Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 12, 2025, 23:27:41 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Проблемы с ЖКТ
Страниц: 1 ... 255 256 [257]   Вниз
  Печать  

Проблемы с ЖКТ
Автор Сообщение
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #5120 : Апреля 17, 2024, 09:25:07 am »

А что остаётся? )
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #5121 : Апреля 17, 2024, 09:25:52 am »

А что остаётся? )
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2024, 09:40:57 am от папай » Записан
Виктор1990
Бывалый

Репутация 34

« Ответ #5122 : Апреля 17, 2024, 12:31:38 pm »

Всем привет!Принимайте в ряды старого матерого ВСДшника с СРК-все как у многих:бурлежь,пердежь,колики,вздутия и прочая хрень почти после каждого приема пищи,ну и "колбасит" разумеется периодически...ну а вы как,держитесь? ulibka
Держим булки покрепче и бочком-бочком к фаянсовому другу. Каждое утро после еды.
Los69
Прохожий
*

Репутация 4

« Ответ #5123 : Апреля 17, 2024, 17:31:45 pm »

Всем привет!Принимайте в ряды старого матерого ВСДшника с СРК-все как у многих:бурлежь,пердежь,колики,вздутия и прочая хрень почти после каждого приема пищи,ну и "колбасит" разумеется периодически...ну а вы как,держитесь? ulibka
к фаянсовому другу. Каждое утро после еды.
Ну утром это святое,иной раз я и три раза за утро могу посидеть на "коне"  ulibka Самое главное с утра по максимуму очиститься и день уже более-менее нормально пройдет..если правда не стресс какой-то или не понервничаешь-сразу все возвращается,ВСД=СРК=Голова все взаимосвязано  hmuro
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2024, 17:34:15 pm от Los69 » Записан
Диана1211
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5124 : Июня 20, 2024, 18:19:52 pm »

Здравствуйте! Прошу помощи. Случилось обострение гастрита. Тошнит так, что не могу притронуться к еде. Боли в шее, от туда к голове. Там возникает эта тошнота. Ловлю дереализацию. Что мне делать? Страшно выходить из дома (у меня собака).
Гастрит это или шея не могу понять
Marazmus
Опытный

Репутация 36

Всем желаю обрести счастье

« Ответ #5125 : Июня 21, 2024, 04:16:40 am »

Здравствуйте! Прошу помощи. Случилось обострение гастрита. Тошнит так, что не могу притронуться к еде. Боли в шее, от туда к голове. Там возникает эта тошнота. Ловлю дереализацию. Что мне делать? Страшно выходить из дома (у меня собака).
Церукал оказывает противорвотное действие, устраняет тошноту и икоту. Может вам поможет. У меня братишка его пил от тошноты

Хочу стать биохакером как Джонни псих))) Разгони свой мозг до предела!
Marazmus
Опытный

Репутация 36

« Ответ #5126 : Июня 21, 2024, 04:28:12 am »

Попробуйте поделать упражнения для шеи. В интернете полно роликов как делать. Много хороших упражнений.
К врачу не обращались?
Бояться в любом случае не стоит, может стать только хуже. А что чувствуете при дереализации? Хочу понять

« Последнее редактирование: Июня 21, 2024, 04:34:40 am от Marazmus » Записан

Marazmus
Опытный

Репутация 36

« Ответ #5127 : Июня 21, 2024, 10:33:22 am »

При язве желудка кушают каши, овсяную например. У меня 1 раз желудок неделю болел и я кушал только каши и прошел. Вам тоже советую  

PolinkaMalvinka
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #5128 : Ноября 12, 2024, 08:18:54 am »

Здравствуйте!в этом году было много стресса,и проблема по гинекологии была на нервной почве,сейчас пью гормональные,и не знаю с ними связано или нет,но на половине первой пачки начались непонятные боли,вздутие,изжога,короче целый букет,на второй пачке закончились невыносимые боли(ходила к геникологу,сказали это привыкание к гормональным),теперь началась изжога,и боль в левом боку,и то боль такая тупая,ноющая, колющая даже не могу объяснить.Пропила месяц омепрозол,изжоги не было,болей как таковых тоже не было,да и внимания больно не обращала,так как с ребёнком были в Москве на операции.В 20 году ходила на фгдс,был и деуденит,рефлюкс и гастрит.Обострения были после этого,но были виновата сама ,острое надо было ни есть.Так вот к чему я,смотрела передачу Мясникова,он говорил ,что это только у нас от всего назначают кучу лекарств,а за рубежом практически от всего,особенно он выделил гастрит,выписывают амитриптилин антидепрессанты.
PolinkaMalvinka
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #5129 : Января 08, 2025, 07:46:45 am »

Всех с новым годом!может кому пригодится, принимала микрозим после каждого приёма пищи,ну как утро день вечер,и бифидумбактерин,кальций хелат Слава Господу,бок болеть перестал,изжога постоянная прошла.
папай
Ветеран

Репутация 62

« Ответ #5130 : Января 13, 2025, 10:30:37 am »

МикрАзим, видимо. Присоединяюсь к вашему мнению. Были небольшие проблемы с ЖКТ. И вот этот препарат реально действует. И быстро, причём. Какое-то, даже, общее улучшение почувстовал. Я еще и желчегонное применял. Но, с этим осторожно надо. От желчегоных поджелудочной может стать неприятно. Так что аккуратно.
Но, препарат отличный.
Ulyana
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5131 : Февраля 02, 2025, 12:07:47 pm »

Надеюсь, как-то сможете помочь в моих бедах.
Страдаю проблемами с кишками примерно с лета. С переменным успехом. В первый раз случился приступ в кишечнике слева снизу (по ощущениям где яичник). Не снимали никакие спазмолитики, вызвала скорую. По ощущениям боль была на 6/10. Сделали кучу анализов, отмели гинекологию, почки, живот был мягкий, по анализам тоже хорошо, поэтому отпустили. До конца января с переменным успехом, боли то прекращались, то начинались снова, но помогал стандартный Дюспаталин.
В конце января снова прихватило живот слева. На этот раз отдавало в пах, низ ноги (вплоть до колена), жгло поясницу не переставая. Сходила к гастроэнтерологу по ДМС, он что-то тронул в кишке, сказал, что болит сигмовидка, видимо, дивертикулит, чем очень сильно меня напугал. На следующий день были адские боли, решила вызвать скорую. Увезли в больницу, снова сделали все анализы, отмели гинекологию, урологию, решили положить на обследование. Опять же, кровь, анализ мочи идеальные (брали два раза). Пришел анализ на фекальный кальтопректин — всего 15, когда воспаление считается 80+. Колют мне но-шпу, но вообще не легче. Продолжает сильно тянуть поясницу, ноги. Какой врач не щупает живот, говорит, что он мягкий. При этом стул у меня есть и он нормальный.
Прошу помощи, что делать дальше. Может, это неврология? Кто с этим сталкивался? Боли очень жгучие, не могу ни сидеть, не лежать. Никто не в состоянии помочь . Мне очень страшно и не знаю, куда бежать дальше
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #5132 : Апреля 05, 2025, 21:25:38 pm »

Надеюсь, как-то сможете помочь в моих бедах.
Страдаю проблемами с кишками примерно с лета. С переменным успехом. В первый раз случился приступ в кишечнике слева снизу (по ощущениям где яичник). Не снимали никакие спазмолитики, вызвала скорую. По ощущениям боль была на 6/10. Сделали кучу анализов, отмели гинекологию, почки, живот был мягкий, по анализам тоже хорошо, поэтому отпустили. До конца января с переменным успехом, боли то прекращались, то начинались снова, но помогал стандартный Дюспаталин.
В конце января снова прихватило живот слева. На этот раз отдавало в пах, низ ноги (вплоть до колена), жгло поясницу не переставая. Сходила к гастроэнтерологу по ДМС, он что-то тронул в кишке, сказал, что болит сигмовидка, видимо, дивертикулит, чем очень сильно меня напугал. На следующий день были адские боли, решила вызвать скорую. Увезли в больницу, снова сделали все анализы, отмели гинекологию, урологию, решили положить на обследование. Опять же, кровь, анализ мочи идеальные (брали два раза). Пришел анализ на фекальный кальтопректин — всего 15, когда воспаление считается 80+. Колют мне но-шпу, но вообще не легче. Продолжает сильно тянуть поясницу, ноги. Какой врач не щупает живот, говорит, что он мягкий. При этом стул у меня есть и он нормальный.
Прошу помощи, что делать дальше. Может, это неврология? Кто с этим сталкивался? Боли очень жгучие, не могу ни сидеть, не лежать. Никто не в состоянии помочь . Мне очень страшно и не знаю, куда бежать дальше

-- Ситуация понятная. Другое дело что врачи, практически в 100 процентах случаях упускают эту причину из виду. К сожалению!

См.здесь: https://youtu.be/JJ99kThUo2Y?si=rKmByYeoh0xk48ek

« Последнее редактирование: Апреля 05, 2025, 21:31:00 pm от Клевцов Дмитрий » Записан

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Tiger
Опытный

Репутация 21

« Ответ #5133 : Апреля 16, 2025, 06:43:03 am »

8 месяцев назад удалили желчный. До февраля было все не плохо, но в начале марта пошел сбой со стулом в сторону периодической диареи. В неделю может такое случиться пару раз, а может и не случиться. Дома куча всевозможных лекарств, принимаю сейчас по рекомендации Дюспаталин. Так же, подключил СМЕКТУ, иногда Лоперамид, во время плотного обеда или застолья, принимаю Микразим 25 000, иногда Нольпаза и Тримедат от дискомфорта. Недавно пропил курс Энтеросгеля, сейчас принимаю синбиотик Максилак. В общем, деньги летят на лекарства, а толку то, по сути, нет от них, диарея как случалась периодически, так и случается. Перед диареей начинает бурлить в животе, повышенное газообразование, немного крутит и бежишь в туалет. Странно что принимаю Смекту, а поносы все-равно случаются. Стараюсь придерживаться диеты, в целом себя чувствую нормально, жирное, соленое, острое не ем. Ночью слава Богу, ничего не беспокоит, температура в норме, аппетит хороший, да и вообще, все было бы отлично, если бы не эти периодические сбои в работе кишечника. Я понимаю, в организме сейчас все не так как раньше без желчного и многие люди с удаленным ЖП говорят, что уж лучше поносы, чем запоры, но смотря где работаешь и чем занимаешься. Заметил, что на кишках еще отражается мое психоэмоциональное состояние, если нервничаю, или напряг, начинает бурлить, крутить, газообразование, ну а потом вероятность поноса повышается. После поноса в животе немного дискомфортно, может возникнуть ощущение кома в горле. В общем, зациклился на животе, тревожность повышенная, часто прислушиваюсь к себе из-за этого. Как бы разорвать этот круг и наладить работу кишечника? У меня была полостная операцию с полным доступом, по протоколу хирург осматривает все доступные органы на предмет всяких болячек, сказали все нормально, делал УЗИ в начале декабря, тоже восстановление идет не плохо, но кишки порой поднимают бунт.
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #5134 : Апреля 17, 2025, 06:59:27 am »

8 месяцев назад удалили желчный. До февраля было все не плохо, но в начале марта пошел сбой со стулом в сторону периодической диареи. В неделю может такое случиться пару раз, а может и не случиться. Дома куча всевозможных лекарств, принимаю сейчас по рекомендации Дюспаталин. Так же, подключил СМЕКТУ, иногда Лоперамид, во время плотного обеда или застолья, принимаю Микразим 25 000, иногда Нольпаза и Тримедат от дискомфорта. Недавно пропил курс Энтеросгеля, сейчас принимаю синбиотик Максилак. В общем, деньги летят на лекарства, а толку то, по сути, нет от них, диарея как случалась периодически, так и случается. Перед диареей начинает бурлить в животе, повышенное газообразование, немного крутит и бежишь в туалет. Странно что принимаю Смекту, а поносы все-равно случаются. Стараюсь придерживаться диеты, в целом себя чувствую нормально, жирное, соленое, острое не ем. Ночью слава Богу, ничего не беспокоит, температура в норме, аппетит хороший, да и вообще, все было бы отлично, если бы не эти периодические сбои в работе кишечника. Я понимаю, в организме сейчас все не так как раньше без желчного и многие люди с удаленным ЖП говорят, что уж лучше поносы, чем запоры, но смотря где работаешь и чем занимаешься. Заметил, что на кишках еще отражается мое психоэмоциональное состояние, если нервничаю, или напряг, начинает бурлить, крутить, газообразование, ну а потом вероятность поноса повышается. После поноса в животе немного дискомфортно, может возникнуть ощущение кома в горле. В общем, зациклился на животе, тревожность повышенная, часто прислушиваюсь к себе из-за этого. Как бы разорвать этот круг и наладить работу кишечника? У меня была полостная операцию с полным доступом, по протоколу хирург осматривает все доступные органы на предмет всяких болячек, сказали все нормально, делал УЗИ в начале декабря, тоже восстановление идет не плохо, но кишки порой поднимают бунт.
В свое время тоже были проблемы с желчным, собирался удалять уже. Пошел на консультацию к хирургу и запомнил его слова. Он сказал что у мужчин постоянно проблемы после удаления желчного, осень сложно организму перестроится, долгий период. И если до последнего не надо удалять, лучше неудолять желчный. Мне повезло я решил медикаментами. А так у тетки удален, уже лет 20 назад, переодически есть моменты по питанию и дискомфорту. Но живет человек, радуется жизни 76 лет а энергии не у каждой молодой девчонки столько. Все в голове у нас. Все наладится, но не сразу

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
Tiger
Опытный

Репутация 21

« Ответ #5135 : Мая 04, 2025, 16:43:48 pm »

moriachok, Спасибо за поддержку! Но меня никто не спрашивал, случай уже был острый, тут удаление без вариантов. Интересно, чем удаление желчного у женщин, отличается от мужчин? Такого мнения я не слышал нигде, что женщины быстрее перестраиваются. Вообще да, периодами бывает нормально, но стоит чутка позволить себе лишнего, то, что вышибет из колеи на несколько дней, вероятность теперь 80-90%. Также, заметил что сейчас состояние кишечника сильно зависит от нервной системы, вот прям сильно зависит. Стоит понервничать, сращу в кишках начинает булькать, спазмы небольшие, нытье, может даже закончиться диареей. Вообще, как мне показалось, после удаления ЖП  у меня уменьшилась стрессоустойчивость.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #5136 : Мая 04, 2025, 20:58:50 pm »

Tiger ничем не отличается, это всё индивидуально.
Организм потом компенсирует и сформирует в протоке холидоха расширение и утолщение его стенок, что будет частично выполнять функцию накопления желчи.
По началу первые 3-4 мес питаться лучше  не большими порциями.
А то что уже всегда будет :  нельзя голодать более 4 часов , так как желчь все ровно будет протекать самотеком в просвет тонкой кишки и далее, что будет вызывать диарию.

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.

Страниц: 1 ... 255 256 [257]   Вверх
  Печать  

Перейти в: