Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 12:51:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Проблемы с ЖКТ
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 257   Вниз
  Печать  

Проблемы с ЖКТ
Автор Сообщение
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1880 : Января 10, 2017, 10:10:15 am »

Блин вот покушала и в животе щипет. Будто открытые ранки там. 1311_sm
Мезим.
ты считаешь что это поджелудка?
Нет. Я считаю, что, несмотря на небольшие проблемы с ЖКТ, которые имеются у каждого, твои симптомы усиливаются исключительно от твоей мнительности.
Я писала тебе о себе. Че у меня только не болело. Причем, не один день. Как только изменила мысли и действия-все симптомы исчезли.
Аня, что я только не делал за свои 11 лет, которые мучаюсь с желудком и ЖКТ в общем.
Да были сильные обострения. Да были достаточно длительные ремиссии. Как-то я допер, что мне не вкатывает местная вода. Стал пить бутылированную, стало легче.
Да ремиссии бывали наступали когда я тупо успокаивался и т.п.
Да бывали обострения из-за погрешности в еде.

Но тут у людей и у меня в частности уже не психогенная штука в большей своей части. Видимо какой то продукт не вкатывает, вода быть может.
Я как-то одно время думал, что у меня уже какая-то алергия на пищу. Потом все прошло.
А последние годы мне помогало пиво. Может конечно это и совпадение. Но оно мне нормализовывало пищеварение в полной мере.
Сейчас даже пиво не помогает и таблетки.
А в гастроэнтерологии обследовались полностью? Колоноскопию делали? Капрограмму?
В сентябре делал ФГДС.
За последние 4 месяца раза три уже УЗИ брюшной полости.
Где-то в начале декабря дали направление на копро со скрытой кровью. Сдал, по копро так и не понял что там. А вот реакция на скрытую кровь положительная была. Я так трухнул. А потом сестра мне сказала, да ты не подготовился правильно и пошел сдавать. Так мне терапевт дала повторное направление и направление к хирургу. тот помял пощупал. Дал направление на колоноскопию. Оказалось, что бесплатно запись только через месяц и это только запись. Хотел уже платно идти, пытался также через страховую попробовать по ДМС, потом подготовился и сдал повторно на скрытую кровь, отрицательная. Ну я и успокоился пока. Колоноскопию боюсь я блин. Начитался. Да и слабый я какой то сейчас, чувствую трудно будет.
А стул у меня со всеми признаками дисбака + как при лямблиозе. аппетит правдно нормальный у меня, хоть и болит печень желчный.
Сейчас праздники закончились, сяду на диету безуглеводную, окрепну немного может и пойду на колоноскопию.
Узи делал кстати вот несколько дней назад, узист говорит, что по печени видно (про протокам), что паразитарная инвазия есть.
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #1881 : Января 10, 2017, 10:40:06 am »

Vovan, я думал я один такой умный, что узи делал несколько раз в месяц.

Что касается панкреатита, то сомневаюсь что тот у коо он есть будет пить аллкоголь.
Детёныш
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #1882 : Января 10, 2017, 10:44:35 am »

У меня тоже после праздников какая-то чепуха с желудком. Вроде ничем не объедалась, не обпивалась. Но после трёх гренок со стаканом пива на голодный желудок страдаю уже 4-й день. Желудок пока не болит, просто чую в нём ком, еда перевариться не хочет. Сижу на диете, а всё равно желудку не нравится полезная еда. Овсянка не понравилась, слизкий суп тоже. Я не знаю, чем питаться :( Есть-то хочется просто ужасно как. К врачу не выберусь - я жутко боюсь гастроэнтерологов. Тем более в нашей поликлинике.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1883 : Января 10, 2017, 10:53:00 am »

Нужно дообследоваться, чтобы делать правильные выводы.

Очень выгодно выглядеть дурочкой.
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1884 : Января 10, 2017, 10:57:12 am »

Vovan, я думал я один такой умный, что узи делал несколько раз в месяц.

Что касается панкреатита, то сомневаюсь что тот у коо он есть будет пить аллкоголь.
Зря сомневаетесь))))

Детёныш
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #1885 : Января 10, 2017, 11:06:45 am »

VovanVN, о наличии паразитов может говорить анализ крови вот хоть бы на эозинофилы. Можно еще комплексные сдавать, конкретно на лямблии.
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #1886 : Января 10, 2017, 12:46:26 pm »

VovanVN, о наличии паразитов может говорить анализ крови вот хоть бы на эозинофилы. Можно еще комплексные сдавать, конкретно на лямблии.
Эозонофилы косвенный признак,анализ крови на паразитов ни хрена не показывает в большинстве случаев и кал тоже.
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1887 : Января 10, 2017, 13:03:03 pm »

А чего сдавать то. у ребенка нашли. да и я уже ими болел. астения жуткая только из за них
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1888 : Января 10, 2017, 13:37:49 pm »

А чего сдавать то. у ребенка нашли. да и я уже ими болел. астения жуткая только из за них
обычно зондированием смотрят
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1889 : Января 10, 2017, 13:46:36 pm »

обычно зондированием смотрят
Я зондировался осенью. сказали что нет паразитов. Там клиника мутная. считаю что не совсем правильно анализы делали. есть там нюансы
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #1890 : Января 10, 2017, 15:36:45 pm »

Ну что,сходила я на узи,все в норме,кроме желчного-немного воспален и желчь как пластилин,надо разжижать и выводить,еще взвесь.Купила таблеток,если полегчает до четверга,то к врачу не пойду.Начала антибиотики пить и препараты разжижающие желчь.Еще сказала,что если не лечить,то месяца через 3-4 камушки начнут появляться.
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1891 : Января 10, 2017, 15:48:44 pm »

Ну что,сходила я на узи,все в норме,кроме желчного-немного воспален и желчь как пластилин,надо разжижать и выводить,еще взвесь.Купила таблеток,если полегчает до четверга,то к врачу не пойду.Начала антибиотики пить и препараты разжижающие желчь.Еще сказала,что если не лечить,то месяца через 3-4 камушки начнут появляться.
у меня хлопья и застойная желчь была всегда. лет 10 уже точно. ни намека на камни, тьфу тьфу тьфу.
слепой тюбаж поделай
Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #1892 : Января 10, 2017, 16:31:37 pm »

Сказали сначала разжижать ее надо урсофальком.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1893 : Января 10, 2017, 16:59:14 pm »

да, расжижить обязательно. а то желчегонное оно подействует, а желчь выйти нормально не сможет. тогда капец будет
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1894 : Января 10, 2017, 17:11:01 pm »

Юль, у каждого второго такие проблемы. А уж тех, кому желчный удалили-тьма тьмущая. Это не смертельно. А вот, заводиться по любому поводу-это кошмар.

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1895 : Января 10, 2017, 18:16:21 pm »

Юль, у каждого второго такие проблемы. А уж тех, кому желчный удалили-тьма тьмущая. Это не смертельно. А вот, заводиться по любому поводу-это кошмар.
Анна, а как ты смогла то справиться с мыслями и т.д?
у меня такая ситуация - пока ничего не болит мне отлично и даже думать о плохом не думаю, но начинает болеть и сразу опять настроение падает и плохие мысли. но разве это ненормально*?
Анна-нет
Мастер Анти-ВСД

Репутация 123

« Ответ #1896 : Января 10, 2017, 19:53:37 pm »

Анна, а как ты смогла то справиться с мыслями и т.д?
у меня такая ситуация - пока ничего не болит мне отлично и даже думать о плохом не думаю, но начинает болеть и сразу опять настроение падает и плохие мысли. но разве это ненормально*?
Сама не знаю, как. Но получилось. Переключилась и все.

kalibri
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1897 : Января 10, 2017, 20:05:51 pm »

У меня тоже после праздников какая-то чепуха с желудком. Вроде ничем не объедалась, не обпивалась. Но после трёх гренок со стаканом пива на голодный желудок страдаю уже 4-й день. Желудок пока не болит, просто чую в нём ком, еда перевариться не хочет. Сижу на диете, а всё равно желудку не нравится полезная еда. Овсянка не понравилась, слизкий суп тоже. Я не знаю, чем питаться :( Есть-то хочется просто ужасно как. К врачу не выберусь - я жутко боюсь гастроэнтерологов. Тем более в нашей поликлинике.
Есле еда плохо переваривается,можешь пока мотилиум попить,или креон
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #1898 : Января 11, 2017, 07:29:14 am »

В таких случаях сразу перехожу на дробное ПРОСТОЕ питание. Понемножку ,но часто. Например, с утра овсянка чуть забеленная молоком  или на воде-как нравится. часа через 2-3 по наличию аппетита - отваренная картофелина в мундире, потом гречка вареная с каплей масла для вкуса , потом кусочек рыбы вареной. Смысл в том,чтобы еда была самая простая и не перегружала ЖКТ. Вместо чая- травяные настои для ЖКТ.  Если ощущение,что съел что-то "не то" смекту с теплой водой пью.Если понос-можно ее покрепче,если нет,то пожиже разводите.Она убирает и изжогу и боль , и лишнюю кислоту из желудка. Когда обострение пью ее на голодный желудок с утра,обязательно теплую.Минут через 30 завтрак.Так несколько дней.  У меня ЖКТ  прямо скажем,капризный сильно,если при каждом обострении пить таблы-так на них и просидишь всю жизнь.Поэтому стараюсь простыми средствами по возможности.Если уж не справляюсь-тогда таблы.
« Последнее редактирование: Января 11, 2017, 07:32:11 am от .dtkbh » Записан
Mikael
Гость
« Ответ #1899 : Января 11, 2017, 07:55:35 am »

Сейчас Вам нужна диета, кашки, супчики, ничего жареного, жирного. Самое главное чтобы диета была дробной, не 3 раза в день а 4-5 раз в день по немногу, чтобы желчь постоянно выводилась, если употреблять пищу 2-3 раза в день, желчь начинает застаиваться и сгущаться, нужно питаться часто, и по не многу чтобы желчь не застаивалась.Я уже прощолкал этот , у меня несколько камней больше 1см, теперь сижу постоянно на диете, так как были уже приступы, операцию делать, очко играет ulibka

Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в: