Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 08:42:01 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Ведущий симптом - давление
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 51   Вниз
  Печать  

*Ведущий симптом - давление
Автор Сообщение
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #180 : Августа 17, 2012, 06:06:26 am »

[quote au thor=Mаster link=topic=12385.msg285420#msg285420 date=1345182979]
Согласен, что не пить таблетки при гипертонии это плохо. У меня за счёт образа жизни гипертония пограничная. А значит пока я могу выбирать, пить таблетки или не пить. В сентябре, возможно, ситуация изменится, так как начнётся осень и возможны обострения.
Проблемы с сердцем далеко не всегда лечатся оперативно. Ты не знал? Клапан там заменить - да. Трансплантировать - да. А ХСН ты как будешь лечить? Таблеточками. При чём тут операция, я не понял тебя. Есть моменты, которые вообще не лечатся. Например, сниженная фракция выброса. Зато прогноз она ухудшает.
[/quote] большинство сердечных заболеваний лечат оперативно. У тебя никакого заболевания сердца  нет. Если есть то почему не лечишь? Если предполагаешь что будет это гадание,а не медицина. Вон с другого человека бери пример который на велосипеде после двух(!) инфарктов катается.       
Mаster
Гость
« Ответ #181 : Августа 17, 2012, 06:23:36 am »

Большинство?
ОИМ? Нет. ХСН? Нет. ИЭ? Нет.
Не большинство.
Некоторые виды аритмий да замены клапанов, вот и всё.
Так что не надо ля-ля.  rgach
А РГБ молодец - да!
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #182 : Августа 17, 2012, 06:26:56 am »

Так какой диагноз у тебя ?
Mаster
Гость
« Ответ #183 : Августа 17, 2012, 06:32:34 am »

АГ 1 ст и дисфункция синусового узла.
Mаster
Гость
« Ответ #184 : Августа 17, 2012, 06:33:18 am »

И тревожное расстройство, конечно.  rgach
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #185 : Августа 17, 2012, 06:35:00 am »

Большинство?
ОИМ? Нет. ХСН? Нет. ИЭ? Нет.
Не большинство.
Некоторые виды аритмий да замены клапанов, вот и всё.
Так что не надо ля-ля.  rgach
А РГБ молодец - да!
ОИМ лечиться внутресосудистой операцией в первые часы и очень эффективно.  
Mаster
Гость
« Ответ #186 : Августа 17, 2012, 06:38:23 am »

АКШ? Ну это не лечение ОИМ, а лечение ИБС.
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #187 : Августа 17, 2012, 06:44:04 am »

АКШ? Ну это не лечение ОИМ, а лечение ИБС.
нет стентирование,возможно спасти мышцу если восстановить кровообращение.
Mаster
Гость
« Ответ #188 : Августа 17, 2012, 06:50:46 am »

Опять же - это лечение ИБС. Оно проводится и вне ИМ.
Да не суть в общем.
Mаster
Гость
« Ответ #189 : Августа 17, 2012, 06:52:03 am »

Ты мне намекаешь, что у меня нет острого состояния? Ну да. Хроника только пока.
А что потом будет - это гадание. Ты прав.
Mаster
Гость
« Ответ #190 : Сентября 05, 2012, 11:52:40 am »

Ох и достало меня это давление уже. Начал приём Лористы Н.
И ещё меня достала эта моя реакция на это давление. Пора снова к ПТ, а там глядишь и на АДы.
Прошёл псих. тесты. Депрессия слабая, а вот тревожность высокая. Мда....
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #191 : Сентября 05, 2012, 12:01:55 pm »

Ох и достало меня это давление уже. Начал приём Лористы Н.
И ещё меня достала эта моя реакция на это давление. Пора снова к ПТ, а там глядишь и на АДы.
Прошёл псих. тесты. Депрессия слабая, а вот тревожность высокая. Мда....
Мастер, ну что же Вы, пора опять на отдых  ulibka. По поводу АДов,  почему бы и нет? Их назначают даже при органических заболеваниях для снижения тревожности пациентов.. Мне ципралекс в этом плане помог.

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Mаster
Гость
« Ответ #192 : Сентября 05, 2012, 12:13:36 pm »

На отдых то пора и есть и желание и возможность, но жена резко против. Повезёт, если вырвусь в Железноводск на 3 недели, а в Анапу уже только через расставание можно поехать. Да и без АДов похоже не обойдётся, так как тревожность и навязчивые мысли о патологиях не дают нормально отдохнуть ни в Москве, ни на юге. По идее у меня полно причин радоваться жизни, но радости что-то нет. На 1 плане гипертония и все её последствия. Как грится дурная башка ногам покоя не даёт. 
Ципралекс как вариант. Может коаксил, может рексетин. Что-то надо будет попить. И пока у меня ощущение, что пить придётся их пока не покину этот мир, так как вряд ли мою голову можно переделать.
Mаster
Гость
« Ответ #193 : Сентября 05, 2012, 12:39:18 pm »

Записался на приём к ПТ. На 18 сентября. Раньше нет записи.  glaza
Ёлки зелёные. 2 недели только до приёма. А там ещё какой приём. Ужос.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #194 : Сентября 05, 2012, 12:52:30 pm »

Записался на приём к ПТ. На 18 сентября. Раньше нет записи.  glaza
Ёлки зелёные. 2 недели только до приёма. А там ещё какой приём. Ужос.
Ну уж 2 недельки потерпите )) С АДами, конечно, затянули...Но, лучше поздно, чем никогда! Все будет хорошо. Уйдет тревожность и,возможно, Вы переоцените свое состояние.

Mаster
Гость
« Ответ #195 : Сентября 05, 2012, 13:16:00 pm »

Придётся, выбора нет. Ежели чё клоником закинусь. Правда с апреля не принимал.
Не знаю, не знаю, уйдёт ли тревожность. На Золофте не ушла. Пока у меня самые пессимистичные прогнозы.
Или меня не примут. Или примут но не то пропишут. А даже если то пропишут - не поможет толком. И так и буду я как псих ходить с тонометром пока коньки не отброшу.
Самое интересное, тот ПТ к которому я около 15-20 раз ходил в прошлом году нынче меня принимать не хочет. 4 раза звонил - не снимает трубу. И я догадываюсь почему - потому что лечение я себе сам назначал и всячески спорил с доктором, она мне ставила ультиматумы даже, мол, или я выполняю её рекомендации или иду нафиг.
У меня впечатление что уже никто и ничто не поможет моему предвзятому отношению почти ко всему. И вот в связи с этим всем новый ПТ меня тоже в итоге к чёрту и пошлёт.
1ый ПТ в конце терапии начал разводить руками и ссылатья на Бога, мол, побойся Бога, 2й ПТ отправил меня после 20 сенасов к священнику и теперь не снимает трубу. Что будет с 3им?   rgach
Svetak, сорри, много букв. Это я скорее для себя пишу, особенно потом почитать, ежели чё. Но мало ли, кому ещё интересно.
Mаster
Гость
« Ответ #196 : Сентября 05, 2012, 13:22:02 pm »

Помимо тревожности ещё у меня жёсткий пессимистичный настрой. Даже не знаю, такое вообще лечится или нет.
Может ПТ и не зря мне нейролептик назначала, но я из-за побочек отказался.
Короче, тяжёлый какой-то случай.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #197 : Сентября 05, 2012, 14:05:30 pm »

Мастер, это лечится, главное поверить специалистам (а в Вашем случае ПОСТАРАТЬСЯ поверить), они же не зря в университетах учились в конце концов! А потом, я так чувтствую, что Вы сами уже устали от своей тревожности, а это, как ни странно, благодатная почва для начала лечения.  Подбор препаратов дело непростое и не всегда получается с первого раза. Да и потом, у каждого препарата есть своя лечебная доза. Для меня циправлекс оптимально стал работать на 15 мг, например, хотя многие "выезжают" и на 10-ти...Обязательно почитайте сайт Горбатова. Пишите если что.

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #198 : Сентября 05, 2012, 14:51:31 pm »

Сейчас принимаю гелариум давление 110/70 стало еще мышечной релаксацией занимаюсь. Ну Мастеру надо наверно посильнее что нибудь и поменьше самодеятельности :)   
Mаster
Гость
« Ответ #199 : Сентября 05, 2012, 15:18:59 pm »

Да уж, зверобоем тут не отделаешься.
Читал я и сайт Горбатова и спрашивал у него чего бы мне подошло, но его ответ был обращаться очно к врачу.
Постараться поверить - да, верное высказывание. Только я в голове не укладываю, как док может правильно всё оценить за да бог час беседы.
Предыдущему ПТ я верил, но считал. что нейролептик выписывается без учёта кардиопатологии, а следовательно на МОЙ страх и риск.
Конечно, может я слишком сильно страховася - на то и неврозик.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 51   Вверх
  Печать  

Перейти в: