Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 12, 2025, 21:34:35 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Всд на фоне "женских" проблем. Помогите! Опять плохо!
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
:
Мая 22, 2012, 09:32:07 am »
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=12126.0
моя история тут
Прошу помощи, мне очень плохо!(
Последнее время чувсвовала себя сносно вполне, принимала лишь эглонил и фенибут на ночь. Иногда кол басило от погоды или переутомления, но в целом норм! А вот в субботу эту у меня начались месячные(второй раз уже в этом месяце, и в апреле два раза были) ходила и в апреле к гинекологу, сказали, все норм, от таблеток это ожидаемая побочка, в этот раз тоже вчера побежала к гинекологу, тк боялась, что это кровотечение, она посмотрела меня, сказала все норм, еще посмотрела мои анализы на гормоны щитовидки-тоже норм, в итоге прописала мне дюфастон(прогестерон) для остановки месячных. В общем с той суб все пошло и поехало, как мой кошмар в феврале-засыпаю к четырем утра, просыпаюсь в девять с тревогой жуткой, потрясывает, есть не могу, плачу все время, страшно, что это никогда не кончится и вылечить это невозможно, ну и конечно же, что я скоро умру. Мне очень тяжело. Еще плюс эглонил мне отменили, как только начались эти месячные. Пью только фенибут. Но не особо помогает, может и трясти перестает, но сна ни в одном глазу и все также плохо. Плачу просто не навзрыд, а тихо так слезы текут. У меня пропала вся вера в выздоровление! Я чувствую себя инвалидом, хочу жить нормальной жизнью. Очень тяжело( почему опять это началось, я не понимаю((( и не хочу всю жизнь глотать эти таблетки, портить здоровье ими, хотя и они не особенно-то помагают( мне всего 23. Я еще хочу детей родить, а какая мне вообще семья и дети, если я такая дурная и больная?((( понимаю, что мне никто не сможет помочь, но все-таки зачем-то это все пишу... Просто уже не знаю, что мне делать((((((
«
Последнее редактирование: Сентября 10, 2014, 05:35:33 am от Диб
»
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
Re: Помогите! Опять началось
«
Ответ #1 :
Мая 22, 2012, 09:42:59 am »
Обязательно к ПТ. Ваше психоэмоциональное состояние вполне может сказаться на цикле. Тем более если гормоны в норме. Все лечится, особенно в Вашем возрасте. Нужно немного терпения.
В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #2 :
Мая 22, 2012, 10:26:27 am »
Цитата: Svetak от Мая 22, 2012, 09:42:59 am
Обязательно к ПТ. Ваше психоэмоциональное состояние вполне может сказаться на цикле. Тем более если гормоны в норме. Все лечится, особенно в Вашем возрасте. Нужно немного терпения.
Не поняла немного.. Всмысле психоэмоциональное состояние сказывается на цикле? В плане, что из-за нервов месячные не прекращаются практически? Или наоборот, месячные усугубляют психоэмоциональное состояние? Я просто еще думаю, может эглонил вызвал такую Дисфункцию цикла? А сейчас как от него отказалась, (3 дня) синдром отмены, хотя говорят, от него не может быть... Вообще я читала, у многих от него нет месячных, а у меня наоборот много(((
И еще насчет пт. Вот сегодня я иду к своему пт вечером. Но особо от него ничего не жду, тк думаю, назначит мне новых таблеток, новый курс ад и т.д. А ведь я так долго от них уходила. Очень не хочется пить их снова, пожизненно. Или же мне ждать от ПТ какой-либо психотерапии??? Что в этом случае, по идее должен делать ПТ? Лекарства или психотерапия?
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #3 :
Мая 22, 2012, 10:28:42 am »
Плюс нахожусь в этом кошмаре и пытаюсь лечиться уже с февраля, а если быть точной с ноября 2011, просто в феврале совсем кошмар начался.... Долго просто это все лечится очень.... Сколько еще, я не представляю
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #4 :
Мая 22, 2012, 10:57:45 am »
Из-за стрессов цикл может меняться - как удлиняться так и сокращаться...Что касается методов лечения, если АДы помогали, то почему бы и нет? И с чего Вы взяли что будете пить их пожизненно? Обычно с АДов сходят после достижения стойкого результата.
В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #5 :
Мая 22, 2012, 11:23:04 am »
Просто я пропила леривон и месяц уже как слезла с него, был стойкий результат. Прошел месяц и опять пить ад?! Не хочется травить организм этой химией опять(
garikmx
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #6 :
Мая 22, 2012, 11:29:57 am »
обычно вместе с приёмом лекарств ещё проводят психотерапию, либо работают с психологом, тогда эффективность лечения выше. насчёт сроков приёма лекарств всё сложно, т.к. обычно это процедура длительная, хотя у всех по-разному.
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #7 :
Мая 22, 2012, 13:40:57 pm »
Цитата: garikmx от Мая 22, 2012, 11:29:57 am
обычно вместе с приёмом лекарств ещё проводят психотерапию, либо работают с психологом, тогда эффективность лечения выше. насчёт сроков приёма лекарств всё сложно, т.к. обычно это процедура длительная, хотя у всех по-разному.
А в чем она заключается-то??? Мой врач показал мне как дышать надо при тревоге(класть руку на живот и тд) это и есть психотерапия?!
garikmx
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #8 :
Мая 22, 2012, 15:05:15 pm »
сложно сказать, т.к. там надо разделять сферы интересов психотерапевта и психолога. кто чем занимается, я не очень понимаю. иногда психотерапевты залезают в другую сферу. можешь почитать об этом вот тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E8%F5%EE%F2%E5%F0%E0%EF%E8%FF
. но вообще просвещение о способах борьбы с тревогой и выписывание таблеточек входит в его компетенцию.
валерия17
Местный
Репутация 27
«
Ответ #9 :
Мая 22, 2012, 19:29:53 pm »
Мне очень знакомы твои состояния, зимой у меня все так же было, тогда вроде на поправку пошла и снова все обострилось, страшно вспомнимать конечно...и было это уже после посещения ПТ. У меня прошло только после того как я сама себя начала вытаскивать из этого, так же было, и чувствовала себя ужасно, и спала плохо, и ревела с поводом, а чаще без. Нужно отвлекаться. По началу потихоньку, например плохо, а ты встаешь и идешь полы мыть, лично я так делала) позже начинаешь понимать, что не умерла же когда делом занималась, потом потихоньку гулять себя заставлять, поверь, позже это будет в радость) я сама лично не раз сдавалась, но тем не менее смогла из этого выбраться. Сейчас периодически бывает, что беспокоит что то, особенно после стрессов, но с тем что было раньше, сейчас просто сказка...
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #10 :
Мая 23, 2012, 05:36:33 am »
Цитата: валерия17 от Мая 22, 2012, 19:29:53 pm
Мне очень знакомы твои состояния, зимой у меня все так же было, тогда вроде на поправку пошла и снова все обострилось, страшно вспомнимать конечно...и было это уже после посещения ПТ. У меня прошло только после того как я сама себя начала вытаскивать из этого, так же было, и чувствовала себя ужасно, и спала плохо, и ревела с поводом, а чаще без. Нужно отвлекаться. По началу потихоньку, например плохо, а ты встаешь и идешь полы мыть, лично я так делала) позже начинаешь понимать, что не умерла же когда делом занималась, потом потихоньку гулять себя заставлять, поверь, позже это будет в радость) я сама лично не раз сдавалась, но тем не менее смогла из этого выбраться. Сейчас периодически бывает, что беспокоит что то, особенно после стрессов, но с тем что было раньше, сейчас просто сказка...
Ты тоже есть не могла и спать? Как ты с этим боролась? Страх умереть есть? И главный вопрос, это вылечится !?
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #11 :
Мая 23, 2012, 07:06:39 am »
Mne ochen' ploho!!!!!! Pomogiteeee
Menya tryaset, shataet, sil net, toshnoyta, strezama dve kapsuli vipila, ne pomoglo
Вэл
Житель Анти-ВСД
Репутация 499
«
Ответ #12 :
Мая 23, 2012, 07:13:41 am »
Цитата: LenaAleksandrova от Мая 23, 2012, 07:06:39 am
Menya tryaset, shataet, sil net, toshnoyta, strezama dve kapsuli vipila, ne pomoglo
Если ты пьешь АДы, то знай, они начнут помогать после длительного и систематического приема от 3 до 6 мес. (это тебе не цитрамон).
Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #13 :
Мая 23, 2012, 08:03:09 am »
Цитата: Vel194 от Мая 23, 2012, 07:13:41 am
Цитата: LenaAleksandrova от Мая 23, 2012, 07:06:39 am
Если ты пьешь АДы, то знай, они начнут помогать после длительного и систематического приема от 3 до 6 мес. (это тебе не цитрамон).
Ya ne p'u. P'u strezam so vcherashnego dnya. Plus na noch' vipila klon chetvertinku, chtobi pospat'. No mne vse ravno diko hrenovo.
валерия17
Местный
Репутация 27
«
Ответ #14 :
Мая 23, 2012, 09:23:25 am »
Цитата: LenaAleksandrova от Мая 23, 2012, 05:36:33 am
Ты тоже есть не могла и спать? Как ты с этим боролась? Страх умереть есть? И главный вопрос, это вылечится !?
на все вопросы отвечаю да:) да как боролась...никак...забила просто, потому что надоело быть овощем и начала жить нормальной жизнью. Так же как прежде, за исключением того, что алкоголь употреблять перестала вообще.
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (с)
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #15 :
Мая 23, 2012, 15:34:38 pm »
Цитата: валерия17 от Мая 23, 2012, 09:23:25 am
на все вопросы отвечаю да:) да как боролась...никак...забила просто, потому что надоело быть овощем и начала жить нормальной жизнью. Так же как прежде, за исключением того, что алкоголь употреблять перестала вообще.
И все прошло, как только стала жить как прежде?
А как возможно жить нормальной жизнью, когда ты трясешься, не спишь, не ешь, шатаешься и умираешь вообще?!?!
валерия17
Местный
Репутация 27
«
Ответ #16 :
Мая 23, 2012, 16:01:05 pm »
Цитата: LenaAleksandrova от Мая 23, 2012, 15:34:38 pm
Цитата: валерия17 от Мая 23, 2012, 09:23:25 am
И все прошло, как только стала жить как прежде?
А как возможно жить нормальной жизнью, когда ты трясешься, не спишь, не ешь, шатаешься и умираешь вообще?!?!
через силу. Я не вылечилась полностью, меня до сих пор частенько что то да беспокоит, но это не мешает мне жить так как раньше.
FIO
Опытный
Репутация 6
«
Ответ #17 :
Мая 26, 2012, 11:31:15 am »
Лена,милая,то что ты описуеш,я сейчас тоже переживаю((И цикл у меня тоже колеблится..уже 2 месяца месек не было.
Вечная тревога,страхи,тяжело дышать,трясучка начинается,зубы прям цокотят...короче у меня целый список.Давай боротся вместе.А для успокоения Глицын под язык)
Давайте дружить братья/сестры по несчастью)))
LenaAleksandrova
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #18 :
Мая 26, 2012, 13:51:23 pm »
Цитата: FIO от Мая 26, 2012, 11:31:15 am
Лена,милая,то что ты описуеш,я сейчас тоже переживаю((И цикл у меня тоже колеблится..уже 2 месяца месек не было.
Вечная тревога,страхи,тяжело дышать,трясучка начинается,зубы прям цокотят...короче у меня целый список.Давай боротся вместе.А для успокоения Глицын под язык)
Только у тебя задержка, а у меня наоборот часто идут!!!!! И что делать я не знаю? Врачи говорят, это не депрессия и не невроз, а гориональное( короче. Запуталась((((( оч тяжело
Алёнка777
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #19 :
Мая 26, 2012, 23:34:29 pm »
Однозначно согласна с этим ответом,мне одна врач всегда говорила,заниматься делом когда па. И это действует,нужно отвлечься, я сама так делаю когда у меня начинается очередной кризис. Ну а вобще при месячных,многие становятся эмоцианальнее,я так вобще!
Страниц: [
1
]
2
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...