос.Вот и всё.По поводу сердца-что и как мне делать мне объяснили,а вот как бороться с всд при этом никто ничего толком неможет посоветовать...увы...
Сорри, меня просто донимают кардиосимптомы, вот я тебя так подробно и мучаю, интересно все таки, не каждый день тут появляется человек с реальными сердечными проблемами, одни паникеры. А всяких исследований у меня куча, кардиограмм штук 30 валяется.
По поводу всд, что мне помогло избавится от всех симптомов (ну кроме болей в груди):
3) общение с ПТ;
5) упражнения для спины.
Этим всем поначалу нужно заниматься помногу -  2 часа в день.
Тоши, у меня сперва тоже всё прошло, кроме болей в груди. Потом, просто, как она начинала болеть делал упражнения на вытяжку спины, наклоны всякие, выгибания, пока в грудном отделе не расшевеливал позвонки и боль проходила. Потом совсем ушла. Еще я понял, если беспокоиться за сердце, то бесконтрольно напрягаются скелетные мышцы, как раз там, где позвоночник отдает болью в грудь, вызывая боль.. и всё зацикливается. И еще, цитрамон после упражнений на разминку спины хорошо помогает.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2012, 19:26:58 pm от radix » Записан
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #19 : Июня 03, 2012, 21:27:47 pm »

3) общение с ПТ;
5) упражнения для спины.
Этим всем поначалу нужно заниматься помногу -  2 часа в день.

Да,всё нормально,просто хочется услышать нормальные способы воздействия на эту болячку.По поводу нагрузок-согласен,нужны,как для сердца так и для всд.Хотя в моём случае потихоньку.В станционар нехочу-очень! Меня реально плющит от белых палат и халатов,было время когда я ездил в больницу как на работу и знал практически всех врачей,некоторые знакомства пригодились,с некоторми людьми просто было интересно общаться...Сейчас вот наладил отношения со своим кардиологом,тяжёлый человек,но хороший врач!Просто мы небываем в их шкуре и жизнь у них тоже не мёд! И я рад что в нашей районке есть действительно хорошие люди и врачи!Недавно был пренеприятный случай-человека ударили ножом в сердце,успели довезти только к нам в больницу,после осмотра была назначена срочная операция на сердце-и это в нашем захудалом городишке,где нет даже нормального оборудования и спецов-врачи сделали операцию и спасли жизнь человеку-заштопали сердечко и человек сейчас нормально себя чуствует и продолжает радоваться жизни!Об этом случае писалось даже в газетах! К чему я-надо верить что не все врачи плохие специалисты и немогут компетентно разобраться и помочь в вашей проблеме,надо доверять,понимать,вникать в суть проблемы,где то и материальный импульс дать-они ведь тоже люди у которых есть семьи и которые тоже хотят кушать.Но в пределах разумного! Буду пробовать увеличивать нагрузки-с ходьбы переходить на бег (короткие дистанции),пробовать садиться на велик,вносить в жизнь позитив,которого нам так нехватает...Главное нераскисать! Хотя иногда очень тяжело бывает! Так же хотел бы поднять вопрос по борьбе с метеозависимостью-кто говорит что её нет-тот неправ однозначно! Она есть,к примеру я почти точно определяю когда будут осадки по головной боли-проверял нераз,правда ощущения очень неприятные.Так же непоследнее место занимает в всд-давление! При нормальном давлении я легче переношу приступы всд,а вот когда высокое...берегись! Увеличиваются шансы того что возможна ПА,у меня было такое неоднократно.Вот нашёл интересный сайт-может кому интересно будет.http://meteo.problem-net.info/ Я покрайней мере кой чего для себя нашёл.Спасаюсь каплями-антифронт,помогают несуперски,но облегчение есть! Как кто ещё спасается,ведь многие из нас мучаются.Как поднять тонус сосудов? Вобщем пишите,расказывайте,я думаю многим будет интересно.
Страниц: [1] 2 3 ... 58   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.242 секунд. Запросов: 37.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257