Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 18:09:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Ведущий симптом - давление
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 51   Вниз
  Печать  

*Ведущий симптом - давление
Автор Сообщение
Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #880 : Ноября 12, 2013, 05:27:45 am »

Антивсдешник, а тебе какая дозировка прописана?
И какой эффект от приёма был?
Дозировка маленькая: 2 раза по 10 мг. Врач сказал, что если буду чувствовать себя нормально, то можно через неделю увеличить до 4 раз по 10 мг.
Я вечером принял 0,5 мг Фена, потом спать лег, утром поехал в бассейн и чувствовал себя как-то по-другому, тревоги не было, но не знаю может это я навнушал себе. После бассейна чувствую тревога уже подступает и принял Сонапакс. Смешался там Фен с Сонапаксом, трудно понять эффект от Сонапакса именно, тем более у меня бывают дни, когда лучше себя чувствую, особенно когда за компом не сижу целый день. Короче, с моей мнительностью я думаю нужно минимум неделю пропить лекарство, чтобы понять его действие.
Skipper
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #881 : Ноября 12, 2013, 10:13:35 am »

Я планирую попасть к хорошему кардиологу, лечь на обследование относительно АГ.

Кто-нибудь проходил обследования по-поводу АГ ?

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #882 : Ноября 13, 2013, 02:51:40 am »

Дозировка маленькая: 2 раза по 10 мг. Врач сказал, что если буду чувствовать себя нормально, то можно через неделю увеличить до 4 раз по 10 мг.
Я вечером принял 0,5 мг Фена, потом спать лег, утром поехал в бассейн и чувствовал себя как-то по-другому, тревоги не было, но не знаю может это я навнушал себе. После бассейна чувствую тревога уже подступает и принял Сонапакс. Смешался там Фен с Сонапаксом, трудно понять эффект от Сонапакса именно, тем более у меня бывают дни, когда лучше себя чувствую, особенно когда за компом не сижу целый день. Короче, с моей мнительностью я думаю нужно минимум неделю пропить лекарство, чтобы понять его действие.

Ну, дозировка маленькая всё-таки, и ндо полагать, что проблем с QT не будет. Попробуй неделю попить. Посмотришь эффект. Если что - ЭКГ сделаешь.

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #883 : Ноября 13, 2013, 02:52:32 am »

Я планирую попасть к хорошему кардиологу, лечь на обследование относительно АГ.

Кто-нибудь проходил обследования по-поводу АГ ?

Да все проходили. Что тебя интересует?

Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #884 : Ноября 13, 2013, 07:05:54 am »

Ну, дозировка маленькая всё-таки, и ндо полагать, что проблем с QT не будет. Попробуй неделю попить. Посмотришь эффект. Если что - ЭКГ сделаешь.
Так и сделаю. Тем более вчера и сегодня давление 110-120/70.
Skipper
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #885 : Декабря 06, 2013, 09:16:34 am »

Да, на этот раз мой поход будет более решительный. Я буду добиваться обследований в кардиологическом стационаре. Договорился на понедельник, посмотрим что получится.
Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #886 : Декабря 23, 2013, 08:52:48 am »

Жена делала Холтер+СМАД. Ночью низкое давление зафиксировалось 73/43, днем тахикардия 185 раз. Среднее давление днем 90/60. Врач напрописывала таблеток. На «русмедсерве» у кардиологов проконсультировался (выложив сканы Холтера и СМАД), они говорят, что это в норме и пить ничего из прописанного не надо, по крайней мере пока не сдаст гормоны и т. д. Конечно нужно у эндокринолога провериться и гормоны сдать, но она пока ленится. Мне бы так жить, без тревоги. Я бы сразу слег если бы мне сказали, что такое у меня давление.
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2013, 09:03:52 am от Антивсдешник » Записан
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #887 : Декабря 25, 2013, 04:29:37 am »

А я вчера делал узи брюшной полости и ФГДС, так как достали диспепсия, сильное вздутие живота и боль в груди с отдачей в спину.
В поджелудочной диффузные изменения, в желудке полип, распространенный гастрит, недостаточность кардии. Короче, всего по маленьку. Опять таблеточки глотать, а через 3 месяца снова (в 6й раз) ФГДС и удаление полипа.  rgach

Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #888 : Декабря 25, 2013, 06:17:40 am »

А я вчера делал узи брюшной полости и ФГДС, так как достали диспепсия, сильное вздутие живота и боль в груди с отдачей в спину.
В поджелудочной диффузные изменения, в желудке полип, распространенный гастрит, недостаточность кардии. Короче, всего по маленьку. Опять таблеточки глотать, а через 3 месяца снова (в 6й раз) ФГДС и удаление полипа.  rgach

У меня на УЗИ диффузные изменения в печени и поджелудочной, застой желчного. ФГДС - все чисто.
Врач, который делал первое УЗИ в ЦРБ сказал, что по УЗИ печень и поджелудочная убита в усмерть и что мне надо было пить безбожно, чтобы так ее посадить и что все запущено.
Потом из больницы выписался, побежал к платным врачам по ДМС. Там меня наблюдает кандидат наук. Снова УЗИ сделали и он сказал, что печень и поджелудочная забрасывается желчным, так как застой и что пей не пей, а от желчного они страдают и что ничего страшного нет в диффузных изменениях. На тот момент болело у меня все в животе безбожно (пока первые и самые сильнейшие ПА были), сейчас бывает кольнет в животе, также отрыжка в грудь отдает (а я еще запомнил когда ЭХО делали где точно сердце расположено и четко в это место отдает отрыжка), но в гораздо меньшей степени, чем раньше. Т. е. от невроза у меня спазм органов ЖКТ, вот так и болело.

Жене ФГДС месяц назад делали, почти язва говорят. В 2005 году ее так прихватило, что в больницу с язвой увезли, типа пролечили, а сейчас снова поперло. Сделали недавно анализ на "хеликобактер" и нашли у нее. Почитал про эту бактерию, типа у многих живет она в желудке и кишке, но в затихшем состоянии и активируется при алкоголизме, курении и т. д. и что раньше не знали об этой бактерии и думали, что от самого алкоголизма, курения и плохого питания язвы бывают.  Короче, напоминает мне это историю про вирусы герпесные типа ЦМВ, простой и т.д., которые живут у всех практически и могут активироваться, когда иммунитет ослаблен. Почитал, что если у жены есть этот "бактер", то и у членов семьи 90 % есть так, как передается легко через посуду и т.д. (поцелуи в конце концов), но у меня то язвы нет нехрена никакой на ФГДС. Врач ее говорит чтобы все члены семьи сдали анализы на этого "хеликобактера", но мне вот нахрен сдавать, если его не выгонишь все равно, там какие то тяжелые антибиотики пить надо.

Почитай про этого хеликобактера http://medportal.ru/enc/gastroenterology/ulcer/1/ Может у тебя тоже гастрит от него?
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2013, 06:47:24 am от Антивсдешник » Записан
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #889 : Декабря 25, 2013, 06:44:25 am »

Может у тебя тоже гастрит от него?
Нет, Hb/pil отрицательно.
Т. е. от невроза у меня спазм органов ЖКТ, вот так и болело.
Почему думаешь, что не наоборот невроз от проблем с ЖКТ?
Короче, напоминает мне это историю про вирусы герпесные
Да, из той же истории. У всех есть, но не у всех проявляется. В принципе так про всё сказать можно. Простатит есть у всех, но не у всех проявляется. rgach Давление есть у всех, но не у всех проявляется. lol2
Ещё прикол, что 2 из 3 симптомов, которые меня достали по ЖКТ док не увязывает с гастритом. Значит это что-то иное. Ну боль в груди ладно можно связать с недиагностированным грудным ОХЗ, а вздутие то с чем!? Бесплатный дигностировать ничего не хочет, а платный поназначал на 10 тыщ всего.  rgach

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #890 : Декабря 25, 2013, 06:55:36 am »

Прочитал тут на сайте одном, чуть со смеху не умер: "Эндоскоп вводится в ваш пищевод через рот, его размеры намного меньше обычного кусочка пищи, поэтому проблем и дискомфорта во время процедуры вы не испытаете."   lol2  lol2  lol2

Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #891 : Декабря 25, 2013, 07:29:16 am »

Почему думаешь, что не наоборот невроз от проблем с ЖКТ?
Во-первых, первоисточником была моя тревога. Я себя стал вспоминать с детства, что и тогда у меня были поиски болезней по медицинскому справочнику, потом от страха ноги ватные, живот сводило, но как-то быстро забылось.
Во-вторых, сейчас второй невролог, который мне прощупал наконец таки все мышцы обратил внимание на мышцу где правая ягодица. Прям нажал на то место где у меня болело много лет и говорит, что вот там размером с грушу спазм этой мышцы, он идет на верх на грудной, шейный отдел и все мои онемения  с правой стороны связаны с этой мышцей, которая оказывается внизу. А я бился с гастроэнтерологами, что в ЦРБ, что платными, что основная боль идет внизу живота справа, а они мне в ответ, что там ничего нет. Ну в плане по их части нет, т. е. органов ЖКТ. Так вот когда понервничаю у меня на сгибе правой ноги прям резь начинается, а потом уже распространяется на область печени, желчного и поджелудочной. Однако, сразу под левым ребром есть место, где хвост поджелудочной, вот там есть воспаление хвоста, оно прощупывалось врачом, болит бывает само по себе, т. е. хвост поджелудочной болит все таки, но этой уже как минимум 10 лет.
В-третьих, я был на диете, бросил пить на 4 месяца и именно тогда болело жутко, спал - не мог повернуться на бок. А потом когда узнал, что это невроз, а не умираю я, то спадать стали боли, мало того после 4-х месяцев воздержания выпивать стал вина 2 недели каждый день по 1-1,5 литра и тогда сильно не болело в ЖКТ.
Да, из той же истории. У всех есть, но не у всех проявляется.
Этих бактерий в человеке куча неизученных. Я смотрел передачу, что в кишечнике около 500 вредных бактерий, а известных только около 10 и сдается кал на дисбактериоз и бактерии вредные только на 10 проверяется, как пальцем в небо. В статье написано, что просто деньги надо как-то гастроэнтерологам из нас выкачивать, вот и напридумывали анализы на всякие стафилококки, дисбактериозы и прочее. Я ребенка от дисбактериоза (эта болезнь существует только в России) с 1 года лечил пока не плюнул и все тогда само прошло. Все эти Линексы вообще пустышки.

Ну боль в груди ладно можно связать с недиагностированным грудным ОХЗ, а вздутие то с чем!?
Не знаю как у тебя, но у меня как ты мне сам писал самотофорная дисфункция. Сейчас, я уже собаку сожрал на моем неврозе, 11 декабря был год с моей первой ПА. Вот те мои бесконечные отрыжки и вздутие было от нервов чистой воды. Сейчас я рыгаю 10-20 раз в сутки, а тогда рыгал 10-20 раз в минуту. И сейчас когда меня что-то тревожит и доходит до ощущения нехватки воздуха, то именно в такие моменты я пугаюсь и начинается гипервентиляционный синдром (воздуха много заглатываю от страха что задыхаюсь), и это совпадает сразу с выходом по несколько отрыжек. Если дальше не нервничаю, то проходит сразу же.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2013, 07:37:34 am от Антивсдешник » Записан
Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #892 : Декабря 25, 2013, 07:35:32 am »

Прочитал тут на сайте одном, чуть со смеху не умер: "Эндоскоп вводится в ваш пищевод через рот, его размеры намного меньше обычного кусочка пищи, поэтому проблем и дискомфорта во время процедуры вы не испытаете."   lol2  lol2  lol2

У меня знакомая лет 8 уже собирается сделать ФГДС, так как боится жутко, а желудок то болит и проверяться надо. Уже было изучала месяц тему, что можно сделать под общим наркозом платно, надумала, но в последний момент вычитала, что под наркозом опасно, что человек не чувствует боли и если что-то там ей заденут, то она не сможет сказать и что стенки ей порвут у желудка и в итоге так и не сделала она ФГДС.

А жена у меня пошла делать в последний раз. Ей всунули трубку, говорят остатки пищи еще видны, погуляйте полчаса и приходите снова, она через полчаса снова пришла. Как то спокойно она относится.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #893 : Декабря 25, 2013, 08:26:36 am »

Привет. А боли в груди слева? Заболевание бъет по всем системам, это же классика, давление, голова, сердце, желудок. Ну не могут они отдельно все заболеть. Тем более ты ведешь ЗОЖ и принимаешь медикаменты. Единое начало в голове. Необязательно невроз, так как невроз означает психогенную природу заболевания, но что то с мозгом. Согласен нет?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #894 : Декабря 25, 2013, 10:32:03 am »

А боли в груди слева?
Бывает и слева, но в данном случае по центру, в солнечном сплетении.

Ну не могут они отдельно все заболеть.
Знаешь такие выражения как "основное заболевание", "сопутствующие заболевания"? Т.е. если Вася болен язвой это не значит, что всё на этом, болеть он больше ничем не может. У меня нет температуры, нет проблем с дыханием, нет паник, нет звона в ушах, нет онемений, да много чего нет. Но есть аритмия, гипертония и запущенный гастрит. Чего в этом такого нереального ты видишь? Плюс к этому я могу заболеть ещё чем то. Почему ты сразу хочешь нервы обвинить во всём?))) У меня так и инфаркт случится, ты скажешь - нервное всё это.  rgach Только какая разница? Сейчас вот идёт обострение гастрита, а нервное это или не нервное не важно, так как пить придётся препараты для желудка. И с нервами данное обострение я не связыаю. Ну а если даже вот взять и предположить, что нервное всё это, то что это изменит? Под клоном боль в желудке не проходит, один хрен придётся пить таблы для желудка.

Единое начало в голове.
Да, в каждой виноваты среди прочих нервы и вредные привычки. Не веришь? Почитай форумы про рак, например. Они там тоже любители винить нервы в возникновении рака. Сердечники винят нервы, язвенники винят нервы и т.д.  thumbup Можно подумать, окажись они все в раю на земле, где нет никакого повода для нервов, то всё, никогда бы не болели, а следовательно, жили бы вечно.))
Так что, нет, не согласен про версию гастрита от головы.))
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2013, 11:29:16 am от Мaster » Записан

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #895 : Декабря 25, 2013, 10:33:54 am »

У меня знакомая лет 8 уже собирается сделать ФГДС, так как боится жутко, а желудок то болит и проверяться надо. Уже было изучала месяц тему, что можно сделать под общим наркозом платно, надумала, но в последний момент вычитала, что под наркозом опасно, что человек не чувствует боли и если что-то там ей заденут, то она не сможет сказать и что стенки ей порвут у желудка и в итоге так и не сделала она ФГДС.

А жена у меня пошла делать в последний раз. Ей всунули трубку, говорят остатки пищи еще видны, погуляйте полчаса и приходите снова, она через полчаса снова пришла. Как то спокойно она относится.
Да я тоже спокоен к ФГДС, но дискомфорта в нём предостаточно. Скоро опять делать. И по ходу раз в год минимум придётся это делать.

Жизнь
Гость
« Ответ #896 : Декабря 26, 2013, 06:03:36 am »

2 раза мне делали ФГДС и 2 раза вроде бы и ничего, ток тогда давали что то зажать во рту и все, помню только слезы из глаз и рвотный рефлекс и все.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #897 : Декабря 26, 2013, 09:15:52 am »

Cходил к доку - дз панкреатит.  hmuro roulette :cray:

Жизнь
Гость
« Ответ #898 : Декабря 26, 2013, 09:17:40 am »

Главное лечение теперь Мастер это диета!
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #899 : Декабря 26, 2013, 09:19:15 am »

Ладно б там почка одна. Есть другая. Или печень. Она самовосстанавливается. А про панкреатит знаю только плохое. Как же так.   :cray:
В том году всё нормально было с пж было.

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 51   Вверх
  Печать  

Перейти в: