Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 06:33:00 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Ведущий симптом - давление
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 51   Вниз
  Печать  

*Ведущий симптом - давление
Автор Сообщение
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #760 : Августа 26, 2013, 09:54:32 am »

Master, Ну что тут скажешь, люди разные, в том числе и врачи, кто-то умнее, кто-то тупее, кто-то перетянул, кто-то недотянул. )))

Что посеешь - то и пожнёшь
Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #761 : Августа 26, 2013, 09:59:10 am »

за счет повышения минутного объема крови, тоесть выброса крови в аорту за единицу времени как бы больше за счет тахикардии и повышения давления, поэтому сопротивляемсчоть периферических сосудов возрастает, за счет чего и идет большой, так сказать, напряг на сосуды головго мозга
StrongSpirit, огромное спасибо! Тот факт, что когда проводили ЭХО я был на гране ПА и очень нервничал, мог спровоцировать такой результат? Т. е. если у меня будет давление 110/70, то уже не будет этого напряга на сосуды?

А по Холтеру, то что ЧСС низкий?

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #762 : Августа 26, 2013, 10:00:15 am »

StrongSpirit, ладно.  rgach  pivo
Пока WPW оставим под вопросом всё-таки?
А по какой специальности врачом работаешь и почему транквилизаторы не признаёшь?

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #763 : Августа 26, 2013, 10:11:16 am »

Антивсдешник, когда человеку, страдающему ВСД, делают какое-то мед.обследование, то этот человек ужасно боится, что что-то будет не так и от этого волосы на голове поднимаются дыбом, усиливается тахикардия, поднимается давление, появляется страх. Давление у тебя отличное и напряга на сосуды не будет однозначно. Холтер в норме. Эктопическая активность не зарегиситрирована - это значит, что дополнительных точек возбуждения нет в проводящей системе сердца, ишемии нет, ритм синусовый. Короче, все нормально. А пульс - да, низковат, но это может быть вследствие долгого приема антидепрессантов, анксиолитиков, транквилизаторов ну и т.д

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #764 : Августа 26, 2013, 10:23:34 am »

StrongSpirit, ладно.  rgach  pivo
Пока WPW оставим под вопросом всё-таки?
А по какой специальности врачом работаешь и почему транквилизаторы не признаёшь?
Короче, Master, давай так. Ты сходишь к врачу, ну или еще лучше к кардиологу, ну или еще лучше, к врачу функциональной диагностики, то есть асу по расшифровке ЭКГ и спросишь, что к чему. Потом придешь и мне расскажешь - или поворчишь на меня или похвалишь. ))). Ну а насчет специальности не буду распространяться, а то буду консультантом на весь форум )))))). Не знаю почему не признаю транквилизаторы, просто боюсь их принимать, боюсь, что стану зомби или вообще дереал какой-нибудь начнется. В общем, примерно так. Ну чо сделаешь тут - вэсэдэшник я  cheerleader3

Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #765 : Августа 26, 2013, 10:25:49 am »

А пульс - да, низковат, но это может быть вследствие долгого приема антидепрессантов, анксиолитиков, транквилизаторов ну и т.д

Извини, что своей дотошностью переспрашиваю по 10 раз "по одному месту", чтобы столько же раз услышать, что у меня все в норме, но эта фраза про напряг на сосуды головного мозга, сразу мысли всякие дурацкие инсульт и т. д., поэтому тревога.

Нагрузки физические мне разрешены, с учетом, что пульс поднимается до 173 при этом? Я на 12-й этаж с Холтером не просто шел, а можно сказать, что вбегал, так как хотел создать побольше нагрузку, чтобы Холтер показал отклонения если есть. Не лопнет у меня нигде в голове сосуд от таких нагрузок, а то потом одышка конечно была, но значительно меньше, чем когда курил 6 лет назад. КТ головного мозга у меня в порядке, я раньше когда напивался иногда буянил и тогда меня аж трясло, вот тогда точно на сосуды была нагрузка, по идее я б уже слег если бы были проблемы с сосудами.

И про ЧСС 35 во сне все таки договорить: я не пил вообще лекарства никакие, 3-4 раза за месяц до этого валосердин, но перед холтером ничего вообще не пил. Мне как быть дальше с этим ЧСС, продолжить какие то проверки, через какое то время снова холтер поставить или какие рекомендации?
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #766 : Августа 26, 2013, 10:29:24 am »

StrongSpirit, так это ЭКГ жены, я же писал несколько раз.  rgach
Если и идти, то ей. Но это ещё когда будет, неизвестно.
Ни хвалить, ни ворчать не буду, но по-моему, ты точно не в кардиологии работаешь.  rgach
Вообще да, если скажешь кем, то вопросами закидают, так что вопрос снят. Тут было такое дело уже с одной девушкой кардиологом.
Ну чо сделаешь тут - вэсэдэшник я
Ты и у психотерапевтов/психиатров не был? Дз ВСД они не ставят.

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #767 : Августа 26, 2013, 11:32:09 am »

Антивсдешник, если ты на 12-й этаж вбегал, то о чем тут говорить. Не каждому здоровому "быку" удастся вбежать на 12 этаж без последствий )))) Были бы сосуды склерозированы атеросклеротическими бляшками, я бы еще подумал, а тебе всего 30 лет, сосуды здоровые, и они никак не могут порваться в таком возрасте, природа их очень крепко сделала (не буду вдаваться в анатомию), тем более КТ мозга в порядке. От вэсэдэшных мыслей и давление, и ЧСС, и дыхательная аритмия, и понос, и запор начинается. Ты же не умер, когда пульс упал до 35? Ты спал и тебе было до лампочки, какой у тебя пульс во время сна. Сделал холтер - все, пошло-поехало, появились мысли нехорошие. И от этого еще хуже. Живи нормальной жизнью, занимайся сексом, побольше ходи на свежем воздухе, бегай почаще на 12-й этаж )))), кушай фрукты-овощи, работай, повышай свое финансовое благосостояние. В общем все у тебя нормально. Живи и радуйся ;)

Master, успокоился? Помог я немного? Отвлекся? Ну и ладно ))) Остальное неважно. К психотерапевтам и психиатрам ни разу не ходил, хотя была мысля психотерапевта посетить, но как-то времени не бывает. Ну в общем-то пока вроде в их помощи не нуждаюсь пока. Пока состояние стабильное. Пациент скорее жив, чем мертв ))))

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #768 : Августа 26, 2013, 11:44:15 am »

StrongSpirit, да я и был спокоен.  rgach Острых состояний то нет вроде.
А с аритмиями ещё разбираться и разбираться.

StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #769 : Августа 26, 2013, 12:07:52 pm »

Master, не забивай себе мозги всякой ерундой. Ты я вижу обитатель здешних мест уже давнишний )). Вон уже сколько сообщений наклепал, ну хочу сказать, что каждый день читая жалобы других людей, можно и у себя что-то найти "нехорошее" так сказать, хотя этого "нехорошего" в общем-то и нету. Отдохни от форума немного или хочешь "прокачаться" до модератора или еще кого?)))). Убери от глаз любое упоминание про ВСД - не будешь мнительным, как губка, легко все впитывающая. Подумай ))) А то вся жизнь будет аритмичная, не дай Бог конечно.

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #770 : Августа 26, 2013, 12:17:33 pm »

StrongSpirit, она уже аритмичная. Дз "ДСУ" без дифференциальной диагностики между СССУ и ВДСУ.
И ещё большая, но никак не решающаяся проблема – гипертензия. На Лористе 50 мг торчу, но эффект недостаточен.
А в остальном всё хорошо.  rgach  27_sm
Жалобы других вне гипертонии и аритмии меня не интересуют, в том числе ВСД и неврозы, хотя почитать иной раз интересно.  rgach
Может я вообще зря в мед не пошёл.  rgach

Марийка
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #771 : Августа 26, 2013, 12:42:39 pm »

Master, разбираюсь, интернатуру закончил по кардиологии, аспирантуру.))) Короче, давай ЭКГ  roga

Всё хожу возле этой темы. Вот эта фраза меня манит сюда.  ulibka Малюсенький вопросик, если можно. Дистрофия миокарда не опасна? У меня то всплывает это по результату ЭКГ, которой сделано уйма, то не пишут такое в заключении.
Я смогу
Гость
« Ответ #772 : Августа 26, 2013, 15:08:43 pm »

Сегодня была у врача, с утра встала 120 на 80, пришла к врачу и только заходить сижу как прихлопнули меня 150 на 100 померила она мне, экг сделали отдали на расшифровку сказала медсестра что ничего острого, а я очкую она сильно отличается от старой, на стадии римской 3((
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #773 : Августа 27, 2013, 03:32:40 am »

Дистрофия миокарда не опасна? У меня то всплывает это по результату ЭКГ, которой сделано уйма, то не пишут такое в заключении.
Дистрофия миокарда бывает, в основном, у пожилых людей или у алкоголиков, токсикоманов, у людей, работающих с вредными примесями, с тяжелой гипертонией, стенокардией 3-4 фк, хронической сердечной недостаточностью, после миокардитов. Это идет в основном нарушение реполяризации(умеренное нарушение питания), что бывает сплошь и рядом. А дистрофия - это слишком сильно сказано, хотя кто знает. Надо просмотреть все анализы, кардиограммы, проаускультировать, провести физикальное обследование, уточнить возраст. Так сразу и ничего не скажешь. Но надеюсь все нормально.

Антивсдешник
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #774 : Августа 27, 2013, 05:07:38 am »

StrongSpirit, спасибо!  С меня pivo
Марийка
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #775 : Августа 27, 2013, 08:07:03 am »

Дистрофия миокарда бывает, в основном, у пожилых людей или у алкоголиков, токсикоманов, у людей, работающих с вредными примесями, с тяжелой гипертонией, стенокардией 3-4 фк, хронической сердечной недостаточностью, после миокардитов. Это идет в основном нарушение реполяризации(умеренное нарушение питания), что бывает сплошь и рядом. А дистрофия - это слишком сильно сказано, хотя кто знает. Надо просмотреть все анализы, кардиограммы, проаускультировать, провести физикальное обследование, уточнить возраст. Так сразу и ничего не скажешь. Но надеюсь все нормально.

Что-то я погорячилась. Вот заключение ЭКГ "ЭОС не отклонена. Снижена амплитуда зубцов. Синусовый ритм с ЧСС 80. Диффузные изменения в миокарде". Полностью выложить экгешку нет возможности, да и не хочется засорять чужую тему.
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #776 : Августа 27, 2013, 09:34:48 am »

Марийка, твоя ЭКГ в норме. Диффузные изменения в миокарде - это нормально. Ничего страшного. Попей рибоксин в таблетках недели 3, а потом еще 2 курса с интервалом в 3 недели. Это улучшит питание сердца, ну и свежий воздух, особенно лесной. Сходи за грибами, подыши ароматом леса, трав, да и вообще чистым воздухом. Ну и соответственно надо уменьшить количество стрессов в жизни. Тогда будет все нормально :)  :buket1245:

Master, зарегистрируйся на каком-нибудь автофоруме, типа дрома, ну и разбирай по винтикам какой-нить авто, участвуй в обсуждении каких-нить изменений в ПДД, поругай гибэдэдэшников, ну мало ли чего есть интересного. А в мед не надо, зачем себе нервы портить от вида трупов, крови, всяких болезней, аромата лекарств, криков, стонов ну и т.д? Не, не стоит. Хорошо что не пошел. Рад за тебя ))

Марийка
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #777 : Августа 27, 2013, 09:51:31 am »

StrongSpirit, большое спасибо  :buket1245: Симпатизирую людям с таким оптимистичным жизненным настроем!
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #778 : Августа 28, 2013, 06:24:46 am »

Марийка, всегда рад помочь. Оптимизм и жизнерадостность всегда улучшает самочувствие. "На свете есть только одна красота, которую я знаю - это здоровье" - не помню кто сказал, но кто-то сказал и это есть очень верное утверждение. )

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #779 : Сентября 02, 2013, 16:47:24 pm »

Master, зарегистрируйся на каком-нибудь автофоруме, типа дрома, ну и разбирай по винтикам какой-нить авто, участвуй в обсуждении каких-нить изменений в ПДД, поругай гибэдэдэшников, ну мало ли чего есть интересного.
Да хоть на луну я улечу, отдалённые последствия АГ и СССУ от этого другими не станут.
Задача в том, чтобы с ними смириться и жить лучше насколько это возможно. Вроде нормально справляюсь.

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 51   Вверх
  Печать  

Перейти в: